Можно ли добавлять в плов куркуму


Плов с куркумой - сколько, чего и как...

Готовим вкусно

Плов с куркумой сегодня готовят многих хозяйки. Это блюдо восточной кухни из мяса и риса с добавлением различных специй и трав. Невозможно сказать, какой народ начал первым готовить его. Известно лишь то, что его начали готовить еще в 1-3 веке до н.э. — когда на Востоке начали культивировать рис. Нынче принято относить плов к узбекской кухне, которая славится своим умением сочетать продукты в самых неожиданных тандемах.

Традиционно плов состоит из 5 основных ингредиентов, которые не меняются:

  • Мясо.
  • Рис.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Масло.

Так же в это блюдо добавляются специи, в числе которых почетное место занимает куркума (это порошкообразная приправа из корня куркумы). Она относится к роду имбирных растений. Имеет характерный желтый цвет и придает блюду пряные нотки. Изначально куркума как приправа зародилась в Индии. Там же ее использовали в лечебных целях.

На заметку! Еще одно свойство порошка куркумы – окрашивать в желтый цвет текстиль. Поэтому ее еще называют природным красителем.

Полезные свойства этой приправы очень многогранны. Она помогает при различных воспалительных процессах, предотвращает развитие рака, выступает в качестве растительного антисептика. Поэтому, добавляя куркуму в плов, можно сделать блюдо не только вкусным, но еще и полезным.

Сколько добавлять куркумы в плов

Как и любая приправа, куркума может не только улучшить вкусовые и внешние качества готового продукта, так и испортить его. Все зависит от количества добавленной приправы, поэтому стоит знать, сколько куркумы добавлять в плов.

Специю принято добавлять в плов небольшими порциями, с осторожностью, чтобы не перебить настоящий аромат плова. Умеренное количество пряности окрасит плов в приятный желтый цвет и добавит нотки аромата перца, смешанного с апельсином. Обильное добавление приправы окрасит рис в неприятный оранжевый цвет и придаст блюду горечь с примесью остроты.

Оптимальная порция куркумы на 1 кило риса = 20 гр. или примерно одна столовая ложка.

Когда добавлять куркуму

Так же важно знать, когда добавлять нужно куркуму в плов. Учтите следующие рекомендации:

  • Идеальное время для приправы – это когда мясо, лук и морковь уже потушились, а рис еще не залит водой и не готов, тогда приправа в полной мере даст рису аромат и цвет.
  • Если добавить приправу, пока тушится мясо, то у зирвака будет неприятная горечь и из-за цвета не будет понятно, поджарилось мясо или нет.
  • При более позднем добавлении приправы она не сможет отдать все свои качества блюду в полной мере.

Рецепты

Узбекский плов с куркумой

Для идеального узбекского плова необходимо подобрать самые лучше и свежие ингредиенты.

Список продуктов для плова:

 Мякоть баранины – 800 грамм. В идеале – мясо задней ноги молодого барашка.

  • Рис – 900 грамм. Идеальным считается сорт Девзира из Ферганской долины.
  • Морковь – 500-600 грамм. Для плова подойдет только плотная, твердая немолодая морковь.
  • Репчатый лук – 500 грамм.
  • Головка чеснока цельная.
  • Растительное масло – 100-150 грамм.
  • Курдючный жир – 100-150 грамм.
  • Соль – из расчета на рис.
  • Смесь специй для плова – молотый кумин, барбарис, куркума, чеснок.

Порядок подготовки:

  1. Рис промывается холодной водой в несколько этапов. И оставляют лежать в воде минимум несколько часов.
  2. Мясо вымыть и нарезать на порционные куски.
  3. Нарезать лук полукольцами.
  4. Морковь надробить крупными брусочками.
  5. С чеснока срезать корешки до оголения зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. В большом казанке с плотным дном выжарить жир. Извлечь шкварки и долить масло.
  2. В горячее масло с жиром добавить лук и хорошо обжарить до появления приятной золотисто-коричневой корочки.
  3. Добавить в казан мясо и хорошо прожарить до образования румянца на баранине.
  4. Добавить брусочки моркови и обжарить на сильном огне. Затем добавить немного кипятка и тушить на среднем огне под прикрытой крышкой.

Интересный факт! Тушенное мясо с луком и морковью после обжарки называется зирвак!

  1. После того, как мясо стало мягким, можно добавлять рис. Для этого нужно слить воду с риса и аккуратно разложить его по поверхности зирвака.
  2. Сверху насыпать тонким слоем приправу. В центре немного «утопить» и рисе головку чеснока. Посолить из расчета на один килограмм риса – одну столовую ложку соли.
  3. Можно заливать водой. Главное это делать аккуратно. Есть два способа, залить воду не нарушив поверхность риса
  • Далее готовим с помощью шумовки. Перевернуть шумовку выгнутой стороной вверх, аккуратно наливать воду на шумовку. Вода тонкими струйками будет литься на рис и не повредит поверхность
  • С помощью ножа. Нож развернуть плоской стороной. Кончик ножа должен быть направлен к стенке казана, в котором готовят блюдо. Аккуратно наливать воду на нож, чтобы вода стекала с ножа на стенки казана.
  1. Уровень воды должен немного прикрывать крупу. Максимум на один сантиметр.
  2. НЕ МЕШАТЬ! Идеальный плов после добавления злака не мешают, тогда он получается более рассыпчатым.
  3. Накрыть и поставить на сильный огонь.
  4. После закипания воды, тушить на маленьком огне в течение 30 минут.
  5. Через 30 минут открыть крышку казана, дать выйти пару. Убрать головку чеснока. Смешать готовый рис с мясом и накрыть. Чтобы рис напитал в себя аромат мяса.
  6. Плов готов, его можно выложить на большое блюдо украсить сверху зеленью и головкой чеснока.

Видео рецепт плова с куркумой

Иранский плов с куркумой, апельсином и миндалем

Такое неожиданное сочетание продуктов удивит гостей и одарит хозяйку комплиментами. Готовить такой плов надо с любовью и быть уверенным во вкусном результате. Это блюдо разительно отличается от привычного плова, потому что мясо готовится отдельно от риса.

Для иранского плова приготовить:

  • Рис басмати – 1000 грамм.
  • Репчатый лук — 2-3 головки.
  • Морковь – 1000 грамм.
  • Апельсин – 2 штуки.
  • Орехи миндаля – 100 грамм.
  • Изюм черный – 100 грамм.
  • Курага – 100 грамм.
  • Фисташки – 100 грамм.
  • Мука – 100 грамм.
  • Соль и сахар – по ½ чайной ложки.
  • Шафран – 1 щепотка.
  • Масло топленое – 150 мл.
  • Вода – 100 мл (50 мл холодной и 50 мл горячей).

Соус Хареш:

Куркума – 1 чайная ложка.

  • Кориандр – 1 столовая ложка.
  • Зира – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Перец черный.
  • Мясо баранины на кости – 1,3 килограмма.

Подготовить ингредиенты:

 Морковь нашинковать небольшой соломкой.

  1. Курагу поделить на 4 части, немного отложить в сторону для украшения
  2. Шафран и сахар смешать и залить стаканом крутого кипятка
  3. В только что закипевшую воду положить Басмати и варить не более 20 минут. Высыпать на дуршлаг и хорошо вымыть проточной ледяной водой. Рис не должен успеть полностью свариться.
  4. Перемешать муку и соль, добавить 3 столовой ложки воды, замесить плотное тесто. И тонко раскатать в круглую лепешку. Обжарить без масла до готовности.
  5. С цитрусовых удалить шкурку и тонко порезать.
  6. В сковороду налить немного топленного масла, обжарить в масле изюм до набухания и убрать, добавить еще немного масла и обжарить миндаль в течении 1-2 минут.
  7. Добавляя масло по мере необходимости обжарить фисташки, курагу и морковь.
  8. В остатках масла пожарить цедру апельсина до появления яркого запаха, примерно 30-40 секунд.

Процесс приготовления:

  1. Дно казана смазать топленым маслом, с помощью кулинарной кисти, выложить лепешку, разровняв края.
  2. Смазать лепешку и выложить ¾ от всего риса.
  3. На басмати выложить ровным слоем орехи, цедру, морковь, изюм и курагу и закрыть остатками риса.
  4. В центр риса вылить остатки масла.
  5. По краю риса вылить смесь шафрана с сахаром. Благодаря такому поливу, он окрасится частями и будет красивого бархатного оттенка.
  6. Плотно закрыть и установить на сильном огне. Как только разогреется казан, убрать огонь и варить 50-60 минут.
Приготовление соуса Хареш:

Нашинковать лук ракушками. Поделить луковицу на 4 части, затем каждую часть еще на 3 части. Разобрать по отдельности каждую ракушку.

  1. Раскалить еще один казан, добавить масло для жарки. Обжарить луковые ракушки со специями.
  2. Когда лук станет красивого золотого цвета, добавить нарезанное мясо.
  3. Мясо жарить до получения темной корочки, добавить воду, после закипания оставить на слабом огне в течение полтора часа, чтобы мякоть легко отходила от кости
  4. Персики располовинить, извлечь кость и смазать лимонным соком.
  5. Готовую баранину вложить на противень, уложить сверху персики и запечь в духовке, при 180 градусах 20 минут.

Подача:

В большое блюдо выложить плов на лепешке, украсить зеленью, сухофруктами и цедрой апельсина. Можно разрезать лепешку подстать апельсину.

На второе блюдо выложить баранину украсить зеленью и подавать на стол.

Плов – это уникальное блюдо, которое украсит стол в любой праздник. Его можно готовить и зимой и летом. И наверно никто не откажется от красивого кусочка мяса с вкусным ароматным рисом. Главное во время готовки плова добавлять куркуму умеренно, не переборщить с приправой. Приготовив пару раз такое блюдо, можно выбрать рецепт который подойдет любой хозяйке.

10 доказанных преимуществ куркумы и куркумина для здоровья

Куркума - это специя, придающая карри желтый цвет.

Он использовался в Индии в течение тысяч лет как пряность и лекарственная трава.

В последнее время наука начала подтверждать то, что индийцы знали уже давно - они действительно содержат соединения с лечебными свойствами (1).

Эти соединения называются куркуминоидами, наиболее важным из которых является куркумин.

Куркумин является основным активным ингредиентом куркумы.Он обладает мощным противовоспалительным действием и является очень сильным антиоксидантом.

Однако содержание куркумина в куркуме не так велико. Это около 3% по весу (2).

Большинство исследований этой травы используют экстракты куркумы, которые содержат в основном сам куркумин, с дозировкой, обычно превышающей 1 грамм в день.

Было бы очень трудно достичь этих уровней, просто используя куркуму в своих продуктах.

Следовательно, если вы хотите испытать полный эффект, вам необходимо принимать добавки, содержащие значительное количество куркумина.

К сожалению, куркумин плохо всасывается в кровоток. Он помогает потреблять черный перец вместе с ним, который содержит пиперин, натуральное вещество, которое увеличивает усвоение куркумина на 2000% (3).

Лучшие добавки куркумина содержат пиперин, существенно повышающий их эффективность.

Куркумин также жирорастворим, поэтому рекомендуется принимать его с жирной пищей.

Резюме

Куркума содержит куркумин, вещество с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.В большинстве исследований использовались экстракты куркумы, стандартизированные для включения большого количества куркумина.

.

Может ли куркума помочь в борьбе с раком?

К настоящему времени вы, наверное, слышали о куркуме - популярной специи, которая веками использовалась в кулинарии.

Куркума, как известно, помогает при лечении артрита и тревожности. Некоторые люди употребляют куркуму в надежде, что она предотвратит или вылечит рак.

Хотя различные интернет-аккаунты утверждают, что куркума может вылечить рака, текущие исследования не подтверждают эти смелые утверждения. Есть некоторые доказательства того, что вещества, содержащиеся в куркуме, убивают раковые клетки, но необходимы дополнительные исследования.

СВЯЗАННЫЙ: 8 рецептов чая с куркумой со вкусовыми добавками, которые стоит попробовать

Что такое куркума?

Куркума происходит из корня растения куркума, которое относится к семейству имбирных и выращивается в Азии и некоторых частях Африки.

Ароматная специя является основным продуктом многих индийских блюд, особенно тех, которые включают карри и горчицу.

Куркума содержит более 100 различных соединений. Один из них, куркумин, является активным ингредиентом, который приносит большую часть пользы для здоровья специи.

СВЯЗАННЫЙ: Может ли куркума помочь предотвратить или лечить диабет 2 типа?

Что говорят исследования о куркуме и раке?

Некоторые исследования показали, что куркумин в куркуме может играть роль в предотвращении роста рака, уничтожении раковых клеток и облегчении побочных эффектов лечения.

Считается, что куркумин работает одним из способов, снижая уровень воспаления в организме.

«Хроническое воспаление лежит в основе большинства хронических заболеваний, включая рак», - говорит Лиз Альшулер, доктор медицины, профессор клинической медицины и помощник директора стажировки по интегративной медицине Центра интегративной медицины Эндрю Вейла в Тусоне, штат Аризона.«Наряду со снижением воспаления улучшается качество жизни».

Исследования показали, что куркумин может ингибировать такие ферменты, как циклооксигеназа-2 (ЦОГ-2) и индуцибельная синтаза оксида азота (iNOS), которые важны для регуляции воспалительных процессов в организме. Аномальные уровни COX-2 или iNOS связаны с воспалительными заболеваниями и некоторыми видами рака.

Лабораторные исследования показали, что куркумин использует различные механизмы для уничтожения раковых клеток и уменьшения роста новых кровеносных сосудов в опухолях.Авторы обзора, опубликованного в AAPS Journal , пришли к выводу, что «его способность убивать опухолевые клетки, а не нормальные клетки, делает куркумин привлекательным кандидатом для разработки лекарств».

Другое исследование показывает, что добавление куркумина к режиму химиотерапии может сделать лечение более эффективным. В исследовании, опубликованном в журнале PLoS One , изучалось влияние куркумина и химиотерапии в лабораторных исследованиях на раковые клетки кишечника. Ученые обнаружили, что комбинированное лечение лучше, чем только химиотерапия.

Хотя большая часть исследований куркумина и рака проводилась в лаборатории, есть многообещающие результаты на людях. В исследовании, опубликованном в Clinical Cancer Research , исследователи изучили влияние куркумина на людей с раком поджелудочной железы. Участники получали 8 граммов куркумина перорально ежедневно. Результаты показали, что соединение обладало «биологической активностью» у некоторых пациентов. Один человек даже испытал кратковременную, но значительную регрессию опухоли.

Куркума может также защитить здоровые клетки от повреждений, вызванных лучевой терапией.В исследовании, опубликованном в Radiation Research , ученые наблюдали эффекты куркумина у 30 пациентов с раком груди. Они обнаружили, что ежедневный прием 6 г куркумина перорально во время лучевой терапии снижает тяжесть лучевого дерматита (повреждение внешних слоев кожи, вызванное радиацией).

СВЯЗАННЫЙ: 12 Научная польза куркумы и куркумина для здоровья

Ограничения куркумы

Не все исследования дали положительные результаты в отношении куркумы.Некоторые исследования показали, что длительное употребление куркумы не оказывает никакого влияния на определенные виды рака.

Одним из потенциальных недостатков, выявленных в нескольких исследованиях, является то, что куркумин плохо усваивается организмом. Исследователи работают над определением способов решения этой проблемы.

Хотя куркума изучается как средство борьбы с раком, недавние эксперименты показали, что специя может влиять на работу некоторых химиопрепаратов.

«Важно всегда сообщать своему врачу о своем интересе к куркумину, чтобы он мог убедиться, что нет риска взаимодействия между куркумой и лечением рака - это все чаще и чаще происходит с таргетной молекулярной терапией», -- говорит Альшулер.

СВЯЗАННЫЙ: Может ли переедание куркумы вызывать отрицательные побочные эффекты?

Как принимать куркуму?

Куркума бывает в сыром виде, а также в виде порошка, пасты, экстракта или масла.

«Для общего укрепления здоровья добавление порошка куркумы в ежедневный рацион в качестве специи или даже добавление в ежедневные смузи. Это ключевой ингредиент карри, так что это отличный способ употребления куркумы », - говорит Альшулер. «Чтобы получить специфический и более выраженный противовоспалительный эффект от куркумы, обычно рекомендуются экстракты куркумина.”

Точные дозировки куркумина для профилактики или лечения рака не установлены. В клинических исследованиях участники обычно принимают дополнительные дозы от 1 г до 6 г.

Некоторые исследования показали, что куркумин безопасен для приема в дозах до 12 г в день в течение трех месяцев.

«Рекомендуется проконсультироваться со знающим поставщиком медицинских услуг, чтобы выяснить, какая форма куркумина будет лучшей и какая доза будет наиболее полезной», - говорит Альшулер.

СВЯЗАННЫЙ: Может ли куркума помочь предотвратить или лечить диабет 2 типа?

Хотя куркума в целом безопасна, вы можете принять некоторые меры предосторожности.

Специя может влиять на действие некоторых лекарств, таких как антикоагулянты и препараты, снижающие уровень сахара в крови. Кроме того, это может повлиять на эффективность химиотерапии.

Некоторые люди, принимающие куркуму, жалуются на боль в животе или аллергическую реакцию.

Сообщите своему врачу обо всех состояниях вашего здоровья и лекарствах, которые вы принимаете, прежде чем принимать добавку куркумы.

СВЯЗАННЫЙ: 13 Травы и специи для облегчения симптомов ревматоидного артрита

Итоги

Куркума - это сильнодействующая специя, которая может принести пользу для здоровья.

Хотя некоторые исследования показывают, что куркума борется с раком, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить роль куркумы в профилактике и лечении рака.

«Противовоспалительная диета (например, средиземноморская диета), регулярные физические упражнения, достаточный спокойный сон, управление стрессом и определенные добавки, такие как куркума, являются важными компонентами снижения риска и являются частью общего плана лечения рака. , - говорит Альшулер.

.

Куркума предотвращает укусы насекомых

  • Обзор
    • 10 главных причин, по которым вы должны принимать куркуму
    • Куркума: больше, чем просто специя
    • Традиционное лекарственное средство на травах
    • Как вырастить куркуму дома
    • Безопасность куркумы
      • Безопасна ли куркума в использовании?
      • Может ли куркума вызывать рак?
        • Обеспокоенность по поводу соединений куркумина в куркуме
        • U.S. Отчет программы токсикологии
        • Безопасна ли куркума для курильщиков или бывших курильщиков?
      • Следует ли людям, склонным к образованию камней в почках, употреблять куркуму?
        • Основание для беспокойства
        • Клинические доказательства того, что куркума может вызвать гипероксалурию
        • Советы по предотвращению гипероксалурии
      • Может ли куркума вызывать проблемы с желудком и желчным пузырем?
      • Может ли куркума способствовать дефициту железа?
      • Возможные лекарственные взаимодействия
      • Безопасна ли куркума для беременных женщин?
      • Могут ли соединения куркумы вызывать врожденные дефекты?
    • Микроэлементы в куркуме
    • Дозировка куркумы и допустимое суточное потребление
  • Здоровье
    • Какая добавка из куркумы лучшая?
    • Польза для здоровья куркумы
      • Обзор Список болезней Куркума может помочь
      • Эпигенетические эффекты куркумы
      • Все о биодоступности и куркуме
        • Достаточно ли долго куркума остается в организме?
        • Может ли куркума быть полезной, когда ее едва можно обнаружить?
        • Способы повышения биодоступности
          • Наночастицы куркумы / куркумина
          • Субстанции-партнеры
          • Имплантаты куркумина
          • Enriched Foods
    • Ваша иммунная система и ваша иммунная система
    • Ваша иммунная система
    • Заболевания костей / суставов
      • Артрит
      • Периостит
    • Мозговые и неврологические
      • Система защиты мозга
      • Болезнь Альцгеймера
      • Психологическая болезнь
      • 000300080003 Психологическое заболевание 0003 Психологическое заболевание
      • 0003
      • Рассеянный склероз
      • Обезболивающее
      • Эпилепсия
    • Рак
      • Рак мочевого пузыря
      • Рак крови
        • Лейкемия
        • Лимфома, миелома, США
        • Рак головного мозга
        • Рак молочной железы
          • Причины, факторы риска и обзор действия куркумы против рака молочной железы
          • Профилактика рака молочной железы
            • Антитоксиновые эффекты куркумы
            • Синдром метаболизма для борьбы с раком молочной железы
          • Лечение рака молочной железы
            • Бессмертные клетки рака молочной железы
            • Испытано комбинированное лечение травами и химиотерапией
        • Рак шейки матки
        • Колоректальный рак
        • Рак прямой кишки
        • Колоректальный рак
        • Профилактика колоректального рака
        • Лечение колоректального рака
          • Доказательства клинического лечения
          • Полезные соединения куркумы при колоректальном раке
          • Лечение продвинутого колоректального рака
          • Herbal Chemo Booster for Col Рак прямой кишки
        • Колоректальный рак и ингибиторы ЦОГ-2
      • Рак желудка
      • Рак головы и шеи
      • Рак почки
      • Рак печени
      • Рак легких
      • Рак яичников Рак яичников Рак яичников
      • Рак предстательной железы
      • Саркомы
      • Рак кожи
    • Стоматология и здоровье полости рта
      • Гингивит
      • Оральный плоский лишай
      • Домашние средства
      • Эндоколические расстройства
      Метроидные расстройства
      • Эндокаболические расстройства
        • Блокирование связи с раком
        • Куркума и ваш метаболизм
          • Обзор факторов метаболического синдрома
          • Ангиогенез и метаболический синдром
          • Снижение аномального уровня лептина естественным путем
          • s Гормон против ожирения
          • Естественно помогает подавить опасную активность белого жира
          • Куркума защищает и усиливает выработку инсулина
          • Куркума безопасно регулирует метаболический контроль
      • Диабет и инсулинорезистентность
        • Обзор
        • Углеводная связь
        • Профилактика и снижение риска диабета
        • Доказательства пользы куркумы против диабета
    • Заболевания глаз
      • Естественное лечение и профилактика глазных заболеваний
      • Макулярная дегенерация, связанная с возрастом кошек
      • Диабетическая ретинопатия
      • Глаукома
      • Хронический увеит
      • Конъюнктивит
      • Псевдоопухоль орбиты
    • Желудочно-кишечные проблемы
      • Желчные камни
            ric помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре?
          • Что вызывает образование камней в желчном пузыре?
          • Исследования
          • показывают, что куркума может помочь при желчных камнях
        • Газы и несварение
        • Геморрой
        • Воспалительные заболевания кишечника
          • Традиционные и естественные методы лечения ВЗК
          • Куркума может быть более безопасным вариантом лечения ВБК
          • Синдром
        • Язвы желудка
      • Здоровье сердца
        • Сердечно-сосудистые заболевания
        • Высокое кровяное давление и холестерин
        • Сердечные приступы и сердечная недостаточность
        • Инфекции сердца Куркума 3 Лучшее средство для лечения
      • Инфекционные заболевания
        • Обзор антибактериального, противовирусного и противогрибкового действия куркумы
        • Больничные инфекции
        • Промышленное использование в качестве антибактериального
        • Птичий и свиной грипп
        • Зубные / пероральные инфекции
        • ood Poisoning
          • Обзор пищевых отравлений
          • Bacillus cereus
          • Bacillus subtilus
          • Clostridium perfringens
          • Escherichia coli
          • Giardia lamblia
          • Giardia lamblia
          • Listeria
          • Listeria 8
          • Факторы риска и типы грибковых инфекций
          • Доказательства противогрибковой пользы
            • Грибковые инфекции кожи
            • Системные грибковые инфекции
        • Стафия, MRSA и токсический шок 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Респираторный синдром 9000 9000 9000
        • Профилактика и лечение распространенных респираторных инфекций с помощью куркумы
        • Домашние травяные средства от простуды и других распространенных респираторных инфекций
      • ЗППП
        • Герпес
        • Гонорея
        • HPV
        • 900 31
        • ВИЧ и СПИД
        • Туберкулез
        • Микробы, поражающие куркуму
      • Заболевания почек и мочевыводящих путей
        • Травяные препараты для лечения хронической болезни почек и заболеваний мочевыводящих путей
        • Может ли куркума предотвратить или предотвратить нефропатию?
      • Здоровье печени
        • Куркума может помочь сохранить здоровье печени
        • Гепатит
        • Жировая болезнь печени
        • Осложнения шистосомоза
      • Здоровье легких
    • Помогает здоровью легких
        • Болезнь легких
              И травмы легких
              • Пневмония
              • Эмфизема
        .

        Как куркума может предотвратить рак

        Тай Боллинджер
        22 января 2015 г.
        26 230 Акции в Facebook

        При более чем 100 различных типах этого опасного для жизни заболевания иногда кажется, что диагноз рака неизбежен. Согласно статистике Американского онкологического общества за 2014 год, рак является причиной почти 1 из 4 смертей в Соединенных Штатах.

        Однако новые исследования доказывают, что диета играет жизненно важную роль в предотвращении рака. Один из распространенных кухонных ингредиентов, который вы можете добавить в свой противораковый рацион сегодня, - это куркума.

        Яркая желто-оранжевая азиатская специя, обычно встречающаяся в карри, широко изучается Техасским университетом и Мемориальным онкологическим центром им. Слоана Кеттеринга. Теперь это хорошо известная еда, предотвращающая рак.

        Эти революционные исследования показали, что корневище (корень) куркумы может быть одним из наиболее эффективных распространенных ингредиентов в мире для поддержания вашего здоровья и избавления от рака .Если вы все еще не уверены, продолжайте читать, чтобы открыть для себя пять основных преимуществ куркумы для здоровья для профилактики рака.

        Куркума и рак: 5 преимуществ куркумы для здоровья

        1. Мощные лечебные свойства

        Куркума - представитель семейства имбирных, который веками использовался в традиционной аюрведической и китайской медицине. Обладая противовоспалительными, антиоксидантными, противомикробными, гепатопротекторными, иммуностимулирующими, антисептическими и антимутагенными свойствами, он используется для лечения расстройств пищеварения, проблем с печенью, кожных заболеваний, ран, паразитов и заболеваний пародонта.Знаете ли вы, что куркуму также можно использовать в качестве ополаскивателя для рта ?!

        2. Противовоспалительные свойства

        Считается, что хроническое воспаление играет роль практически во всех хронических заболеваниях в Западном полушарии. Рак, метаболический синдром, болезни сердца и когнитивные расстройства, такие как болезнь Альцгеймера, связаны с хроническим воспалением.

        Воспаление и рак имеют круговую связь - это означает, что воспаление в организме может вызвать рак, а избыточное воспаление способствует его росту.

        В странах, где куркума широко потребляется, заболеваемость раком значительно ниже. Эффекты противовоспалительных свойств куркумы были исследованы на воспалительные клеточные факторы NF-kB и STAT3. Куркума, а не чистый куркумин (соединение в куркуме) подавляет эти факторы, которые ускоряют воспаление.

        Куркума содержит более 300 биоактивных компонентов; В центре внимания большинства исследований был куркумин. Куркумин имеет 150 потенциальных терапевтических применений.Представьте себе лечебный потенциал куркумы, который можно раскрыть, если изучить другие ее активные соединения! Фактически, куркума также работает лучше, чем многие безрецептурные противовоспалительные препараты.

        3. ДНК-контроль раковых клеток

        Раковые клетки, как и все другие клетки человеческого тела, содержат ДНК. Их ДНК регулирует рост и развитие. Один миллиметровый кластер раковых клеток обычно содержит где-то в парке из миллиона клеток, и в среднем требуется около шести лет, чтобы добраться до этого размера.

        Большинство опухолей не могут быть обнаружены традиционным тестированием, пока они не распространятся за отметку в один миллиметр, а это означает, что раковые клетки часто остаются незамеченными в течение нескольких лет. Добавив куркуму в свой ежедневный рацион для профилактики рака, вы сможете остановить рост и распространение раковых клеток, поскольку куркумин изменяет инструкции ДНК раковых клеток и эффективно вызывает клеточную гибель в раковых клетках.

        4. Предотвращает ангиогенез

        Ангиогенез - это физиологическая реакция, при которой ваше тело создает новые кровеносные сосуды, когда внутри вашего тела формируются новые ткани.Благодаря ангиогенезу вновь образованные опухоли и раковые клетки развивают дополнительное кровоснабжение, необходимое для роста.

        Раковые клетки не могут быстро распространяться или даже выживать без кровоснабжения, а куркума обладает способностью предотвращать ангиогенез в организме. Есть ряд мощных противораковых продуктов, которые могут голодать раковые клетки.

        5. Повышает антиоксидантную способность организма

        Высокореактивные соединения, известные как свободные радикалы, ежедневно образуются в вашем кровотоке в результате загрязнения окружающей среды, стресса, средств личной гигиены и химического воздействия.

        Эти свободные радикалы вызывают повреждение клеток. Они ослабляют структуру и целостность клеток, открывая путь к хроническим заболеваниям и раку. Куркума содержит три мощных антиоксиданта, известных как куркуминоиды (деметоксикуркумин, бисдеметоксикуркумин и ацетилкуркумин), которые устраняют и восстанавливают повреждения, вызванные свободными радикалами.

        Специя также содержит другие мощные антиоксиданты и в 5 раз сильнее витаминов C и E. Эти антиоксиданты, содержащиеся в куркуме, могут повысить выработку вашим организмом одного из основных антиоксидантов - глутатиона, который жизненно важен для здоровья клеток и функционирования иммунной системы.

        Куркума использовалась в китайской и индийской фармакопее на протяжении тысячелетий ... и многие даже назвали ее самой удивительной травой в мире.

        >> Читать дальше

        .

        Смотрите также


Поделились рецептом