Голубцы по венгерски


Необыкновенно вкусные голубцы по-венгерски - Четыре вкуса

О том, что голубцы – это обязательное блюдо новогоднего праздничного венгерского застолья, я прочитала в  блоге нашей соотечественницы, живущей в Будапеште.  Муж её имеет хорошую работу (может даже и в посольстве). И на Новый год их семья была приглашена  на празднование в венгерский дом, который, судя по фото, был похож больше на музей…мебель, посуда, сервировка и пр. Так вот..что её и потом меня удивило..в таком доме подают обычные (как я потом уже поняла, не такие уже они и обычные в нашем представлении) голубцы. Не икра…не изыски, а именно голубцы, и это блюдо должно быть обязательно  из первых на столе (ещё халасле, запечёный карп, но о них потом). Вот так в Венгрии любят свою национальную кухню. Хозяйка блога не знала рецепт этих голубцов.. да, собственно, и тема блога была не кулинарная вовсе. Но мне запомнилось её восхищение. А я только теперь, через полгода, вспомнила о них в местном ресторанчике, когда наши венгерские друзья заказали именно голубцы, и после этого я уже точно решила вопроизвести их на своей кухне. Воспользовалась кулинарной книгой, и вот рецепт…

Ингредиенты:

Для начинки:  100 г риса, соль,

10 г жира
100 г лука, 60 г жира, 500 г свинины без костей, 120 г копченого шпига, 1. 5 яйца, совсем немного соли, чеснок, черный перец, немного майорана, 5 г паприки.
1. 2 кг квашеной капусты, 6 больших или 12 маленьких листов квашеной капусты, 200 г копченой грудинки, 6 г паприки, чеснок, черный перец
Для заправки: 30 г жира, 20 г муки, 20 г лука, паприка на кончике ножа, 10 г муки, 300 г сметаны.

Расчёт калорийности блюда:
вес - 2972.7 г.
белки - 94.8
жиры -277.3
углеводы -86
Итого: 3215.2 ккал.

В расчете на 100 г:
белки - 3.2
жиры - 9.3
углеводы -2.9
Итого: 108.2 ккал.

Вы видите, что  в данном рецепте должна использоваться квашеная капуста именно в кочанах..и только поэтому эти голубцы я долго не готовила. Хотелось не отойти от оригинального рецепта, да и в магазине что-то всё не встречалась. Потом та же моя подруга из г.Кёсэг (кстати, отличная кулинарка и жена большого человека в мире науки) подсказала, чтобы я не мучилась, а купила обычную свежую и обычную шинкованную квашеную капусту. Так я и сделала, что и Вам всем советую.

Ну-с…начнём…Цитирую дядюшку Гунделя (скоро, видно, я уже стану его родственницей..:-))…

Растопить жир, положить в горячий жир рис и подлить воды в количестве по объему, равному объему риса. Посолить и варить под крышкой до полуготовности. Подрумянить в жире мелко нарезанный лук. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к фаршу остывший рис, половину лука, нарезанный мелкими кубиками шпик, яйца, специи и все хорошо перемешать.

Так как моя капуста свежая,а не квашеная, то необходимо её, конечно, пропарить или проварить, предварительно вырезав кочерыжку. У капустных листьев вырезать толстую жилку, чтобы листья можно было легко свернуть. Положить приготовленную мясную начинку, загнуть края листьев, свернуть их трубочкой и слегка прижать оба конца.

Две трети квашеной капусты положить в широкую кастрюлю,

на нее уложить в один слой голубцы, покрыть их нарезанными кусками копченой грудинки

 и сверху - третью часть капусты. В горячий жир, оставшийся от жаренья лука положить паприку, размешать и вылить его на капусту с голубцами.

Затем подлить в кастрюлю воды или костного бульона в таком количестве, чтобы капуста была почти покрыта жидкостью. Приправить ее растолченным чесноком, черным перцем, по желанию майораном) и тушить под крышкой на слабом огне 1-1, 5 часа, при необходимости подливая понемногу воды.

Затем голубцы нужно переложить в другую кастрюлю и держать теплыми до подачи на стол. Капусту заправить белой мучной заправкой, приготовленной вместе с поджаренным луком и паприкой, добавить к ней сметану, смешанную с мукой и дать хорошо прокипеть. Положить голубцы обратно на капусту. Можно полить их небольшим количеством сметаны.

Вот и всё...голубцы по-венгерски готовы. Мне лично,этот рецепт пришёлся по душе, потому что всегда не хватало в наших обычных голубцах кислинки, насыщенности что-ль.. Ну вот теперь, всё снивелировалось, готовлю только так. Только маловато я паприки, однако, положила...в ресторанном варианте (миниатюра в начале рецепта), блюдо в тарелке красно-жгучего цвета. Всё никак не взвешу 5 грамм..:-) Теперь я понимаю, что не стоит бояться класть паприки больше, чем необходимо по рецепту. Венгры её подсыпают не на кончике ножа, а кладут ложками.  Ведь эта паприка не жгучая, это высушенный и измельчённый обычный красный болгарский перец, и испортить вкус блюда большим количеством, как правило, практически невозможно. А вообще-то, в Венгрии выращивают 7 сортов паприки (и жгучих тоже)...но об этом я напишу отдельную тему.

Вот мой первый славянский вариант мадярских голубцов..

(только не ругайте за майонез..привычка, панымаишь..сейчас, я уже его просто не покупаю, очень многие венгерские блюда заправляются сметанно-мучной заправкой и в конце готовки всё вместе проваривается, и это вкуснее и полезнее)

Источник рецепта - мой блог: www.lubimye-recepty.com

Ваша Люба 

Венгерские голубцы Рецепт

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты колбас
    • Рецепты из индейки
  • Указатель рецептов
  • Коллекции рецептов
  • Как приготовить
  • Быстро и легко
.

Венгерские голубцы

Смешайте все ингредиенты для начинки (мякоть, специи, рис), кроме капусты. Хорошо перемешайте вручную. Добавьте дополнительное яйцо, если оно сухое или по желанию. Можно попробовать, чтобы проверить остроту вкуса паприки. (Если вы используете свежую капусту, добавьте в смесь для фарша 1 чайную ложку соли).

Либо купите квашеную капусту, упакованную по отдельности в пакеты, либо удалите сердцевину с крупной капусты, добавьте немного соли и много воды в большую кастрюлю и варите капусту, пока листья не станут мягкими.Зачистить вареные листья капусты. Они должны быть мягкими и гибкими. Если стебель все еще жесткий, его можно вырезать.

Выложите порции (около 1/2 стакана) на отдельные капустные листья и скатайте, заправляя по бокам.

Квашеную капусту не промывать. Выровняйте дно большой кастрюли (размером не менее 3 галлонов) беконом. Поставить на плиту на несколько минут, пока с мякоти не исчезнет жир. Снять с огня. (это необязательный шаг) Добавьте половину квашеной капусты и весь лук / чеснок.Поместите фаршированные булочки в кастрюлю, складывая их друг на друга, пока все не будут использованы. Добавьте оставшуюся квашеную капусту поверх сложенных рулетов. Добавьте воды, чтобы покрыть рулеты. Это может быть обычная вода или вода, в которой варили копченую ветчину или другое копченое мясо. (Лучше всего!)

Сверху посыпать горошком перца, цельный перец и лавровый лист. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь минимум на 3-4 часа. Не мешайте. Следите внимательно, чтобы он не приготовился слишком быстро.

Когда булочки станут мягкими, удалите крупные целые паприки и лавровый лист.(могут остаться горошины перца) Выньте булочки из капусты и отложите.

В сковороду, где вы растопили свиной / гусиный жир, всыпьте муку и варите, постоянно помешивая, пока смесь не станет светло-коричневой. Когда цвет станет нормальным, добавьте порошок паприки, а затем добавьте эту смесь в смесь краута в пустой кастрюле. Тщательно перемешайте, а затем снова добавьте роллы с краутом. Эту смесь теперь можно есть или замораживать порциями. При подаче подавайте со сметаной, намазанной на голубцы. Подавать с картофелем или хлебом.

.

венгерских голубцов (Töltött Káposzta) - Headbanger's Kitchen

Вы кладете мясо в капусту и все фаршируете!

Когда я сделал свои кето пельмени, заменив обертки от муки капустой, я понятия не имел, что опаздываю на вечеринку. Это уже делали поляки и венгры. Когда я готовил этот рецепт, это было немного дежавю. Töltött Káposzta или голубцы - это больше, чем просто мясо, обернутое капустой.Это блюдо абсолютно полезное и питательное. У него слои вкуса и текстуры, и это сытный суп, похожий на приготовление. Это потребует немного усилий, но поверьте, оно того стоит.

Одна из вещей, которую я понял, исследуя это блюдо, заключается в том, что все в Венгрии готовят его немного по-своему. Как и в случае с другими рецептами, подобное блюдо позволяет по-настоящему поиграть со слоями и ароматами. Так что я взял на себя несколько вольностей, поскольку мой никоим образом не мог быть «аутентичным», потому что что бы я ни делал, у кого-то будет свой собственный способ сделать это, и он будет правильным.Итак, вот мой вариант, кето-версия Töltött Káposzta.

Используйте все!

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что мы используем все. В моем варианте используются все части капусты. Прямо от стеблей до остатков капустных листьев и т. Д. На самом деле, если у вас много лишней капусты, вы можете приготовить мой рецепт капустного сабзи. Вы можете использовать оставшийся бульон из капусты, чтобы приготовить мой кето-шпинатный суп или даже грибной суп.

Если вы не едите свинину, можно использовать говяжий или куриный фарш.Вы можете пропустить квашеную капусту, если не получаете ее там, где живете. Вы также можете полностью отказаться от бекона. Обычно люди используют венгерскую колбасу, которую, я думаю, можно даже заменить чоризо с другим вкусом. Есть так много вариантов. Сходить с ума!

Информация о питании (на порцию)

  • Калорий: 521
  • Чистые углеводы: 6 г
  • Углеводы: 10 г
  • Жиры: 41 г
  • Белки: 28 г
  • Волокно: 4 г

Этот рецепт рассчитан на 8 порций.Получите этот рецепт на myfitnesspal. В макросы не входит сметана, которая используется для украшения. Добавьте это отдельно.

.

Венгерские голубцы от Kitteh-Pawz на DeviantArt

Домашние венгерские голубцы - Töltött Káposzta

РЕЦЕПТ
2 910

02 910 кочан
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка соли

Мясная начинка
1 фунт свинины (или смесь из свинины, телятины / говядины или всего говядины)
3/4 стакана сырого белого риса
1/4 лука, мелко нарезанный / натертый на терке
2 тертые чесночные перчатки
1/2 чайной ложки сладкой красной паприки
Соль и перец по вкусу

Квашеная капуста / соус
Нарезанная капуста
3 стакана томатного сока
1 столовая ложка сахара
Несколько веточек укропа

Инструкции по приготовлению

Капуста

1. Удалите зеленые внешние листья, затем вырежьте сердцевину капусты.
2. Положите кочан, соль и уксус в большую кастрюлю. Залить холодной водой.
3. Нагрейте ингредиенты на сильном огне и доведите до кипения в течение 5 минут.
4. Медленно и осторожно удалите листья капусты по одному с кочана из воды.
5. Удалите толстую жилку с капустных листьев и дайте остыть.

Мясная начинка

В большой миске смешайте все ингредиенты до мясной начинки.

Сборка голубцов

Чтобы набить капусту, возьмите отдельный капустный лист и оберните им ложку мясной начинки.

1. Положите один капустный лист на ровную поверхность.
2. В центр капустного листа положить большую ложку мясной начинки.
3. Выложите нижнюю часть капустного листа поверх начинки.
4. Загните один конец.
5. Оберните соседний конец над складкой и мясной начинкой.
6. Обернуть капустный лист вокруг мясной начинки.
7. Свернув рулон, протолкните открытый конец рулона большим пальцем (он должен выглядеть как пупок).
8. Отложите в сторону.

Сборка блюда

1. Поместите нарезанную капусту и укроп на дно большой голландской духовки.
2. Осторожно выложите голубцы поверх нарезанной капусты.
3. Полить все томатным соусом с сахаром.
4. Добавьте воды, чтобы полностью покрыть голубцы.
5. Готовьте на среднем или сильном огне около 45 минут.
6. После приготовления подавайте со свежим хлебом и сметаной в качестве гарнира.

* На 4-5 порций;
** Можно также приготовить со свиной рулькой и / или беконом для придания аромата
.

ДАЙТЕ МНЕ УЗНАТЬ, ПРИНИМАЕТЕ ЛИ ВЫ РЕЦЕПТ, И КАК ЭТО РАБОТАЕТ ДЛЯ ВАС.
ЕСЛИ ВЫ НАЙДЕТЕ НА ЛЮБУЮ ПРОБЛЕМУ ПРИ ЭТОМ ИЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ, КОММЕНТАРИИ ИЛИ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПОЖАЛУЙСТА, СВОБОДИТЕ СООБЩЕНИЕ МНЕ!

.

Смотрите также


Поделились рецептом