Как приготовить плов из сушеных грибов


Рецепт плова из сушеных грибов

Наверняка есть хозяйки, которые не используют сушеные грибы для приготовления тех или иных блюд. Не спорю, что в наше время не проблема достать и свежие грибочки, благо прилавки современных магазинов ими переполнены – «ешь, не хочу». Но все равно некоторых грибов вы не найдете, а они иногда просто незаменимы. Я не отказываю себе в удовольствии засушивать грибы летом и использовать их зимой, что и вам делать рекомендую. Кстати, кто не пробовал ризотто с сушеными грибами, рекомендую.

Сегодня же я предлагаю приготовить что-то подобное, но все же не совсем: плов с сушеными грибами. Невероятно вкусное блюдо, которое и готовится быстро, и уплетается с удовольствием. У вас есть возможность эту информацию поверить. Если идея с ужином еще где-то далеко, то думаю, что такой вариант как раз то, что нужно вам и будет по достоинству оценено вашей семьей. Желаю вам успехов.

Чтобы приготовить плов с сушеными грибами, вам понадобится:

грибы белые сушеные – 300 г
рис – 1,5 ст.
лук – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
томат-пюpe – 1 cт. л.
вода – 3 ст.
соль
перец черный молотый

Как приготовить плов с сушеными грибами:

1.Раз уж вы решили приготовить плов с сушеными грибами, то заранее нужно их и подготовить. Сначала тщательно промываем их и заливаем водой. Оставляем на 2,5–3 часа. Далее в этой же воде грибы нужно отварить. На это у вас уйдет не менее 30-40 минут. И уже отваренные остывшие грибы мелко нарезаем.
2.Перебираем рис и хорошо его промываем. Далее обсушиваем на х/б полотенце.
3.Незадолго до того, как с грибами будет закончено и они будут готовы к использованию, на раскаленной сковородке с растительным маслом слегка обжариваем измельченный лук. Добавляем рис.
4.Обжариваем рис до тех пор, время от времени помешивая, пока он не станет слегка розового цвета. Перекладываем рис в кастрюльку и соединяем его с грибами. Вливаем грибной бульон, предварительно его процедив, и добавляем перец с солью и томат-пюре. Ставим кастрюлю в заранее разогретую духовку и тушим до тех пор, пока  рис не будет готов.
5.Подается плов холодном или, по желанию, в горячем виде со сметанным соусом. Сушеные грибы можно заменить на свежие.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Ячменный плов с сушеными и свежими грибами - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 2 августа 2011

Ячменный плов с сушеными и свежими грибами - уникальное и вкусное вегетарианское блюдо, а ячмень - это восхитительный цельнозерновой продукт.

Щелкните здесь, чтобы PIN-код Ячменный плов с сушеными и свежими грибами!

Я все еще работаю над той огромной банкой сушеных грибов, которую купил в Costco, поэтому мне показалось, что сейчас самое время обновить фотографии этого плова из ячменя с сушеными и свежими грибами , который я впервые сделал в 2006 году.Мне очень понравилось это блюдо, которое представляет собой ячменный гарнир, в котором ячмень обжаривается в сливочном или оливковом масле, а затем готовится в горячем бульоне. Добавление сушеных и свежих грибов и использование немного жидкости для замачивания сушеных грибов для приготовления ячменя сделали это очень ароматным гарниром.

Идея этого рецепта пришла из книги рецептов The Best Recipes in the World (партнерская ссылка), написанной обозревателем New York Time Марка Биттмана, к которой я до сих пор обращаюсь как к хорошему источнику международных рецептов.И это было так, так вкусно!

Что такое ячмень?

Многие люди не особо задумываются о ячмене, но на самом деле ячмень - основная продовольственная культура, четвертая в мире среди зерновых культур, согласно Википедии. Ячмень используется как зерно и является основным ингредиентом некоторых горячих напитков, используемых в качестве заменителя кофе, особенно в Европе. Он также вкусен в супах и салатах.

Как приготовить ячменный плов с сушеными и свежими грибами:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Начните с 30 грамм сушеных грибов. В оригинальном рецепте использовались белые грибы, которые отлично подходят, если они у вас есть, но, поскольку у меня есть огромная банка сушеных грибов, я просто использовал то, что у меня было. Разломайте грибы, если они большие.
  2. Сушеные грибы замочить в кипящей воде на 30 минут. Затем слейте воду с грибов и тушите, чтобы жидкость уменьшилась до 1/2 стакана.
  3. Нагрейте сливочное или оливковое масло в сковороде с плотно закрывающейся крышкой; затем добавить перловку и обжарить 3-5 минут.(Упс, забыл сфотографировать эту ступеньку!)
  4. Затем добавьте бульон и грибную жидкость, тимьян и луковый порошок, уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока ячмень не станет мягким и не впитается жидкость. (Фотография показывает это до того, как я накрыл сковороду.)
  5. Когда ячмень будет готов, обжарьте свежие грибы в масле или маргарине и оливковом масле, пока они не станут мягкими, а жидкость не испарится.
  6. Добавьте сушеные грибы к свежим и готовьте еще 2 минуты.
  7. Затем всыпать вареный ячмень и приправить солью и свежемолотым черным перцем.Подавать горячим, по желанию украсив нарезанной свежей петрушкой.

Приготовь еду:

Это было бы восхитительно подавать с чем-то вроде тофу с арахисовым маслом для постного блюда.

Другие способы употребления ячменя:

Ризотто с ячменем и грибами и тимьяном из кухни Калин
Салат из марокканского ячменя и гороха из Taste Space
Минестроне из ячменя с канадским беконом, савойской капустой и розмарином из кухни Калин

Состав

  • 1 унция (или больше) сушеных грибов (см. Примечания)
  • 8 унций нарезанных белых или коричневых грибов
  • 1 1/2 стакана перловой крупы (не растворимой)
  • 3 стакана консервированного овощного бульона
  • 1 стакан кипятка для жидкости для замачивания грибов
  • 1/4 ч. Л.сушеный тимьян (или больше)
  • 1/4 ч. Л. луковый порошок (или больше)
  • 4 т сливочного масла (см. Примечания)

Инструкции

  1. Сушеные грибы выложить на разделочную доску и крупно нарезать поварским ножом, затем переложить в миску и залить 1 стаканом кипятка. Дать постоять 30 минут.
  2. Через 30 минут процедите грибы (для этого подойдет кофейный фильтр или кусок марли), чтобы собрать жидкость.Отварите грибную жидкость, чтобы она уменьшилась до 1/2 стакана.
  3. Нагрейте 2 т сливочного масла в сковороде, приготовленной в голландской духовке. (Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, можно использовать немного меньше). Добавьте ячмень и тушите 3-5 минут, пока ячмень не станет слегка поджаренным и хорошо покрытым маслом.
  4. Добавьте бульон, сок из грибов, тимьян и луковый порошок, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается, а ячмень не станет мягким, около 30-35 минут. Добавьте больше жидкости и варите дольше, если нужно, чтобы ячмень приобрел желаемую нежность.
  5. Когда ячмень станет мягким и вся жидкость впитается, выключите нагрев.
  6. В очень большой глубокой сковороде нагрейте оставшиеся 2 т сливочного масла. Обжарить свежие грибы 3-5 минут, пока большая часть жидкости не испарится и грибы не станут мягкими. Добавьте сушеные грибы и обжарьте еще 2-3 минуты, затем добавьте ячмень и прогрейте.
  7. Подавать горячими, украшенными свежей мелко нарезанной петрушкой.

Банкноты

Белые грибы отлично подходят для этого рецепта, если они у вас есть.Для веганской версии этого рецепта просто замените сливочное масло оливковым.

Рецепт адаптирован из Лучшие рецепты в мире (партнерская ссылка).

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 135 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 20 мг Натрий: 398 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Ячменный плов с сушеными и свежими грибами был бы отличным гарниром для оригинальной фазы 2 или 3 Саус-Бич или для большинства диет с низким гликемическим индексом. В нем слишком много углеводов для традиционных низкоуглеводных диет.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты из злаков или гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому! Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 2 августа 2011

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Рецепт плова с рисом и грибами в одной горшочке



Плов с грибами и рисом - это легкий и ароматный рецепт, приготовленный из лесных грибов, чеснока, зелени и посыпанный масляным хрустящим ломтиком миндаля. Наслаждайтесь этим восхитительным рисовым пловом с грибами со всеми любимыми блюдами на ужин или приготовьте его самостоятельно, добавив мягкие кубики жареной тыквы из желудей или орехов.

.

Как начать готовить с сушеными грибами

Иногда сушеные лучше, чем свежие.

Я всегда любил грибы. Я ем их в сыром виде с соусом из ранчо, в соусе и в качестве жареной части на праздничных обедах. Четыре года назад они стали еще большей частью моего рациона после вкусной тарелки веганского рамена в Монреале.

Все блюдо полнилось ароматом, но грибы действительно выделялись. Я спросил повара, в чем его секрет. «Сушеные грибы», - ответил он.С тех пор я начал использовать сушеные грибы практически во всем, что готовлю.

Почему сушеные грибы лучше свежих?

Разве свежее не всегда лучше? Во многих случаях да (например, всегда выбирайте свежие травы), но с грибами - совсем другое дело.

Рецепт: сливочно-грибной паштет

Сушеные грибы обладают мясистой текстурой и красивым концентрированным вкусом, который проявляется при регидратации. Для человека, придерживающегося растительной диеты, мясная текстура играет ключевую роль в таких блюдах, как вегетарианская лазанья и фахитас.Сушеные грибы также недороги, их легко найти и хранить от шести месяцев до года при условии, что они хранятся в темном и сухом месте.

Но самое лучшее в сушеных грибах - это жидкость, которая остается после их регидратации. Не тратьте зря - это невероятный бонусный ингредиент, обладающий грибным вкусом. Вкус может быть ошеломляющим, поэтому добавляйте по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемый вкус, в соусах, супах или ризотто. Если вы не израсходовали все, храните в холодильнике в закрытой таре до пяти дней.

Какие сушеные грибы мне покупать?

Покупая сушеные грибы, я предпочитаю шиитаке. Они отлично подходят для самых разных блюд (например, супов, картофеля фри и соусов) и, как правило, дешевле, чем белые грибы или сморчки. Сушеные белые грибы идеально подходят для классического грибного ризотто.

Как приготовить с сушеными грибами

Чтобы приготовить сушеные грибы, сначала их нужно увлажнить, замочив в кипящей воде и дождавшись, пока они достигнут комнатной температуры.Если вы не торопитесь, попробуйте замочить их в воде комнатной температуры на несколько часов, пока они не станут мягкими. Медленное замачивание сохраняет аромат каждого гриба. Если вы планируете использовать их в бульоне или супе, просто добавьте сушеные грибы прямо в кастрюлю. Ваши грибы приобретут аромат бульона и, в свою очередь, придадут супу грибной привкус.

Я люблю использовать сушеные грибы для простого рамена или грибной подливки. Чего же ты ждешь? Получите регидратацию.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + (( ! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! []) ) + (+ !! []))

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

.

Смотрите также


Поделились рецептом