Баранина 1 кг
Круглый рис 1 кг
Желтая морковь 1 кг
Репчатый лук 3 головки
Нут 200 г
Курдючный жир 100 г
Барбарис 2 чайные ложки
Кумин (зира) 2 чайные ложки
Соль 2 столовые ложки
Изюм 2 столовые ложки
Специи для плова 2 чайные ложки
Хлопковое масло 200 мл
Чеснок 3 головки
Сахар ½ чайной ложки
Автор: Nagi
Это одно из тех экзотических блюд, которое выглядит и на вкус так, как будто вы часами готовили на кухне… но на самом деле активных усилий требуется совсем немного! Просто приготовить из повседневных ингредиентов. Ягненок наполнен ароматом, сочным внутри и золотисто-коричневым и хрустящим снаружи!
Моя семья всегда огорчается из-за того, как часто я готовлю ближневосточные блюда для семейных обедов.Или, как обычно говорят, «ближневосточные» блюда. Хмм! Не думаю, что я готовлю , что - многие ближневосточные блюда. Хотя ... Я только что вспомнил ... У меня в блоге есть целая коллекция рецептов Ближнего Востока!
Что ж, на то есть веская причина! Я люблю еду с большим вкусом, а ближневосточная еда наполнена ароматом. И мне нравится, что большинство специй повседневные, которые у меня всегда есть в моей кладовой, такие как тмин, кориандр, корица, перец и кардамон, и многие другие.
Баранина, вероятно, самый популярный белок в ближневосточной кухне. Ароматные специи Ближнего Востока идеально сочетаются с сильным ароматом баранины. Я никогда раньше не сталкивался с рецептами тертой ближневосточной баранины, и это меня озадачивает. Потому что это действительно потрясающе. Я имею в виду, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусный. Посмотрите на великолепную карамелизацию ягненка! Можете ли вы представить себе вкус жареных на сковороде хрустящих краев, пьянящих экзотических специй и сочной баранины ??
Хотя этот рецепт создан «с нуля», так что это не настоящий рецепт (насколько мне известно), ингредиенты, которые я использую, взяты из классических ближневосточных рецептов.Баранина готовится очень быстро, около 10 минут, чтобы поставить ее в духовку. Я также дал инструкции, как приготовить это в мультиварке.
Не пропустите этап поджаривания !! Это ключ !! Это действительно имеет значение, поэтому, пожалуйста, пожалуйста, , пожалуйста, , не пропускайте это!
- Наги x
PS Я знаю, что много говорил о ягненке и не особо о рисе… вот это хорошо крупным планом! Это намного вкуснее, чем простой рис.В нем просто немного специй, не слишком много, потому что в остальном вкус слишком похож на ягненка. 🙂
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 3 часа 30 минут
Всего: 3 часа 40 минут
Основная
Средняя Пасха / Марокканский
Порций8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Я не могу с уверенностью сказать, что это подлинно, потому что это рецепт, который я придумал.Но в нем используются классические ближневосточные ингредиенты, так что, возможно, это так! Ягненок действительно сочный, потому что он сделан с лопаткой ягненка, отрубом, который предназначен для медленного приготовления. Этап жарки на сковороде для получения хрустящих коричневых кусочков не является обязательным - это ключ! ! ! Как и в случае с любым другим рецептом тертого мяса, немного помогает. Получается около 8 чашек тертой баранины, чего, я думаю, достаточно, чтобы обслужить 8 человек в качестве основного блюда (с рисом). См. Ниже отдельный рецепт плова из нута (рис).
Разогрейте духовку до 150C / 300F.
Смешайте ингредиенты смеси специй в небольшой миске. Отложите 1 1/2 столовой ложки смеси специй на потом (чтобы обжарить баранину).
Добавьте оливковое масло и чеснок в смесь специй, затем натрите баранину.
Поместите баранину на решетку для жарения, установленную в форму для жарения (Примечание 1). Налейте воду в основание блюда. Накройте крышкой или двойным слоем фольги.
Жарить 3 1/2 часа или пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было снять вилкой.
Снимите крышку. Включите духовку на максимум и запекайте в течение 15-20 минут, пока баранина не подрумянится.
Достаньте баранину из духовки. Дайте постоять 20 минут, затем измельчите двумя вилками.
Снимите лишний жир с сока в жаровне и отложите в сторону. (Примечание 2)
Перемешайте измельченную баранину с зарезервированной смесью специй (из шага 2 выше).
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавьте немного баранины (не переполняйте сковороду) и сбрызните примерно 3 столовыми ложками сока. Готовьте, пока нижняя сторона не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей - примерно от 1 до 1 1/2 минуты (сок, который вы вылили, испарится).
Если баранина остыла, переверните, чтобы нагреть другую сторону, но не подрумянивайте слишком сильно (сохраняет сочность).
Выньте баранину из сковороды и повторите с оставшейся бараниной, при необходимости добавив масла.
Перед подачей сбрызните лимонным соком (это имеет большое значение) и сверху положите свежий кориандр и йогурт (если используете). Подавать на плове из нута (рис).
Порция: 201 г Калорий: 419 ккал (21%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Рис
Ближний Восток
.Автор: Nagi
10 минут приготовления, без измельчения, тогда самое сложное - терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это подлинное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я опубликовал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Ему нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Попробуйте этот вариант этого блюда из тертой баранины - приготовленного на медленном огне ягненка со специями из Ближнего Востока и плова из нута!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Рис
Ближний Восток
Порций6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой - без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто - оно определенно имеет много вкуса. Достаточно всего лишь сопровождать его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.
Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8-10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - он впитает оставшуюся воду.
Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите в сторону - можете оставить их на сковороде, если хотите.
После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису - это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.
Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.
.
Автор: Nagi
Никакого мягкого супа из нута в моем мире! Обладая невероятным ароматом, она похожа на вашу любимую куриную шаурму, за исключением того, что она приготовлена в форме супа с бараниной и нутом. Наполнитель, питательный и быстрый в приготовлении!
У меня было полное намерение приготовить полезный суп из нута и овощей.
Я очень, очень старался увлечься этим.
Это - это , что можно приготовить отличный суп из нута без мяса (обещаю, однажды я поделюсь своим!). Но но НО…. Хотел капов ароматов . На самом деле, у меня действительно возникло искушение совершить долгую поездку, чтобы исправить лакса. Я чувствовал, что заслужил это. (Но тогда я всегда чувствую, что заслуживаю этого….)
Итак, я пошел на компромисс. Нут. Готовые овощи - в нем целая куча шпината, плюс морковь плюс лук (да, это засчитывается в суточное потребление овощей, я проверил!).Баранина для протеина, приготовленная с моей смесью специй «Куриная шаурма» - подождите, пока не почувствуете запах этой части !!! Это так хорошо!
Это та же смесь специй для шаурмы, которую я использую для куриной шаурмы, давнего фаворита читателей. Комбинация специй в этом пьянящая!
О, мальчик. Если вам нравятся вкусы kapow или вы сомневаетесь в том, что супы из нута в прошлом были покрыты шрамами от мягких, то этот суп с шаурмой из ягненка и нута для вас !! Он действительно ароматный, сам суп довольно насыщенный как специями, так и бараниной.Он сытный, почти тушеный. На самом деле, я не знала, называть это тушеным мясом или супом.
Так как суп сделан из смеси специй для шаурмы, нет необходимости тушить его целую вечность. Достаточно, чтобы морковь стала нежной. А еще, я использую консервированный нут. Быстрая, незапланированная еда. 🙂
Но если у вас есть дальновидность, чтобы спланировать, и вы хотите превзойти все, добавьте часть домашних лепешек (простых, без дрожжей!) Или сделайте это невероятно легким хрустящим хлебом Artisan. - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Основная
Ближний Восток
Порций 4-5 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
В моем мире нет такой вещи, как мягкие супы из нута! Взрывной вкус вашей любимой куриной шаурмы, за исключением того, что она представлена в форме СУП с бараниной и нутом! Это не пряный, небольшое количество кайенского перца придает кайенскому перцу легкий теплый гул, поэтому, если вы хотите, чтобы он был более острым, просто добавьте больше в конце.Обманчиво много овощей, и их можно быстро приготовить! Рецепт ВИДЕО ниже.Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне.Добавьте чеснок и лук, готовьте 1 минуту, пока не станет полупрозрачным.
Добавьте баранину и готовьте, измельчая на ходу. Когда розовая станет светло-коричневой, добавьте специи.
Варить 1 минуту, затем добавить томатную пасту и варить еще 1 минуту. (Пахнет потрясающе!)
Добавьте морковь, нут, помидоры и бульон. Перемешать и довести до кипения.
Накройте крышкой, уменьшите огонь, чтобы он бурлил энергично, но не слишком быстро.Готовьте в течение 10 минут, пока морковь не станет мягкой, но не очень мягкой - мне нравится, когда она еще кусается, если вы хотите очень мягкую, продолжайте готовить.
Перемешать шпинат. После увядания добавьте соль, перец и пряность (кайенский перец) по вкусу и полейте, если хотите больше жидкости.
Разложите ковш по тарелкам, добавьте ложку йогурта и щедрую посыпку кориандра. Наслаждайтесь!
Порция: 474 г Калорий: 458 ккал (23%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Провел свой послеобеденный чайный перерыв, пытаясь научить его держать цветок во рту, просто потому, что я думаю, что это будет такой милый ! Но как только он понял, что это несъедобно, его это совершенно не интересовало.Я сдаюсь.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Эти Кофта из баранины - давний любимый рецепт Ближнего Востока! Сделано с фаршем из баранины и изрядной дозой специй, запах во время приготовления опьяняет!
Вы будете удивлены, сколько специй у вас уже есть для этого рецепта Кофта с бараниной - это стандарты кладовой. Положите их в теплый лаваш со свежей капустой, салатом из моркови и мяты и гарниром плова с сушеными орехами и фруктами или Mejadra (рис с пряностями из чечевицы), чтобы создать свой собственный ближневосточный банкет.
Ближневосточная кухня - одна из моих любимых кухонь, потому что я люблю большие вкусы, а сильные специи в ближневосточных блюдах, таких как Кофта, Куриная шаурма, Шаурма из баранины и Кербабы из баранины, действительно поражают меня!
Другая причина в том, что большая часть специй - это основной продукт кладовой. Меня всегда удивляет, когда я читаю ближневосточный рецепт и понимаю, что у меня есть все необходимое для его приготовления (кроме свежих продуктов).
Специи, такие как тмин, кориандр, корица и перец, которые используются в других популярных кухнях, например, в мексиканской кухне (которые также регулярно появляются вокруг этих частей).
И, конечно же, корица, главный продукт выпечки - яблочный пирог, чуррос, маффины, овсяное печенье с изюмом. Я никогда не остаюсь без корицы!
Комбинация специй, используемых в кулинарии Ближнего Востока, придает ей такой экзотический вкус и запах. - и эти кофты из баранины не исключение!
Корица - секретный ингредиент блюд из баранины, которые так ярко выражены на Ближнем Востоке и делают их опьяняющими!
Кофтас - это блюдо, приготовленное из приправленного пряностями фарша.Иногда его делают на шпажках (этот рецепт), хотя они бывают и без вертела, часто в форме торпеды / футбольного мяча.
Обычно их фаршируют внутри лепешек со свежим салатом или маринованными овощами и соусами, хотя их можно подавать с рисом со свежими гарнирами.
Ни одна страна не может заявить о себе как о создателе кофта из баранины! Но их обычно ассоциируют со странами Ближнего Востока и Средиземноморья, такими как Турция, особенно потому, что они сделаны из баранины, который является обычным белком, связанным с едой в этом регионе.
Вот что вам нужно. Сколько из этих специй у вас уже есть? 🙂
(PS Я понимаю, что панировочные сухари панко - это совсем не ближневосточные панировочные сухари, но они намного лучше обычных панировочных сухарей, поскольку они более крупные и пушистые = более мягкие кофты!)
(PPS Хотя это баранины кофт, этот рецепт одинаково хорошо работает с говядиной!)
Просто бросьте все в миску, перемешайте и насадите на шпажки.Я даже натерла лук прямо в миску. И всего , чтобы не испачкать руки , убедитесь, что специи хорошо перемешаны с мясом. Это половина удовольствия!
Их можно приготовить заранее, заморозить или заморозить, что делает их идеальными для быстрого приема пищи в середине недели или больших собраний!
Помните: шампуров не являются обязательными! Также есть множество вариантов формы:
Так выпустите на волю творческого демона внутри! 😈
Сильная пряность и богатый вкус ягненка делают кофты идеальным кандидатом на пикантный, но сливочный лимонно-чесночный йогуртовый соус. Иногда мне нравится добавлять ложку тахини, что добавляет еще один слой богатства.
И если я подаю их на вечеринке, я обычно добавляю хумус в качестве еще одного варианта соуса.
Чаще всего кофты подают в виде оберток.Вот как я его обслуживаю:
Пара альтернативных вариантов салата для рулетов:
Другой вариант - подать его с рисовым пловом вместо (или в дополнение к) лаваша.Вот несколько рецептов плова, которые отлично подойдут к этим кофтам из баранины:
Эти кофты из баранины впервые появились на моем веб-сайте еще в 2014 году, когда я впервые завел этот блог. Терпение никогда не было моей величайшей добродетелью, поэтому я готовил все свои любимые рецепты прямо на пороге. И, наконец, я начинаю просматривать их и создавать видео вместе с новыми фотографиями - потому что с тех пор я прошел долгий путь в обеих областях! 😂
Это отличный рецепт для развлечения, потому что вы можете приготовить все заранее, а затем просто бросить кофты на барбекю, когда придут гости.Сложите все это на блюдо и позвольте гостям помочь себе! Я много раз делал это для своих друзей - вот типичное арабское меню застолья, с которым они хорошо знакомы, и я не думаю, что это кому-то надоест… .. - Nagi xx
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает
Подготовка: 15 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 30 минут
Барбекю, гриль
Ближний Восток, Марокканский
Порций8 шампуров
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Запах ближневосточных специй во время приготовления просто опьяняет !! Попробуйте один раз этот рецепт Кофты из баранины, и вы будете зависимы на всю жизнь! Традиционно готовятся на углях, отлично подходят для барбекю, но я обычно готовлю их в середине недели на плите. ** отличный рецепт для встреч, выкладывание своими руками, вперед **
Йогуртовый соус: Смешайте ингредиенты йогуртового соуса и оставьте в холодильнике не менее 20 минут для проявления аромата (на ночь еще лучше!).
Koftas: Натереть лук в миске с помощью стандартной терки. Добавьте оставшиеся ингредиенты Кофты и хорошо перемешайте руками.
Влажными руками разделите мясо на 8 равных кусков, надавите на него и сформируйте его на 8 шампуров. Сделайте их гладкими (выглядит лучше, на фото!) Или немного шершавыми (больше поверхности до коричневого!).
Плита: Разогрейте 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Готовьте порциями в течение 5 минут, равномерно подрумянивая.
BBQ: BBQ на среднем огне в течение примерно 6 минут, все время вращаясь до коричневого цвета.
Гриль-бройлер / духовка: предварительно разогрейте и готовьте кофты на расстоянии 30 см / 10 дюймов от источника тепла в течение 12 минут, вращая по мере необходимости, пока не станет слегка подрумяниваться (вы не получите такого хорошего подрумянивания, как плита / барбекю).
Калории: 305 ккал (15%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 50 мг (17%) Натрий : 739 мг (32%) Калий: 340 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 1838 МЕ (37%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 102 мг (10%) Железо: 3 мг (17%)
Ключевые слова: Рецепт Кофты из баранины
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт кофта из баранины, впервые опубликованный в ноябре 2014 года. Обновлено в сентябре 2019 года с новыми фотографиями, полной переписью, небольшими улучшениями рецептов, новым видео и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!
Он прекрасно знает, что ему нельзя сидеть на белом кожаном диване…. всегда раздвигая границы !!!
(PS Это в доме моей мамы, и она будет в восторге, когда увидит это фото! 😂)
.