Предлагаю вашему вниманию удачный рецепт приготовления сладкого плова в тыкве в духовке. Плов получается очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Такое блюдо станет украшением как праздничного стола, так и теплого семейного ужина. В процессе запекания рис не подгорает, перемешивать его не нужно. Тыква служит не только посудой, но и прекрасно дополняет сладкий плов, который в ней готовится, она получается достаточно вкусной, поэтому подавать её можно вместе с рисом.
Для того чтобы приготовить сладкий плов в тыкве в духовке потребуется:
сахар - 3-5 ст. л.;
сливочное масло (для подачи) - 80 г.
Подготовьте продукты.
Тыкву промойте, срежьте сверху "шапочку" - она нам будет служить крышечкой при запекании в духовке.
С помощью ложки удалите из тыквы сердцевину с семенами.
Внутрь тыквы влейте кипяток, накройте "крышечкой", дайте полностью остыть.
Рис тщательно промойте водой, меняя воду 5-7 раз. Затем залейте рис кипятком, накройте крышкой. Когда вода остынет, слейте воду. Чтобы сократить время приготовления плова, рис предварительно можно отварить до полуготовности (я не отваривала).
Изюм, чернослив и инжир также залейте кипятком на 3-5 минут. Воду слейте, сухофрукты просушите с помощью бумажного полотенца. Яблоки, очистив от семян, нарежьте крупными кусочками.
В глубокой миске смешайте рис, чернослив, инжир, изюм, яблоки и фруктово-ореховое ассорти.
Добавьте сахар по вкусу, я добавила 3 столовые ложки, но, на мой вкус, сладости было маловато. Перемешайте.
Слейте воду из тыквы. Переложите содержимое миски в тыкву.
Тыкву сразу же поставьте на фольгу.
Залейте содержимое тыквы 2-2,5 стаканами кипятка и накройте "крышечкой" из тыквы.
Обверните тыкву в 2 слоя фольги.
Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 2-2,5 часа.
В процессе запекания в духовке рис хорошо пропарится в тыкве, сухофрукты и яблоки отдадут прекрасный аромат нашему сладкому плову. Готовая тыква должна быть полностью мягкой, это удобно проверить с помощью деревянной шпажки. Фольгу разверните, снимите крышечку, положите сверху кусочек сливочного масла.
Такой плов можно подавать сразу. Но он станет вкуснее, если дать ему настояться, для этого накройте "крышечкой" тыкву, снова укутайте в фольгу, отправьте в теплую духовку, дайте настояться еще около 25-30 минут. Сладкий плов, приготовленный в тыкве, можно подавать с растопленным медом - вкусно, просто и оригинально.
Вкусных и приятных моментов!
Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/pumpkin-pilaf/398595
Готово 30 минут
4 порции
Сочетает в себе лучшие овощи, злаки и специи для создания поистине восхитительного блюда.Подача брокколи завершит его.
Нагрейте масло, добавьте к нему тыкву и хорошо приправьте.Готовьте на сильном огне, пока тыква не окрасится. Уберите тыкву и отложите в сторону. В ту же сковороду с оставшимся маслом добавьте чеснок, имбирь, специи и перец чили. Затем добавьте рис и перемешайте, пока он полностью не покроется. Затем добавить бульон и довести до кипения. Разложите по кусочкам тыквы, уменьшите огонь до мягкого лета, накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким и все не соберется. Подавать с кусочками кориандра.
Копировать
плов из тыквы 2 столовые ложки оливкового масла 600 грамм очищенной японской тыквы, нарезанной кубиками по 3 см поваренная соль свежемолотый черный перец 2 чайные ложки измельченного чеснока 3 чайные ложки измельченного имбиря 2 чайные ложки молотого тмина 2 чайные ложки молотого кориандра 1 красный перец чили, разрезанный вдоль 1 стакан риса басмати 4 стакана куриного или овощного бульона листья кориандра, чтобы закончить Нагрейте масло, добавьте к нему тыкву и хорошо приправьте.Готовьте на сильном огне, пока тыква не окрасится. Уберите тыкву и отложите в сторону. В ту же сковороду с оставшимся маслом добавьте чеснок, имбирь, специи и перец чили. Затем добавьте рис и перемешайте, пока он полностью не покроется. Затем добавить бульон и довести до кипения. Разложите по кусочкам тыквы, уменьшите огонь до мягкого лета, накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким и все не соберется. Подавать с кусочками кориандра.Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (465 г) | ||
Приготовление по рецепту: 4 порции | ||
| ||
калорий : 343 | ||
Калорий в составе жира: 79 (23%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 8.8 г | 12% | |
Насыщенные жиры 1,7 г | 8% | |
Мононенасыщенные жиры 5 г | ||
Полиненасыщенные жиры 1.6 г | ||
Холестерин 7,2 мг | 2% | |
Натрий 352,8 мг | 12% | |
Калий 478.8 мг | 13% | |
Всего углеводов 54,6 г | 16% | |
Пищевые волокна 2,5 г | 10% | |
Сахар, прочие 52.1 г | ||
Белки 11,3 г | 16% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 343
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который очень быстро готовится. Густой, сливочный и ароматный - это тот рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда!
Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! {Бонус: тыквенный суп - супер полезный , всего 189 калорий на порцию!}
Некоторые рецепты должны быть простыми, как задумано природой, и, на мой взгляд, тыквенный суп - одно из таких блюд.Натуральный вкус тыквы настолько хорош, что вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с полным вкусом.
И хотя иногда приятно иметь нарядную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю этот простой рецепт.
Это просто отличный рецепт ЛЕГКОГО тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что ему нужно, и ничего лишнего. быть непрестанно вкусным!
Секреты приготовления тыквенного супа - лук и чеснок!
Чтобы быстро и легко приготовить этот отличный тыквенный суп, вам понадобится:
Если у вас нет сливок, но вы хотите, чтобы суп был жирнее, просто добавьте немного масла!
Да, это так. Кожица слишком жесткая и не пюрируется должным образом, поэтому в супе останутся твердые кусочки.
Используйте для еды любого типа тыквы по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (которая в Австралии называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тыкву для вырезания на Хеллоуин, из которой делают Джек-о-Латеренс. Хотя они и съедобны, они не такие вкусные!
США: сахарная тыква или мускатный орех.
Австралия: распространенных идеальных типов включают япошку / кент, джаррадейл, квинслендскую синюю или ореховую тыкву (которая в США называется ореховой тыквой)
Если вы не любите рубить и чистить тыкву, попробуйте мой суп из жареной тыквы без нарезки!
Секретные ингредиенты - чеснок и лук . Главное - добавить пикантности!
Хотя обычный тыквенный суп - мой любимый и способ, которым я его чаще всего подаю, иногда приятно что-то изменить, добавив другие ароматы! Вот несколько предложений:
Тыквенный суп можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, или его можно заморозить в течение 3 месяцев - просто разморозьте, а затем подогрейте, используя выбранный вами метод.
Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его небольшим количеством воды при разогреве.
Если он слишком тонкий (маловероятно, но может случиться!), Просто тушите некоторое время на плите, чтобы он уменьшился - это загустеет.
Такой густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте одно из этих:
4 ступени. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, блиц, приправить, затем подавать.
Густой кремовый суп из тыквы , полный аромата.Сладкий аромат тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.
Вы сотрете все до последней капли своим хлебом !! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Суп
Западный
Порций 4 - 6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше .Легкое прикосновение сливок придаст этому супу из тыквы легкую роскошь! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте немного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквой / мускатной тыквой (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА - см. Список в сообщении выше (включает количество).
Разрежьте тыкву на 3 см / 2.25-дюймовые кусочки. Срежьте кожицу и соскоблите семена (полезно видео). Нарежьте на кусочки 4 см / 1,5 дюйма.
Положите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю - жидкость не покроет всю тыкву. Доведите до кипения без крышки, затем уменьшите огонь и дайте быстро закипеть, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) - около 10 минут.
Снимите с огня и используйте блендер для смешивания до однородной массы (примечание 3 для блендера).
Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать через сливки (никогда не кипятить суп после добавления супа, сливки рассыпаются).
Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть небольшим количеством сливок, при желании посыпать перцем и петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом!
Порция: 561 г Калории: 189 ккал (9%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 40 мг (13%) ) Натрий: 723 мг (31%) Калий: 912 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 22095 МЕ (442%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 81 мг (8%). %) Железо: 2.1 мг (12%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.* Первоначально опубликовано в июне 2014 г., фотографии заменены в 2018 г., новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 г., незначительная уборка - 2020 г. (без изменений рецепта).
Глядя на свое королевство… ..
СохранитьСохранить
.Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано в разных кухнях: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списке рецептов каждой страны.
Имеющий восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.
Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Вот простой рецепт классического рисового плова для вас:
Назовите меня зависимым от Райс-а-Рони. Виновен по обвинению. Я всегда слишком сильно любил эти вещи. Я знаю, что есть рис из упаковки не так хорошо, как приготовить его дома, поэтому я решил пойти на это. Я приготовила домашний рисовый плов. Это было так просто!
Однажды приготовив этот простой рецепт риса, вам больше не захочется покупать коробку.
Все, что нужно, - это поджарить пасту орзо на масле с луком и чесноком. Обычный белый рис и бульон добавляются позже и готовятся до готовности. Мне нравится использовать куриный бульон. Если вы хотите сохранить его вегетарианским, используйте овощной бульон. Для меня больше нет Райс-а-Рони! И, надеюсь, и для вас 🙂
Вот несколько замечательных предложений от читателей, которые сделали это:
Никаких коробок - вам слишком понравится этот рецепт риса!
Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем или слабом огне.Добавьте макароны и лук; готовьте, пока паста не станет золотистой, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (1 минуту). Добавьте рис и куриный бульон, включите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20-25 минут (пока жидкость не впитается и рис не станет мягким).
Снимите с огня, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте петрушку, если используете.
Порция: 1 порция | Калории: 221 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 192 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 259 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг