Для того чтобы приготовить вкусный плов со свининой, необязательно использовать специальный казан, можно взять и обычную кастрюлю. Результат получится не хуже. Мясо и овощи для удобства обжариваются сначала в сковороде, хотя, при желании, это сразу можно делать в кастрюле.
Шаг 1 из 11
Подготовьте продукты. В качестве мясного ингредиента берем свинину, с ней плов получается жирнее и сочнее.
Шаг 2 из 11
Мясо ополосните, просушите, нарежьте на куски среднего размера, поместите на разогретую сковороду.
Шаг 3 из 11
Жарьте на сильном огне 8-10 минут, периодически переворачивая кусочки со стороны в сторону. Если собственного жира будет недостаточно для жарки, влейте немного растительного масла. Приправьте солью, можно добавить специи к мясу.
Шаг 4 из 11
После жарки мясо переложите в кастрюлю.
Шаг 5 из 11
Лук нарежьте кубиками и закиньте в сковороду, где жарилась свинина, предварительно влив масло. Жарьте 2-3 минуты.
Шаг 6 из 11
Морковь очистите, нашинкуйте мелкой теркой. Далее добавьте ее к луку. Пассеруйте 3-5 минут, до мягкости моркови.
Шаг 7 из 11
Рис хорошо промойте. Избавьте его от жидкости и закиньте к овощам. Жарьте несколько минут, часто перемешивая, чтобы рис не горел. Всыпьте пряности.
Шаг 8 из 11
Крупу вместе с овощами перекиньте в кастрюлю. Не перемешивайте с мясом!
Шаг 9 из 11
Залейте все горячей водой, чтобы она была выше содержимого кастрюли примерно на 2 пальца. Присыпьте молотым перцем и солью.
Кастрюлю поставьте на верхний огонь. После закипания снизьте его до минимального, прикройте крышкой.
Шаг 10 из 11
Готовьте плов следующие 20 минут, до полного испарения жидкости. В процессе готовки внутрь риса вставьте очищенные зубочки чеснока. Для более насыщенного аромата их можно разрезать на дольки.
Шаг 11 из 11
При подаче плов со свининой дополните свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.
Имеющий восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.
Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, так как разные виды мяса требуют разного времени для приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!
В первую очередь приготовьте бульон из свинины: вода, свинина, соль, перец, лавровый лист
Затем делаем мясо.Варить пролив на сковороде, где вы собираетесь делать плов
Возьмите сковороду: положите немного сливочного и оливкового масла
Добавьте лук и обжарьте, пока чеснок и лук не станут желто-золотистыми, и вы почувствуете очень насыщенный запах.
Затем добавить мясо (свинину), приготовить полужирное мясо
Можно добавить воды, чтобы соринка была свежей.
Промойте рис и дайте ему стечь всей водой
Конечный результат - мясо, только посолить
Добавить к мясу рис, бульон.Оставить, пока не закипит и выключить газ, закрыть кастрюлю и оставить на час. Не смешивайте рис и мясо, рис должен покрывать мясо и впитывать бульон.
Приятного аппетита !!!! 😄😄😄
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
Санкт-Петербург
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 - данные.title.length}}
Начни делать свой гид
.Оценка 4.00 на основе 1 голос
Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если вы не любите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.
Эби-плов - это приправленное блюдо из риса с креветками, популярное в Японии блюдо из риса «западного стиля» (Ёсоку). Говорят, что плов родом из Турции, но похожие блюда есть во всем мире. Поскольку рис - это основной продукт японской кухни, эби плов был с радостью принят в японской кухне.
Плов обычно представляет собой рис, приготовленный на сковороде с маслом или маслом, а затем в заправленном бульоне, но японский плов не всегда готовят таким образом.Его можно готовить на пару в рисоварке, особенно в домашней кухне, вместе с ингредиентами и приправами, как в Такикоми Гохан. Или, что еще проще, используется оставшийся пропаренный рис, который обжаривается на сковороде. Технически это скорее жареный рис, чем плов, как мы это делали в этом рецепте.
Правильно приготовленный плов эби-плов можно купить в ресторанах Японии, где подают блюда западной кухни, но также очень распространенный способ его приготовления - это замороженный плов в супермаркетах.Замороженный плов из эби-плова на удивление хорошего качества, а главное, его можно приготовить в микроволновой печи за считанные минуты. Однако у многих из нас нет доступа к хорошим ресторанам Ёсоку и японским замороженным продуктам, поэтому вот вам простой рецепт плова Эби. Обычно мы избегаем упакованных приправ и стараемся по возможности готовить блюда с нуля, но для приготовления эби плова мы использовали порошок куриного бульона. Он «мгновенно» придает блюду глубокий и насыщенный аромат. Неплохая идея время от времени употреблять удобную пищу.
Если у вас остались рис и креветки, попробуйте этот простой эби-плов. Скорее всего, это блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова, чтобы быстро перекусить.
Ингредиенты
Инструкции
3.1
https://www.japanesecooking101.com/ebi-pilaf-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.