Если вам кажется, что ежедневные мясные блюда уже стали обыденностью и вам хочется попробовать что-то новое, советуем обратить внимание на мясо бобра. Деликатес, который славится своими полезными свойствами, обладает запоминающимся вкусом. Статья расскажет вам и о том, почему мясо бобра стоит попробовать, и о том, как разделать и приготовить этот необычный продукт.
Гурманы нередко спорят о том, едят ли бобров и насколько это целесообразно. Мол, мясо жестковатое, да и привкусом может обладать как горьким, так и сладковатым.
Что касается выбора тушки для готовки, то предпочтение нужно отдавать, во-первых, молодым особям, чьё мясо гораздо мягче, а во-вторых – особям некрупным, желательно не больше 15 кг, поскольку вкус их мяса куда более насыщенный, чем у крупных бобров. Хорошо подобранная особь позволит насладиться отменным нежирным мясом, напоминающим по вкусу зайчатину или гусятину.
Если говорить о привкусах бобрового мяса, то в их появлении ключевую роль играет подготовка тушки перед тем, как приготовить мясо бобра. Некоторые специфические части животного нужно вырезать с особой аккуратностью, иначе никакие приправы или прочие средства не помогут избавиться от привкуса после приготовления мяса бобра, и оно будет испорчено.
Разобравшись с вкусовыми качествами, перейдем к полезным свойствам бобрового мяса. Современные диетологи отмечают положительное влияние этого продукта на организм из-за меньшей вероятности заражения паразитами у бобров.
Кроме того, мясо бобра привлекательно из-за содержания ряда полезных элементов, таких как:
Мясо богато на антиоксиданты, омолаживающие организм.
Животные эти довольно упитанные, однако, высокая их активность приводит к тому, что уровень жира довольно низок. Кроме того, весь жир распределен по телу бобра равномерно. Пищевая ценность мяса бобра говорит сама за себя: на 100 г продукта содержится 24 г белков и всего 4,7 г жиров.
Мясо бобра способно оказывать на организм человека полезное воздействие, в том числе:
Столь насыщенный белками продукт также предотвращает от упадка сил, появления вялости или сонливости. Однако вряд ли можно есть мясо бобра каждый день, ведь кишечник наверняка испытает серьезные трудности, столкнувшись с немалым количеством продуктов белкового распада. Кроме того, мясо бобра, польза которого в столь богатом содержании белка, не рекомендуется к употреблению при хронических заболеваниях почек и сердца разной степени тяжести.
Для готовки лучше подходит мясо недавно пойманных бобров, во избежание появления неприятного вкуса.
Разделка бобра предваряется слитием крови из его тушки. Кроме того, прежде чем переходить к разделке, можно снять с бобра шкуру. Для этого необязательно искать место, где его подвесить – пластом шкура снимается и на земле.
Бобра нужно уложить на спину, после чего делаются первые надрезы – по задним и передним лапам, а также по хвосту. Делается подрез вокруг заднего отверстия, который нужно соединить с надрезом под хвостом. Надрезы не должны быть слишком глубокими, они должны лишь обнажить мясо, но не кости бобра.
На животе бобра делается надрез по белой линии, которая хорошо будет видна, если не торопиться. Нож должен аккуратно идти от заднего отверстия вдоль линии, между тушей и шкурой. Один из краев шкуры оттягивается и начинается её съём. Небольшие надрезы на границе цвета шкуры не должны переходить на жир.
В районе хвоста вам потребуется чуть больше усилия из-за большого слоя жира. Переходя к лапам, постарайтесь не оставить на шкуре подкожный слой мышц, который будет затруднять процедуру. По бокам шкура снимается легко, подкожные мышцы хорошо различимы. На спине шкура особо тонкая, поэтому избегайте её подрезки.
Очищенную тушку для удобства лучше подвесить за хвост.
Рассмотрим этапы разделки бобровой туши.
Мясо бобра отлично чистится от оболочек мышц, а также разделывается на кусочки, составляющие порцию. Важный процесс перед приготовлением – замачивание. Как вымачивать мясо бобра? Не меньше 12 часов в воде, которую нужно разбавить уксусом – по полстакана на несколько килограмм мяса. И каждые несколько часов эту воду лучше менять.
Идеальным рецептом приготовления бобра для походных условий можно считать рецепт шашлыка из бобра. Для него сгодится все мясо, срезанное с туши животного. Примечательно то, что можно обойтись без вымачивания, однако, в маринаде его стоит подержать хотя бы несколько часов.
Маринад для шашлыка из бобра нехитрый и включает в себя стакан воды, 5-7 луковиц среднего размера (их лучше не нарезать на дольки, а потереть – вкус передастся лучше, да и лишних элементов в маринаде не останется), уксус яблочный (столовая ложка на 3 кг мяса). Обойтись без соли можно, используя соевый соус (примерно 50 г на 3 кг мяса), также добавьте тертый имбирь и тмин (необходимость определяется по вкусу).
Жарится мясо на углях, по длительности процесс не отличается от приготовления свинины или говядины. Как вкусно приготовить мясо бобра? Можно запастись лимоном, соком которого смачивайте жарящееся мясо после каждого его поворота. Кислинка от лимона дополнит аромат маринада и сделает шашлык незабываемым.
Давайте распишем несколько блюд из бобра, рецепты которых не очень трудны, а сами блюда из мяса бобра точно понравятся каждому.
Из бобра можно получить весьма недурные котлеты.
На 1 кг мяса запаситесь 2 яйцами, мякишем от батона, 300 г сметаны, 2 луковицами, мукой, жиром и солью с перцем. Порежьте лук и мясо на кусочки, удобные для пропускания через мясорубку. Фарш нужно сдобрить мякишем от булки и разбить в него яйца. Все перемешивается, и по вкусу добавляются соль и перец.
Нужно сформировать котлеты, которые перед жаркой обваляйте в муке. На сковороде растопите жир, можно использовать и обычное растительное масло. Пожарьте котлеты, которые далее нужно положить в кастрюлю. В неё также вылейте жир, на котором вы жарили, а также добавьте сметану. Залейте всё стаканом воды и потушите на слабом огне до тех пор, пока не выкипит вода.
Конечно, важно как правильно приготовить мясо бобра, однако, не менее важно, что пойдет в дополнение к мясу. В качестве гарнира прекрасно подойдут крупяные каши, картофель, тушеные овощи, фруктовые и овощные салаты. Для украшения вы можете присыпать котлеты из бобра укропом, петрушкой и зеленым луком.
Мясо бобра, разделанное профессионально, замечательно впишется в такое блюдо, как плов.
Для плова из бобра возьмите 1 кг мяса и по 300 г моркови и лука. Разумеется, плов не будет пловом, если не использовать рис, который предварительно нужно промыть и замочить в холодной воде.
Нарезаем бобровое мясо и овощи, кусочки должны быть некрупными, чтобы их легко было прожевать. Морковь – на кубики, а лук можно порубить полукольцами. Затем следует обжарка – мясо пассируем на жире или масле в глубокой посуде до появления золотистой корочки, после чего уже следуют овощи. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Блюду можно придать восточный аромат, если по завершении обжарки добавить курагу и чернослив, мелко порезанные. Как только овощи приготовились, сливайте воду из риса и добавляйте его в емкость к мясу. Все ингредиенты нужно залить кипятком, но советуем использовать воды не слишком много – достаточно столько, чтобы рис был едва погружен в неё.
Накрываем крышкой и даём воде закипеть, после чего плов должен потомиться еще 25-30 минут. Для аромата добавьте несколько зубчиков чеснока. Как только процесс завершен, перемешайте рис и остальные ингредиенты.
Интересный вкус бобрятины раскрывается при приготовлении её в духовке со специями – орегано, тимьяном, розмарином и прочими душистыми приправами. 2 кг мяса, примерно 150 г сала и 100 г сметаны – вот, что понадобится, чтобы приготовить бобра в домашних условиях при помощи духового шкафа. Давайте рассмотрим, как приготовить бобра в духовке.
Мясо нужно вымыть и просушить на полотенце. В мясе делаются надрезы, куда нужно вложить кусочки сала и специи. Солью и перцем кусок бобра натирается снаружи, пока духовка разогревается до 200 градусов. На противень, где будет запекаться мясо, налейте немного жидкости, она нужно, чтобы мясо сильно не высохло. Уложите кусок и дайте ему 45-50 минут времени для готовки.
Когда время прошло, на поверхности должна быть золотистая корочка. Но не время выключать духовку. Улучшите блюдо овощами – лук, морковь и картофель. Дольки овощей уложите вокруг куска мяса и запекайте еще 20-25 минут до их готовности. На стол к блюду можно подать квашеную капусту или порезанные корнишоны.
В старину священники-католики не гнушались использовать бобра в пищу даже в пост. Дело в том, что бобровый хвост покрыт чешуей, поэтому священнослужители приравнивали блюдо из хвоста бобра к рыбным блюдам, которые можно принимать в пищу в течение нескольких дней поста.
Рассмотрим несколько рецептов приготовления бобрового хвоста.
Для супа из хвоста бобра понадобятся два-три хвоста. С них снимается чешуя, а куски делятся на маленькие кубики, шириной примерно по 2 см. Их замачивают водой с уксусом, оставляя в жидкости на ночь. Замоченные кусочки отправляются в кастрюлю с водой (около 3-3,5 л), куда также нужно добавить одну нарезанную луковицу и стакан риса. Соль и перец добавляется по вкусу.
Доведите воду до кипения и дайте повариться примерно 20 минут. К подаче этому блюду из бобрового хвоста советуем добавить немного томатного соуса, а также ложку порезанного сельдерея и немного петрушки.
Два бобровых хвоста чистят и помещают в воду с добавлением полстакана уксуса на ночь. Замоченные хвосты нужно промыть и положить в ёмкость с водой, добавьте в воду две чайные ложки соды и дайте воде покипеть примерно 8-10 минут.
Перед тем, как обжарить хвосты, их нужно достать из воды и обвалять их в муке. Дно тяжелой сковороды покройте растительным маслом, после чего хвосты жарятся на сковородке на небольшом огне около 5 минут. Чтобы придать блюду из бобрового хвоста изящный вкус, смешайте полстакана красного вина с чайной ложкой горчицы, чайной ложкой сахара и тертым зубчиком чеснока. Смесь отправляется к хвостам на сковороду, после чего они жарятся до готовности хвостов – примерно 10 минут.
Растительность – основной компонент в системе питания бобров, посему их жир насыщен глюкозой, необходимой для правильного обмена веществ и получения энергии организмом человека. Полезные свойства бобрового жира также применяются для лечения инфекций, а также ряда других заболеваний, среди которых болезни органов дыхания, патологии желудочно-кишечного тракта, кожные заболевания и даже простатит.
Если говорить о том, как приготовить бобровый жир, то в принципе технология не отличается от методик получения топленого сала животных других видов. Как только с животного будет снята шкурка, для готовки подойдет любой жир, который только можно срезать с туши. Не стоит пренебрегать и жиром с хвостовой части бобра.
Приготовление бобрового жира начинается с того, что куски сала мелко нарезаются или пропускаются через мясорубку. Измельченный жир складируется в глубокой (лучше эмалированной) посуде. В посуду большего диаметра наливается вода, в неё и нужно установить ёмкость с салом. Доведите воду до кипения и за несколько часов жир медленно вытопится. Ни в коем случае не топите сало на нагретой сковороде – так вы только утеряете все полезные качества этого продукта.
Смотрите в нашем видео рецепт приготовления вкуснейших зраз и бобра с грибами.
Автор:
Виктор Прошев Протестировано и проверено для MS Windows 7/8/10, Linux и Mac OS X.
DBeaver требует Java 1.8 или выше. Установщики Windows и MacOS включают пакет OpenJDK 11.
Если вы работаете в Mac OS X и НЕ используете установщик PKG, вам необходимо установить Java.
Примечание. Сторонние драйверы JDBC могут иметь собственные системные требования.
Установщик Windows - запустить исполняемый файл установщика. Он автоматически обновит версию (при необходимости).Установщик не меняет никаких системных настроек или установки Java. Включенный JDK будет доступен только для DBeaver.
MacOS PKG - просто запустите его и следуйте страницам установщика. JDK 11 включен (и будет доступен только для DBeaver).
MacOS DMG - просто запустите его и перетащите DBeaver в приложения. Убедитесь, что у вас установлена Java. При переустановке сделайте то же самое (ваши настройки не будут потеряны).
Пакет Debian - запустите sudo dpkg -i dbeaver-
. Затем выполните «dbeaver &».
RPM package - запустить sudo rpm -ivh dbeaver-
. Затем выполните «dbeaver &». Примечание: для обновления используйте параметр «-Uvh».
ZIP-архив - распакуйте архив и запустите исполняемый файл «dbeaver». Не распаковывать архив поверх предыдущей версии (удалить предыдущую версию перед установкой). Java необходимо устанавливать отдельно.
Обновите - не бойтесь удалить предыдущую версию DBeaver - ваши настройки не будут потеряны.Все настройки хранятся в отдельной папке (DBeaverData в доме пользователя)
Примечания по Java: , если вы используете установщик Windows или MacOS, вам не нужно устанавливать Java. В противном случае вам нужно будет настроить Java отдельно. Java 1.8+ должна быть версией Java по умолчанию. Чтобы проверить это, запустите «java -version» в окне терминала.
Репозиторий Debian:
wget -O - https://dbeaver.io/debs/dbeaver.gpg.key | sudo apt-key добавить - echo "deb https: // dbeaver.io / debs / dbeaver-ce / "| sudo tee /etc/apt/sources.list.d/dbeaver.list sudo apt-get update && sudo apt-get install dbeaver-ce
Ubuntu PPA:
Репозиторий PPA можно использовать для простой установки / обновления DBeaver в Debian Linux. По большей части это то же самое, что и обычное репозиторий Debian, но размещено на Launchpad.
sudo add-apt-репозиторий ppa: serge-rider / dbeaver-ce sudo apt-get update sudo apt-get install dbeaver-ce
32-разрядные версии устарели в версии 6.0.1 и более поздних версий (поскольку платформа Java и Eclipse больше не поддерживает 32-разрядную версию).
Если вам нужна 32-битная версия DBeaver, вы можете загрузить версию 6.0.0 или более раннюю.
Вы можете получить последнюю сборку (версию EA) DBeaver. Обычно он содержит все основные исправления ошибок, обнаруженные в текущей стабильной версии. Просто выберите архив, соответствующий вашей ОС и оборудованию, из следующей папки: Версия EA для скачивания.
Пожалуйста, отметьте репозиторий!
Все последние версии DBeaver доступны в архиве.
DBeaver - настольное приложение.
Если вы ищете систему управления базами данных через Интернет - пожалуйста, проверьте другой из наших продуктов: CloudBeaver.
Он также имеет открытый исходный код и бесплатный.
Бивер (род Castor ), один из двух видов амфибийных грызунов, обитающих в Северной Америке, Европе и Азии. Бобры - самые крупные грызуны в Северной Америке и Евразии и вторые по величине грызуны в мире.Их тела достигают 80 см (31 дюйм) в длину и обычно весят 16–30 кг (35–66 фунтов, самый тяжелый из которых - более 85 фунтов). Они живут в ручьях, реках, болотах, прудах и берегах больших озер и строят плотины из ветвей, камней и грязи, образуя пруды, часто занимающие много гектаров. Экологи часто называют бобров «инженерами экосистем» из-за их способности изменять ландшафты, в которых они живут.
Бобр ( Castor canadensis ). Карл МасловскиБобры имеют короткие ноги и крепкое тело с небольшой, широкой и тупой головой.Массивные резцы в форме долота имеют оранжевую внешнюю эмаль, потому что железо заменило кальций, и это делает их сильнее, чем у большинства резцов грызунов. При погружении складки кожи (клапаны) закрывают ноздри и короткие округлые уши, а глаза защищены мембраной, не пропускающей воду (мигательная перепонка). Обшитые мехом губы закрываются за резцами, блокируя попадание воды изо рта и легких и позволяя животному резать, чистить и переносить ветви под водой. Маленькие передние лапы с пятью когтистыми пальцами ловко манипулируют пищей.Задние лапы довольно большие, а пять пальцев соединены перепонками, что делает их полезными в качестве лопастей для передвижения под водой. Когти вторых задних пальцев разделены и имеют зубчатые края, используемые для ухода за шерстью. Мех состоит из серовато-коричневого слоя короткого, тонкого и плотного подшерстка, который не позволяет воде попадать на кожу. Поверх этого слоя находятся длинные, грубые, блестящие остевые волосы, цвет которых варьируется от желтовато-коричневого до красновато-коричневого и до черного; низ животного более бледный.Характерный чешуйчатый, плоский и лопастной хвост имеет длину до 45 см (около 18 дюймов) и ширину 13 см (5 дюймов). У обоих полов есть касторовые железы, выделяющие мускусный секрет (кастореум), который откладывается на грязи или камнях, чтобы обозначить территориальные границы. Анальные железы выделяют масло через поры кожи к корням волос. Оттуда он распределяется с помощью передних лап и когтей для ухода по всему телу, чтобы шерсть оставалась гладкой, маслянистой и водоотталкивающей.
Бобры ведут колониальный образ жизни и в основном ведут ночной образ жизни.Их островные домики характерной куполообразной формы построены из обмазанных грязью ветвей. Вместо этого в болотах, озерах и небольших реках бобры могут строить прибрежные хижины, а в крупных реках и озерах они выкапывают береговые норы с подводным входом под корнями деревьев или выступающими уступами. В каждом домике проживает большая семейная группа до восьми особей: взрослая пара, годовалые (наборы) и годовики из предыдущего помета. Домики обычно имеют высоту 3 метра (10 футов) и ширину основания 6 метров (20 футов), но могут достигать 5 метров (16 футов) в высоту и 12 метров (39 футов) в ширину.Один или несколько входов в туннель открываются под поверхностью воды в просторную центральную камеру над уровнем воды; пол покрыт растительностью. Входной туннель ведет к гнездовой камере над ватерлинией. Зимой влажные стены промерзают, добавляя теплоизоляции и делая домик непроницаемым для хищников.
Бобры часто строят плотину на небольшом расстоянии ниже по течению от хижины, чтобы отпугнуть хищников. Плотина препятствует течению ручья и увеличивает глубину воды, окружающей домик.Плотины также создают дополнительную среду обитания водно-болотных угодий для рыб и водоплавающих птиц и сдерживают или препятствуют движению вниз по течению нефти, разлитой в реки. Несмотря на экологические услуги, которые обеспечивают эти плотины, землевладельцы и фермеры часто рассматривают бобров как неприятных животных, потому что они иногда уничтожают декоративные деревья, пожирают урожай или затопляют дороги и поля водой, скопившейся за их плотинами.
Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодняЗимой бобры откладывают немного жира у основания хвоста, но поддерживают температуру тела в основном за счет того, что прячутся в утепленном домике и менее активны.Они покидают домик только для того, чтобы поесть ветками, спрятанными подо льдом. Медленные пловцы, бобры могут оставаться под водой до 15 минут и двигаться в основном с помощью перепончатых задних лап, в то время как передние лапы плотно прижаты к телу. По суше они ходят или бегают вразвалкой. Их рацион состоит из мягкого слоя камбия под корой, а также из почек, листьев и веток некоторых деревьев (предпочтительны ивы и осины). Прудовая растительность и прибрежные растения также употребляются в пищу. Травянистая растительность потребляется в основном летом, а древесная - зимой.Кустарники, саженцы и деревья вырубают бобры, разрезают на небольшие отрезки и тащат по грязевым оползням или проплывают по сделанным бобрами каналам к домику. Съедобные ветви хранятся под водой и закрепляются в грязи возле входа в хижину, где их нужно есть всю зиму, когда бобры не могут пробить лед, чтобы разрезать свежие ветки.
Бобры моногамны, спариваются между январем и мартом на севере и ноябрем или декабрем на юге. Один помет в год от одного до девяти (обычно четырех) детенышей рождается весной после 105 дней беременности.Бобры общаются с помощью позы, вокализации, запаха и хлопания хвостом. Когда они встревожены на суше, они отступают к воде и предупреждают других, хлопая по поверхности воды хвостом, производя громкий, поразительный звук. На бобров охотятся орлы, большие ястребы и большинство крупных хищных млекопитающих.
Американские бобры ( C. canadensis ) встречаются в лесных районах Северной Америки и Северной Мексики, включая юго-запад Соединенных Штатов и полуостров Флориду. Бобры были в центре торговли мехом в колониальные времена и внесли значительный вклад в заселение и развитие Северной Америки и Канады на западе.По мере того как животное было поймано в ловушку на востоке, охотники постепенно двигались на запад, а поселенцы следовали за ними. Почти истребленные к 1900 году из-за чрезмерного отлова из-за их пышной шерсти, они вернули, либо естественным перемещением, либо возвращением людей, большую часть своего прежнего естественного ареала, и регулируемый отлов продолжается, особенно в Канаде. Американские бобры завезены в Финляндию, где они процветают.
Евразийские бобры ( C. fiber ) когда-то были обнаружены в лесах умеренного и бореального пояса (включая Великобританию), за исключением Средиземноморья и Японии.К началу 20-го века этот ареал сократился, и в начале 21-го века коренное население выжило только в реках Эльбы и Роны, на юге Норвегии, Франции, Монголии, Китае и некоторых частях России, особенно на северо-западе Сибири и на Алтае. область. Усилия по восстановлению евразийского вида начались в Швеции в начале 1920-х годов. С тех пор евразийские бобры были повторно интродуцированы по всей Европе, Западной Сибири, Западному Китаю, Монголии, на полуострове Камчатка и в районе реки Амур на Дальнем Востоке России.
Евразийский бобер Евразийский бобр ( Castor fiber ). blickwinkel / AlamyБобры составляют семейство Castoridae (подотряд Sciuromorpha, отряд Rodentia). Не имея близких живых родственников (горный бобр принадлежит к отдельной семье), современные бобры представляют собой остатки богатой эволюционной истории 24 вымерших родов, восходящей к поздней эоценовой эпохе в Азии и раннему олигоцену Европы и Северной Америки. Большинство из них были землекопами, например Palaeocastor , который известен по окаменелостям из позднеолигоценовых – раннемиоценовых отложений западной Небраски и восточного Вайоминга.Вероятно, они жили на высокогорных лугах большими колониями, выкапывали обширные системы нор и паслись на поверхности, и весь их образ жизни был очень похож на образ жизни современных луговых собачек. Самым крупным грызуном, когда-либо обитавшим в Северной Америке, был гигантский бобр-амфибия ( Castoroides ) эпохи плейстоцена. Окаменелости указывают на то, что он имел длину тела два метра и был размером с черного медведя.
.Из старой школы RuneScape Wiki
Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: WoodyBeaver | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Инвентаризация | |||||||||||||||||||
) | |||||||||||||||||||
Race | Beaver | ||||||||||||||||||
Location | Woodcutting | ||||||||||||||||||
Skill | Нет | ||||||||||||||||||
Quest | Нет | ||||||||||||||||||
Вес | 0.015 кг | ||||||||||||||||||
Изучить | |||||||||||||||||||
Похоже, он прошел через много древесины. |