Плов – блюдо с длинной и счастливой судьбой, наполненной легендами и традициями. Оно и в наше время продолжает будоражить души и сердца не только кулинаров со всего мира. Обсудим, как приготовить вкусный плов, ориентируясь на классические правила и восточную композицию этого блюда на основе риса и мяса курицы и баранины. Творчество итальянцев, испанцев, французов, греков и многих других отложим до другого раза, так же как и восточные рецепты с разными крупами.
Историки и лингвисты, которые выдвигают разные версии о происхождении самого рецепта и названия для него, к единому выводу еще не пришли. В Турции очень популярна пословица: «Рецептов плова столько, сколько мусульманских городов в мире». Благодаря стирающимся границам эту пословицу можно существенно расширить и сказать, что рецептов столько, сколько людей любит и готовит плов на всем земном шаре. Но в одном любители плова всегда сходятся: плов – это не каша!
к содержанию ↑Фактически, на Востоке бесконечное количество рецептов плова из риса и мяса делят на две группы по способу приготовления:
Приготовление плова с курицей и бараниной окружено большим количеством нюансов и хитростей. Мясо моют только в проточной воде, а рис – в миске, аккуратно растирая между ладонями. Готовят настоящий плов только в казане, в котором, за счет его формы и толщины стенок, почти готовый плов томится без внешнего подогрева и так доходит. Это напоминает приготовление еды в протопленной и медленно остывающей русской печи. Масло заливают в раскаленный казан, а потом, убрав огонь, закладывают остальные компоненты. Вначале мясо курицы или баранины жарят при наиболее высокой температуре, чтобы оно быстро схватилось, покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри мясных кусочков. В противном случае это будет не плов, а тушеное мясо с рисом. В плове – пище очень жирной – обязательно много кислых пряностей, например, барбариса, которые помогают расщепляться жирам и усваиваться еде. Кроме того, обычно в плов кладут «дружную» семерку дополняющих друг друга приправ:
Очень подробный рецепт, советы из которого можно распространить на любой другой вариант плова с мясом.
Ингредиенты:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В горячий казан налить масло, разогреть на очень сильном огне, опустить в него 2 очищенные целые луковицы и жарить их 5 мин. Почерневшие луковицы достать и выбросить. Чаще всего эту операцию проводят с хлопковым маслом, которое имеет особенный запах. Это масло популярно и распространено в Азии. Для обычного современного растительного масла без запаха ее можно не делать. В казан положить нарезанное на средние куски мясо баранины, обжарить его в течение 5 мин на самом сильном огне, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось. К мякоти можно добавить мозговые косточки и ребрышки. Оставшиеся 2 луковицы нарезать кольцами. Мясо вынуть, переложить в подогретую миску. В горячем масле быстро обжарить лук, вернуть в казан баранину и жарить еще 5 мин вместе с луком. Морковь нарезать соломкой, положить к мясу, спустя пару минут перемешать и жарить 10 мин. Уменьшить огонь, добавить горячую воду, уровень которой должен быть выше на 1 см уровня мяса. Положить стручок перца, тушить плов без крышки 40 мин.
С головок чеснока осторожно снять самый верхний слой шелухи, остальную оставить на них, на дольки не разделять. В баранину высыпать специи и приправы и равномерно воткнуть в мясо головки чеснока. Сверху высыпать промытый рис, разровнять его, не перемешивать! По стенке казана очень аккуратно, чтобы не перемешалось его содержимое, налить кипяток, уровень которого должен превышать уровень крупы на 1,5 см. Сделать самый сильный огонь, чтобы вода очень быстро закипела, и наверх поднялось масло. Когда вода закипит, уменьшить подогрев под казаном с пловом и готовить без крышки, до полного поглощения крупой всей воды. При уменьшении уровня воды масло опять будет опускаться вниз, постепенно хорошо обрабатывая каждую рисинку. Не перемешивать, но в случае неравномерного кипения разравнять шумовкой поверхность риса, перемещая его из зоны бурного кипения в зону слабого. Когда воды уже не будет, попробовать рис. Он должен сильно увеличиться в объеме и размягчиться. Если рис готов, а воды много, сделать в нем отверстия для усиления испарения. Если же рис еще хрустит на зубах, а воды совсем нет, добавить по стенке четверть стакана кипятка, разравнять и продолжать готовить без крышки. Когда с рисом все будет в порядке закрыть казан крышкой и готовить плов еще 20 мин при самом слабом подогреве.
В некоторых кулинарных рецептах приправу зиру советуют насыпать в 3 этапа для получения сильного аромата. Сначала четверть ч. л. вместе со стручковым перцем, потом вместе с чесноком – еще половину ложки и остаток – после закипания плова с рисом.
Из готового плова, потихоньку разрыхляя рис, вынуть стручковый перец и чеснок, переложить на керамическое блюдо, сверху разложить головки чеснока. Любители острой еды могут разломить перец и выдавить на рис немного мякоти. Слегка остывший чеснок делят на зубчики, которые любители печеного чеснока выдавливают на рис.
☞ Видео рецепт
к содержанию ↑Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить рассыпчатый рис по традиционному рецепту плова. Баранину нарезать, обжарить в горячем масле, лучше всего в казане, но можно воспользоваться жаровней или кастрюлей с толстыми стенками и дном. Жарить 5-6 мин до золотистого цвета. Лук и морковь нашинковать соломкой, добавить к мясу, сначала лук, спустя несколько минут морковь. Через 10-15 мин добавить специи, перемешать и залить баранину смесью воды и гранатового сока 1 : 1 так, чтобы уровень жидкости был совсем чуть-чуть выше уровня мяса. Тушить при самом слабом нагреве до готовности под крышкой. На подогретое керамическое блюдо горкой высыпать горячий рис, сверху на него положить баранину и залить готовый плов соком, образовавшимся при тушении мяса.
Видео рецепт
к содержанию ↑Ингредиенты:
Приготовление:
Для плова промыть рис, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Мясо курицы нарезать. В казане или жаровне с толстым дном разогреть большое количество масла, 150-170 г, положить мясо курицы и обжарить на сильном огне 7-10 мин до появления корочки, слегка уменьшить нагрев и жарить еще минут 10. Добавить измельченные овощи: морковь соломкой и лук кубиками, спустя 2-3 мин перемешать и жарить 15 мин, иногда помешивая. Казан снять с огня, высыпать все специи и часть соли, приблизительно ч. л. без верха, перемешать и разровнять поверхность. Ополоснуть рис, положить его в казан, разравнять поверхность, не перемешивать. Осторожно влить кипяток по уровню риса + 1 см, добавить еще ч. л. соли, аккуратно перемешать самый верхний тонкий слой воды для равномерного распределения соли. Поставить открытый казан на средний огонь. Готовить плов с курицей без крышки, пока вся вода не впитается в рис. Закрыть крышкой (для уменьшения контакта с внешней средой на рис можно сначала положить плоскую тарелку подходящего диаметра, а сверху закрыть казан крышкой). Варить еще, не перемешивая, 15 мин, выключить огонь, настаивать плов несколько минут.
☞ Видео рецепт
Изучив рецепты приготовления плова с курицей и бараниной по всем правилам, стоит познакомиться и с традициями его употребления. Обычно по восточному этикету его едят из общего блюда, на котором подают. Едят только ложкой, а при определенной сноровке, руками. После окончания трапезы никаких спиртных или прохладительных напитков, только горячий зеленый чай.
Любите ли вы плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Автор: Nagi
Это одно из тех экзотических блюд, которое выглядит и на вкус так, как будто вы часами готовили на кухне… но на самом деле активных усилий не требуется! Просто приготовить из повседневных ингредиентов. Ягненок наполнен ароматом, сочным внутри и золотисто-коричневым и хрустящим снаружи!
Моя семья всегда огорчается из-за того, как часто я готовлю ближневосточные блюда для семейных обедов.Или, как обычно говорят, блюда «ближневосточного происхождения». Хмм! Не думаю, что я готовлю , что - многие блюда Ближнего Востока. Хотя ... Я только что вспомнил ... У меня в блоге есть целая коллекция рецептов Ближнего Востока!
Что ж, на то есть веская причина! Я люблю еду с большим вкусом, а ближневосточная еда наполнена ароматом. И мне нравится, что большинство специй повседневные, которые у меня всегда есть в моей кладовой, такие как тмин, кориандр, корица, перец и кардамон, и многие другие.
Баранина, вероятно, самый популярный белок в ближневосточной кухне. Ароматные специи Ближнего Востока идеально сочетаются с сильным вкусом баранины. Я никогда раньше не сталкивался с рецептами тертой ближневосточной баранины, и это меня озадачивает. Потому что это действительно потрясающе. Я имею в виду, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО восхитительный. Посмотрите на великолепную карамелизацию ягненка! Можете ли вы представить вкус обжаренных на сковороде хрустящих краев, пьянящих экзотических специй и сочной баранины ??
Хотя этот рецепт создан «с нуля», поэтому он не является подлинным (насколько мне известно), ингредиенты, которые я использую, взяты из классических ближневосточных рецептов.Баранина готовится очень быстро, около 10 минут, чтобы поставить ее в духовку. Я также дал инструкции, как приготовить это в мультиварке.
Не пропустите этап поджаривания !! Это ключ !! Это действительно имеет значение, поэтому, пожалуйста, пожалуйста, , пожалуйста, , не пропускайте это!
- Наги x
PS Я знаю, что много говорил о ягненке и не особо о рисе… вот это хорошо крупным планом! Это намного вкуснее, чем простой рис.В нем просто немного специй, не слишком много, потому что в остальном вкус слишком похож на ягненка. 🙂
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 3 часа 30 минут
Всего: 3 часа 40 минут
Основная
Средняя Пасха / Марокканский
Порций8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Я не могу с уверенностью сказать, что это подлинно, потому что это рецепт, который я придумал.Но в нем используются классические ближневосточные ингредиенты, так что, возможно, это так! Ягненок действительно сочный, потому что он сделан с лопаткой ягненка, отрубом, который предназначен для медленного приготовления. Этап жарки на сковороде для получения хрустящих коричневых кусочков не является обязательным - это ключ! ! ! Как и в случае с любым другим рецептом тертого мяса, немного помогает. Получается около 8 чашек тертой баранины, чего, я думаю, достаточно, чтобы обслужить 8 человек в качестве основного блюда (с рисом). См. Ниже отдельный рецепт плова из нута (рис).
Разогрейте духовку до 150C / 300F.
Смешайте ингредиенты смеси специй в небольшой миске. Отложите 1 1/2 столовой ложки смеси специй на потом (чтобы обжарить баранину).
Добавьте оливковое масло и чеснок в смесь специй, затем натрите баранину.
Поместите баранину на решетку для жарения, установленную в форму для жарения (Примечание 1). Налить воду в основание блюда. Накройте крышкой или двойным слоем фольги.
Жарить 3 1/2 часа или пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было снять вилкой.
Снимите крышку. Включите духовку на максимум и запекайте в течение 15-20 минут, пока баранина не подрумянится.
Достаньте баранину из духовки. Дать постоять 20 минут, затем измельчить двумя вилками.
Снимите лишний жир с сока в жаровне и отложите в сторону. (Примечание 2)
Перемешайте тертого барашка с зарезервированной смесью специй (из шага 2 выше).
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавьте немного баранины (не переполняйте сковороду) и сбрызните примерно 3 столовыми ложками сока. Готовьте, пока нижняя сторона не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей - примерно от 1 до 1 1/2 минуты (сок, который вы вылили, испарится).
Если баранина остыла, переверните, чтобы нагреть другую сторону, но не подрумянивайте слишком сильно (сохраняет сочность).
Снимите баранину со сковороды и повторите с оставшейся бараниной, при необходимости добавив масла.
Перед подачей сбрызните лимонным соком (это имеет большое значение) и сверху положите свежий кориандр и йогурт (если используется). Подавать на плове из нута (рис).
Порция: 201 г Калорий: 419 ккал (21%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Рис
Ближний Восток
.Оценка 4.00 на основе 1 голос
Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.
Этот ближневосточный плов из баранины и риса из чечевицы настолько ароматен, что, если вы закроете глаза, вы сразу же попадете на рынок специй где-нибудь в пустыне. Благодаря удивительному количеству зелени, «спрятанной» в плове, это полноценное блюдо, приготовленное в одной кастрюле с рейтингом пищевой ценности «А». Всего 10 минут активных усилий, великолепный обед в середине недели, чтобы добавить к вашей ротации!
Википедия говорит: «Плов - это блюдо, в котором рис готовится в приправленном бульоне.«Это именно то, что представляет собой это блюдо. Фарш из баранины и шпинат, приготовленные с рисом, приправленным ближневосточными специями. Отсюда и название - Ближневосточный плов из баранины и чечевицы. Я неоднократно заявлял о своей любви к ближневосточной кухне. За меня это делают специи. Я считаю запах и вкус ближневосточных специй неотразимыми. Если у вас есть запас тмина, кориандра, паприки, куркумы, кардамона и корицы, вы получите ароматизаторы для большинства ближневосточных блюд.
Вы удивитесь, сколько зелени «спрятано» в этом плове. Есть 6 стаканов свеклы (мангольд) - упакованные стаканы! Если рубить, то он выглядит как огромный холм, но он сильно увядает, как вы можете видеть на фото выше. В этом рецепте я чередую шпинат и свеклу в зависимости от цены, поскольку они могут сильно различаться. Вам понадобится от 1 1/2 до 2 пучков шпината или примерно 1/2 - 3/4 пучка свеклы (только листья).
Даже с таким большим количеством серебряной свеклы мой плов из баранины и чечевицы с Ближнего Востока сам по себе имеет оценку пищевой ценности только «B» (я проверил его через анализ питания).Проблема, с которой я сталкиваюсь, придумывая свежие идеи для блюд на один горшок, состоит в том, чтобы убедиться, что они составляют полных блюд. Для меня полноценный обед - это еда с рейтингом пищевой ценности A. Так что, если вы подаете его с несколькими сочными ломтиками помидора (просто без заправки), он доведет его до A. Этот плов настолько ароматный, что простой ломтики помидора - прекрасное дополнение к этому блюду.
Food Geek Stuff : Это раздел, в котором я болтаю о логике, объясняющей, почему я делаю что-то определенным образом, что работает, а что нет.Я как бы делюсь своими уроками, извлеченными из всех попыток и неудач, сделанных за эти годы. Те, кому это неинтересно, могут сразу пропустить это и перейти к рецепту!
а) Серебряная свекла (мангольд) - Я приготовил эту свеклу, потому что это то, что у меня было. Листья свеклы толще шпината, поэтому шаги немного отличаются. Я предпочитаю отрывать зеленые листья от белых стеблей, потому что стебли готовятся дольше, и в результате в плове остаются слегка хрустящие кусочки.Если вы не против, включите стебель, но я рекомендую его мелко нарезать. Свекла, приготовленная с рисом, имеет тенденцию становиться коричневой.
Итак, чтобы блюдо получилось более привлекательным, я готовлю только половину свеклы с рисом, а затем добавляю вторую половину, пока рис отдыхает - просто выкладываю ее поверх риса и снова закрываю крышку. На остаточном огне шпинат вянет, пока рис отдыхает, а затем перемешать. Почему только половина? Поскольку у серебряной свеклы листья толще, чем у шпината, и когда я попробовал «запарить» все это на остаточном тепле, он не сильно завял.
б) Шпинат - листья шпината более нежные, чем у серебряной свеклы, поэтому его лучше добавлять после того, как рис будет приготовлен, иначе он так сильно увяднет, что почти исчезнет, а также станет немного коричневатым. Поэтому, когда я использую шпинат, я добавляю его в оставшийся рис.
c) Количество воды - при приготовлении плова необходимо правильно подбирать количество воды, поскольку разные виды мяса и овощей поглощают и выделяют разное количество жидкости. Чтобы приготовить простой рис, обычно соотношение составляет 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды.В этом рецепте, когда вы вливаете воду с рисом, мясом, чечевицей и серебряной свеклой, это, вероятно, будет выглядеть так, как будто воды недостаточно. Но серебряная свекла и чечевица, приготовленные с рисом, выделяют немного воды, а серебряная свекла (или шпинат), добавляемая к покоящемуся рису, также выделяет небольшое количество жидкости, которая поглощается. Таким образом, сочетание этих факторов способствует содержанию жидкости, чтобы приготовить идеальный рисовый плов al dente.
г) Добавление большего количества овощей - если вы хотите добавить больше овощей, вы должны учитывать влияние водянистых овощей на соотношение воды и риса.Слишком много жидкости приведет к тому, что рис станет липким и вязким. Например, горох и морковь не выделяют и не впитывают (много) жидкости, поэтому регулировка не требуется. Их можно просто добавить вместе с рисом.
Но цуккини, баклажаны и перец (болгарский перец) содержат большое количество воды. Поэтому, если вы хотите добавить в этот рецепт овощи с высоким содержанием воды, вам нужно обжарить их отдельно, а затем отложить, чтобы добавить позже, когда будете добавлять рис. Причина, по которой вы должны обжаривать их отдельно, заключается в том, что при том количестве ингредиентов, которое уже указано в этом рецепте, добавление дополнительных овощей переполнит сковороду , и вы в конечном итоге все «тушите» вместо того, чтобы тушить.Кто здесь любит тушеный фарш? Не я!
д) Другое мясо - такое же великолепное блюдо приготовлено из говяжьего фарша (говяжьего фарша). Баранина лучше всего, потому что вкус ягненка довольно сильный, что хорошо сочетается с этими ароматными специями. Сила пряного аромата - причина, по которой я не думаю, что куриный фарш подходит, потому что вы вообще не попробуете курицу!
е) Вегетарианец - да, из этого блюда можно сделать вегетарианское блюдо. Замените баранину дополнительными овощами (см. Пункт d) выше) или просто откажитесь от нее.Отличные овощи: тертая или нарезанная кубиками морковь, кабачки и баклажаны.
Хорошо, хватит всяких гурманов! Вот рецепт. Он обслуживает 4 обычные порции или 5 порций поменьше. Люблю слышать, попробуешь ли ты и что подумаешь! Всегда люблю получать отзывы (конструктивная критика всегда приветствуется :)).
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Еда в середине недели, рис
Ближний Восток
Порций 4-5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Кориандр, тмин и корица - классическая ближневосточная смесь специй, которая великолепно сочетается с бараниной.Он также очень хорошо сочетается с говядиной. В этом рецепте я меняю местами шпинат и серебряную свеклу (мангольд), потому что иногда один из них лучше другого, поэтому я включил указания для обоих, поскольку они немного отличаются (потому что листья шпината более нежные). Я подаю его с гарниром из свежих нарезанных помидоров (без заправки), чтобы получилось полноценное блюдо. Чистый вкус помидора идеально контрастирует с ароматным рисом.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистого и полупрозрачного цвета.
Увеличьте огонь до сильного и добавьте баранину. Используйте лопатку, чтобы измельчить фарш и готовить до коричневого цвета.
Добавьте смесь специй и готовьте 30 секунд, пока специи не станут ароматными, и перемешайте через фарш.
Если вы используете мангольд / мангольд, добавьте половину свеклы в сковороду и тушите в течение 15 секунд, пока не начнет вянуть. (Если вы используете шпинат, не добавляйте его на этом этапе).
Добавьте рис, воду и чечевицу и перемешайте. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и убавьте огонь до среднего.
Варить 10–12 минут, пока вода не впитается.
Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и быстро выложите оставшуюся серебряную свеклу или весь шпинат поверх риса, затем снова закройте крышку.
Оставьте рис в течение 10 минут. Снимите крышку, перемешайте со свеклой / шпинатом и взбейте рис.
Выложите ложкой риса на сервировочное блюдо, при желании добавьте жареный азиатский лук-шалот и петрушку. Подавать нарезанный помидор
Эти Кофта из баранины - давний любимый рецепт Ближнего Востока! Сделано с фаршем из баранины и изрядной дозой специй, запах во время приготовления опьяняет!
Вы будете удивлены, сколько специй у вас уже есть для этого рецепта Кофта с бараниной - это стандарты кладовой. Положите их в теплый лаваш со свежей капустой, салатом из моркови и мяты и гарниром плова с сушеными орехами и фруктами или Mejadra (рис с пряностями из чечевицы), чтобы создать свой собственный ближневосточный банкет.
Ближневосточная кухня - одна из моих любимых кухонь, потому что я люблю большие вкусы, а сильные специи в ближневосточных блюдах, таких как Кофта, Куриная шаурма, Шаурма из баранины и Кербабы из баранины, действительно поражают меня!
Другая причина в том, что большая часть специй - это основной продукт кладовой. Меня всегда удивляет, когда я читаю ближневосточный рецепт и понимаю, что у меня есть все необходимое для его приготовления (кроме свежих продуктов).
Специи, такие как тмин, кориандр, корица и перец, которые используются в других популярных кухнях, например, в мексиканской кухне (которые также регулярно появляются вокруг этих частей).
И, конечно же, корица, главный продукт выпечки - яблочный пирог, чуррос, маффины, овсяное печенье с изюмом. Я никогда не остаюсь без корицы!
Комбинация специй, используемых в кулинарии Ближнего Востока, придает ей такой экзотический вкус и запах. - и эти Кофты из баранины не исключение!
Корица - секретный ингредиент блюд из баранины Koftas, который так явно ближневосточный и делает их опьяняющими!
Кофтас - это блюдо, приготовленное из приправленного пряностями фарша.Иногда его делают на шпажках (этот рецепт), хотя они бывают и без вертела, часто в форме торпеды / футбольного мяча.
Обычно их фаршируют свежим салатом или маринованными овощами и соусами внутри лепешек, хотя их можно подавать с рисом со свежими гарнирами.
Ни одна страна не может заявить о себе как о создателе кофта из баранины! Но их обычно ассоциируют со странами Ближнего Востока и Средиземноморья, такими как Турция, особенно потому, что они сделаны из баранины, который является обычным белком, связанным с едой в этом регионе.
Вот что вам нужно. Сколько из этих специй у вас уже есть? 🙂
(PS Я понимаю, что панировочные сухари панко - это совсем не ближневосточные панировочные сухари, но они намного лучше обычных панировочных сухарей, поскольку они более крупные и пушистые = более мягкие кофты!)
(PPS Хотя это баранины кофта, этот рецепт одинаково хорошо работает с говядиной!)
Просто бросьте все в миску, перемешайте и насадите на шпажки.Я даже натерла лук прямо в миску. И всего , чтобы не испачкать руки , убедитесь, что специи хорошо перемешаны с мясом. Это половина удовольствия!
Их можно приготовить заранее, заморозить или заморозить, что делает их идеальными для быстрого приема пищи в середине недели или больших собраний!
Помните: шампуров не являются обязательными! Также есть множество вариантов формы:
Так выпустите на волю творческого демона внутри! 😈
Сильная пряность и богатый вкус ягненка делают кофты идеальным кандидатом на пикантный, но сливочный лимонно-чесночный йогуртовый соус. Иногда мне нравится добавлять ложку тахини, что добавляет еще один слой богатства.
И если я подаю их на вечеринке, я обычно добавляю хумус в качестве еще одного варианта соуса.
Чаще всего кофты подают в виде оберток.Вот как я его обслуживаю:
Пара альтернативных вариантов салатов для рулетов:
Другой вариант - подать его с рисовым пловом вместо (или в дополнение к) лаваша.Вот несколько рецептов плова, которые отлично подойдут к этим кофтам из баранины:
Эти кофты из баранины впервые появились на моем веб-сайте еще в 2014 году, когда я впервые начал этот блог. Терпение никогда не было моей величайшей добродетелью, поэтому я готовил все свои любимые рецепты прямо на пороге. И, наконец, я начинаю просматривать их и создавать видео вместе с новыми фотографиями - потому что с тех пор я прошел долгий путь в обеих областях! 😂
Это отличный рецепт развлечений, потому что вы можете приготовить все заранее, а затем просто бросить кофты на барбекю, когда придут ваши гости.Сложите все это на блюдо и позвольте гостям помочь себе! Я много раз делал это для своих друзей - вот типичное арабское меню застолья, с которым они хорошо знакомы, и я не думаю, что это кому-то надоест… .. - Nagi xx
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает
Подготовка: 15 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 30 минут
Барбекю, гриль
Ближний Восток, Марокканский
Порций8 шампуров
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Запах ближневосточных специй во время приготовления просто опьяняет !! Попробуйте один раз этот рецепт кофе с бараниной, и вы будете зависимы на всю жизнь! Традиционно готовятся на углях, отлично подходят для барбекю, но я обычно готовлю их в середине недели на плите. ** отличный рецепт для встреч, выкладывание своими руками, вперед **
Йогуртовый соус: Смешайте ингредиенты йогуртового соуса и оставьте в холодильнике не менее 20 минут для проявления аромата (на ночь еще лучше!).
Koftas: Натереть лук в миске с помощью стандартной терки. Добавьте оставшиеся ингредиенты Кофты и хорошо перемешайте руками.
Влажными руками разделите мясо на 8 равных частей, надавите на него и сформируйте его на 8 шампуров. Сделайте их гладкими (выглядит лучше, на фото!) Или немного шершавыми (больше поверхности до коричневого!).
Плита: Разогрейте 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Готовьте порциями в течение 5 минут, равномерно подрумянивая.
BBQ: BBQ на среднем огне в течение примерно 6 минут, все время вращаясь до коричневого цвета.
Гриль-бройлер / духовка: предварительно разогрейте и готовьте кофты на расстоянии 30 см / 10 дюймов от источника тепла в течение 12 минут, вращая по мере необходимости до легкого подрумянивания (вы не получите такого хорошего подрумянивания, как плита / барбекю).
Калории: 305 ккал (15%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 50 мг (17%) Натрий : 739 мг (32%) Калий: 340 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 1838 МЕ (37%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 102 мг (10%) Железо: 3 мг (17%)
Ключевые слова: Рецепт Кофты из баранины
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт кофта из баранины, впервые опубликованный в ноябре 2014 года. Обновлено в сентябре 2019 года с новыми фотографиями, полным переписыванием, небольшими улучшениями рецептов, новым видео и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!
Он прекрасно знает, что ему нельзя сидеть на белом кожаном диване…. всегда раздвигая границы !!!
(PS Это в доме моей матери, и она будет в восторге, когда увидит это фото! 😂)
.