На Востоке плов умеют готовить все. Но для приготовления лучшего блюда в знаменательный день приглашают все-таки мастера. Потому что создание праздничного плова — это всегда своего рода таинство, оно сродни искусству. Но мы ведь и не претендуем на звание скульптора, нам бы выучиться горшки обжигать. А потому рассказываем, как приготовить вполне нормальный плов, который не походит на кашу и все в нем уравновешено и сбалансировано. Какие же тонкости надо знать, чтобы он не слипался и был легким, рассыпчатым, как у поваров в Средней Азии?
Плов не терпит суеты. Поэтому если мало времени или нет настроении, то лучше за него не браться. Секреты приготовления этого блюда сложны только на первый взгляд, и если знать физику и химию процесса, то все получится если не сразу, то после нескольких попыток.
Когда большинство людей слышат термин «плов», они сразу же могут подумать о рисовом плове, который в Америке обычно рассматривается как гарнир, содержащий приправленный рис и овощи, такие как морковь и горох. Это может отличаться от традиционного плова, также называемого пловом, который может не содержать риса. У этого блюда также есть особые методы приготовления, хотя ингредиенты могут быть разными.
Джамбалая, вариант плова.Для приготовления плова можно использовать любое цельнозерновое зерно, но, вероятно, чаще всего используется рис. Большинство рецептов начинаются с аналогичного процесса. Зерно (обычно сушеное) обжаривают в масле, жире или сливочном масле, чтобы оно слегка подрумянилось. Для полноценного приготовления в него добавляются жидкости, например бульон, которые придают блюду невероятный аромат. В зависимости от рецепта могут быть добавлены различные овощи и мясо, так что вы можете приготовить гораздо больше, чем гарнир к плову; вместо этого это может быть целая и сытная еда.
Бирьяни - это разновидность плова, приправленная различными индийскими специями и включающая мясо, овощи и рис.Хотя сейчас вы найдете множество вариантов плова по всему миру, историки кулинарии часто датируют плов примерно V веком до н.э. и, вероятно, впервые возникли на Ближнем Востоке.Некоторые приписывают создание блюда Персидской империи. Благодаря обширной торговле с персами, блюдо стало особенно популярным в большинстве средиземноморских кухонь, в том числе из Армении и Греции, а также было популяризировано в некоторых частях Восточной Европы, в таких местах, как Израиль, и в других местах.
Исследование «Нового Света» принесло блюдо в Америку и такие регионы, как Ямайка.Каждая культура создала свой вариант плова. Ямайский плов может не иметь ничего общего с русскими версиями этого блюда.
Один довольно постоянный аспект плова заключается в том, что используемое зерно приправляется путем приготовления его в бульоне с добавлением различных специй, мяса и овощей.Обычно любые жидкости варят или сливают, если жидкость остается после того, как зерно полностью приготовлено. Добавки в конце приготовления могут включать немного масла, хотя блюдо часто бывает настолько ароматным, что его вряд ли нужно переодевать.
Ряд блюд основан на плове. Джамбалайя и паэлья - варианты.Жареный рис в азиатских кухнях чем-то похож. Ризотто - еще одно блюдо, которое можно напрямую связать с этим ранним персидским блюдом.
Что касается блюда ближневосточной кухни, то здесь вы найдете несколько вариантов. В некоторых рецептах, таких как chelow и pelow, рис предварительно готовят путем кипячения, а затем сливают жидкость и позволяют рису продолжать готовиться на пару, в результате чего на дне блюда образуется корочка.Бирьяни, который встречается в Иране, Пакистане и Северной Индии, представляет собой плов с сильными пряностями, который может включать в себя различные виды мяса и овощей и может сильно отличаться в зависимости от региона.
Некоторые повара готовят плов из коричневого риса. .Привет, Raj1788,
спасибо, что ответили мне.
Прежде всего, я хотел бы подробнее рассказать о своей проблеме. Затем я собираюсь ответить на поставленные вами вопросы.
задача разделена на 2 части (сдвиг влево и сдвиг вправо).
Левый сдвиг (как я упоминал ранее): я не могу использовать клавишу пробела, удерживая левую клавишу Shift.Однако есть некоторые буквы, которые я могу использовать с левой клавишей Shift + клавиша пробела, и они будут работать нормально.
Пример: -
Левый Shift + Пробел = Пробел не работает
Левый Shift + A + Пробел = все клавиши работают
Левый Shift + W + Пробел = Пробел не работает
, поэтому , как вы видете. Когда некоторые буквы удерживаются левой клавишей Shift, они заставляют работать клавишу пробела. но когда другие буквы, такие как w, и некоторые другие буквы удерживаются с левым сдвигом, они заставляют клавишу пробела перестать работать.и, конечно, только левая клавиша Shift + пробел заставляет клавишу пробела перестать работать.
Right Shift: комбинация правой клавиши Shift и клавиши пробела работает отлично. Однако сочетание правой клавиши Shift с некоторыми конкретными буквами приводит к тому, что * буквы * перестают работать.
Пример: -
Правый Shift + Пробел = Клавиша пробела работает
Правый Shift + W = W не работает (я не могу ввести букву W заглавной, используя правый сдвиг, мне нужно использовать левую клавишу Shift )
Правый Shift + A = A работает (я могу ввести букву A заглавной, используя правый сдвиг)
, как вы можете видеть, клавиши сдвига влево и вправо связаны с проблемой.буквы, из-за которых клавиша пробела перестает работать при использовании левой клавиши Shift, нельзя вводить заглавными буквами, используя правую клавишу Shift. их можно вводить только заглавными буквами, используя левую клавишу Shift, и наоборот.
Это почти как клавиатура разделена на 2 части. одна часть клавиш отлично работает с левой клавишей Shift, а другая часть отлично работает с правой клавишей Shift.
Итак, после того, как я подробно расскажу о проблеме, я отвечу на ваше сообщение.
1- Нет, внешнюю клавиатуру не пробовал. У меня нет внешней клавиатуры. Я учусь за границей, и все мои вещи находятся в моем доме на родине.
2 - в ноутбуке ничего не изменилось. Однако я услышал пару звуков, которые исходили от моего ноутбука примерно за 1 день до начала проблемы. после этого я ничего не слышал.
3- Нет, на мой ноутбук не пролили жидкости. он всегда на моем столе, и я не беру его из квартиры. Так что я не верю, что в мой ноутбук попала какая-то жидкость.
4- Я не вносил никаких изменений.
Я уже выполнил полный сброс, как это указано в инструменте помощника поддержки HP, и я попробовал множество предлагаемых решений, упомянутых в инструменте помощника поддержки HP.
клавиатура работает с проблемой в командной строке вне окон (клавиши работают так же, как я объяснил в своем объяснении проблемы).
Я перешел по указанной вами ссылке (https://hp.care/2JGAhvs) и выполнил все инструкции, в том числе (Диагностика оборудования ПК HP, которая дала мне "проходной" результат.также я пошел в настройки> легкость доступа и убедился, что липкие ключи отключены)
вчера я выполнил сброс (из настроек> обновление и безопасность> восстановление), и это не решило проблему.
В исходном посте я упоминал, что переустановил драйверы клавиатуры вручную, и это не решило проблему. и сегодня я использовал инструмент диспетчера восстановления от Hp, чтобы восстановить исходные каталоги, поставляемые с ноутбуком, и все же это не решило проблему.
Жду вашего ответа.
Хорошего дня!
.
3 апреля 2015 11:08 (UTC + 04: 00)
12 288
Нигяр Оруджова
В каждой стране есть свое фирменное блюдо, и каждый гость Азербайджана знает, что здесь это острый плов.
Нет азербайджанского праздника, будь то празднование весны - Новруз байрам или такое торжественное мероприятие, как свадебная церемония, без плова или «ясеня».
Рис - популярное блюдо во многих странах Востока и Азии, и в каждой стране есть свой рецепт вкусного плова.В Азербайджане есть множество вариантов этого красивого, сытного блюда - пловы с мясом, курицей, зеленью и так далее. Несмотря на то, что это блюдо старинное, всегда придумывают новые вариации плова.
Чтобы порадовать семью на приближающемся празднике Новруз, вы можете приготовить азербайджанский плов в домашних условиях.
Начните с плова с курицей, он самый простой. Для плова с курицей вам понадобится 3 стакана длиннозерного белого риса, 4 столовые ложки топленого масла, 1 стакан очищенного каштана, ½ стакана кураги без косточек, 1 стакан чернослива без косточек, ½ стакана фиников без косточек, ½ стакана золотистого изюма, 700 грамм нарезанного кубиками курицы без костей, 1 средняя луковица, шафрановые нити, соль и перец.На приготовление плова у вас уйдет около полутора часов.
Соберите и промойте рис, затем замочите его в теплой подсоленной воде. Тем временем подготовьте сухофрукты и каштан. Вам нужно будет обжаривать каштаны около 3 минут, затем добавить абрикосы, сливы и финики и продолжить процесс жарки еще 3 минуты. В конце добавьте изюм и помешивайте в течение минуты, затем снимите с огня.
В большой кастрюле смешайте 10 стаканов воды с 2 столовыми ложками соли и добавьте высушенный пропитанный рис и оставьте кипятиться на 10 минут.Перемешайте, чтобы рис не приставал ко дну. Попробуйте одно зерно риса. Если он наполовину приготовлен, слейте воду из кастрюли в большой дуршлаг.
Ополосните сковороду и растопите столовую ложку сливочного масла, чтобы оно равномерно покрыло дно. Выложить курицу внизу и посыпать солью и перцем. Затем выложите слой нарезанного лука. Тушить на среднем огне без крышки, не перемешивая, в течение 3 минут, чтобы дать аромату раскрыться.
Положите половину риса на слой лука, а затем выложите сухофрукты и каштаны другим слоем поверх риса.Выложите оставшийся рис поверх фруктов, насыпав рис в форме пирамиды. Нанесите на рис 1 чайную ложку топленого масла.
Используя чистое кухонное полотенце, плотно накройте сковороду крышкой для впитывания пара. Углы полотенца можно приподнять над крышкой. Варить плов на слабом огне 30 минут, затем сбрызнуть шафрановой водой.
Варите сковороду под крышкой еще полчаса. Готовая курица должна быть золотистой с растопленным на ней луком, а рис - расслоенным и не липким.Если вам удалось приготовить плов, он обязательно надолго войдет в меню вашей семьи.
Еще одна разновидность плова, которая вам обязательно понравится - это плов «Сабзи», на приготовление которого у вас уйдет час времени. Вам понадобится 225 г баранины, 50 г сливочного масла, 50 г лука, по 1 пучку щавеля, кориандра, мяты, укропа, дикого лука-порея и молодого сельдерея с листьями, 2 чайные ложки сока незрелого винограда или лимонного сока. , если не использовать щавель, шафран, соль и перец.
Залейте несколько ниток шафрана кипятком и дайте настояться. Нарезать баранину кусочками, посолить и поперчить. На сковороде растопить масло и хорошо поджарить мясо. Лук нашинковать и варить 1-2 минуты. Зелень тщательно промыть и измельчить. Добавьте незрелый виноград или лимонный сок,
к мясу размягченного лука, настоя шафрана и измельченной зелени. Хорошо перемешать и варить под крышкой на сковороде на слабом огне.
Для плова понадобится 800 грамм риса. Промойте в холодной воде, добавьте в кипящую соленую воду и оставьте вариться 10 минут, немного убавив огонь.Процедить рис.
Для корки, известной как казмак, смешайте 1 яйцо с 4 столовыми ложками пропаренного риса и 1-2 столовыми ложками йогурта и добавьте шафрановую воду. В промытой и сушеной посуде для риса растопите масло и выложите на дно казмак, чтобы жарить пару минут. Добавьте оставшийся рис к шафрану и маслу. Используйте крышку, завернутую в полотенце. Когда рис закипит, уменьшите огонь и оставьте на 30-45 минут.
Подавать Сабзи плов в большом блюде с тарелкой смеси мяса и зелени.Также можно есть блюдо с йогуртом, смешанным с толченым чесноком.
Надеюсь, вы полюбите азербайджанский плов! Нуш олсун!
–
Нигяр Оруджова, штатный журналист AzerNews, подпишитесь на нее в Twitter: @o_nigar
Следуйте за нами в Twitter @AzerNewsAz
.