Плов из куриных шеек


Рецепт: Куриные шеи с рисом в горшочке

Ингредиенты:
куриные шеи - 0,5 кг;
рис - 1 стакан;
морковь - 3 штуки;
лук репчатый - 3 штуки;
чеснок - 4 зубчика;
лавровый лист - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
перец черный горошком - 10-15 горошин;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - 2 столовых ложки;
сыр твердый - 50 г;
дрожжевое тесто - 0,5 кг;
вода - 3 стакана

Я совершенно не люблю рис, но при этом довольно часто из-за членов моей семьи его приходится готовить. Прежде чем приступить к приготовлению данного злака, я изрядно ломаю голову над тем, как же это сделать без ущерба для своего вкуса.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, который условно можно назвать диетическим пловом, ведь все продукты в горшочках по-сути получаются тушеными, что более полезно для здоровья.
Количество ингредиентов, которое указываю я, рассчитано на 4 порции, то есть на 4 горшочка.

Для начала, подготовим к горшочкам куриные шеи. Для этого их следует немного измельчить, разделив пополам каждую.

Теперь обжариваем их в небольшом количестве (1 столовая ложка) растительного масла, до полу-готовности, посолив и поперчив их по вкусу:

Чтобы Ваше блюдо получилось полезным для здоровья, следует не доводить шеи до золотистой корочки.

Теперь нарезаем лук полукольцами, а морковь крупными, но не слишком длинными брусками.

Шейки вынимаем из посуды, на которой обжаривали их, к вытопленному жиру добавляем еще 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем немного овощи, подсолив и поперчив по вкусу:

Овощам тоже не даем покрыться корочкой:

Теперь начинаем сборку наших горшочков. На дно каждого кладем 1-2 лаврового листа, 3-4 горошин перца и немного соли:

Насыпаем, предварительно промытый и подсушенный, рис, где-то примерно 1/4 стакана, с учетом того, что его масса будет увеличиваться в три раза.

Сверху выкладываем слой овощей:

и, следующим слоем выкладываем шеи:

Заливаем в каждый горшочек кипятка, таким образом, чтобы все содержимое было покрыто водой:

Разобрав чеснок на зубчики, но не очищая его:

выкладываем сверху в горшочек по одному зубчику:

Накрываем крышкой от горшочка и отправляем в хорошо прогретую духовку, где на быстром огне запекаем горшочки в течение 30-40 минут. Затем, достаем их из духовки, все уже почти готово:

Сверху в каждый горшочек насыпаем, натертого на крупной терке, сыра:

Все горшочки накрываем крышками из дрожжевого теста, которое я готовлю по своему любимому рецепту.

Чтобы крышечка не прилипала к горшочку и легко потом снималась, ее низ нужно немного смазать растительным маслом.
Отправляем горшочки в духовку еще на 15-20 минут, дав возможность пропечься крышки из теста. Затем, достаем горшочки, перед подачей снимаем крышку и посыпаем зеленью по желанию.

Вот таким образом мы получили необыкновенно вкусное, простое и сытное, но при этом не тяжелое для желудка, блюдо.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Плов с курицей | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Оценка 4.00 на основе 1 голос

Плов с курицей

22 января 2011 в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2

Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂

Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).

Возьмите бедра без костей, если вы не любите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.

Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.

Состав:
  • 1,5 фунта куриного мяса без костей
  • 28 унций риса
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • Около ½ стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
  • Соль по вкусу
  • Приправы:
    • 1 чайная ложка тмина
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка паприки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: здесь подойдет любая часть курицы, но я использовал куриные бедра без костей и кожи: Рецепт плова с курицей: Шаг 1
  2. Вылейте рис в миску или кастрюлю, промойте холодной водой и оставьте в воде. для замачивания: Плов с курицей Рецепт: Шаг 2
  3. Разогрейте около 1/2 стакана растительного масла в кастрюле (если у вас чугунное масло, используйте его для достижения наилучших результатов).Очистите лук, нарежьте его на четверть кружка и добавьте в кастрюлю. Обжарьте лук на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт плова с курицей: Шаг 3
  4. Добавьте курицу, нарезанную кусочками размером около 1,5 дюйма, обжарьте курицу около 5 минут: Плов с курицей Рецепт: шаг 4
  5. Добавьте смесь специй (тмин, куркума, молотый черный перец, перец): Рецепт плова с курицей: Шаг 5
  6. Добавьте примерно 2 стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте курице приготовиться. около 10 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 6
  7. Тем временем очистите и нарежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю.Начиная с этого момента, важно не перемешивать: Рецепт плова с курицей: Шаг 7
  8. Приправить солью (около 1 столовой ложки): Рецепт плова с курицей: Шаг 8
  9. Тщательно слейте лишнюю воду из риса, который вы промывали ранее и добавьте его в кастрюлю: Рецепт плова с курицей: Шаг 9
  10. Выровняйте рис так, чтобы он равномерно распределился: Рецепт плова с курицей: Шаг 10
  11. Осторожно добавляйте воду, пока рис полностью не покроется примерно на 0,8 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте около 20 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 11
  12. Разделите головку чеснока на зубчики (вы также можете очистить их, но я предпочитаю оставлять внутренний слой кожи на нем): Курица Рецепт плова: шаг 12
  13. Прижмите зубчики чеснока вертикально к рису, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким (в зависимости от риса и кастрюли может быть больше 10-15 минут): Рецепт плова с курицей: шаг 13
  14. Затем выключите огонь, перемешайте все: Плов с курицей Рецепт: Шаг 14
  15. И подавайте: Плов с курицей
Наслаждайтесь! Теги: морковь, запеканка, курица, обед, чеснок, зерно, обед, лук, плов, рис, острый, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Запеченная в сковороде куриная шаурма и рис (плов)

Автор: Nagi

Ооо! Два моих любимых ближневосточных блюда, запеченные на одной сковороде! Эта запеченная куриная шаурма с рисом приготовлена ​​из курицы, покрытой приправой для шаурмы, которую перед запеканием обжаривают, затем кладут на ароматный рис с нутом. Когда он находится в духовке, великолепный сок курицы смешивается с рисом, добавляя невероятный аромат, который просто невозможно купить!

Моя семья будет отругать меня за то, что я поделюсь еще одним ближневосточным рецептом.И еще один рецепт сковороды! Мне нравится, что они не могут контролировать то, что я публикую. В отличие от выбора меню для наших обычных семейных обедов. Количество писем, которые летают взад и вперед, когда мы спорим о том, каким будет меню и кто что делает…

О, мальчик. Это нелепо. Абсолютное неопровержимое доказательство того, что я родился в семье гурманов!

Куриная шаурма - один из моих самых востребованных рецептов. Это мои друзья. Никто в моей семье никогда не просил меня дать этот рецепт.Это вопрос принципа. Они не могут посмеяться над тем, как часто я готовлю ближневосточные блюда, а потом приползаю ко мне за секретным рецептом куриной шаурмы!

В любом случае это уже не секрет, потому что в прошлом году я поделился своим рецептом шаурмы с курицей и плитой с барбекю - вы можете найти его здесь. Хм. Интересно, использовал ли кто-нибудь в моей семье рецепт? 😉

Одна из причин, по которой я так люблю куриную шаурму, заключается в том, что я считаю, что соотношение усилий и вкуса зашкаливает.Всего лишь горстка специй дает серьезный удар! А в запасе всегда есть специи - тмин, кориандр, перец и кардамон. Иногда я также добавляю кайенский перец, чтобы немного подкинуть (в этом рецепте я сделал его необязательным).

Так что создание версии куриной шаурмы в одном горшочке было лишь вопросом времени. Ну не один горшок. Одна сковорода. По крайней мере, это то, что я использовал, но это определенно можно сделать и в горшке! Фактически, это идеальный вариант для приготовления в голландской печи. 🙂

Замечательное преимущество приготовления курицы и риса в одной кастрюле заключается в том, что сок курицы стекает в рис во время приготовления.Таким образом, рис готовится из лучших бульонов в мире! В рисе так много аромата, честно говоря, я была бы счастлива отказаться от курицы и просто съесть рис на ужин!

Ну, вообще-то, это наглая ложь. Я не откажусь от курицы. Я хочу оба!

Плов для запеченной куриной шаурмы и риса адаптирован по рецепту великого Йотама Оттоленги из его кулинарной книги Иерусалим. Он приправлен нотами кардамона и парой палочек корицы, а аромат тонкий и экзотический.

Поскольку специи для курицы очень интенсивные, нет необходимости мариновать их слишком долго. Хотя, конечно, замариновать на ночь было бы лучше. Если от каждого кусочка курицы получается немного кожуры, то аромат будет достаточно, поэтому я редко мариную ее. Я считаю эту запеченную куриную шаурму и рис своей версией для середины недели.

Мы прошли половину недели! Вернемся в пятницу с чем-нибудь восхитительным на выходные. 🙂

- Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная шаурма, запеченная в духовке и рисовый плов

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час 5 минут

Цыпленок, ужин, одна кастрюля

Ближний Восток

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это объединяет два моих любимых ближневосточных блюда в одну кастрюлю - куриную шаурму и рисовый плов.Куриная шаурма - это тот же рецепт, что и тот, который я использую для приготовления на гриле (рецепт здесь), только количество, скорректированное в соответствии с использованием котлет из бедра, приготовленных на плите. Рисовый плов был адаптирован из рецепта Йотама Оттоленги «Курица с кардамоном» из его кулинарной книги «Иерусалим» (одна из моих любимых поваренных книг!). Учтите, что это не настоящий способ приготовления куриной шаурмы! Настоящая шаурма готовится на гриле, затем сбривается и подается в кебабе. Это мой вариант риса в одном горшочке - вкус шаурмы, сделанный в одном горшочке с рисом!

Ингредиенты

Курица и рис
  • 5 куриных филе бедра, с костями, с кожей - всего около 2 фунтов / 1 кг (Примечание 1) 5 куриных филе бедер, с костями и кожей - всего около 2 фунтов / 1 кг (Примечание 1)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана длинного зерна рис, сырой (Примечание 2) 1 1/2 стакана длиннозерного риса, сырого (Примечание 2)
  • 1 1/2 стакана куриного бульона (или воды) 1 1/2 стакана куриного бульона (или воды)
  • 2 стакана воды2 чашки воды
  • 3/4 - 1 чайная ложка соли 3/4 - 1 чайная ложка соли
  • Черный перец Черный перец
  • 1 1/2 чайной ложки порошка кардамона 1 1/2 чайной ложки порошка кардамона
  • 2 палочки корицы (или 1/2 чайной ложки порошка корицы ) 2 палочки корицы (или 1/2 чайной ложки порошка корицы)
  • 400 г (14 унций) консервированного нута без жидкости (1 банка) 400 г (14 унций) консервированного нута без жидкости (1 банка)
  • 90 088 1/4 стакана изюма или султана (по желанию) 1/4 стакана изюма или султана (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты для специй в небольшой миске. Нанесите на курицу, покрывая обе стороны.

  • Дополнительно: мариновать от 1 часа до 24 часов. (Примечание 3)

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.

  • Выньте курицу из сковороды. Соскребите лишние черные кусочки, прилипшие к сковороде, и выбросьте вместе с лишним маслом (но оставьте немного для приготовления лука).

  • Добавьте чеснок и лук. Варить 2 минуты до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы зерна были покрыты маслом и стали немного прозрачными.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Положите курицу сверху - она ​​должна быть наполовину погружена, кожа должна быть над поверхностью. Влейте также сок из тарелки.

  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой (или накройте фольгой) и перенесите в духовку.

  • Выпекайте 35 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут.

  • Вынуть из духовки. Оставьте на 5 минут.

  • Удалите курицу из риса и быстро перемешайте рис (чтобы равномерно распределить вкус).

  • Подавать, при желании украсив кинзой / кориандром и петрушкой. Еще я люблю подавать его с небольшим количеством простого йогурта. (Примечание 4)

Примечания к рецепту:

1. Вы можете приготовить это из любого другого куска курицы, вам просто нужно отрегулировать время, в течение которого оно находится в духовке.
- Голени и большое филе грудки - следуйте рецепту
- Маленькие и средние филе куриной грудки - запекайте от 25 до 35 минут, поэтому поместите его в духовку через 10-15 минут после того, как рис был в духовке
- Филе бедра без кожицы - после 15 минут выдержки риса в духовке поставьте рис в духовку.
Кроме того, если вы хотите приготовить это с филе куриной грудки, добавьте в маринад 1 столовую ложку оливкового масла, иначе он будет слишком сухим для обжаривания . 2. Это может быть сделано из белого длиннозернистого или среднезернистого риса.Жасмин и басмати тоже подойдут. В крайнем случае можно использовать короткозернистый белый рис. Этот рецепт не подходит для арборио (рис для ризотто), каласпарры (рис для паэльи) или коричневого риса (слишком долго готовится в духовке). 3. Вкус специй довольно сильный. Так что, если вы получаете немного кожицы / поверхности курицы с каждым укусом, аромат будет достаточно даже без маринования. Кроме того, поскольку он наполовину тушен, жидкость для тушения также имеет дополнительный вкус. 4. Йогурт - при желании можно немного придумать йогурт.Если я готовлю для компании, я сделаю йогуртовый соус из 1 1/2 стакана йогурта, 1 измельченного зубчика чеснока, 2 столовых ложек лимонного сока, соли и перца. 5. Получается больше риса, чем на 5 порций. Думаю, хватит на 7 порций. 6. Приведенный ниже анализ питания учитывает, что я выбрасываю 3 столовые ложки жира, которые образовались, когда я поджаривал курицу, и что по этому рецепту достаточно риса для 7 порций.

Информация о питании:

Порция: 462 г Калорий: 604 ккал (30%) Углеводы: 45.9 г (15%) Белок: 37,6 г (75%) Жир: 28,6 г (44%) Насыщенные жиры: 8,1 г (51%) Холестерин: 143 мг (48%) Натрий: 1010 мг (44%) Калий: 267 мг (8%) ) Клетчатка: 3,7 г (15%) Сахар: 1,1 г (1%) Витамин A: 550 МЕ (11%) Витамин C: 16,5 мг (20%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 4,9 мг (27%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сохранить

.

все, что вам нужно знать.

  1. Домой
  2. Уход за цыплятами
  3. Кривая шея

В конце концов, это случается со всеми нами: идеальный цыпленок, которого вы так долго ждали, когда вылупитесь, и который, кажется, не может правильно балансировать.

Затем вы замечаете, что она выглядит так, будто смотрит на луну, и она не может есть и пить.

Кривая шея - не редкость для новых цыплят. Страшно при первом взгляде, но вылечить, если вовремя, не сложно.

Что такое кривая шея?

Также известные как «искривленная шея», «изогнутая шея» и «созерцание звезд», медицинское название кривой шеи - « кривошея ».

Признаки того, что это происходит, заключаются в том, что ваш цыпленок, или, реже, взрослый цыпленок, с трудом может стоять, и его шея, кажется, скручена, и она смотрит назад или в небо.

Она не сможет нормально есть и пить; она может быть не в состоянии стоять.

Это грустное зрелище, которое может быть чрезвычайно тревожным, особенно когда вы видите его впервые.

Один из первых признаков: цыпленок не может стоять или теряет равновесие.

Хорошая новость в том, что с этим легко справиться.

Пожалуйста, обратите внимание: как и вся моя информация, я основываю нижеследующее на рецензируемых исследованиях (см. Мои источники здесь), а также на советах очень опытных птицеводов и личном опыте. Однако это не заменяет ветеринарную консультацию. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу своего стада, вам следует по возможности проконсультироваться с квалифицированным ветеринаром.

Что вызывает это?

Вы обнаружите, что люди делятся на три лагеря по этому поводу. Одна группа считает, что это простой витаминный дефицит, вторая - что он генетический, а третья - что это заболевание, поражающее кур Silkie и Polish (Великобритания, Польша) из-за их склонности к травмам головы.

Согласно лучшей исследовательской информации, это, по всей видимости, дефицит витамина «Е» и минерального элемента « селен ».

У цыплят это, вероятно, вызвано недостатком этих элементов у птиц-родителей. Собственный рацион взрослого цыпленка требует пересмотра.

В любом случае лечение такое же.

Тот же цыпленок после лечения.

Как справиться с перекосом шеи: 5 простых шагов.

1. Достаньте цыпленка из курятника и изолируйте его. Кривая шея становится хуже, если цыпленок находится в состоянии стресса, и другие члены стада могут усугубить его без намерения, например, непреднамеренно стоять на нем.

Если возможно, держите цыпленка в пределах видимости и слышимости стада. Я использую ящик для собак в курятнике. Если вы не можете этого сделать, попробуйте положить мягкую игрушку с ней, чтобы составить ей компанию. Цыпочкам не нравится оставаться наедине с собой.

Держите цыпленка, чтобы он мог есть.

2. Вам понадобится добавка, содержащая витамин «Е» и, если возможно, селен . Витамин «Е» - главное лекарство; селен помогает курице усвоить его.

Если вы не можете найти их вместе в одной капсуле (или в форме порошка), ищите их по отдельности.

3. Что касается того, как получить витамин «Е», всегда полезно иметь в наличии качественную витаминную добавку для курицы. Если у вас нет и вы не можете быстро его достать, купите несколько капсул человеческого витамина «Е» и выдавите их содержимое, чтобы смешать с кормом.

Если добавка не содержит селен , примите одну таблетку селена 25 мкг (или разделите таблетку 50 мкг пополам) и измельчите ее вместе с витамином в корме.

4.Давайте это цыпленку два или три раза в день. Цыпленку нужно будет помочь поесть и попить, так как его голова будет повернута неправильно. Это можно сделать, завернув его в полотенце и держа голову возле еды и воды, или кормя с ложечки.

5. Улучшение может наступить уже через 24 часа после первой дозы, но может пройти несколько дней, прежде чем начнется улучшение, и может показаться, что оно ухудшится, прежде чем станет лучше. Может пройти до месяца, прежде чем состояние полностью исчезнет.

Не сдавайтесь.

Даже если есть улучшение, не прекращайте давать добавки , потому что состояние вернется. Продолжайте в течение двух недель после улучшения состояния.

Не продолжайте кормить витамином «Е» после этого - в постоянных дозах это может вызвать внутренние повреждения.

Как предотвратить перекос шеи.

  • Если вы имеете дело с цыпленком, скорее всего, у родительских птиц был дефицит витамина «Е» и селена .
  • Лучший способ убедиться, что ваши куры не постигнет такая же участь, - это убедиться, что их пища содержит достаточное количество витамина при естественном кормлении.
  • Но если давать им дополнительные продукты с высоким содержанием этих витаминов, они будут оставаться здоровыми. Это особенно важно, если вы собираетесь использовать в качестве родителей собственных кур и петухов.
  • Итак, какие продукты содержат витамин «Е»? Семена подсолнечника являются удивительно высоким источником и в качестве бонуса также содержат селен и .Еще один бонус - куры их любят! Постарайтесь найти черные семена и подкармливать их небольшое количество каждые несколько дней, особенно зимой и во время линьки.
  • Другими хорошими источниками являются шпинат, брокколи, оливковое масло и жирная рыба. Мякоть авокадо также богата витамином «Е», но ее следует кормить умеренно, и ни в коем случае нельзя позволять цыплятам доступ к коже или косточке - они ядовиты для домашней птицы.
  • Что касается селена , попробуйте дать своему стаду немного тунца, лучший источник пищи.Консервирование - это хорошо, но убедитесь, что оно хранится в воде или масле, а не в рассоле.
  • Опять же, как и все, кормите в умеренных количествах.

5 распространенных мифов о кривой шее.

1. Чаще всего это происходит у кур Польский (Польша) и Silkie, и это в результате «сводчатого черепа» или не закрытого черепа.

Нет и нет. Кривая шея встречается примерно у 8% цыплят всех пород. Проблемы с черепом у хохлатых цыплят - отдельная проблема.

2. Кривая шея - это болезнь.

Это не столько болезнь, сколько симптом проблемы, обычно связанной с авитаминозом.

3. Кривая шея у кур заразна.

Нет. Это не болезнь как таковая, поэтому не может быть заразной. Это недостаток, который необходимо исправить.

4. Куркума вылечит курицу с кривой шеей.

Я люблю куркума для различных процедур, но она не вылечит кривизну шеи.Это тоже не повредит, и может помочь предотвратить это, потому что в нем противовоспалительные свойства, но не вылечить.

Как лекарство нужны, как указано выше, витамин «Е» и селен .

5. Хорошее способ лечения перекосов шеи - прикрепить систему шкивов с грузами к куриные перья с помощью зажима для бульдога, чтобы затянуть голову назад в место.

Нет нет нет! Это просто больно птице и не вылечит! Это не условие, которое может быть правым с помощью тяги.Если цыпленок (или цыпленок) выздоравливает от кривой шеи, витамин «Е» - единственный ответ.

Как держать цыпленка с кривой шеей, чтобы дать возможность кормиться.

Если вы не знаете, что делать с цыпленком с кривой шеей, посмотрите это короткое видео. Это должно вас успокоить - это несложная задача, и она творит чудеса для вашей цыпочки!

Связанные страницы могут быть вам полезны.

Источники.

Бургос, С.и др.: «Неврологические заболевания птицы, индуцированные витаминной недостаточностью». Паб. International Journal of Poultry Science, 2006.

Narbaitz, R. et al: «Влияние дефицита витамина E на куриный эмбрион». Паб. Национальный центр биотехнологической информации, 1987.

Swan, S.E. и Сонайя, Э.Б .: Мелкомасштабное птицеводство. Паб. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2004 г.

Самые здоровые продукты в мире (веб-сайт - к сожалению, не безопасная ссылка).

.

Смотрите также


Поделились рецептом