Плов – универсальное блюдо, известное и популярное во многих странах. Существует большое количество рецептов плова с аппетитными фото, и для его приготовления в качестве основных продуктов обычно берут рис, овощи, мясо. Но не менее сытным и очень полезным получается плов из перловки.
Баранина 33%, 75 голосов
75 голосов 33%
75 голосов - 33% из всех голосов
Свинина 27%, 61 голос
61 голос 27%
61 голос - 27% из всех голосов
Говядина 24%, 53 голоса
53 голоса 24%
53 голоса - 24% из всех голосов
Курица 14%, 31 голос
31 голос 14%
31 голос - 14% из всех голосов
Готовлю фруктовый 1%, 3 голоса
3 голоса 1%
3 голоса - 1% из всех голосов
Рыба 1%, 2 голоса
2 голоса 1%
2 голоса - 1% из всех голосов
Всего голосов: 225
19.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Свинина – одно из самых популярных видов мяса, применяемое в приготовлении восточного кушанья.
«Ценность перловой крупы также невозможно переоценить: она помогает работе желудочно-кишечного тракта, снижает количество холестерина в организме, укрепляет кости, помогает быстрее похудеть, укрепляет ногти, волосы, придает коже здоровый вид… Неудивительно, что плов из перловки с мясом пользуется успехом».
Следующий рецепт подойдет для большого семейства. Для приготовления блюда понадобятся довольно простые ингредиенты:
Калории: 4,790 ккал
Белки: 117 г
Жиры: 348 г
Углеводы: 298 г
Порезать свинину и сало небольшими кусочками.
Морковь измельчить либо нарезать соломкой. Нарезать лук.
В казане хорошо прожарить сало, пока оно не превратится в шкварки. После того, как вытопится весь жир, достать шкварки.
В жир опустить мясо и хорошо прожарить на большом огне до румяной корочки, постоянно переворачивая его, чтобы не пригорело.
Добавить к мякоти лук, готовить до появления золотистого цвета.
Засыпать в казан морковь, тушить на небольшом огне.
Добавить в поджарку томатную пасту, все хорошенько перемешать.
Засыпать специи, соль, в середину казана поместить чеснок и перец. Оставить тушиться еще на 5 минут. Залить продукты теплой водой, чтобы она покрывала мясо на 1 см.
Пока мясо с овощами готовятся, хорошо промыть перловку и обсушить бумажным полотенцем. После этого обжарить крупу на сковороде до появления орехового аромата.
Выложить перловую крупу в казан, залить воду на 2 см выше блюда. Все аккуратно перемешать и тушить 40 минут.
Очень ароматным получается плов с мясом птицы. Не все любят перловую крупу, но в этом блюде она получается удивительно вкусной. Даже на фото такой плов схож с классическим рисовым. Для приготовления отлично подойдет куриное филе, так блюдо получится более диетическим. Необходимо взять:
Количества приготовленной еды будет достаточным для 5-7 человек. Общее число белков – 105 г, жиров – 46,5 г, углеводов – 186,5 г, калорий – 1580.
Гарнир с индейкой и перловкой получается очень схожим с блюдом с добавлением куриного филе, но имеет свой неповторимый аромат. Полюбилась мякоть индейки многим хозяюшкам за богатство витаминов и микроэлементов в нем. К тому же она отлично сочетается с овощными, крупяными и грибными ингредиентами. Процесс приготовление такой же, как и с куриным филе.
Для вкуса к стандартным овощам можно добавить болгарский перец и помидор.
Если добавляется томат, стоит сверху еду присыпать щепоткой сахара, чтобы убрать лишнюю кислоту. Готовое кушанье можно украсить зеленью.
Ответ на вопрос, как из перловки приготовить плов, довольно простой. По сути, также, как и с рисом, и сварить его можно и на плите, и в мультиварке.
В мультиварке сварить пищу является простым и беспроигрышным вариантом. Для следующего рецепта необходимыми продуктами являются:
При желании можно сделать плов более диетическим – уменьшить количество говядины. Рассчитан на 5-7 порций. Примерное время готовки – 1 час.
Общее количество белков – 115 г, жиров – 75, углеводов – 155, калорий –1745.
Если в доме закончились рис и мясо, но имеется перловка и банка тушенки, можно сделать отличный плов из этих продуктов.
Понадобятся ингредиенты, которые найдутся в любом доме:
Этапы приготовления:
Получается вкусно и аппетитно, а готовится очень легко. Объема приготовленной пищи хватит на 5-7 человек. Общее количество белков – 114, жиров – 96, углеводов – 232, калорий – 2245. Примерное время приготовления – полтора часа.
Для вегетарианцев и просто взамен мясу можно приготовить постный плов с грибами. Ингредиенты очень простые:
Время приготовления – 50.
Общее число белков по предложенному рецепту 38 г, жиров 6,1 г, углеводов 186,1 г, калорий 947, 5. Блюдо рассчитано на 5 порций.
Можно сделать вывод, что плов с применением перловой крупы также является популярным блюдом и ничем не уступает по вкусу и сытности плову из риса. Некоторые хозяйки не любят перловку из-за длительной варки, но после замачивания на несколько часом готовится такой плов очень быстро. Вкус также получается отличным и будет оценен даже гурманами.
Разнообразие существующих рецептов с перловкой позволяет создавать очень необычные варианты этого кулинарного шедевра как для обыденного меню, так и для праздничного.
Готовить можно на плите в казане, в мультиварке. Отлично сочетается с различными овощами, с любым видом мяса – говядиной, свининой, курицей, индейкой, бараниной. Для более быстрого приготовления можно использовать тушенку. Для вегетарианцев и придерживающихся диеты отличным вариантом станет постный плов с грибами.
Ячмень - это не только одно из древнейших зерен, но и чрезвычайно универсальное зерно. Кочевые племена выращивали ячмень в качестве зерновых до того, как из него начали варить пиво. Да, ячмень - еще один популярный ингредиент, используемый в пиве.
С ячменем можно сделать так много всего. Оно очень питательно и полно витаминов, а также является отличным источником белка, клетчатки и сложных углеводов. Благодаря своему уникальному вкусу, ячмень можно использовать в запеканках, карри, салатах, супах, рагу и даже в десертах.Также важно отметить, что ячмень не содержит холестерина и содержит мало жиров.
Ячмень бывает разных форм, и одна из наиболее часто используемых форм - это перловая крупа. У перловой крупы удаляется внешняя оболочка. Это, вероятно, наиболее распространенный вид ячменя, но он также подразделяется на еще два типа. Есть перловая крупа, которая быстро готовится, а также обычная перловая крупа. Перловую крупу можно использовать для приготовления каш, как и для приготовления овсянки. Его также можно использовать в выпечке.
Прочтите, чтобы узнать несколько основных рецептов с использованием перловой крупы.
Первый рецепт, который мы рассмотрим, чрезвычайно прост и его легко приготовить. Это также питательная альтернатива завтраку с высоким содержанием жиров и низким содержанием питательных веществ.
Чтобы приготовить этот простой рецепт из перловой крупы, вам понадобится всего 3 ингредиента. В состав ингредиентов входят:
Теперь, прежде чем мы продолжим, помните, что перловую крупу не нужно замачивать.Удалите грязь и камни, которые могли остаться во время упаковки.
Теперь вы можете полакомиться своей перловой крупой! Обязательно дайте ему остыть, прежде чем начинать есть.
Следующий рецепт, который мы рассмотрим, - это сытный суп из ячменя и курицы. Превосходное питательное блюдо, оно отражает суть домашней комфортной еды.
Давайте сначала рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления этого сытного успокаивающего супа.
Давайте теперь посмотрим, как приготовить этот питательный суп.
Ваш суп готов, его можно смаковать!
Вышеупомянутые два простых и базовых рецепта можно легко приготовить дома с минимальными усилиями. Вы можете попробовать еще много рецептов из перловой крупы и приготовить похожие интересные, вкусные и питательные блюда.
.Перловая крупа в последнее время стала очень популярной благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Его чаще всего готовят в бульоне или супе, где он впитывает все ароматы жидкости. Это означает, что вкус зерна во многом зависит от того, из чего оно приготовлено.
Перловую крупу собирают из колосьев ячменя. Их обрабатывают таким образом, что удаляется оболочка, и на данный момент они известны как «лущеный ячмень», «лущеный ячмень» или «горшечный ячмень», который более распространен в Америке, чем в Великобритании.Отруби по-прежнему остаются круглыми, что придает им дополнительные питательные вещества, но также увеличивает время приготовления. Чтобы зерно превратилось в перловую крупу, ее нужно отполировать или «перетереть». Этот процесс удаляет внешние отруби и придает зерну блестящий вид.
Крупа перловая имеет нейтрально-зерновой вкус. Его самая отличительная особенность - это текстура. Зерна также делают супы и тушеные блюда густыми, придавая им кремообразную консистенцию, что означает, что жидкость покрывает тыльную сторону ложки.
Перловая крупа, которую хвалят за высокий уровень питательности, можно найти во многих магазинах здорового питания, а также в магазинах здорового питания или зерновых в большинстве обычных супермаркетов.
.Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
. Доставка на материк Великобритании
Доставка в Великобританию обычно занимает от 3 до 6 рабочих дней. | Оптовые поставки оптом
Все оптовые поставки осуществляются по себестоимости и не входят в бесплатную доставку. |