Вы пробовали когда-нибудь лимонный плов? А я недавно приготовил такой плов. Его технология не отличается какой-то особенностью. Есть же разновидности плова: с айвой, с репой, с картофелем и др. Разные овощи и фрукты кладут в плов в разное время варки или жарки, в зависимости от их твердости.
Лимон надо положить перед самой закладкой риса, а не в начале процесса приготовления зирвака. Первый раз, еще не имея опыта, я положил в казан лимон после укладки моркови и поэтому он получился очень мягким. При подаче готового плова, лимон кладут на самом верху блюда или можно подавать на отдельной тарелке. Теперь о норме. По-моему, достаточно 2 лимона на 5-6 человек.Автор: Nagi
Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!
Я приготовил этот плов с рисом и лимоном как гарнир к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.
Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зёрна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, затем готовят рис в бульоне.
При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.
На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим ароматом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.
Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, в качестве гарнира с сочными креветками с чесноком.
В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что лимонный аромат более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.
Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Стороны
Порций 5-6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.
Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.
Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Варить 12 минут или пока вода не испарится.
Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).
Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.
СохранитьСохранить
.8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
13:30 | 12: 30c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
15:30 | 2: 30c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
17:00 | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
20:00 | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
01:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
Мидии с рисовым пловом
Единство стихий в одном котле
Вкусный и сочный плов со средиземноморскими мидиями в миске на открытом воздухе
Черноморский плов с мидиями
Приготовление плова с мидиями блюдо в казане на открытом воздухе
Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями, специями и морепродуктами
Плов
Мужчина и женщина едят уличную еду.Плов и мидии
Приготовление настоящей испанской валенсийской паэльи с морепродуктами, мидиями, мясом, овощами, рисом со специями на большой сковороде на открытом воздухе
Плов бухарский с говядиной, перепелиным яйцом, чесноком и айвой по
Плов из морепродуктов греческой кухни
Ризотто из красной свеклы с креветками, прованом, мидиями и сыром пармезан
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Плов с коричневым верхом из проса Indian Food
Индийский вегетарианский плов Бирияни с морковью и зеленым горошком
Вид сверху-Домашний индийский плов из овощей, бирьяни
Индийский плов
Вид сверху на традиционные индийские блюда и закуски: куриное карри, плов, хлеб наан, самосы, панир, чатни на
Традиционный узбекский, иранский, турецкий, азербайджанский, индийский плов с бараниной или говядиной на деревянном столе с огурцами и
Приготовленное традиционное ближневосточное или индийское блюдо из риса (плов)
Индийский плов из риса и овощей со специями в глиняной тарелке на деревянном столе с острым разноцветным перцем
Индийский зеленый горошек Рис или пулав или плов
Узбекское национальное блюдо плов.Ближневосточное или индийское блюдо из ри
Плов с курицей.
Индийский рисовый завтрак
Рисовый плов с бараниной, морковью, чесноком и индийскими специями
Плов с изюмом и кешью
.