Плов с индейкой и овощами


Как приготовить плов с индейкой и овощами

Наверное, не встретишь человека, который не любил бы плов – настоящую гордость нескольких национальных кухонь. Кстати, на Востоке редко можно встретить женщину, готовящую это блюдо. Им занимаются мужчины, которые являются настоящими знатоками кулинарных тонкостей. Еще в десятом веке его подавали на большие праздники. Незаменимым компонентом является рис. Остальные варьируются. Вот сегодня мы, как вариант, рассмотрим, как готовить плов с индейкой и овощами несколькими способами.

Рецепт и польза плова с индейкой

Сегодня мы предложим вам рецепт шикарного плова, который получается не только очень вкусным, но и ароматным по причине превосходного сочетания таких пряностей, как кориандр, корица, тмин и кардамон. Добавим к ним букет ароматов сочного риса и нежной индейки, обогащенных вкусом орехов, приплюсуем клюквенный соус - и получается великолепная вкусовая композиция. Ко всему прочему, мясо индейки невероятно полезное и рекомендуется врачами для диетического питания.

Для того чтобы приготовить очень вкусный плов с индейкой и овощами, нам понадобятся: по вкусу – оливковое масло, одна луковица, одна долька чеснока, четыре стручка кардамона, чайная ложка тмина молотого, одна палочка корицы, сто грамм смеси дикого и бурого риса, 300 мл овощного бульона, 300 грамм мяса индейки, одна горсть орехов, один пучок зелени кинзы, по вкусу – молотый черный перец и соль, для подачи – клюквенный соус.

Готовим плов

А теперь предлагаем сам рецепт плова с индейкой, пошаговый:

  1. Вымываем мясо индейки, обсушиваем, небольшими кусочками нарезаем.
  2. Ставим на плиту глубокую сковородку, наливаем масла оливкового, разогреваем и кладем в нее индейку. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета, перчим и солим.
  3. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку.
  4. Очищаем, моем и мелко нарезаем лук, чеснок очищаем, моем и давим с помощью ножа, затем шинкуем мелко-мелко.
  5. Открываем стручки кардамона, семечки выбираем и толчем в ступке.
  6. Промываем в воде несколько раз рис. Измельчаем орехи.
  7. Снова ставим на огонь сковородку, вливаем масло, разогреваем и всыпаем чеснок с луком, обжариваем, пока лук не станет мягким, добавляем индейку, немного прогреваем и вливаем бульон, после чего огонь убавляем до небольшого кипения.
  8. Добавляем тмин, палочку корицы, кардамон, по вкусу соли и хорошо перемешиваем.
  9. Плов тушим до полной готовности риса.
  10. Тем временем готовим зелень кинзы – вымываем, обсушиваем и измельчаем.
  11. Когда блюдо готово, снимаем его с плиты, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и орехами, подаем плов с индейкой и овощами к столу с соусом из клюквы.

Еще один интересный рецепт плова - в казане

Представляем вам рецепт этого диетического блюда. Кстати, сейчас мы выложим о нем некоторые данные. Плов с индейкой: калорийность – 416, 5 ккал, углеводов – 235, 7 грамм, жиров – 9,9 грамм, белков – 69,9 грамм. Расчет дан на одну порцию весом 236,7 грамма. Учитывается вес ингредиентов, а не готового блюда. Диетическим оно считается по той причине, что в отличии от баранины, мясо индейки абсолютно не жирное.

А ингредиенты на четыре порции нам понадобятся следующие: грудка индейки – 0,5 кг, одна большая луковица, морковь – две штуки, один стакан риса, приправы – зира, перец красный, чеснок (три неочищенных зубчика), масло растительное и соль. А теперь расскажем, как приготовить плов с индейкой по этому рецепту.

Процесс приготовления плова

Предлагаемый пошаговый рецепт:

  1. Отправляем казан на плиту, включаем самый сильный огонь.
  2. Пока посудина нагревается, занимаемся подготовкой мяса: хорошо вымываем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Очищаем лук репчатый, моем и режем кольцами или полукольцами.
  4. В казан наливаем масло растительное приблизительно на два сантиметра, дожидаемся, когда появится дымок, и очень аккуратно, чтобы кипящее масло не обрызгало, выкладываем наше мясо и обжариваем его.
  5. Затем кладем к мясу лук, немного убавляем огонь и обжариваем все вместе.
  6. Быстренько нарезаем соломкой вымытую и очищенную морковь, и ее также – в казан.
  7. После того как морковка обмякнет, засыпаем приправы: неполную чайную ложку зиры, перец - исходя из собственных вкусовых пристрастий, и соль. Теперь все перемешиваем и пять минут обжариваем.
  8. Дошла очередь до риса. Промываем его и высыпаем в казан. Заливаем сверху горячей водой сантиметра на полтора выше уровня крупы. Убавляем огонь, закрываем казан крышкой.
  9. По прошествии 15 минут утапливаем в рисе неочищенный чеснок, возвращаем на место крышку и еще убавляем огонь. Полчаса – и блюдо готово.

Рецепт плова в мультиварке

Многие мультиварки оснащены программой, предназначенной для приготовления плова. Но это совсем не означает, что блюдо готовить очень легко – нажал кнопку и получил идеальный плов. Здесь нужен точный расчет ингредиентов, чтобы крупа не слиплась, как случается, в один большой комок. Поэтому в комплект мультиварки обязательно входят стаканчики мерные.

Сам рецепт того, как приготовить плов с индейкой в мультиварке не отличается от стандартного, но хорошо позволит сэкономить вам время, проведенное у плиты. Итак, нам понадобятся: 300-400 грамм мяса, один стакан (от мультиварки) пропаренного длиннозерного риса, столько же – сока томатного и воды, две морковки, две луковицы, три ложки аджики, сливочное масло, чайная ложка приправы для плова, пять зубчиков чеснока, укроп или перья лука зеленого, масло растительное/оливковое и соль.

Процесс приготовления плова в мультиварке

Готвим плов с индейкой в мультиварке, рецепт также предлагаем в пошаговом виде:

  1. Очищаем лук репчатый и нарезаем кусочками среднего размера.
  2. На терке натираем морковку.
  3. Филе индейки нарезаем кубиками, если мясо на кости, то не трогаем его.
  4. Заливаем немного масла растительного в горшочек, в котором будем готовить плов, и выставляем мультиварку в режим жарки или выпечки.
  5. Морковь и лук обжариваем десять минут при открытой крышке.
  6. Выкладываем в горшочек мясо и еще 10-15 минут обжариваем.
  7. Выливаем томатный сок вместе с кусочками томатов, а также аджику, всю смесь тушим еще 20 минут, не меняя программу. Затем выключаем мультиварку.
  8. Промываем рис и кладем в нашу емкость, добавляем зубчики чеснока вместе с кожурой, посыпаем зеленью, приправой и подсаливаем.
  9. Пришло время залить кипящей водой рис с мясом и овощами.
  10. Меняем программу на "Плов" или "Рис" и занимаемся своими делами.
  11. После срабатывания звукового сигнала открываем крышку, перемешиваем массу и добавляем кусочек сливочного масла.
  12. Крышку закрываем и на "Подогреве" оставляем еще минут на 20.

Плов с индейкой и овощами готов, вынимаем из него чеснок, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Золотистый и рассыпчатый плов с индейкой

Ингредиенты для данного рецепта: 400 грамм филе индейки, полтора стакана пропаренного риса, одна большая морковка, одна большая луковица, три стакана воды, масло подсолнечное и по вкусу – приправа, соль, зелень и чеснок. Готовим этот плов с индейкой в кастрюле. Нарезаем филе индейки на небольшие куски, наливаем в кастрюлю масло, кладем в него мясо, мелко режем лук и отправляем туда же.

Трем на крупной терке морковку и - к мясу. Все вместе тушим до золотистого цвета. Наливаем чистую воду и кипятим, после чего добавляем приправу, зелень, солим. Затем высыпаем рис. Тушим минут 25-30 без крышки, после чего еще 10 минут, закрыв крышкой. Все, наш плов готов, можно насыпать в тарелки и подавать на обеденный стол.

Приятного аппетита!

Плов или турецкий рис с мясом и овощами стоковый вектор

Вкусный горячий плов со спелыми помидорами и зеленью

Летние блюда турецкой кухни icon

Турецкая икона перца, изометрический стиль

Doodle эскиз плов восточный

Общие основные и гарниры, долма, кисир, эзогилин, гезлеме и кофте.Салат из турецкой чечевицы, котлета, суп, хлеб и фаршированная гра

Иконка для шашлыка, стиль контура

Крупы Bulgur в изолированной тарелке. Здоровое питание на завтрак. Векторная иллюстрация

Тарелка булгура с перцем, помидорами и гранатом

.

Турецкий плов с фисташками и нутом

Эти комментарии были опубликованы до перемещения блога в 2010 г .:

Рэйчел сказала…

НЯМ! Обожаю такие салаты. Особенно из нута и помидоров.

11:07 AM, 28 мая 2008 г.
—————-
Кумудха сказал…

Турецкий плов выглядит так сытно и вкусно!

Спасибо, что поделились множеством замечательных веганских рецептов.

12:40, 28 мая 2008 г.
—————-
Эллисон сказала…

Я бы очень хотела попробовать, но у моего мужа аллергия на баклажаны.Как вы думаете, лучше подойдут кабачки? Просто глядя на картинку, я так голоден!

17:56, 28 мая 2008 г.
—————-
Лейн сказал…

Моя жена готовит Чана Масала, невероятное индийское блюдо. Это блюдо похоже, и в нем есть фисташки! Ням!

Переулок VeganBits.com

19:26, 28 мая 2008 г.
—————-
Кевин сказал…

Плов звучит вкусно и полезно.

20:49, 28 мая 2008 г.
—————-
базу сказал…

Это выглядит так шикарно! Я редко использую фисташки в кулинарии, хотя мы оба их любим.

10:52 утра, 29 мая 2008 г.
—————-
ChocolateCovered Веган сказал…

Я уже давно не ела фисташек!

11:15 AM, 29 мая 2008 г.
—————-
Селина сказала…

выглядит замечательно. И, кроме баклажанов, тоже очень вкусно! 🙂 Мне, возможно, придется сделать это без баклажанов.

18:08, 29 мая 2008 г.
—————-
Бродяга сказал…

способ работать те фисташки!

00:44, 30 мая 2008 г.
—————-
Джоди сказал…

Хорошо.Это отличный рецепт. Любить это!

12:21 PM, 30 мая 2008 г.
—————-
Деб Бикслер сказала…

Я всегда ищу забавные полезные рецепты с бобовыми. Выглядит действительно хорошо! Спасибо, я люблю турецкую кухню.

22:20, 30 мая 2008 г.
—————-
Лиза сказала…

Выглядит так красиво, так хорошо звучит! Думаю, мне нужно попробовать это.

23:10, 1 июня 2008 г.
—————-
Марни сказал…

Это выглядит потрясающе.Кроме того, это еще один способ есть нут! (Моя любимая.) Ура!

10:10 утра, 2 июня 2008 г.
—————-
Саншайнем сказал…

Вау! Прямо в переулок :) Я делаю пометки на будущее по уловкам :)

21:48, 2 июня 2008 г.
—————-
Джеки сказала…

Звучит очень хорошо, я очень хочу это сделать. Кстати, если у вас когда-нибудь возникнут проблемы с поиском сушеного барбариса, вы можете использовать ягоды кустарника барбариса, который, вероятно, растет поблизости, если не в вашем собственном дворе.Это одно из наиболее распространенных ландшафтных растений. Я не знал этого, пока мой одноклассник из Ирана не сорвал несколько и съел, пока мы шли мимо одного из колючих кустов.

15:23, 3 июня 2008 г.
—————-
Карла сказала…

Я пытался сделать это на днях, но в итоге получил новое творение. Я хотел использовать ячменный кускус вместо риса, но разве вы не знали, что на этот раз кус-кус превратился в кашу! Я дал всему этому остыть и обжарил его в котлетах в небольшом количестве кокосового масла.Это было действительно вкусно! Еще один вариант ... Я тоже заменила баклажаны кабачками!

1:08 утра, 4 июня 2008 г.
—————-
Сюзанна сказала…

Выглядит действительно хорошо, но у меня есть один вопрос. Изюм мне кажется сладковатым. Если я не найду зерешку, ты думаешь, сушеная клюква подойдет? Они терпкие, но, поскольку я не готовила это блюдо, я не могу решить, поможет ли клюква или повредит?

Спасибо за отличные рецепты!

10:47, 4 июня 2008 г.

Примечание Сьюзен: я думаю, сушеная клюква была бы очень интересной!
—————-
Сюзанна МакНил сказала…

Прекрасно! Раньше я никогда не готовил с баклажанами (давний веган, я знаю, позор!), Но я сразу подумал об этом рецепте после покупки мини-баклажана с предположительно хорошими ожиданиями.Я использовала смородину вместо изюма, и это было замечательно! Я действительно не понимал, почему в инструкции написано «тушить», поскольку я обычно ассоциирую это с супом, а не с пловом, но в любом случае это было легко приготовить. Я не могу дождаться завтрака!

12:54, 4 сентября 2008 г.
—————-
Люси Рейнелл сказала…

Мне очень понравился этот рецепт, но ближе к концу я понял, что мне нужно добавить намного больше корицы и некоторых других трав и специй, чтобы придать ему немного больше аромата.

12:01 PM, 28 декабря 2008 г.
—————-
ttfn300 сказал…

это было фантастически !! моим родителям очень понравилось 🙂 и им нравится, как впереди все сделано лучше!

20:27, 13 марта 2009 г.

.

Плов с овощами и рисом | Кинза и цитронелла

Этот овощной рисовый плов в индийском стиле - отличное блюдо в одной кастрюле, которое идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будние дни. Это блюдо прекрасно сочетается с любыми овощами, которые есть у вас под рукой, и из него получится сытное основное блюдо на растительной основе или вкусный гарнир!

Некоторые из моих любимых рецептов - это суперпростые ингредиенты, приготовленные с умелым сочетанием специй, чтобы получилась полная ароматическая бомба.Этот веганский рис с карри с изюмом, нутом и кинзой - отличный рецепт, который прекрасно пахнет во время приготовления и станет отличной основой для чаши Будды.

Плов с овощами и рисом - еще один из таких рецептов. Рис басмати и различные овощи варится на медленном огне в смеси ароматных специй, а затем украшается поджаренными кешью и свежей кинзой. Это веганское блюдо не только легко приготовить, но и менее чем за 30 минут!

Рецепт плова из риса с овощами стал способом израсходовать остатки овощей, которые были у меня в холодильнике.Я использовала цветную капусту, сладкий картофель, морковь, стручковую фасоль и горох. Не стесняйтесь менять овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой; любое сочетание овощей будет восхитительно в плове!

На этот раз я решил подавать овощной плов с жареными лепешками. У меня не оказалось под рукой веганского йогурта, но если есть, я рекомендую сделать этот рецепт веганский наан , чтобы он сопровождал этот рецепт.

Еще одно прекрасное дополнение к блюдам из риса - дхал.Этот легкий веганский рецепт дал можно приготовить из желтой или красной чечевицы, и вы можете оставить ее кипеть, пока нарезаете овощи для этого овощного рисового плова. Плов, дхал и наан - это мое представление об идеальной еде!

Хотите увидеть, как легко приготовить этот рисовый плов с овощами? Посмотрите видео и поделитесь им на Facebook!

Состав

  • 1 ½ стакана (300 г) риса басмати
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 2 стручка зеленого кардамона
  • 1 небольшая палочка корицы
  • 3 зубчика
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • ½ чайной ложки порошка чили или молотого кайенского перца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки гарам масала *
  • 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 ½ стакана (150 г) нарезанной цветной капусты
  • 12 зеленых бобов, разрезанных на трети
  • ¼ стакана (40 г) замороженного горошка
  • Соль по вкусу
  • 3 стакана (750 мл) воды
  • 1 лимон
  • Небольшой пучок кинзы
  • Горсть кешью, поджаренных

Инструкции

  1. Трижды промойте рис в пресной воде.Пока будете готовить овощи, оставьте его в миске с водой.
  2. Нагрейте масло на среднем или сильном огне и добавьте тмин. Когда тмин потемнеет и станет ароматным - примерно через минуту - добавьте лук. Жарить до прозрачности.
  3. Добавьте залив, кардамон, корицу, гвоздику, чеснок, имбирь и перец чили. Обжаривайте, помешивая, примерно 30 секунд, пока чеснок и имбирь не пропарятся. Добавьте порошок чили, куркуму и гарам масала и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще примерно 30 секунд, чтобы приготовить специи.Если оно прилипло к сковороде, добавьте еще масла.
  4. Добавьте овощи, соль и воду. Доведите до кипения, затем слейте рис и добавьте его в сковороду. Накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Варить 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими, а рис не впитается. Снимите сковороду с огня, но не открывайте ее. Оставьте на пару еще 5 минут.
  5. Откройте сковороду и выдавите сок половинки лимона. Взбейте рис вилкой и удалите корицу и лавровый лист (и гвоздику, если вы их найдете!).
  6. Подавайте плов с нарезанной кинзой, поджаренными кешью и дополнительным ломтиком лайма на стороне.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Количество на приём: Калории: 421 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 25 мг Натрий: 788 мг Углеводы: 49 г Волокна: 7 г Сахар: 8 г Белки: 16 г

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!

Эта страница содержит партнерские ссылки, а это означает, что без дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.См. Политику раскрытия информации.

.

Ближневосточный плов из баранины и риса с чечевицей

Этот ближневосточный плов из баранины и риса из чечевицы настолько ароматен, что, если вы закроете глаза, вы сразу же попадете на рынок специй где-нибудь в пустыне. Благодаря удивительному количеству зелени, «спрятанной» в плове, это полноценное блюдо, приготовленное в одной кастрюле с рейтингом пищевой ценности «А». Всего 10 минут активных усилий, великолепный обед в середине недели, чтобы добавить к вашей ротации!

Википедия говорит: «Плов - это блюдо, в котором рис готовится в приправленном бульоне.«Это именно то, что представляет собой это блюдо. Фарш из баранины и шпинат, приготовленные с рисом, приправленным ближневосточными специями. Отсюда и название - Ближневосточный плов из баранины и чечевицы. Я неоднократно заявлял о своей любви к ближневосточной кухне. За меня это делают специи. Я считаю запах и вкус ближневосточных специй неотразимыми. Если у вас есть запас тмина, кориандра, паприки, куркумы, кардамона и корицы, вы получите ароматизаторы для большинства ближневосточных блюд.

Вы удивитесь, сколько зелени «спрятано» в этом плове. Есть 6 стаканов свеклы (мангольд) - упакованные стаканы! Если рубить, то он выглядит как огромный холм, но он сильно увядает, как вы можете видеть на фото выше. В этом рецепте я чередую шпинат и свеклу в зависимости от цены, поскольку они могут сильно различаться. Вам понадобится от 1 1/2 до 2 пучков шпината или примерно 1/2 - 3/4 пучка свеклы (только листья).

Даже с таким большим количеством серебряной свеклы мой плов из баранины и чечевицы с Ближнего Востока сам по себе имеет оценку пищевой ценности только «B» (я проверил его через анализ питания).Проблема, с которой я сталкиваюсь, придумывая свежие идеи для блюд на один горшок, состоит в том, чтобы убедиться, что они составляют полных блюд. Для меня полноценный обед - это еда с рейтингом пищевой ценности A. Так что, если вы подаете его с несколькими сочными ломтиками помидора (просто без заправки), он доведет его до A. Этот плов настолько ароматный, что простой ломтики помидора - прекрасное дополнение к этому блюду.

Food Geek Stuff : Это раздел, в котором я болтаю о логике, объясняющей, почему я делаю что-то определенным образом, что работает, а что нет.Я как бы делюсь своими уроками, извлеченными из всех попыток и неудач, сделанных за эти годы. Те, кому это неинтересно, могут сразу пропустить это и перейти к рецепту!

а) Серебряная свекла (мангольд) - Я приготовил эту свеклу, потому что это то, что у меня было. Листья свеклы толще шпината, поэтому шаги немного отличаются. Я предпочитаю отрывать зеленые листья от белых стеблей, потому что стебли готовятся дольше, и в результате в плове остаются слегка хрустящие кусочки.Если вы не против, включите стебель, но я рекомендую его мелко нарезать. Свекла, приготовленная с рисом, имеет тенденцию становиться коричневой.

Итак, чтобы блюдо получилось более привлекательным, я готовлю только половину свеклы с рисом, а затем добавляю вторую половину, пока рис отдыхает - просто выкладываю ее поверх риса и снова закрываю крышку. На остаточном огне шпинат вянет, пока рис отдыхает, а затем перемешать. Почему только половина? Поскольку у серебряной свеклы листья толще, чем у шпината, и когда я попробовал «запарить» все это на остаточном тепле, он не сильно завял.

б) Шпинат - листья шпината более нежные, чем у серебряной свеклы, поэтому его лучше добавлять после того, как рис будет приготовлен, иначе он так сильно увяднет, что почти исчезнет, ​​а также станет немного коричневатым. Поэтому, когда я использую шпинат, я добавляю его в оставшийся рис.

c) Количество воды - при приготовлении плова необходимо правильно подбирать количество воды, поскольку разные виды мяса и овощей поглощают и выделяют разное количество жидкости. Чтобы приготовить простой рис, обычно соотношение составляет 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды.В этом рецепте, когда вы вливаете воду с рисом, мясом, чечевицей и серебряной свеклой, это, вероятно, будет выглядеть так, как будто воды недостаточно. Но серебряная свекла и чечевица, приготовленные с рисом, выделяют немного воды, а серебряная свекла (или шпинат), добавляемая к покоящемуся рису, также выделяет небольшое количество жидкости, которая поглощается. Таким образом, сочетание этих факторов способствует содержанию жидкости, чтобы приготовить идеальный рисовый плов al dente.

г) Добавление большего количества овощей - если вы хотите добавить больше овощей, вы должны учитывать влияние водянистых овощей на соотношение воды и риса.Слишком много жидкости приведет к тому, что рис станет липким и вязким. Например, горох и морковь не выделяют и не впитывают (много) жидкости, поэтому регулировка не требуется. Их можно просто добавить вместе с рисом.

Но цуккини, баклажаны и перец (болгарский перец) содержат большое количество воды. Поэтому, если вы хотите добавить в этот рецепт овощи с высоким содержанием воды, вам нужно обжарить их отдельно, а затем отложить, чтобы добавить позже, когда будете добавлять рис. Причина, по которой вы должны обжаривать их отдельно, заключается в том, что при том количестве ингредиентов, которое уже указано в этом рецепте, добавление дополнительных овощей переполнит сковороду , и вы в конечном итоге все «тушите» вместо того, чтобы тушить.Кто здесь любит тушеный фарш? Не я!

д) Другое мясо - такое же великолепное блюдо приготовлено из говяжьего фарша (говяжьего фарша). Баранина лучше всего, потому что вкус ягненка довольно сильный, что хорошо сочетается с этими ароматными специями. Сила пряного аромата - причина, по которой я не думаю, что куриный фарш подходит, потому что вы вообще не попробуете курицу!

е) Вегетарианец - да, из этого блюда можно сделать вегетарианское блюдо. Замените баранину дополнительными овощами (см. Пункт d) выше) или просто откажитесь от нее.Отличные овощи: тертая или нарезанная кубиками морковь, кабачки и баклажаны.

Хорошо, хватит всяких гурманов! Вот рецепт. Он обслуживает 4 обычные порции или 5 порций поменьше. Люблю слышать, попробуешь ли ты и что подумаешь! Всегда люблю получать отзывы (конструктивная критика всегда приветствуется :)).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ближневосточный плов из баранины и чечевицы с рисом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Еда в середине недели, рис

Ближний Восток

Порций 4-5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Кориандр, тмин и корица - классическая ближневосточная смесь специй, которая великолепно сочетается с бараниной.Он также очень хорошо сочетается с говядиной. В этом рецепте я меняю местами шпинат и серебряную свеклу (мангольд), потому что иногда один из них лучше другого, поэтому я включил указания для обоих, поскольку они немного отличаются (потому что листья шпината более нежные). Я подаю его с гарниром из свежих нарезанных помидоров (без заправки), чтобы получилось полноценное блюдо. Чистый вкус помидора идеально контрастирует с ароматным рисом.

Ингредиенты

  • 400 г фарша / баранина 400 г фарша / баранина
  • 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый или желтый) 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый или желтый)
  • 6 чашек (свободно упакованный) шпинат или свекла / мангольд, грубо измельченный 6 чашек (свободно упакованных) шпината или свеклы / мангольда, грубо измельченный
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка чечевицы , высушенный (400 г / 14 унций) (Примечание 6) 1 банка чечевицы, высушенный (400 г / 14 унций) (Примечание 6)
  • 1 стакан риса, предпочтительно басмати (см. примечания) 1 стакан риса, предпочтительно басмати (см. примечания)
  • 1 1/2 стакана воды (см. Примечания) 1 1/2 стакана воды (см. Примечания)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистого и полупрозрачного цвета.

  • Увеличьте огонь до сильного и добавьте баранину. Используйте лопатку, чтобы измельчить фарш и готовить до коричневого цвета.

  • Добавьте смесь специй и готовьте 30 секунд, пока специи не станут ароматными, и перемешайте через фарш.

  • Если вы используете мангольд / мангольд, добавьте половину свеклы в сковороду и тушите в течение 15 секунд, пока не начнет вянуть. (Если вы используете шпинат, не добавляйте его на этом этапе).

  • Добавьте рис, воду и чечевицу и перемешайте. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и убавьте огонь до среднего.

  • Варить 10–12 минут, пока вода не впитается.

  • Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и быстро выложите оставшуюся серебряную свеклу или весь шпинат поверх риса, затем снова закройте крышку.

  • Оставьте рис в течение 10 минут. Снимите крышку, перемешайте со свеклой / шпинатом и взбейте рис.

  • Выложите ложкой риса на сервировочное блюдо, при желании добавьте жареный азиатский лук-шалот и петрушку. Подавать нарезанный помидор

.

Смотрите также


Поделились рецептом