Автор: Nagi
Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!
Я приготовил этот плов с рисом и лимоном как гарнир к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.
Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зёрна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, затем готовят рис в бульоне.
При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.
На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим ароматом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.
Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, в качестве гарнира с сочными креветками с чесноком.
В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что лимонный аромат более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.
Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Стороны
Порций 5-6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.
Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.
Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Варить 12 минут или пока вода не испарится.
Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).
Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.
СохранитьСохранить
.Плов с грибами и рисом - это простой и ароматный рецепт, приготовленный из лесных грибов, чеснока, зелени и посыпанный сливочным маслом хрустящим ломтиком миндаля. Наслаждайтесь этим восхитительным рисовым пловом с грибами со всеми любимыми блюдами на ужин или приготовьте его самостоятельно, добавив мягкие кубики жареной желудевой тыквы или мускатной тыквы.
.
МИЛЛИОНАМ британцев, возможно, придется самоизолироваться из-за коронавируса, поскольку Великобритания сейчас находится в частичной изоляции.
Согласно официальным инструкциям, любой человек с симптомами или живущий с кем-то, кто испытывает симптомы, должен изолировать себя на срок до двух недель.
3
Для душевного спокойствия вы можете накопить запасы еды и других предметов домашнего обихода на неделю Фото: AlamyКаждый раз, когда у кого-то оказывается положительный результат на Covid-19, власти пытаются отследить всех, с кем они контактировали, и спрашивают их самоизолироваться тоже.
Теперь людям, у которых проявляются «даже незначительные» признаки инфекций дыхательных путей или лихорадки, придется провести семь дней, никого не видя и не выходя из дома.
Если они живут с другими людьми, всему дому необходимо будет самоизолироваться на 14 дней.
Если вас вдруг попросят самоизолироваться, есть много других вариантов.
Правительство сообщает, что это нормально, когда друзья или родственники оставляют припасы, и всегда есть возможность доставки покупок.
Но вам, возможно, придется немного подождать, чтобы получить заказы на еду, так как становится все труднее бронировать доставку через Интернет.
Некоторые супермаркеты открываются раньше, чтобы позволить пожилым покупателям, уязвимым людям и работникам NHS покупать продукты.
Для людей, у которых много денег, также можно заказать еду на вынос, хотя услуги могут быть более загруженными, чем обычно.
Ратула Чакраборти, эксперт по розничным продажам в Norwich Business School, UEA, сказала: «Интернет-магазины продуктовых магазинов уже наблюдают бум продаж, в результате чего домохозяйствам приходится дольше ждать своих поставок.
3
«Эта тенденция усилится, если эпидемия будет распространяться и потребители будут уклоняться от посещения магазинов в больших количествах».Несмотря на то, что можно обойтись без запасов, многих людей может обнадежить наличие достаточного количества предметов первой необходимости на случай, если их поместят в изоляцию на две недели.
Семьи, заботящиеся о деньгах, также могут захотеть спланировать, чтобы избежать платы за доставку и расходов на вынос.
Франческа Генри, владелица блога Money Fox, сказала: «Я думаю, что запасы - хорошая идея.
«Это не значит сходить с ума по суммам, но нужно думать о том, что произойдет, если вы не сможете выйти из дома (из-за инфекции), или если все будет на исходе или в магазинах мало».
Наоми Уиллис из SkintDad.co.uk добавляет, что всегда стоит поддерживать небольшой запас товаров, независимо от того, беспокоитесь ли вы о коронавирусе или нет.
Она говорит: «Допустим, сейчас наводнение или метель, и вы не можете выйти из дома, или возникла проблема с оплатой, или пособия неожиданно прекращаются, и вы не можете позволить себе покупать еду.
"Если есть немного дополнительной еды в доме, вы можете прибавить в запасе, пока дела не кончатся."
К счастью, если вы действительно хотите подготовиться, то легко отложить еду на две недели, чтобы увидеть вас через изоляцию.
На самом деле, вы можете обнаружить, что у вас уже есть много вещей в морозильной камере или шкафах, поэтому вам не нужно много покупать.
Вот наши лучшие советы:
Финансовый блогер Скинт Папа составил контрольный список того, что вы, возможно, захотите включить в свой запас коронавируса.
Самое очевидное, что нужно запастись, - это еда, но покупайте только то, что вам нужно.
Правительство умоляло покупателей прекратить покупать больше, чем им нужно, и некоторые супермаркеты теперь ввели ограничения на количество, которое покупатели могут купить.
Вы захотите иметь возможность готовить питательные и вкусные блюда и, вероятно, не будете есть одно и то же изо дня в день.
Очевидно, что стоит включить такие основные продукты, как макароны и рис, но вам также понадобятся ароматизаторы и специи, овощи и хорошие источники белка.
Соусы длительного хранения также могут быть хорошим способом сохранить интересность, если вы находитесь в изоляции.
Ключевым моментом здесь является долгий срок хранения. Нет смысла запасаться свежим мясом, фруктами или овощами, которые сгорят раньше, чем они вам понадобятся.
Генри говорит: «Хорошие вещи, которые можно включить в двухнедельный запас, - это предметы, которые можно положить в морозильную камеру, а также любые консервы или консервы.
Уиллис сказал: «Хорошая идея - покупать продукты с длительным сроком хранения, такие как макароны, рис, бобы и бобовые, а также консервированные фрукты, овощи, мясо и рыба.
"Молоко с длительным сроком хранения хорошо подойдет для утренней каши и отлично подходит для чая, и я думаю, что неплохо иметь некоторые основные ингредиенты для приготовления хлеба.
«Печенье и сладости - тоже хорошее угощение».
3
Драка разгорелась после того, как два покупателя в Австралии загрузили свою тележку рулонами для туалетных принадлежностейКредит: facebook / policeintheareaТакже стоит убедиться, что у вас есть некоторые предметы первой необходимости, но только то, что вам действительно нужно.
В конце концов, хотя вы могли бы жить без рулона туалетной бумаги, вам, вероятно, не придется.
Другие очевидные вещи, которые следует учитывать, - это лекарства, предметы первой необходимости для ванной и товары для стирки.
Подумайте о вещах, от которых вы лично не хотите отказываться, например о контактных линзах, зубной пасте или шампуне.
Вот список очевидных вещей, которые нужно включить:
ЗДЕСЬ некоторые вещи, которые вам могут понадобиться для двухнедельного карантина
Не паникуйте - составьте план
Спешка и паническая покупка будут стоить вам денег, и вы, вероятно, получите много отходов и неэффективные запасы.
Лучше всего начать с правильного плана.
Начните с плана питания, основанного на том, сколько продуктов в морозильной камере и в шкафу у вас уже есть, и определите, что вам нужно добавить.
Посмотрите рецепты из сушеных продуктов, чтобы не покупать случайные ингредиенты, не думая о еде.
Сделайте несколько простых расчетов, сколько пены для бритья вы получаете за две недели? А как насчет туалетных рулонов?
Уиллис говорит: «Прежде чем думать о покупках, почему бы не посмотреть, что у вас есть в задней части шкафа и на дне морозильной камеры.
"Скорее всего, в шкафу достаточно вещей, чтобы приготовить несколько блюд."
Генри добавил: «Проведите инвентаризацию домашнего хозяйства и посмотрите, что вам может понадобиться.
"Нет необходимости покупать кучу и кучу этого - определите, сколько вы бы использовали за двухнедельный период, и начинайте с этого.
«Лучше всего не паниковать. Маловероятно, что страна остановится, но это не значит, что вы не можете быть готовы к своему собственному настрою».
Панические покупки оказывают давление на магазиныКредит: ReutersРаспределите стоимость
Если у вас нет лишних денег, вам не захочется покупать все сразу.
Когда у вас есть план, добавьте несколько дополнительных банок в каждый магазин.
Начните с самого необходимого, а затем переходите к тому, что приятно есть, например, к вину или шоколаду.
Также стоит приготовить дополнительные порции продуктов, которые вы едите, и положить их в морозильную камеру, если у вас есть место.
Работа с большим количеством блюд, таких как болоньезе, соусы для пасты, фрикадельки, супы и т. Д., Может добавить разнообразия.
Вы также можете запастись замороженными овощами, чтобы получить дополнительные витамины.
Уиллис сказал: «Чтобы помочь распределить расходы, каждую неделю покупайте несколько дополнительных банок с едой или припасами.
«Нет необходимости паниковать или покупать оптом. Скрепки для шкафов в магазине поставляются со сроком годности, но все равно стоит менять и использовать вещи время от времени, чтобы убедиться, что все свежее».
Покупайте все равно только то, что у вас есть
Нет смысла покупать яичный порошок на двухнедельный карантин, поэтому придерживайтесь того, что вы обычно используете.
Таким образом, если вам в конечном итоге не понадобятся запасы, вы не потратите зря свои деньги.
Убедитесь, что вы меняете запасы, используя вещи из вашей стопки в повседневных рецептах и заменяя их, чтобы запасы не устарели.
Это будет означать, что вы готовы и не только к коронавирусу, поэтому, будь то отсрочка выплаты пособия, снежная свалка или заболевание гриппом, вам никогда не придется обходиться без еды.
Опасения по поводу коронавируса заставляют австралийцев накапливать горы еды, противогазов и лекарств .Существует распространенное мнение, что нельзя повторно нагревать рис. Однако это не так. Разогреть рис можно, но люди должны соблюдать меры предосторожности, чтобы его можно было безопасно есть.
Рис представляет большую опасность, чем некоторые другие оставшиеся продукты, поскольку он может содержать бактерии под названием Bacillus cereus , которые выживают при некоторых процессах приготовления.
Эта бактерия часто является причиной пищевого отравления из-за разогретого или приготовленного риса.Пищевое отравление обычно вызывает диарею и рвоту и может вызвать серьезные осложнения у людей с другими проблемами со здоровьем.
Если люди не соблюдают правила безопасности пищевых продуктов должным образом, бактерии могут расти на остатках риса и вызывать болезни. Однако правильное обращение с пищей может предотвратить болезнь.
Поделиться на PinterestЕсли человек следует правилам безопасности пищевых продуктов, он может без риска разогреть рис.Министерство сельского хозяйства США (USDA) описывает самые безопасные способы правильного приготовления, хранения и разогрева пищи, включая рис.
Каждый из следующих шагов гарантирует, что повторно нагретый рис будет иметь низкий риск заражения людей:
1. Хорошо мойте руки
Всегда тщательно мойте руки перед приготовлением и приготовлением пищи. Держите посуду, которая соприкасалась с сырыми продуктами животного происхождения, отдельно.
2. Готовьте рис правильно
При приготовлении риса убедитесь, что он нагрелся до высокой температуры. Держите его подальше от опасной зоны - от 40 ° F до 140 ° F - где быстро растут бактерии.
Подавайте рис сразу после приготовления.
3. Быстро охладите остатки пищи
Чтобы еще больше уменьшить рост бактерий, быстро охладите продукты с помощью:
4.Правильно храните остатки
Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить остатки только в течение установленного периода:
Храните продукты при безопасной температуре. Согласно USDA, комнатная температура составляет 90 ° F, что является идеальной температурой для роста бактерий. Бактерии быстро растут при температуре от 40 до 140 ° F.
5. Повторный нагрев
При повторном нагревании риса убедитесь, что он полностью горячий.
В микроволновую печь остатки риса:
Для обжаривания оставшегося риса:
Для приготовления на пару оставшегося риса:
Рис безопасно есть холодным, если он правильно охлажден и хранится.Не оставляйте разогретый рис на прилавке.
Выполнение этих шагов снизит риск пищевого отравления. Не разогревайте рис более одного раза, так как это еще больше увеличивает риск пищевого отравления.
Симптомы пищевого отравления обычно включают:
Симптомы появятся быстро и должны длиться недолго. Согласно одному отчету, ежегодно в США может происходить до 84000 случаев пищевого отравления, вызываемого Bacillus cereus .S.
Большинство людей выздоравливают быстро и без осложнений. Обратитесь к врачу, если:
Повторный нагрев риса безопасен, если все сделано правильно. При приготовлении пищи важно соблюдать правила безопасности и гигиены пищевых продуктов.
Выполнение определенных шагов снизит рост бактерий и снизит риск пищевого отравления при употреблении повторно нагретого риса.
.