Ингредиенты:
куриные шеи - 0,5 кг;
рис - 1 стакан;
морковь - 3 штуки;
лук репчатый - 3 штуки;
чеснок - 4 зубчика;
лавровый лист - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
перец черный горошком - 10-15 горошин;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - 2 столовых ложки;
сыр твердый - 50 г;
дрожжевое тесто - 0,5 кг;
вода - 3 стакана
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, который условно можно назвать диетическим пловом, ведь все продукты в горшочках по-сути получаются тушеными, что более полезно для здоровья.
Количество ингредиентов, которое указываю я, рассчитано на 4 порции, то есть на 4 горшочка.
Сверху выкладываем слой овощей:и, следующим слоем выкладываем шеи:Заливаем в каждый горшочек кипятка, таким образом, чтобы все содержимое было покрыто водой:Разобрав чеснок на зубчики, но не очищая его:выкладываем сверху в горшочек по одному зубчику:Накрываем крышкой от горшочка и отправляем в хорошо прогретую духовку, где на быстром огне запекаем горшочки в течение 30-40 минут. Затем, достаем их из духовки, все уже почти готово:Сверху в каждый горшочек насыпаем, натертого на крупной терке, сыра:Все горшочки накрываем крышками из дрожжевого теста, которое я готовлю по своему любимому рецепту.Чтобы крышечка не прилипала к горшочку и легко потом снималась, ее низ нужно немного смазать растительным маслом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Оценка 4.00 на основе 1 голос
Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если вы не любите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.
Автор: Nagi
Ооо! Два моих любимых ближневосточных блюда, запеченные на одной сковороде! Эта запеченная куриная шаурма с рисом приготовлена из курицы, покрытой приправой для шаурмы, которую перед запеканием обжаривают, затем кладут на ароматный рис с нутом. Когда он находится в духовке, великолепный сок курицы смешивается с рисом, добавляя невероятный аромат, который просто невозможно купить!
Моя семья будет отругать меня за то, что я поделюсь еще одним ближневосточным рецептом.И еще один рецепт сковороды! Мне нравится, что они не могут контролировать то, что я публикую. В отличие от выбора меню для наших обычных семейных обедов. Количество писем, которые летают взад и вперед, когда мы спорим о том, каким будет меню и кто что делает…
О, мальчик. Это нелепо. Абсолютное неопровержимое доказательство того, что я родился в семье гурманов!
Куриная шаурма - один из моих самых востребованных рецептов. Это мои друзья. Никто в моей семье никогда не просил меня дать этот рецепт.Это вопрос принципа. Они не могут посмеяться над тем, как часто я готовлю ближневосточные блюда, а потом приползаю ко мне за секретным рецептом куриной шаурмы!
В любом случае это уже не секрет, потому что в прошлом году я поделился своим рецептом шаурмы с курицей и плитой с барбекю - вы можете найти его здесь. Хм. Интересно, использовал ли кто-нибудь в моей семье рецепт? 😉
Одна из причин, по которой я так люблю куриную шаурму, заключается в том, что я считаю, что соотношение усилий и вкуса зашкаливает.Всего лишь горстка специй дает серьезный удар! А в запасе всегда есть специи - тмин, кориандр, перец и кардамон. Иногда я также добавляю кайенский перец, чтобы немного подкинуть (в этом рецепте я сделал его необязательным).
Так что создание версии куриной шаурмы в одном горшочке было лишь вопросом времени. Ну не один горшок. Одна сковорода. По крайней мере, это то, что я использовал, но это определенно можно сделать и в горшке! Фактически, это идеальный вариант для приготовления в голландской печи. 🙂
Замечательное преимущество приготовления курицы и риса в одной кастрюле заключается в том, что сок курицы стекает в рис во время приготовления.Таким образом, рис готовится из лучших бульонов в мире! В рисе так много аромата, честно говоря, я была бы счастлива отказаться от курицы и просто съесть рис на ужин!
Ну, вообще-то, это наглая ложь. Я не откажусь от курицы. Я хочу оба!
Плов для запеченной куриной шаурмы и риса адаптирован по рецепту великого Йотама Оттоленги из его кулинарной книги Иерусалим. Он приправлен нотами кардамона и парой палочек корицы, а аромат тонкий и экзотический.
Поскольку специи для курицы очень интенсивные, нет необходимости мариновать их слишком долго. Хотя, конечно, замариновать на ночь было бы лучше. Если от каждого кусочка курицы получается немного кожуры, то аромат будет достаточно, поэтому я редко мариную ее. Я считаю эту запеченную куриную шаурму и рис своей версией для середины недели.
Мы прошли половину недели! Вернемся в пятницу с чем-нибудь восхитительным на выходные. 🙂
- Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 50 минут
Всего: 1 час 5 минут
Цыпленок, ужин, одна кастрюля
Ближний Восток
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это объединяет два моих любимых ближневосточных блюда в одну кастрюлю - куриную шаурму и рисовый плов.Куриная шаурма - это тот же рецепт, что и тот, который я использую для приготовления на гриле (рецепт здесь), только количество, скорректированное в соответствии с использованием котлет из бедра, приготовленных на плите. Рисовый плов был адаптирован из рецепта Йотама Оттоленги «Курица с кардамоном» из его кулинарной книги «Иерусалим» (одна из моих любимых поваренных книг!). Учтите, что это не настоящий способ приготовления куриной шаурмы! Настоящая шаурма готовится на гриле, затем сбривается и подается в кебабе. Это мой вариант риса в одном горшочке - вкус шаурмы, сделанный в одном горшочке с рисом!Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Смешайте ингредиенты для специй в небольшой миске. Нанесите на курицу, покрывая обе стороны.
Дополнительно: мариновать от 1 часа до 24 часов. (Примечание 3)
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.
Выньте курицу из сковороды. Соскребите лишние черные кусочки, прилипшие к сковороде, и выбросьте вместе с лишним маслом (но оставьте немного для приготовления лука).
Добавьте чеснок и лук. Варить 2 минуты до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешайте, чтобы зерна были покрыты маслом и стали немного прозрачными.
Добавьте остальные ингредиенты. Положите курицу сверху - она должна быть наполовину погружена, кожа должна быть над поверхностью. Влейте также сок из тарелки.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой (или накройте фольгой) и перенесите в духовку.
Выпекайте 35 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут.
Вынуть из духовки. Оставьте на 5 минут.
Удалите курицу из риса и быстро перемешайте рис (чтобы равномерно распределить вкус).
Подавать, при желании украсив кинзой / кориандром и петрушкой. Еще я люблю подавать его с небольшим количеством простого йогурта. (Примечание 4)
Порция: 462 г Калорий: 604 ккал (30%) Углеводы: 45.9 г (15%) Белок: 37,6 г (75%) Жир: 28,6 г (44%) Насыщенные жиры: 8,1 г (51%) Холестерин: 143 мг (48%) Натрий: 1010 мг (44%) Калий: 267 мг (8%) ) Клетчатка: 3,7 г (15%) Сахар: 1,1 г (1%) Витамин A: 550 МЕ (11%) Витамин C: 16,5 мг (20%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 4,9 мг (27%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Сохранить
.В конце концов, это случается со всеми нами: идеальный цыпленок, которого вы так долго ждали, когда вылупитесь, и который, кажется, не может правильно балансировать.
Затем вы замечаете, что она выглядит так, будто смотрит на луну, и она не может есть и пить.
Кривая шея - не редкость для новых цыплят. Страшно при первом взгляде, но вылечить, если вовремя, не сложно.
Что такое кривая шея?
Также известные как «искривленная шея», «изогнутая шея» и «созерцание звезд», медицинское название кривой шеи - « кривошея ».
Признаки того, что это происходит, заключаются в том, что ваш цыпленок, или, реже, взрослый цыпленок, с трудом может стоять, и его шея, кажется, скручена, и она смотрит назад или в небо.
Она не сможет нормально есть и пить; она может быть не в состоянии стоять.
Это грустное зрелище, которое может быть чрезвычайно тревожным, особенно когда вы видите его впервые.
Один из первых признаков: цыпленок не может стоять или теряет равновесие.Хорошая новость в том, что с этим легко справиться.
Пожалуйста, обратите внимание: как и вся моя информация, я основываю нижеследующее на рецензируемых исследованиях (см. Мои источники здесь), а также на советах очень опытных птицеводов и личном опыте. Однако это не заменяет ветеринарную консультацию. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу своего стада, вам следует по возможности проконсультироваться с квалифицированным ветеринаром.
Вы обнаружите, что люди делятся на три лагеря по этому поводу. Одна группа считает, что это простой витаминный дефицит, вторая - что он генетический, а третья - что это заболевание, поражающее кур Silkie и Polish (Великобритания, Польша) из-за их склонности к травмам головы.
Согласно лучшей исследовательской информации, это, по всей видимости, дефицит витамина «Е» и минерального элемента « селен ».
У цыплят это, вероятно, вызвано недостатком этих элементов у птиц-родителей. Собственный рацион взрослого цыпленка требует пересмотра.
В любом случае лечение такое же.
1. Достаньте цыпленка из курятника и изолируйте его. Кривая шея становится хуже, если цыпленок находится в состоянии стресса, и другие члены стада могут усугубить его без намерения, например, непреднамеренно стоять на нем.
Если возможно, держите цыпленка в пределах видимости и слышимости стада. Я использую ящик для собак в курятнике. Если вы не можете этого сделать, попробуйте положить мягкую игрушку с ней, чтобы составить ей компанию. Цыпочкам не нравится оставаться наедине с собой.
Держите цыпленка, чтобы он мог есть.2. Вам понадобится добавка, содержащая витамин «Е» и, если возможно, селен . Витамин «Е» - главное лекарство; селен помогает курице усвоить его.
Если вы не можете найти их вместе в одной капсуле (или в форме порошка), ищите их по отдельности.
3. Что касается того, как получить витамин «Е», всегда полезно иметь в наличии качественную витаминную добавку для курицы. Если у вас нет и вы не можете быстро его достать, купите несколько капсул человеческого витамина «Е» и выдавите их содержимое, чтобы смешать с кормом.
Если добавка не содержит селен , примите одну таблетку селена 25 мкг (или разделите таблетку 50 мкг пополам) и измельчите ее вместе с витамином в корме.
4.Давайте это цыпленку два или три раза в день. Цыпленку нужно будет помочь поесть и попить, так как его голова будет повернута неправильно. Это можно сделать, завернув его в полотенце и держа голову возле еды и воды, или кормя с ложечки.
5. Улучшение может наступить уже через 24 часа после первой дозы, но может пройти несколько дней, прежде чем начнется улучшение, и может показаться, что оно ухудшится, прежде чем станет лучше. Может пройти до месяца, прежде чем состояние полностью исчезнет.
Не сдавайтесь.
Даже если есть улучшение, не прекращайте давать добавки , потому что состояние вернется. Продолжайте в течение двух недель после улучшения состояния.
Не продолжайте кормить витамином «Е» после этого - в постоянных дозах это может вызвать внутренние повреждения.
1. Чаще всего это происходит у кур Польский (Польша) и Silkie, и это в результате «сводчатого черепа» или не закрытого черепа.
Нет и нет. Кривая шея встречается примерно у 8% цыплят всех пород. Проблемы с черепом у хохлатых цыплят - отдельная проблема.
2. Кривая шея - это болезнь.
Это не столько болезнь, сколько симптом проблемы, обычно связанной с авитаминозом.
3. Кривая шея у кур заразна.
Нет. Это не болезнь как таковая, поэтому не может быть заразной. Это недостаток, который необходимо исправить.
4. Куркума вылечит курицу с кривой шеей.
Я люблю куркума для различных процедур, но она не вылечит кривизну шеи.Это тоже не повредит, и может помочь предотвратить это, потому что в нем противовоспалительные свойства, но не вылечить.
Как лекарство нужны, как указано выше, витамин «Е» и селен .
5. Хорошее способ лечения перекосов шеи - прикрепить систему шкивов с грузами к куриные перья с помощью зажима для бульдога, чтобы затянуть голову назад в место.
Нет нет нет! Это просто больно птице и не вылечит! Это не условие, которое может быть правым с помощью тяги.Если цыпленок (или цыпленок) выздоравливает от кривой шеи, витамин «Е» - единственный ответ.
Если вы не знаете, что делать с цыпленком с кривой шеей, посмотрите это короткое видео. Это должно вас успокоить - это несложная задача, и она творит чудеса для вашей цыпочки!
Бургос, С.и др.: «Неврологические заболевания птицы, индуцированные витаминной недостаточностью». Паб. International Journal of Poultry Science, 2006.
Narbaitz, R. et al: «Влияние дефицита витамина E на куриный эмбрион». Паб. Национальный центр биотехнологической информации, 1987.
Swan, S.E. и Сонайя, Э.Б .: Мелкомасштабное птицеводство. Паб. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2004 г.
Самые здоровые продукты в мире (веб-сайт - к сожалению, не безопасная ссылка).