Плов из булгура с курицей


Плов из булгура с курицей

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Очень вкусный плов (пилав) можно приготовить не только из риса, но из булгура. Кстати, на Востоке очень часто используют именно его, так как он прекрасно распаривается и хорошо сочетается и с мясом, и со специями.

Для приготовления плова по-восточному понадобится крупный булгур — так называемая «турецкая пшеница», обязательно цельные зерна, не молотые. Что касается мяса, то лучше всего подойдут куриные окорочка, бедра или голени — в пошаговом рецепте я расскажу, как вытопить из них жир, чтобы не пришлось добавлять в плов ни капельки масла! Также вам понадобятся специальные специи для плова, которые можно купить на рынке или в супермаркете. Проследите, чтобы в приправе присутствовали зира (кумин) и барбарис. Если их вдруг не окажется в составе, то их нужно будет добавить отдельно, чтобы в полной мере прочувствовать вкус настоящего восточного плова. Рекомендую готовить плов в глубокой сковороде или в медном (алюминиевом) казане с толстыми стенками — в них плов всегда получается отменный.

Ингредиенты

  • куриные окорочка 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • крупный булгур 1 ст.
  • специи для плова 1 ст. л.
  • барбарис 1 ч. л.
  • кипяток 2 ст.
  • чеснок 1 головка
  • зелень для подачи
  • соль по вкусу

Как приготовить плов из булгура с курицей

  1. Для начала я сняла кожу и мясо с куриных окорочков. Нарезала их небольшими кусочками.
  2. Выложила шкурки в глубокую сковороду и поджарила их на слабом огне, чтобы из них вытопился весь жир.
  3. Лук и морковь очистила. Нарезала луковицу мелким кубиком, а морковку измельчила на мелкой терке. Одновременно засыпала их в сковороду и пассировала на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости лука.
  4. Затем добавила куриное мясо. Обжаривала еще 5-6 минут, увеличив огонь до максимального, чтобы мясо успело схватиться со всех сторон и слегка подрумяниться.
  5. Добавила соль и специи для плова, припустила буквально 10 секунд, чтобы аромат приправ лучше раскрылся. Если в ваших специях уже содержится соль, то добавляйте ее крайне осторожно, чтобы не пересолить блюдо!
  6. Булгур промыла в 3 водах и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем отправила его в сковороду к прочим ингредиентам, перемешала и обжаривала пару минут — за это время крупа должна впитать в себя жир, за счет чего плов получится рассыпчатым.
  7. Залила содержимое сковороды кипятком: на 1 чашку булгура — 2 чашки горячей воды. Жидкость должна покрывать крупу примерно на 0,5 см. По центру я вдавила целую головку чеснока и добавила в плов немного сушеного барбариса.
  8. Довела до кипения и варила на сильном огне до тех пор, пока жидкость над уровнем крупы не испарилась. Затем прикрыла крышкой, уменьшила огонь до минимального и готовила еще 20-30 минут. Перемешивать не нужно! За это время булгур полностью распарится, а мясо дойдет до готовности.
  9. Осталось присыпать плов из булгура и курицы мелкорубленной зеленью, и можно звать всех к столу!

Похожие рецепты

Курица с булгуром Рецепт плова

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Плов из булгура с курицей на гриле Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вкусный кебаб из куриных крылышек на гриле с пловом из булгура, луком и салатом на деревенском черном фоне деревянного стола. Темная фотография

Цыпленок гриль с апельсином и кус-кусом

Традиционный шашлык из баранины с пловом из булгура

Шашлык из баранины Шашлык с рисом булгур и пловом.

Тефтели на гриле

Турецкие кебабы разные

Шашлык из говядины с луком, сумах.

Крупный план Vegan Bulgur Pilaf

Булгур плов

Традиционный турецкий пшеничный плов «Булгур» с курицей в тарелке.

Булгур Плов с фрикадельками в белой тарелке

Турецкая еда - Булгур Плов

Плов из киноа и булгура

Булгур плов с красной чечевицей

.

Плов из Булгура с жареной курицей Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула

облегчения COVID-19

Похожие изображения

Вкусный кебаб из куриных крылышек на гриле с пловом из булгура, луком и салатом на деревенском черном фоне деревянного стола. Темная фотография

Цыпленок гриль с апельсином и кус-кусом

Традиционный шашлык из баранины с пловом из булгура

Шашлык из баранины Шашлык с рисом булгур и пловом.

Тефтели на гриле

Турецкие кебабы разные

Шашлык из говядины с луком, сумах.

Крупный план Vegan Bulgur Pilaf

Булгур плов

Булгур плов

Традиционный турецкий пшеничный плов «Булгур» с курицей в тарелке.

Булгур Плов с фрикадельками в белой тарелке

Турецкая еда - Булгур Плов

Плов из киноа и булгура

.

Плов из булгура с курицей на гриле Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вкусный кебаб из куриных крылышек на гриле с пловом из булгура, луком и салатом на деревенском черном фоне деревянного стола. Темная фотография

Цыпленок гриль с апельсином и кус-кусом

Традиционный шашлык из баранины с пловом из булгура

Шашлык из баранины Шашлык с рисом булгур и пловом.

Тефтели на гриле

Турецкие кебабы разные

Шашлык из говядины с луком, сумах.

Крупный план Vegan Bulgur Pilaf

Булгур плов

Традиционный турецкий пшеничный плов «Булгур» с курицей в тарелке.

Булгур Плов с фрикадельками в белой тарелке

Турецкая еда - Булгур Плов

Плов из киноа и булгура

Булгур плов с красной чечевицей

.

Смотрите также


Поделились рецептом