Как делать плов в казане на костре со свинины


рецепты узбекского плова, как приготовить на костре

Одним из популярных кулинарных изысков, которыми славится кухня Востока, является традиционный плов. Существует масса вариантов его приготовления, и у каждой народности есть свои специфические кулинарные оттенки этого азиатского блюда. В его классической основе лежит одновременное тушение в казане баранины, риса, овощей и специй. Но баранина явно не всем по вкусу, да и правильно выбрать такое мясо может далеко не каждый. Поэтому наиболее популярным блюдом является плов из свинины в казане. Вполне естественно, что в таком плове будут слышны лишь отголоски настоящего узбекского кушанья. Но приготовленный по определенным правилам, он не уступит по вкусу своему историческому кулинарному предку.

Кроме того, подобный плов из свинины элементарен в приготовлении, не требует дефицитных продуктов и весьма быстро готовится.

Подготовка продуктов

Базовый рецепт плова из свинины незамысловат по содержанию ингредиентов, и для него необходимо заготовить следующее:

  • 1,3 кг свинины;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 800 г риса;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст. ложка зиры;
  • 1 ст. ложка барбариса;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • набор специй для плова;
  • перец молотый черный;
  • соль.

В выборе мяса желательно остановиться на мякоти, хотя отлично подойдут и небольшие свиные ребрышки. А еще лучше их сочетание. Именно с такими категориями мяса плов получается предельно нежным и особо вкусным.

Сочетание специй некритично и выбирается каждым индивидуально, но если блюдо готовится впервые, то лучше использовать уже готовый набор специй для плова.
Далее необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

1. Заготовленное мясо нарезается средники кусочками. Если используются ребрышки, то их требуется просто порубить.

2. Далее нарезается лук. Его необходимо нашинковать одинаковыми кубиками среднего размера.

3. Затем нарезается морковка. Как правило, ее обычно нарезают в форме соломки. Однако это вовсе не является обязательным условием, и если данная процедура нарезки моркови затруднительна, то ее можно нарезать как угодно. Но только для первого раза.

4. Наступило время обработки чеснока. Его дольки чистят, избавляются от остатков корневой системы и чесночную луковицу промывают.

5. Далее подготавливается рис. Рис промывается несколько раз в проточной воде, добиваясь ее прозрачности. Затем обработанный рис помещают опять в воду, и оставляют его на ~ 30 минут набухать.

Процесс приготовления

Плов из свинины в казане можно весьма элементарно приготовить при определенной последовательности деяний:

1. Разогревается казан. В него вливается масло растительное. Посудину с маслом продолжают нагревать до возникновения легкого дымка и ярко выраженного запаха масла.

2. Заготовленное мясо помещается в казан и его обжаривают до образования красивой золотистой корочки.

Обжаривание необходимо производить очень быстро и на сильном огне, так как только в этом режиме оно останется сочным.

3. После этого в казан с мясом закладывается лук. Его обжаривают до состояния полупрозрачности. Только в этом случае он не будет заметен в плове. Необходимо регулярное помешивание, так как лук может незаметно и подгореть.

4. После окончательной обжарки лука и тщательного перемешивания содержимого казана можно приступать к закладке моркови. В это же время необходимо добавить соль, специи и перец. Причем заложенные продукты на этом этапе солятся только предварительно, а окончательно плов солится уже после закладки риса. Морковь и заложенные специи обжаривают с добавлением кипяченой воды всего минут пять. Огонь на этой стадии должен быть непременно умеренным.

Обжаренные на этом этапе все продуктовые компоненты составляют основу любого плова, которая называется «зирвак». И правильное ее приготовление напрямую влияет на аромат и вкус будущего плова.

Далее все заложенные овощи и мясо тушатся еще около получаса. За этот период мясо станет почти готовым, а полностью «дойдет» оно при совместном тушении с рисом.

5. По истечении этого времени приближается время закладки чеснока. Его кладут особым образом так, чтобы он только наполовину находился в «зирваке». Верхушечная часть чесночной головки будет покрыта рисом. Такое расположение чеснока позволит отдать ему аромат – и рису, и «зирваку».

6. Пора готовиться к выходу на сцену рису. Сливается вода, в которой рис замачивался, и он равномерно раскладывается в казане. Затем в казан заливается непременно кипяченой водой. Ее уровень должен быть выше заложенного слоя риса примерно на 2 см.

Залитому содержимому дают закипеть, и все кипятится еще несколько минут. Затем проверяется достаточность соли и специй. Пламя огня делается сильней, и дожидаются исчезновения воды с верхнего слоя риса. Наступает время создания горки риса.

7. Горка из риса создается на заключительном этапе приготовления плова. Как правило, ее делают обычной шумовкой.

Сильный огонь уже совсем не нужен, так как наступает процесс окончательного томления продуктов. В горке необходимо проделать несколько отверстий, которые позволят выпариться остаткам воды, что будет способствовать доведению риса до полной готовности.

Затем крышка закрывается, и будущему плову дают потомиться еще минут 15–20. После полного выпаривания воды казан с пловом настаивается около ~10–15 минут.
Вот и все – плов готов.

Описанный выше рецепт плова из свинины вовсе не является эталоном приготовления этого изумительного восточного кушанья. Но он отлично подходит для приготовления вкуснейшего плова не только в казане на мангале, но и на банальной домашней плите или даже на костре.

Способы подачи

Как правило, существуют два основных варианта правильной подачи плова. Каждый из них основан на специфике национальной кухни определенного региона.

  1. Ташкентский метод, или Ферганский. В данном случае все компоненты блюда тщательно перемешиваются в казане, добиваясь их равномерного распределения. Сторонники этого способа подачи плова уверяют, что только так плов сможет полностью отдать всю свою вкусовую палитру.
  2. Бухарский, или Самаркандский метод. Этот метод не предусматривает перемешивание продуктов, и они укладываются в тарелку слоями. Выкладка слоев производится в обратной последовательности от закладки. То есть сначала выкладывается рис, затем следует морковь, потом идет очередь нарезанного кусочками мяса и, наконец, выкладывается чеснок.

К приготовленному плову подается множество зелени, салатов, всевозможных овощей и даже фруктов

Непременным компонентом такой трапезы является горячий крепкий чай, который может быть как черным, так и зеленым.

Бесспорно, что плов со свининой в казане – достаточно незамысловатое блюдо, но крайне желательно учесть некоторые секреты этого азиатского кушанья. Итак:

  • Необходимо использовать часть мяса именно на косточках. Такая «костная» добавка к мякоти мяса придаст блюду особый аромат.
  • Мясо всегда обрабатывается на сильном огне, так именно этот способ позволить сохранить в нем сок и необходимый вкус.
  • Проверенное практикой соотношение ингредиентов плова равно: морковь, лук, мясо и рис – берутся по килограмму.
  • Следует научиться нарезать морковь соломкой, так как именно с такой морковью плов получится настоящим и «правильным».
  • Не стоит пытаться сварить плов из дробленого риса. Он гарантированно превратится в кашу, так как размолотые зерна всегда различны по размеру.
  • Всегда необходимо использовать тандем кориандра молотого и зиры. Без этих специй – узбекского плова никак не приготовить. Прочие специи – на личное усмотрение.
  • Не следует переливать воду. Ее избыток превратит плов в жидкую субстанцию.
  • Нужно учитывать, что плов не терпит спешки и плохого настроения, так что готовим без суеты и в хорошем расположении духа.

Вот так можно приготовить качественный плов из свинины в казане, даже если с этим сталкиваешься впервые.

Как использовать котел и 9 удивительных способов начать работу - Странствующая ведьма

Когда я впервые узнал о современном колдовстве, я был удивлен, обнаружив, что ведьмы действительно используют котлы. С этого момента я знал, что мне нужно заполучить один из своих. Конечно, современные котлы для ведьм не всегда выглядят как эти большие черные чугунные котлы, наполненные кипящим пивом, нагретые на открытом огне, как в фильмах, но современный котел все же определенно напоминает ведьм из прошлое.

Мне нравится использовать в своей магии котел, потому что он соединяет меня со всеми ведьмами, которые были раньше. Когда я читаю заклинание котла, мне кажется, что я взываю к древней силе давних времен. Если вы заинтригованы этим прекрасным волшебным инструментом, подумайте о том, чтобы добавить котел в свою колдовскую практику. Приложив немного времени и терпения, использование котла может открыть новые способы выполнения заклинаний и познания магии!

У вас есть множество вариантов, где купить котел.Интернет-магазины, такие как Amazon, Etsy и eBay, предлагают великолепные новые и бывшие в употреблении котлы (с дешевой или бесплатной доставкой). Преимущество этих интернет-магазинов в том, что вы можете прочитать отзывы покупателей, прежде чем размещать заказ. Магазины нью-эйдж и оккультные магазины также являются отличным местом для покупки котлов. Современные котлы бывают самых разных форм и размеров, поэтому перед покупкой вы можете увидеть и удержать их в руках. Некоторые котлы крошечные, как теннисные мячи. Остальные размером с большой пляжный мяч.

При покупке котла следует помнить о трех основных вещах.

  • Вам понадобится чугунный котел. Это не только самый традиционный материал для котла ведьмы, но и лучший для использования в заклинаниях и ритуалах, поскольку этот металл может выдерживать высокие температуры. Кроме того, его относительно легко очистить даже после самых экстравагантных заклинаний.
  • Выберите размер и форму котла, которые соответствуют вашему образу жизни. Если вы много путешествуете, возможно, вы захотите купить небольшой котел, чтобы взять его с собой в дорогу.
  • Решите, какую магию вы собираетесь использовать со своим котлом. Если вы хотите делать в основном конусы благовоний и обжигать бумагу, лучше всего подойдет котел меньшего размера. Если вы любите варить волшебные чаи и зелья, попробуйте более крупный.

Выбор полностью за вами, и, кстати, никто не говорил, что у вас не может быть больше одного котла в вашем магическом наборе. Часто качественные котлы можно купить менее чем за тридцать долларов.

Когда вы впервые получите котел, вы захотите очистить его сразу же после того, как получите его.Чугун имеет свойство удерживать магическую энергию, а также энергию каждого, кто соприкасался с металлом во время транспортировки, в магазине или даже во время его изготовления.

Вы можете выполнять несколько задач одновременно, делая черную соль, волшебный ингредиент, идеально подходящий для защитных заклинаний или заклинаний изгнания, пока вы очищаете свой котел.

Очистите свой котел и сделайте черную соль

Окуните котел в прохладную воду текущего ручья и позвольте силе потока смыть любую странную энергию, которая осела в вашем котле.Тщательно вытрите полотенцем.

Смешайте морскую соль и оливковое или миндальное масло в котле и протрите смесью внутреннюю и внешнюю стороны. Втирайте масло снаружи в меру своих возможностей и поместите свой котел (без крышки) в духовку при температуре 450 градусов по Фаренгейту на девяносто минут. Выключите духовку и подождите, пока казан остынет. Затем слейте остатки соли (теперь это черная соль) в герметичную банку. Втирайте в котел еще немного соли и масла (внутри и снаружи) и поставьте котел в духовку вверх дном еще на девяносто минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.Дайте остыть, и вы готовы к использованию своего котла!

Зажигайте благовония в котле

  • Зажигайте рассыпчатые благовонные травы с помощью угольных дисков, расположенных в центре котла.
  • Ароматические конусы чрезвычайно просто использовать с котлом. Установите конус в котел и зажгите его.
  • Если у вас есть ароматические палочки, зажгите их конец и дайте дымящемуся концу мягко отдохнуть на дне котла.

Для всех этих вариантов сжигания благовоний вы можете оставить свой котел в одном месте (например, на алтаре), чтобы сжечь его, или держать котел за ручку и переходить из комнаты в комнату для ритуалов очищения от дыма.Поскольку дым от ладана может быть очень сильным, убедитесь, что вы правильно проветриваете помещение и не зажигаете благовония рядом с детьми или домашними животными, которые могут быть чувствительны к дыму.

Соберите лунную воду

Поставьте котел дождливой ночью на сбор дождевой воды. Обратите внимание на фазу луны в эту ночь, чтобы знать, какой энергией фазы луны заряжена вода. Налейте воду в банку и храните, пока она вам не понадобится для заклинания. После этого полностью высушите котел, чтобы предотвратить ржавчину.Не оставляйте котел вне дома на несколько ночей даже в сухую погоду. Длительное воздействие даже небольшой влажности может вызвать ржавчину вашего котла.

Гадание с помощью котла

Возьмите лунную воду, которую вы собрали в своем котле, и используйте ее как «зеркало гадания». Вы также можете использовать воду из текущего источника, океанскую воду или воду, наполненную кристаллами, чтобы развивать психические способности, такие как аметист или гелиотроп.

Масляный диффузор из тростника

Что вам понадобится:

  • 1/4 стакана сафлорового масла
  • Две столовые ложки водки
  • От пятнадцати до двадцати капель эфирного масла
  • Семь-десять тростниковых палочек

Комбайн сафлоровое масло, водка и эфирное масло в вашем котле.Как и в случае со всей магией, при этом сосредоточьтесь на своем намерении. Вы можете экспериментировать с различными комбинациями эфирных масел, подходящими для любого заклинания, которое вы выполняете. Перемешайте смесь одним из язычков. Закройте котел крышкой так, чтобы оставалось только небольшое отверстие. Поместите тростник в ленту, расправив веером вдоль узкого отверстия. Переверните трость каждый день или около того, пока масляная смесь не испарится.

Чай в котле

Варите в котле волшебные травы, чтобы создать крепкий чай или эликсир.Вы можете добавить в воду рассыпчатые травы и нагреть казан. Если вы завариваете чай, убедитесь, что ваш котел чугунный и абсолютно чистый. В противном случае вы рискуете проглотить что-то вредное, оставшееся от предыдущего заклинания.

Если у вас есть небольшой котел, подойдет чайная свеча под котлом. Если ваш котел больше, и вы хотите работать на открытом воздухе, выкопайте яму под котлом и разведите небольшой костер из палок и дров.Если вы решите пойти по этому маршруту, держите рядом ведро с водой или огнетушитель на случай чрезвычайной ситуации. Огонь - прекрасный элемент для вашей магии, но он может быть очень опасным. Всегда соблюдайте осторожность при работе с огнем.

Диффузор для масла в котле

Налейте в котел 1/3 стакана воды и добавьте от четырех до шести капель эфирного масла. Поставьте чайную лампу под котел и наслаждайтесь тонкими ароматами эфирных масел, наполняющими ваше колдовское пространство.Если ваш чайный светильник перегорел, зажгите еще один! Просто не забудьте погасить свечу, когда закончите. Это идеальный способ поднять настроение перед тем, как достать карты Таро, вести дневник или выполнять заклинание. Обязательно тщательно очистите котел после использования эфирных масел!

Заклинания закопанного котла

Для очищения

Если есть что-то, что вам нужно очистить, поместите это в свой котел с крышкой и закопайте в земле на несколько часов. Котел защитит его от непогоды, пока он находится под водой.Я сделал это с помощью бутылочек с эфирным маслом, кристаллов, свечей, ожерелий, алтаря, рунических камней и колец.

Для проявления

Вы также можете поместить записи журнала, описывающие вещи, над воплощением которых вы работаете, в свой котел и закопать его. Энергия земли заберет ваши надежды и мечты из воздуха (вашего разума) и перенесет их в физический мир. Не оставляйте котел в земле надолго, помните, что воздействие влаги может вызвать ржавчину!

Котел Заклинание желаний

Подобно приведенному выше заклинанию проявления, запишите свои желания на бумаге, пергаменте или лавровом листе и сожгите их над котлом.Наблюдайте, как дым направляет ваши желания прямо в изобильную безграничную вселенную.

Заклинания на свечах в котле

Застелите котел фольгой и выполните заклинание свечи прямо внутри. Ваш котел представляет собой идеальный огнеупорный контейнер, а фольга поможет легко очистить его, как только свеча полностью перегорит. В зависимости от размера вашего казана вы можете использовать свечи разных размеров. Попробуйте растопить дно свечи на день рождения, чтобы она стояла вертикально в вашем котле.Установите несколько свечей в свой котел, чтобы получились разные формы, например пентакль или квадрат. Столбовые или вотивные свечи всегда хорошо работают в казане. Помните, НИКОГДА не оставляйте горящую свечу без присмотра, даже в котле.

В работе с котлом есть что-то невероятно особенное. Иногда я замечаю, что не-ведьмы как бы «уклоняются» от идеи котла. Это по своей сути колдовство, и людям может быть трудно представить себе голливудскую ведьму с зеленым лицом, которая кудахчет и помешивает этот большой черный котел.Но на самом деле котлы практичны, символичны и забавны. Использование котла - прекрасный способ отдать дань уважения всем храбрым душам прошлого, которые практиковали колдовство перед лицом невзгод. Если вы чувствуете себя призванным опробовать этот волшебный инструмент, дерзайте! Примите свое дикое, колдовское «я»!

.

Приготовление плова в котле, смешивание плова, держа кухонную ложку Национальная восточная - Стоковый видеоролик © AlexanderPiragis # 284264208

Приготовление плова в казане и смешивание плова, держа кухонную ложку. Национальная восточная вкусная еда. Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сала и овощей (морковь, лук, чеснок), специи. - Видео от AlexanderPiragis

Продолжительность: 14,25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Как разжечь огонь палками Полное руководство

Вот три основных метода, как развести огонь палками.
  1. Hand Drill
  2. Bow Drill
  3. Fire Plough

Каждый метод имеет свои плюсы и минусы.

Но чтобы добиться успеха, нужно старательно следовать инструкциям.

Достаточно сложно быть успешным ( подробнее об этом позже, ), но без использования надлежащих методов это почти невозможно.

В этом руководстве мы подробно опишем каждый из этих трех методов ( предоставляют простые видео, ).

Они покажут вам, как именно развести огонь палками.

Но сначала мы должны поговорить о , ПОЧЕМУ этот навык выживания должен быть изучен.


Чтобы познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наш контрольный список Ultimate Survival Gear. Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

Почему вы должны научиться разжигать огонь палками

Какой навык выживания возникает в первую очередь, когда вы слышите фразу «Выживание в пустыне»?

Я надеюсь, что на ум приходят такие важные навыки выживания, как добыча воды и строительство убежищ для мусора.Бьюсь об заклад, вы тоже думали о разжигании огня.

Почему? Потому что огонь чертовски полезен в чрезвычайных ситуациях в дикой природе. Тепло, сигнализация, приготовление пищи, защита от животных… а также надежда.

Огонь и выживание идут рука об руку, как пули и ружья. В человеческом сердце есть особое место для огня и выживания.

Например, когда кажется, что вся надежда в дикой природе потеряна, огонь даст вам столь необходимое вдохновение, которое поможет вам двигаться дальше.

Похоже, «если ты можешь развести огонь… ты сможешь его развести».

Или, как сказал слепой священник в классическом фильме Франкенштейн,

«Огонь - это хорошо. Огонь - наш друг ».

Конечно, огонь - это хорошо; огонь - наш друг; но огонь ведь легко? Просто вытащите свою заправочную станцию ​​Bic за 1,50 доллара, прижмите пламя к дереву и готово, чтобы у вас получился пылающий теплый костер.

Но позвольте мне спросить вас об этом; «А зажигалка всегда с собой? Вы когда-нибудь забывали упаковать один? Он был конфискован службой безопасности аэропорта TSA? »

По правде говоря, спички намокают, в зажигалках заканчивается жидкость, и то и другое печально известно тем, что пропадает именно тогда, когда они вам больше всего нужны.

Но прилипает; да, палочки можно найти практически везде.

Научиться разводить огонь палками - это не тот навык выживания, который вам нужно заставлять использовать. Но это навык, которым должен овладеть каждый подготовленный выживший.

Умение разводить огонь, строить укрытие и создавать оружие для выживания из природного сырья - это очень важно.

Способность выжить, используя только ресурсы, которые вы можете добыть в пустыне, называется Bushcraft.

А навыки бушкрафта - вот что такое выживание в дикой природе.

Эти навыки полезны не только для выживших; Даже если вы турист, турист, турист, охотник или рыболов, разжигание костра палками - важный навык выживания, который вам следует практиковать.

Это один из немногих основных навыков самостоятельности, который когда-нибудь может спасти вам жизнь.

Итак, пришло время изучить этот навык; На всякий случай.


Чтобы познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наш контрольный список Ultimate Survival Gear. Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

Как разжечь огонь палками: трение

Разжигание огня палками в простейшей форме сводится к использованию физики трения.

Каждый из трех методов разделяет эту концепцию трения.

Итак, давайте рассмотрим общее представление о том, как трение создает огонь, а затем углубимся в детали конкретных методов.

Подготовка имеет решающее значение

Если вы сделаете подготовку правильно, вы резко увеличите свои шансы на успех.Подготовка включает:

1 - Приобретите подходящие материалы.

  • Получение сухой прямой палки
  • Поиск сухой плоской древесины для изготовления топки ( или очага )
  • Создание сухой и очень мелкой связки трута
  • Создание пучка растопки
  • Получение связки сухие палочки

Главное, что объединяет в этом списке, - это то, что вы должны использовать сухую древесину. Выбирая древесину с повышенной влажностью, вы ставите себя в невыгодное положение.

Не стоит недооценивать важность этого шага.

Вы ошиблись; вам суждено проиграть.

Таким образом, ключом к достижению этой цели является выбор прочной древесины с очень низким содержанием влаги.

Почему? Потому что влага - это криптонит, вызывающий пожар.

Чем больше влаги в древесине, тем большее трение потребуется для образования тлеющего угля и тем меньше у вас будет шансов на успех.

Хорошо подойдет выдержанная древесина, но подойдет и любая тщательно высушенная древесина.

2 - Подготовьте материалы.

Вам необходимо расположить связку трута и растопку таким образом, чтобы материалы были рядом и были готовы к использованию.

По большей части это начало пожара 101.

Процесс перехода от тлеющего угля к огню называется «поднятие огня вверх по лестнице». Вот как это работает:

  1. Вы начинаете с источника тепла или пламени. Чтобы этот тлеющий уголь или пламя рос, вам понадобится очень сухой и очень мелкий трут.
  2. Тогда этот пучок трутов дает достаточно огня и энергии, чтобы ловить более крупные и прочные материалы, такие как растопка.
  3. Затем, наконец, огонь становится достаточно сильным, чтобы охватить небольшие сухие палки и поленья.

Вот как вы переходите от небольшого источника возгорания к ревущему огню.

Если вы пропустите эти подготовительные шаги, вам будет гораздо труднее разжечь пожар (, если у вас нет ускорителя пожара, такого как бензин ).

Итак, прежде чем вы начнете, соберите немного сухой растопки: старые растения, кусочки высушенной древесины, пух одуванчика, старые стебли, мертвую траву.

Он будет действовать как связка трутов.

В целом, чем мельче трут, тем он более легковоспламеняющийся.

Не стоит недооценивать этот шаг. Если ваш пучок трута недостаточно сухой и тонкий, вам будет сложно передать огонь от горячего угля на пучок трута.

Также соберите большие ветки и палки, чтобы накормить растопку.

Растопка - это дерево ( палочек, ) немного крупнее и прочнее, чем трут.

Легковоспламеняющиеся материалы, такие как сухая кора кедра, сосновые стружки и иглы, являются отличным вариантом для растопки.Все эти смолистые сушеные мягкие породы дерева, которые быстро горят.

Вы добавите эти медленно горящие твердые породы в свой огонь после того, как разожжете его с помощью связки трута.

Вот и все. Вот краткое резюме:

    • Вы найдете все подходящие материалы (сухая палка , сухая доска, сухой / мелкий трутовик, сухие / мелкие материалы для растопки и маленькие / сухие палочки )
    • Подготовьте материалы для идеальной установки ( установка пожарной дрели и установка исходных материалов )
    • Создайте огромное количество трения, используя один из трех методов, описанных ниже
    • Накопление трения превратит точку трения из дерева в горячий тлеющий уголь
    • Быстро перенесите раскаленный уголь в пучок трутов и подуйте ( это воспламеняет ваш пучок трутов )
    • Возьмите растопку и воспользуйтесь горящей связкой трута, чтобы зажечь ее
    • Продолжайте добавлять большие сухие палки, чтобы создать продолжительный огонь В качестве способа познакомить вас с навыками выживания мы раздаем наш контрольный список Ultimate Survival Gear. Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

      Разведение огня палками: ручная дрель

      Самый простой способ создать достаточное зажигательное трение - это использовать установку, называемую противопожарной дрелью.

      Пожарная тренировка выглядит именно так, как звучит.

      Это сверло из палочек и дерева.

      Общая установка отражает конструкцию сверлильного станка, который можно увидеть в цехе по изготовлению металла.

      Это комбинация длинной, прямой, сухой, прочной палки с заостренным концом и плоского куска дерева.

      Острый конец палки устанавливается под перпендикулярным углом на плоский кусок дерева, называемый топкой.

      Но прежде чем приступить к бурению, успех этого метода начинается с правильного выбора материала: топки и палок.

      Как мы уже говорили в начале этой статьи, древесные материалы должны быть сухими.

      Чем суше, тем лучше.

      После того, как будут закуплены пожарный щит и палка, пора сосредоточиться на создании огромного трения.

      Теперь, используя эту настройку пожарной тренировки, вы кладете открытые руки по обе стороны палки.

      Ладони плоские, держитесь между ладонями и потирайте руки, заставляя палку вращаться.

      Вращающее действие рукояти затем передает энергию вращения посредством трения в точке контакта рукояти и топки.

      Pro Совет: поставив ногу на пожарную доску, она будет устойчиво удерживаться во время вращения.

      При использовании метода ручного сверления трение создается за счет вращения заостренной палки руками , в то же время добавляя направленное вниз давление через палку в топку.

      Комбинация прядения и давления , в течение периода времени , создает нарастание трения, необходимое для образования горячего угля.

      Pro Совет: убедитесь, что вы сделали небольшую выемку в топке, чтобы кончик рукояти пожарной дрели мог упираться в нее. Эта неглубокая выемка - это то место, где вы сосредоточите трение, чтобы создать горячий уголек.

      Паз также помогает предотвратить раскачивание вашей буровой штанги по всей поверхности плиты.

      Вам также потребуется добавить боковой вырез на плате.

      Причина появления бокового надреза в том, что когда вы создаете трение, горячим древесным волокнам требуется немного кислорода, а также место для накопления.

      Без надреза горячим древесным волокнам негде скапливаться, и для получения раскаленного угля потребуется гораздо больше времени.

      После настройки процесс прост (, но не означает, что это просто ).

      Просто дайте этой установке достаточно трения ( энергии ), чтобы точка контакта палки и доски превратилась в раскаленный уголь или тлеющий уголь.

      И раскаленный уголь - это Святой Грааль для создания огня палками.

      Звучит просто, правда?

      Ну, теоретически, но вот в чем загвоздка.

      Потирая руки вместе, чтобы повернуть палку, вы также должны надавить вниз, чтобы создать давление.

      Потому что без давления вниз вы не сможете создать достаточное трение, чтобы превратить точку соприкосновения в маленький горячий тлеющий уголь.

      Значительное трение создается только комбинацией 1) быстрого вращения и 2) давления вниз.

      И необходимо значительное трение.

      Требуется огромное количество вращения и давления с течением времени, чтобы получить достаточно горячий тлеющий уголь, чтобы зажечь трут.

      Значит, придется много вертеться.

      А затем вертеть, вертеть, вертеться и вертеться еще немного, пока конец пожарной дрели, трущийся о пожарную доску, не вызовет шепот дыма.

      Когда вы видите этот шепот дыма, вы еще не закончили, но вы делаете успехи.Вам нужно будет копать глубже и вертеться с еще большей энергией.

      Если вы сделаете паузу, чтобы отдохнуть, даже на секунду или две, трение, над созданием которого вы так много работали, исчезнет.

      Так что перерывов нет. Если вы хотите добиться успеха, вы должны продолжать вращать…

      Цель состоит в том, чтобы вертеться, пока кончик сверла не станет достаточно горячим, чтобы превратиться в маленький, очень горячий тлеющий уголь.

      Когда у вас есть уголь, вы можете перестать вертеться и переложить уголь с доски на трут.

      Здесь не нужно спешить, хороший уголек пару минут пригодится, но и не теряйте время зря.

      Поместите уголь в пучок трута и подуйте на уголь, чтобы дать ему немного кислорода.

      Кислород разжигает тлеющий уголь и помогает ему передавать энергию тлеющего угля в трутовик.

      В случае успеха связка трута начнет дымиться и в конце концов загорится.

      Тогда просто поднимайтесь по пожарной лестнице от угля к огню.

      Поздравляем! Вы успешно развели костер палками, используя метод ручного сверления.

      Итак, если картинка стоит тысячи слов, то хорошее видео стоит как минимум в 100 раз больше.

      Итак, вот отличное видео, в котором подробно рассказывается о том, как развести огонь, используя метод ручной дрели.


      Каким бы простым ни казался этот метод на бумаге, он далеко не так прост, как кажется.

      Если честно, это один из самых сложных способов разжечь огонь палками, а требует огромной решимости.

      Почему? Потому что сила трения затронет не только точку контакта, но и ваши руки.

      Ваши руки быстро станут горячими и болезненными. Если ваши руки не привыкли к такому насилию, они скоро станут покрытыми волдырями и кровью.

      И в этом руб.

      Часто боль в руках становится слишком сильной, чтобы продолжаться, прежде чем вы успеете зажечь тлеющий уголек.

      Это может стать настолько болезненным, что вы будете ругаться, ругаться и сдаваться в кучу потной, разочарованной агонии.

      Так можно ли развести пожар с помощью пожарной тренировки, используя только свои руки?

      Да, это возможно, но если ваши мозолистые руки не привыкли к подобному насилию, это маловероятно.

      Однако еще не все потеряно.

      На мой взгляд, у вас есть два варианта повышения ваших шансов на успех.

      • Если с вами еще один человек, вы можете поменяться с вращением. Чтобы это сработало, вы должны быстро передать обязанности по вращению. Потому что каждый раз, когда вы останавливаетесь ( даже на секунду или две, ), вы теряете кровно заработанное накопление трения.Однако, если вы сможете быстро перенести, вы позволите своим рукам и мышцам отдохнуть. Что со временем может способствовать более быстрому и эффективному нарастанию трения.
      • Сделайте простой инструмент и настройте модификацию, чтобы полностью исключить свои мягкие, слабые, мясистые руки из уравнения.

      В качестве способа познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наш контрольный список Ultimate Survival Gear. Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

      Разжигание огня палками: огненный лук

      Другой способ разжечь огонь палками - использовать огненный лук.Вы можете узнать их из фильмов определенного периода времени, где герои вылепляют устройство с луком из ветки и веревки.

      Они плавно натягивают огненный лук, и через несколько мгновений огонь оживает.

      Опять же, это не так просто, как кажется.

      Режиссеры таких фильмов вычеркивают часы тяжелого труда и пота и вместо этого сразу переходят к лучшему - когда начинается пожар.

      Огненный лук состоит из прочной ветки, но в этом случае вы хотите, чтобы в нем было немного влаги.Это помогает предотвратить его защелкивание во время сверления на трение.

      Ветвь, которую вы ищете, имеет слегка С-образную форму, как лук.

      Да, вы можете купить огненный лук и потренироваться с ним дома, но мы говорим о том, чтобы какое-то время жить за пределами земли.

      Специальные предложения на синий свет вас не спасут.

      Попробуйте сделать дома огненный лук из натурального материала, чтобы знать, что делать в случае выживания в дикой природе.

      Итак, когда у вас есть палка в форме лука, есть еще несколько шагов, чтобы создать огненный лук.

      Далее вам понадобится веревка или паракорд.

      Подходит большинство материалов для струн, шпагат, шнурки и т. Д.

      Тем не менее, я всегда ношу с собой браслет из паракорда, потому что это идеальный материал для этой задачи.

      В худшем случае, если у вас нет шнурков для обуви или паракорда, вы можете оторвать от своей одежды длинную полоску прочного материала.

      Не идеально, но можно заставить работать.

      Еще один вариант в дикой природе - это найти жесткие, гибкие лозы, например виноградные лозы.

      Длина необходимой вам веревки примерно в полтора раза превышает длину вашего огненного лука.

      Теперь закрепите веревку на концах огнестрельного лука на концах.

      Pro Совет: стрельба из лука будет работать лучше, если вы выберете палку, которая больше по окружности, чем та, которую вы будете крутить в руках.

      Это позволяет увеличить площадь захвата веревки, что помогает сгладить процесс скручивания.

      Теперь, так как вы не крутя оба руками и вместо того, чтобы использовать только одну руку на огне дрели, вы можете использовать другую руку, чтобы применить блок стабилизирующего подшипника.

      Это кусок дерева ( или ракушка ), который удобно держать в руке и помещать поверх дрели, чтобы она оставалась устойчивой во время вращения.

      Если в качестве стабилизирующего подшипникового блока используется дерево, необходимо добавить в него натуральную смазку.

      Смазка помогает предотвратить трение в подшипниковом блоке и противодействовать усилиям вращения.

      Некоторые свежие листья подходят для этого или раздавленный червяк или слизняк также могут работать.

      Как и раньше, убедитесь, что у вас есть трутовик с легковоспламеняющимися материалами, готовыми уловить создаваемый вами уголь.

      Теперь вы готовы учиться на огонь.

      Трос пожарной дрели обвивается вокруг палки один раз, поэтому вы можете крутить его, перемещая лук вперед и назад, как при пилении.

      Тетива огненного лука вращает пожарную дрель, так что ее острие трется о пожарный щит, создавая вызывающее огонь трение.

      Вы держите дрель устойчиво на месте, положив свободную руку на опору для рук, удерживая дрель от танцев по всей доске.

      Огненный лук обладает следующими преимуществами только при ручном вращении:

      • Это намного проще для ваших рук.
      • Вы можете создать большее давление вниз и поддерживать аналогичную скорость вращения. Это происходит из-за того, что ручку надавливают от руки через стабилизирующий блок.
      • Если заболела одна рука, вы можете поменять ее, что должно помочь поддерживать высокую скорость вращения и давление, не утомляясь так быстро.

      Все остальное осталось прежним.

      Трение–> раскаленный уголь–> связка трутов–> растопка–> палочки–> поленья–> ОГОНЬ.

      А теперь сделайте себе одолжение и возьмите комплект для лукового сверла, который профессионально разработан и готов к работе.

      Набор для стрельбы из лука делает обучение розжигу костра палками намного проще и интереснее.

      Вот видео, которое легко демонстрирует этот метод:


      Разжигание огня палками: пожарный плуг

      Третий способ разжечь огонь палками заключается в использовании пожарного плуга.

      Пожарный плуг использует ту же физику трения, но немного другим способом.

      У плуга необходимое трение возникает из-за скольжения вперед-назад, а не вращения.

      Итак, чтобы приспособиться к скольжению, вы создаете желоб в своем топке.

      Это корыто, куда вы кладете кончик палки.

      Затем вы толкаете и опускаете конец палки в топку под углом 45 градусов. Таким образом, давление сдвигает палку по желобу.

      Если делать это быстро, многократно и с силой, создается усиление трения, необходимое для образования раскаленного угля.

      Все остальное, от подготовки до «подъема по пожарной лестнице», по сути то же самое.

      Вот видео об использовании Yucca для создания пожарного плуга.


      Заключение

      Теперь пора применить знания о том, как развести огонь палками, и применить их.

      Лучший способ учиться - это практика.

      Я только что представил первую половину уравнения, теперь пришло время , чтобы вы предоставили вторую половину.

      Купите хороший набор для луковых сверл, если вы хотите сначала изучить методы, и имеет некоторый первоначальный успех.

      Затем потренируйтесь сделать собственное луковое сверло из природных ресурсов.

      И как только вы добьетесь успеха, я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже.

      Happy Drilling & Ploughing.

      Помните: готовьтесь, адаптируйтесь и побеждайте.
      Джек «На всякий случай»

      шт. Вы знаете, где ближайший ядерный бункер от вашего дома?

      В США есть много абсолютно бесплатных природных ядерных убежищ. И один из них находится рядом с вашим домом.

      Щелкните здесь, чтобы увидеть ближайший к вашему дому природный ядерный бункер?

      Нажмите на изображение выше, чтобы узнать, где вам нужно укрыться.

      Связанные

      .

      плов в котле над огнем. Рис и морковь. Стоковые видеозаписи

      Другие видеоматериалы из тех же категорий

      Большой чан с приготовленным пловом или рисом на открытом огне. Уличная еда на вечеринке

      Мама кормит ребенка

      Пар на крышке

      Приготовление еды

      Мама и сын пекут печенье

      Много цыплят в клетке

      Девушка ест морковь

      Промышленная переработка замороженной малины

      Розлив абрикосового джема в банки

      Яйцо в миске на столе, вид сверху

      Пакетик чая в белой чашке

      Куча сот

      Налив в стакан воды

      Микс для плова из мяса и лука

      .

      Смотрите также


Поделились рецептом