Отделите мясо от косточек и нарежьте небольшими кусочками (косточки не выбрасывать). Сало нарезаем кубиками, морковь режем тонкой соломкой. С чеснока удаляем шкурку, оставляя целые ядра. Лук режем кольцами.
Промойте несколько раз рис.
Хорошенько прогрейте казан.
Влейте в прогретый казан растительное масло 150-200 грамм. Через 5-7 минут киньте в казан баранье сало.
Сало приобрело золотистый цвет, вынимаем его и откладываем в сторону. Кладем в казан косточки от баранины, добавляем щепотку соли и зиры. Косточки следует обжарить до стойкого коричневого цвета.
Теперь очередь лука, он должен зазолотится. Постоянно перемешивайте содержимое казана.
Добавьте баранину, перемешайте.
Мясо жарим не более 7-10 минут.
Когда мясо стало мягким, добавляем в казан морковь, тщательно перемешиваем.
Как только морковка обмякла и дошла до необходимого состояния (примерно 10 минут), добавляем воду, примерно 1 литр.
Ждем пока вода закипит, как только это произойдет добавляем чеснок и стручковый перец. Огонь убавляем.
Через 30 минут слабого кипения вынимаем из казана косточки. Чеснок и перец вынимаем на отдельную тарелку. Добавляем шумовкой рис, с которого предварительно слита вода.
Сделайте огонь сильнее. Шумовкой разравниваем рис по всей поверхности.
Очень аккуратно с помощью шумовки "поглаживаем" рис от края и в середину. Перемешивать рис с соусом, который внизу нельзя. Рис должен пропитаться этим соусом в процессе приготовления.
По мере впитывания рисом воды - температуру следует убавлять. Продолжайте аккуратно поглаживать рис шумовкой, не перемешивая.
Попробуйте рис на вкус. Если рис упругий, но не жесткий внутри - он готов. Если нет - следует еще поварить. В готовом рисе сделайте посередине ямку, верните в нее проварившееся косточки, перец и чеснок. Добавьте 2 ложки зиры. Закапываем ямку рисом.
Накрываем рис полотенцем, сверху плотно прижимаем эмалированной тарелкой.
Пока плов доходит. Мелко нарезаем помидоры и лук, перемешиваем все с растительным маслом и солим.
Дошедший плов открываем. Достаем косточки, перец и чеснок. Плов перемешиваем и выкладываем в большую тарелку. Сверху кладем косточки, перец и чеснок, а по краям выкладываем помидоры с луком. Готово! Приятного аппетита!
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Приготовление настоящего узбекского плова. Тушеные ребрышки ягненка в огромном котле с большим количеством пара на улице во время традиционного народного праздника
кулинария уличная еда узбекская кухня плов казан
Приготовление плова.Национальная еда. Запекание мяса в большом котле. Кастрюля большая с узбекским пловом
Узбекский процесс приготовления плова из риса. Баранина в большом чугунном котле на огне
Вкусный узбекский плов в казане под открытым небом на фестивале уличной еды. Готовим рис с мясом и овощами. A
Традиционный узбекский плов с бараниной, приготовленный в большом
Горячий плов в большом казане на открытом воздухе.Вкусный плов на уличном фестивале. Уличный рынок. Традиционная восточная еда. Уличная еда
Вид сверху приготовления традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями. Малая глубина резкости, вид вблизи,
Приготовление плова в казане
Горячий плов в большом казане на открытом воздухе. Плов на улице
Среднеазиатский плов в большом казане
Мужчина готовит плов в большом котле
Приготовление плова в казане, процесс варки.Ярко-красный перец чили, морковь, чеснок слить и отварить в жирной жидкости.
Чан с ароматным пловом. Жареный рис с овощами в большой кастрюле. Еда и кухонное оборудование на фестивале уличной еды
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Большая порция плова в глиняной посуде. Вкусная домашняя узбекская еда
Фото макро вкусного узбекского плова
Вкусный узбекский хлеб и
Вкусная узбекская самса с мясом
Тарелка с вкусными самосами на деревянном фоне копирует пространство, самосы, восточная узбекская кухня, среднеазиатская кухня.Популярное
Вкусный узбекский национальный хлеб.
Вкусная самса - узбекская еда, состоящая из слоеных пирожков
Пекари пекут вкусные узбекские лепешки для продажи в тандыре в Ташкенте
Тарелка с вкуснейшей самсой и лавашем на скатерти. Традиционная узбекская кухня
Вкусный узбекский плов в казане под открытым небом на фестивале уличной еды.Готовим рис с мясом и овощами. A
Узбекская вкусная еда для вегетарианцев
Узбекские вкусные манты с зеленым луком и сметанным соусом на белой тарелке
Вкусный узбекский плов
Узбекский десерт чакчак
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Большая порция плова в глиняной посуде. Вкусная домашняя узбекская еда
Фото макро вкусного узбекского плова
Вкусный узбекский хлеб и
Пекари пекут вкусные узбекские лепешки для продажи в тандыре в Ташкенте
Вкусная узбекская самса с мясом
Тарелка с вкусными самосами на деревянном фоне копирует пространство, самосы, восточная узбекская кухня, среднеазиатская кухня.Популярное
Вкусный узбекский национальный хлеб.
Вкусная самса - узбекская еда, состоящая из слоеных пирожков
Тарелка с вкуснейшей самсой и лавашем на скатерти. Традиционная узбекская кухня
Вкусный узбекский плов в казане под открытым небом на фестивале уличной еды. Готовим рис с мясом и овощами.A
Узбекская вкусная еда для вегетарианцев
Узбекские вкусные манты с зеленым луком и сметанным соусом на белой тарелке
Вкусный узбекский плов
Узбекский десерт чакчак
.