Плов хоть чаще всего относят к национальной узбекской кухне, многие другие народы считают его своим исконным блюдом. Есть множество разных способов приготовить рис с мясом, но несколько секретов позволят сделать это по-настоящему вкусно. Соблюдайте несколько несложных правил, и ваш плов оценят даже самые взыскательные гурманы.
Покупая рис для плова, выбирайте пачку с целыми зернами, без следов рисовой муки. Это свидетельствует о том, что рис свежий и не старый. А вот рисовая крупа, которая предназначена для каши, вам не подойдет — она слишком сильно разваривается. Вы можете замочить крупу или промыть ее в проточной воде. Важно, чтобы при последнем мытье вода из-под риса была абсолютно прозрачной.
Если такой возможности нет, выбирайте посуду с толстым дном и крышкой, которая очень плотно прилегает к стенкам. Самый лучший плов готовится в чугунном казане, дно которого защищает рис от подгорания. Можно заменить казан утятницей или скороваркой.
В настоящий узбекский плов морковки кладут больше, чем указано в стандартных рецептах. Но ни в коем случае не трите ее на терку и не нарезайте слишком мелко. Самый лучший вариант — крупная соломка. Так этот овощ не разварится слишком сильно и останется вкусным.
Именно такое интересное название придумали для обжаренных вместе моркови, лука и мяса. Только тогда, когда эта смесь практически готова следует засыпать специи.
Не поддавайтесь искушению высыпать в свое блюдо пакетик с надписью «Для плова». Настоящий плов требует свежих специй, обязательными из которых считают зерна кумина, Барбарис и черный перец. Остальное — по вашему вкусу. Перец можно взять молотый, но еще лучше, если вы самостоятельно размельчите горошек.
Важно добиться того, чтобы мясо с овощами закрывало дно полностью. Если рис окажется снизу — он подгорит и испортит запах всего блюда.
Вымойте чеснок и положите на верхнюю часть плова за 10-15 минут до готовности, немного утопив в рис. Не нужно очищать кожуру и разделять зубчики. Плов получит дополнительный аромат. При подаче чеснок кладут сверху плова на блюдо.
После того, как вы сняли свое блюдо с огня, заверните его в полотенце или одеяло. Так рис еще больше пропитается специями и бульоном. Оставьте плов в «шубе» на 30-40 минут, и лишь потом подавайте.
Ни в коем случае не делайте это при готовке. Мясо и рис должны лежать слоями, пока блюдо варится. Только перед тем, как выложить готовый плов на блюдо, его нужно хорошенько перемешать прямо в казане.
Приятного аппетита!
Этот ближневосточный плов из баранины и риса из чечевицы настолько ароматен, что, если вы закроете глаза, вы сразу же попадете на рынок специй где-нибудь в пустыне. Благодаря удивительному количеству зелени, «спрятанной» в плове, это полноценное блюдо, приготовленное в одной кастрюле с рейтингом пищевой ценности «А». Всего 10 минут активных усилий, потрясающий обед в середине недели, чтобы добавить к вашей ротации!
Википедия говорит: «Плов - это блюдо, в котором рис готовится в приправленном бульоне.«Это именно то, что представляет собой это блюдо. Фарш из баранины и шпинат, приготовленные с рисом, приправленным ближневосточными специями. Отсюда и название - Ближневосточный плов из баранины и чечевицы. Я неоднократно заявлял о своей любви к ближневосточной кухне. За меня это делают специи. Я считаю запах и вкус ближневосточных специй неотразимыми. Если у вас есть запас тмина, кориандра, паприки, куркумы, кардамона и корицы, вы получите ароматизаторы для большинства ближневосточных блюд.
Вы удивитесь, сколько зелени «спрятано» в этом плове. Есть 6 стаканов свеклы (мангольд) - упакованные стаканы! Если рубить, то он выглядит как огромный холм, но он значительно увядает, как вы можете видеть на фото выше. В этом рецепте я чередую шпинат и свеклу в зависимости от цены, поскольку они могут сильно различаться. Вам понадобится от 1 1/2 до 2 пучков шпината или около 1/2 - 3/4 пучка свеклы (только листья).
Даже с таким большим количеством серебряной свеклы мой плов из баранины и чечевицы с Ближнего Востока сам по себе имеет оценку пищевой ценности только «B» (я проверил его через анализ питания).Проблема, с которой я сталкиваюсь, придумывая свежие идеи для блюд на один горшок, состоит в том, чтобы убедиться, что они составляют полных блюд. Для меня полноценный обед - это еда с рейтингом пищевой ценности A. Так что, если вы подаете его с несколькими сочными ломтиками помидора (просто без заправки), он доведет его до A. Этот плов настолько ароматный, что простой ломтики помидора - прекрасное дополнение к этому блюду.
Food Geek Stuff : В этом разделе я болтаю о логике, объясняющей, почему я делаю что-то определенным образом, что работает, а что нет.Я как бы делюсь своими уроками, извлеченными из всех попыток и неудач за эти годы. Те, кому это неинтересно, могут сразу пропустить это и перейти к рецепту!
a) Серебряная свекла (мангольд) - Я приготовил эту свеклу, потому что это то, что у меня было. Листья свеклы толще шпината, поэтому шаги немного отличаются. Я предпочитаю отрывать зеленые листья от белых стеблей, потому что стебли готовятся дольше, и в результате в плове остаются слегка хрустящие кусочки.Если вы не против, включите стебель, но я рекомендую его мелко нарезать. Свекла, приготовленная с рисом, имеет тенденцию становиться коричневой.
Итак, чтобы блюдо получилось более привлекательным, я готовлю только половину свеклы с рисом, а затем добавляю вторую половину, пока рис отдыхает - просто выкладываю ее поверх риса и снова закрываю крышку. На остаточном огне шпинат вянет, пока рис отдыхает, а затем перемешать. Почему только половина? Потому что у свеклы более толстые листья, чем у шпината, и когда я попробовал «запарить» все это на остаточном тепле, он не сильно завял.
б) Шпинат - листья шпината более нежные, чем у серебряной свеклы, поэтому его лучше всего добавлять после того, как рис будет приготовлен, иначе он так сильно увяднет, что почти исчезнет, а также станет немного коричневатым. Поэтому, когда я использую шпинат, я добавляю его в оставшийся рис.
c) Количество воды - при приготовлении плова необходимо правильно подбирать количество воды, потому что разные виды мяса и овощей поглощают и выделяют разное количество жидкости. Чтобы приготовить простой рис, обычно соотношение составляет 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды.В этом рецепте, когда вы вливаете воду с рисом, мясом, чечевицей и свеклой, это, вероятно, будет выглядеть так, как будто воды не хватает. Но серебряная свекла и чечевица, приготовленные с рисом, выделяют немного воды, а серебряная свекла (или шпинат), добавленная к покоящемуся рису, также выделяет небольшое количество жидкости, которая поглощается. Таким образом, сочетание этих факторов способствует содержанию жидкости, чтобы приготовить идеальный рисовый плов al dente.
г) Добавление большего количества овощей - если вы хотите добавить больше овощей, вам необходимо принять во внимание влияние водянистых овощей на соотношение воды и риса.Слишком много жидкости приведет к тому, что рис станет липким и вязким. Например, горох и морковь не выделяют и не впитывают (много) жидкости, поэтому регулировка не требуется. Их можно просто добавить вместе с рисом.
Но цуккини, баклажаны и перец (болгарский перец) содержат большое количество воды. Поэтому, если вы хотите добавить в этот рецепт овощи с высоким содержанием воды, вам нужно обжарить их отдельно, а затем отложить, чтобы добавить позже, когда будете добавлять рис. Причина, по которой вы должны обжаривать их по отдельности, заключается в том, что при том количестве ингредиентов, которое уже указано в этом рецепте, добавление большего количества овощей переполнит сковороду , и вы в конечном итоге все «тушите» вместо того, чтобы тушить.Кто здесь любит тушеный фарш? Не я!
д) Другое мясо - такое же великолепное блюдо приготовлено из говяжьего фарша (говяжьего фарша). Баранина лучше всего, потому что вкус ягненка довольно сильный, что хорошо сочетается с этими ароматными специями. Сила пряного аромата - причина, по которой я не думаю, что куриный фарш подходит, потому что вы вообще не попробуете курицу!
е) Вегетарианец - да, из этого блюда можно сделать вегетарианское блюдо. Замените баранину дополнительными овощами (см. Пункт d) выше) или просто откажитесь от нее.Отличные овощи: тертая или нарезанная кубиками морковь, кабачки и баклажаны.
Хорошо, хватит всяких гурманов! Вот рецепт. Он обслуживает 4 обычные порции или 5 порций поменьше. Люблю слышать, попробуешь ли ты и что подумаешь! Всегда люблю получать отзывы (конструктивная критика всегда приветствуется :)).
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Еда в середине недели, рис
Ближний Восток
Порций 4-5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Кориандр, тмин и корица - классическая ближневосточная смесь специй, которая великолепно сочетается с бараниной.Он также очень хорошо сочетается с говядиной. В этом рецепте я меняю местами шпинат и серебряную свеклу (мангольд), потому что иногда один из них лучше другого, поэтому я включил указания для обоих, поскольку они немного отличаются (потому что листья шпината более нежные). Я подаю это с гарниром из свежих нарезанных помидоров (без заправки), чтобы получилось полноценное блюдо. Чистый вкус помидора идеально контрастирует с ароматным рисом.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистого и полупрозрачного цвета.
Увеличьте огонь и добавьте баранину. Используйте лопатку, чтобы измельчить фарш и готовить до коричневого цвета.
Добавьте смесь специй и готовьте 30 секунд, пока специи не станут ароматными, и перемешайте их через фарш.
Если вы используете мангольд / мангольд, добавьте половину свеклы в сковороду и тушите в течение 15 секунд до начала вяления. (Если вы используете шпинат, не добавляйте его на этом этапе).
Добавьте рис, воду и чечевицу и перемешайте. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и убавьте огонь до среднего.
Варить 10–12 минут, пока вода не впитается.
Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и быстро выложите оставшуюся серебряную свеклу или весь шпинат поверх риса, затем снова закройте крышку.
Оставьте рис в течение 10 минут. Снимите крышку, перемешайте со свеклой / шпинатом и взбейте рис.
Выложите ложкой риса на сервировочное блюдо, по желанию добавьте жареный азиатский лук-шалот и петрушку. Подавайте нарезанные помидоры на стороне.
Порция: 337 г Калорий: 404 ккал (20%) Углеводы: 46.5 г (16%) Белок: 31,1 г (62%) Жир: 9,8 г (15%) Насыщенные жиры: 2,6 г (16%) Холестерин: 72 мг (24%) Натрий: 906 мг (39%) Калий: 746 мг (21%) ) Клетчатка: 4,9 г (20%) Сахар: 3,9 г (4%) Витамин A: 4000 МЕ (80%) Витамин C: 33,8 мг (41%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 8,1 мг (45%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.
Этот восхитительно простой рисовый плов в горшочке похож на разобранный летний гамбургер! Конечно, в этот плов входит говяжий фарш, а также семейные помидоры, шпинат и болгарский перец. Утешительный аромат гамбургера, но с множеством питательных сезонных овощей!
И хотя я обычно не являюсь большим фанатиком риса, мне очень нравится этот рисовый плов в горшочке.После приготовления рис впитывает весь пикантный вкус бульона, поэтому он становится совершенно нежным и восхитительным!
Лично мне нравится использовать для этого блюда длиннозерный рис, но вы можете попробовать его с любым рисом, который вам нравится. Это простой, сытный, сбалансированный ужин, который можно приготовить в одной кастрюле! Таким образом, меньше времени тратится на возню с грязной посудой и уборку, которых я всегда фанат .
Но… непринужденность, вкусный вкус, питательные ингредиенты - ничто из этого не самое лучшее в этом ужине из одного горшка…
Самое главное, что этот рисовый плов из одного горшочка - это также МОРОЗИЛЬНИК! После приготовления вы можете упаковать его и заморозить на срок до 3 месяцев, чтобы у вас всегда был под рукой полезный ужин, когда он вам нужен.Потому что, когда жизнь становится напряженной, мой инстинкт : время заказать пиццу…
Но использование морозильной камеры - это ОЧЕНЬ продуманная стратегия приготовления еды. А такие замороженные блюда, как этот плов в горшочке, позволяют мне дольше наслаждаться вкусными сезонными ингредиентами! Для этого блюда я рекомендую порционировать в отдельные порционные контейнеры для замороженной еды, готовой к употреблению.
Затем, накануне вечером, когда вы захотите насладиться, вы можете просто переложить любое количество порций плова, которое вы хотите разморозить, в холодильник на ночь.Когда наступит время обеда, просто разогрейте в микроволновой печи или бросьте размороженную еду в сковороду с небольшим количеством масла!
Конечно, вы можете настроить этот рецепт рисового плова в горшочке с овощами и приправами, которые вам нравятся. Или даже замените белок! Подавайте его с гарниром из сезонных овощей, заправляйте своим любимым соусом - проявите изобретательность!
Печать 2 чайные ложки масла
1 чашка нарезанного лука
2 зубчика чеснока, измельченного
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
1½ фунта говяжьего фарша
соль, по вкусу
перец, по вкусу
2 Помидоры семейной реликвии, нарезанные
2 стакана длиннозерного риса, сырого
3 стакана бульона
4 стакана нарезанного шпината
.
Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 5 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Быстрое и легкое блюдо - Плов с киноа и овощами , приготовленный в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Вы также можете позвонить по этому номеру: Quinoa Pulao или Quinoa Upma . Киноа стала популярным выбором из-за высокого содержания белка.Это веганский плов без глютена.
Киноа приготовить очень просто. Он готовится очень похоже на рис, только с меньшим количеством воды. Мне нравятся вариации рисового плова, поэтому я делаю плов Далия (или булгур), плов с кус-кусом и этот плов из киноа, чтобы получить некоторое разнообразие во вкусе и питательных веществах. Хотя приготовление всего риса, булгура и киноа очень похоже, у них есть свой особый вкус. Вы также можете варьировать, изменяя овощи, которые вы добавляете в рецепт.Само по себе это полноценное блюдо, приготовленное в горшочке быстрого приготовления, поэтому вам не нужно добавлять дополнительные ингредиенты к этому блюду. Единственное, что мне нравится есть с пловом, - это раита или йогурт.
Квиноа, что интересно, не зерно, а выращивается как зерновая культура для получения съедобных семян. Это богатый источник белка, пищевых волокон, нескольких витаминов группы В и минералов. Киноа не содержит глютена и легко усваивается. Из-за своей пищевой ценности квиноа в последнее время приобрела популярность, что привело к удвоению и утроению ее цены.
.
Автор: Nagi
10 минут приготовления, без измельчения, тогда самое сложное - терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это подлинное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я писал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Ему нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Попробуйте вариант этого блюда из тертой баранины - приготовленного на медленном огне ягненка со специями из Ближнего Востока и плова с рисом из нута!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Рис
Ближний Восток
Порций6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой - без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто - оно определенно имеет много вкуса. Достаточно лишь дополнить его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.
Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8–10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - он впитает оставшуюся воду.
Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите в сторону - можете оставить их на сковороде, если хотите.
После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису - это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.
Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.
.