Кулинары, которые впервые готовят плов, либо у них ранее не получилось придать блюду аппетитный желтый оттенок, задаются вопросом – как же сделать плов желтым, добиться цвета, который будет отличать его от рисовой каши. В придании блюду такого оттенка, от которого потекут слюнки, нет ничего сложно – нужно лишь не забыть сделать несколько простых действий!
Только 3 компонента способны придать плову желтый цвет – это правильно обжаренный лук, морковь и подобранная приправа. В последнем пункте скрывается несколько тонкостей. Ведь приправ, способных сделать плов желтым, существует много, но не все они подходят для приготовления блюда с курицей или свининой, говядиной или бараниной. Однако приправа – это то, что добавляют в плов не только для того, чтобы он был желтым. Но в первую очередь – то, что придает ему аромат и вкус.
Добавлять пряности, которые придают плову желтый цвет, следует аккуратно:
Кто попробовал настоящее восточное блюдо с кусочками мяса, риса и специями, называемое узбекским пловом (или узбекским пловом, плов), он никогда не забудет его вкус и аромат.
Плов из баранины - король узбекской национальной кухни. Узбекский плов, способ приготовления которого был изобретен еще в древности, тоже можно назвать кулинарным шедевром.
Новорожденного или умершего встречают или отдают дань уважения традиционным узбекским пловом.Национальное узбекское блюдо плов готовится на свадьбу, встречу с почетным гостем, юбилей и просто для семейного ужина.
Настоящий узбекский плов как блюдо представляет собой смесь двух ингредиентов: так называемого «зирвака» и части крупы.
Вот несколько полезных советов, как приготовить узбекский плов.
Рис полностью промывают и иногда замачивают в воде. В горячем котле жир баранины или растительное масло сильно разогревается до белого дыма; Затем начинается приготовление зирвака - основы узбекского рисового плова.Сначала в кипящем жире обжаривается лук, затем кладутся кусочки мяса. Для узбекского плова в зависимости от вариантов рецепта можно использовать баранину и козлятину, а также говядину. Мясо обжаривают, помешивая шумовкой, до подрумянивания, затем укладывают морковь, слегка обжаривают, затем в казан наливают воду и тушат зирвак на медленном огне. Готовый зирвак, заправленный солью, красным перцем или перцем чили, семенами зиры (местная приправа) и сушеными ягодами барбариса, должен быть наглядным и давать ощущение всей вкусовой гаммы жареной смеси из лука, мяса и моркови.
Наконец, наступает решающий момент в приготовлении настоящего узбекского плова - закладка риса.
Лучшим рисом для узбекского плова является девзира - древний местный сорт риса, созданный веками народной селекции. Из исторических источников известно, что в X - XI веках, в эпоху Саманидов на придворных застольях употребляли плов из риса девзира. Этот рис выращивают в Ферганской долине, в основном, на частных землях фермеров, так как он считается непродуктивным кормом и непригодным для выращивания на больших плантациях.Однако низкие урожаи девзира компенсируются отборным качеством узбекского плова. Его продолговатые ребристые зерна розового цвета обладают высокими водопоглощающими свойствами. Они содержат меньше крахмала, но превосходят другие сорта по количеству витамина В2 и холина.
Также для приготовления узбекского плова подходит еще одна местная порода риса - кбугдайгуруч. Перед закладкой в плов эту крупную белую фасоль с жемчужным оттенком нужно замочить в теплой соленой воде.
Рис кладут на мясо и морковь и заливают водой так, чтобы уровень воды был на высоте «первого сустава указательного пальца» плова.
По-настоящему узбекский рис для плова должен быть рассыпчатым, его зерна должны быть мягкими и не прилипать друг к другу. Для доведения плова до готовности рис протыкают по центру казана и накрывают его специальной керамической крышкой или большой глубокой посудой, при этом огонь минимально уменьшается. Опытный повар определяет готовность плова, ударяя шумовкой о стенку котла. Если влага из риса полностью не испарилась, слышится шипение, когда блюдо готово - глухой звук.Узбекский плов подают на стол в лаганах - большой керамической или фарфоровой посуде. На рис выкладываются куски мяса, все посыпается свежей измельченной зеленью. В старину на свадьбах узбекский плов подавали каждому гостю отдельно на лепешках (узбекских лепешках).
Итак, мы рассмотрели разные варианты приготовления узбекского плова на любой вкус.
Рецепт узбекского пловахоть и возник опытным путем, но это очень рациональное блюдо, так как в нем сочетаются вещества, необходимые для нормального функционирования человеческого организма: белки, углеводы, жиры, вода, минералы и витамины.Это важно для сбалансированного питания. Такое питание предполагает сочетание достаточного количества полноценных по качеству пищевых компонентов. Он обеспечивает поставку пластика, энергии и регулирующих веществ. Все они необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Использование организмом питательных веществ, то есть усвояемость пищи зависит от их сочетания.
В старину плов считался лечебным питанием. Действительно, плов из баранины и риса - калорийная, легкоусвояемая еда.Его хорошо использовать при анемии, туберкулезе и общем истощении.
Узбекский плов, приготовленный из риса с высоким коэффициентом водопоглощения, отличается особенно хорошей усвояемостью. Чем он выше, тем больше вздутие; он лучше и быстрее переваривается в желудочно-кишечном тракте.
Оформление и подача готового узбекского плова на стол свидетельствуют об особенностях национальной кухни. Узбекский плов обычно подают в одном блюде, комбинируя порции по два, четыре, шесть и более человек.Посуда круглая, большая, плоская с низкими гранями из фарфора, фаянса, керамическая посуда. Узбекский плов можно подавать отдельными порциями в тарелках, больших суповых тарелках-касах или неметаллических мисках. В старину на свадьбах узбекский плов подавали каждому гостю индивидуально на узбекских лепешках. Иногда этот обычай используется до сих пор. Для этого специально выпекали круглые чашеобразные лепешки с тонкой начинкой и пышными досками. Этот вид хлеба сохранился до наших дней.
Уксус, нарезанный редис, редис, семена граната, клубника, ежевика, свежие салаты из помидоров, огурцов и лука подаются отдельно с пловом.После плова подают густой зеленый чай, в Ташкенте он черный.
Узбекский плов в Ташкенте, Самарканде, Фергане, Кашкадарье, Бухаре и Хорезме разный; а опытный знаток узбекской национальной кухни с закрытыми глазами определит, что такое узбекский плов. Кроме того, по договоренности есть разные рецепты узбекского плова: свадебный плов считается самым роскошным, праздничный плов чуть менее грандиозным, а простой плов подают к столу в самый обычный день.Эти узбекские пловы отличаются не только технологией приготовления, но и ингредиентами.
За годы сбора материалов по узбекской кухне удалось создать десятки вариантов приготовления узбекского плова. Методики приготовления некоторых забытых рецептов были восстановлены и внесены в список отдельных вновь созданных рецептов узбекского плова. Помогли в этом беседы со старыми и потомственными мастерами национальной кухни самых разных городов и сел Узбекистана.
Письменные источники разновидностей узбекского плова до сих пор не обнаружены.Однако, по устным сообщениям наших собеседников, ассортимент этого почетного блюда превышает сотню. В каждом районе древнего выращивания риса, в каждом городе были свои, уникальные для этой местности способы приготовления, у каждого повара плова были свои секреты в рецепте и технологии. Тридцать пять лет интенсивных поисков позволили установить 60 разновидностей плова: мясо и курица с горошком и картофелем, тушеные и с бараньим жиром, с айвой и чесноком ... Винтажные узбекские рецепты плова с куропатками или изюмом, неизменно консервированные X - XII веков, а некоторым способам приготовления «классического» плова из риса исчисляются тысячи лет.
Узбекский плов - гордость узбекского народа, ставший символом и визитной карточкой Узбекистана. Но как появилось это блюдо, которое теперь является мировым брендом? На этот счет существует несколько легенд.
Изначально плов появился на кухне пастухов и кочевников Средней Азии, занимавшихся скотоводством и торговлей мясом на рисовую крупу.
Одна из самых романтичных легенд рассказывает о том, что сын бухарского правителя безумно влюбился в красивую женщину из бедной семьи.Он был принцем, а она была дочерью ремесленника, и по указу того времени они не могли быть вместе. Принц, мучимый безответной любовью, начал быстро увядать; он потерял аппетит и сон, отказался от еды.
Ближайшие родственники обеспокоились состоянием молодого человека и привезли его к Абу Али ибн Сине. Расспросы о причинах болезни результатов не дали: князь не желал раскрывать свои сердечные чувства, осознавая отчаяние своих мучений.Тогда Ибн Сина начал определять причину болезни по пульсу. Он определенно мог определить любую болезнь по пульсу пациента. Сердцебиение молодого человека указывало на муку любви.
Ибн Сина велел привести к нему человека, который знал названия всех кварталов города. Когда к нему привели такого человека, Ибн Сина стал следить за пульсом князя, а знаток города начал громко называть кварталы. В произнесении одного из них пульс князя участился.Затем был найден человек, знавший имена всех арендаторов. Ему было приказано произнести имена глав семей, проживавших в этом квартале. Ибн Сина продолжал контролировать пульс пациента. Когда было произнесено имя одного искусного мастера, возбуждение принца стало заметно. Мастера привели и попросили назвать имена своих детей. Когда он произнес имя дочери, сердце князя начало часто, часто.
Тайна раскрыта: князь был влюблен в дочь ремесленника.Обладая этими знаниями, Ибн Сина назначил лечение: давать истощенному мальчику «плов ош» один раз в неделю, пока не поправится, а затем жениться. И действительно, молодой человек вскоре поправился, женился на любимой и прожил долгую счастливую жизнь.
Рецепт узбекского плова включал 7 ингредиентов: пиёз (лук), айоз (морковь), лахм (мясо), олие (жир), вет (соль), об (вода) и шалы (рис).
Блюдо было безымянным, и, чтобы дать ему название, люди решили просто назвать его по первым буквам 7 ингредиентов.Так появилось блюдо «плов» или «плов».
Недаром даже Амир Темур включил узбекский плов из баранины в главное меню своих воинов. Однажды, разрабатывая план кампании для Анкары, он озаботился важным вопросом: как совместить многочисленную армию, долгую дорогу, скорость, внезапную атаку и таким образом обойтись без огромных телег с едой. Здесь мудрый мулла рассказал ему рецепт необыкновенно вкусной, полезной и питательной еды. Его слова звучали так: «Вы должны взять большой чугунный котел.В этот котел положите мясо не старых, но не очень молодых ягнят, набухший от гордости рис, который съедят смелые воины, молодые морковь и лук, жалящие, как меч уважаемого эмира. Все это нужно готовить на костре до тех пор, пока запах приготовленной пищи не дойдет до Аллаха, а повар не упадет в изнеможении, потому что вкусит божественное блюдо ». От одной чашки еды воины набирались сил в течение нескольких дней, и армия Тамерлана без труда одержала победу.С тех пор узбекский плов стал главным блюдом верного войска Амира Темура и, возможно, одним из главных секретов его победоносных походов.
Узбекская пословица гласит: «Бедный человек ест плов, а богатый ест только плов».
Раньше в бедных семьях узбекский плов действительно был очень праздничным и дорогим блюдом, а поговорка лишь подчеркивала прекрасные вкусовые качества плова. В представлении крестьян богатый мужчина мог позволить себе это блюдо каждый день. Во-вторых, постоянное питание фермеров в Узбекистане зачастую ограничивалось овощами, бобовыми и кислым молоком, поэтому приписывать постоянное употребление этого дорогостоящего блюда некорректно.
Другая узбекская пословица гласит: «Если надо умереть - пусть от узбекского плова». Эта пословица лишний раз подтверждает тот факт, что узбеки и представители других национальностей настолько любят рис, что готовы есть его в больших количествах. Так его любят и уважают - блюдо-король узбекской кухни.
Компания Peopletravel готова помочь Вам совершить путешествие по Узбекистану, проникнуться чудесной атмосферой Узбекистана, а также попробовать популярный узбекский плов.
Выберите подходящий тур в Узбекистан, и сотрудники нашей компании помогут сделать ваше путешествие незабываемым и незабываемым.
Какашки могут стать зелеными по ряду причин, в том числе поеданию большого количества растений с высоким содержанием хлорофилла, таких как шпинат или капуста, прохождение курса антибиотиков или бактериальная инфекция. Хотя изменения цвета фекалий редко вызывают беспокойство, следует изучить их.
Как правило, фекалии коричневые, но иногда они могут становиться зелеными, красными, черными, желтыми или любыми другими. Многие из этих изменений цвета не сигнализируют о заболевании, но некоторые могут быть признаком чего-то более серьезного.
В этой статье обсуждается цвет фекалий, его значение и когда следует поговорить с врачом.
Что делает какашку зеленой? Зеленый стул обычно является результатом большого количества листовых зеленых овощей в чьем-либо рационе.В частности, это хлорофилл в растении, который дает зеленый цвет. В качестве альтернативы, у детей может быть зеленый стул после вечеринки по случаю дня рождения, когда они ели искусственно окрашенную глазурь.
Причины появления зеленой кормы, связанные с диетой, являются наиболее распространенными, но есть и другие; Люди, которые не едят много зелени или пищевых красителей, должны быть осторожны, так как у зеленых какашек может быть более серьезная причина.
Желчный пигмент - стул может быть зеленого цвета из-за желчного пигмента в кале.Если пища движется по кишечнику слишком быстро, желчный пигмент не может расщепиться в достаточной степени. Одна из возможных причин этого - диарея.
Антибиотики - курс антибиотиков изменяет типы бактерий, присутствующих в кишечнике. Поскольку бактерии влияют на нормальный цвет фекалий, изменение бактерий может означать изменение цвета стула, часто на зеленый.
Определенные медицинские процедуры - например, если трансплантат костного мозга отторгается, это может вызвать реакцию «трансплантат против хозяина».Одно из последствий этого состояния - диарея и зеленый стул.
Паразиты и бактерии - некоторые патогены могут вызывать зеленый цвет фекалий, в том числе бактерии Salmonella, Giardia (паразиты на водной основе) и норовирус. Эти нежеланные гости могут заставить кишечник работать быстрее, чем обычно, что влияет на цвет стула.
Людям, которые считают, что их зеленый стул не является результатом диеты, богатой овощами или зелеными пищевыми красителями, следует обсудить это со своим врачом.
Нормальный цвет стула должен быть от светлого до темно-коричневого. Вещество красных кровяных телец, называемое билирубином, расщепляется и попадает в кишечник. Затем бактерии разбивают его и превращают в коричневый.
Итак, что означает внезапное изменение цвета фекалий и каковы некоторые из возможных причин?
Изменения в диете могут привести к изменению цвета стула; это самая частая причина. Употребление свеклы, зеленых овощей (из-за высокого содержания хлорофилла) или солодки может значительно изменить цвет стула.Подобный эффект может иметь и Guinness или напитки, содержащие тяжелые красители, такие как Kool-Aid.
Однако существуют более серьезные причины не коричневого цвета стула, с которыми следует немедленно бороться, если они обнаружены.
Вот краткий список потенциальных заболеваний, которые могут изменить цвет стула:
Трудно однозначно связать точный цвет с каждой болезнью.Однако есть некоторые общие характеристики, которые могут служить ориентиром.
Важно, чтобы люди обращались к врачу, если какое-либо изменение цвета сохраняется, вместо того, чтобы пытаться решить его самостоятельно.
Важно знать, на что следует обращать внимание в отношении более серьезных причин изменения цвета стула. Они могут включать такие состояния, как дивертикулит, болезнь Крона и рак, которые обычно проявляются кровотечением из заднего прохода.
Важные симптомы, на которые следует обратить внимание, включают:
А также любые следы крови в стул или общее кровотечение из заднего прохода, обратите внимание на любые другие симптомы, связанные с изменением цвета стула.К ним относятся бред, головокружение, тошнота или рвота, особенно если рвота также содержит кровь.
Люди должны немедленно обратиться к врачу, если какой-либо из этих симптомов не исчезнет. Распространенные причины ректального кровотечения:
Менее распространенные причины ректального кровотечения включают:
Перед тем как проверить стул смывая его.Стул - очень хороший индикатор того, правильно ли работает пищеварительная система. Если в организме возникают какие-либо заболевания, такие как упомянутые выше, стул может дать подсказку.
Согласно Бристольской таблице табуретов, наш стул имеет семь форм и форм. Каждый обозначает что-то о диете или теле человека.
Как правило, стул типа 3 или 4 является идеальным, так как он легко моется, не будучи слишком водянистым.Тип 1 или 2 означает, что у человека, вероятно, запор. Тип 5, 6 или 7 указывает на то, что у человека, вероятно, диарея.
Эта таблица помогает врачам выявлять проблемы, а также измерять время, необходимое для прохождения пищи через пищеварительную систему. Форма и форма стула также могут помочь врачам поставить правильный диагноз.
Самое важное, что нужно сделать для регулирования цвета стула, - это правильно питаться. Как уже говорилось ранее, идеальный цвет стула - от светло до темно-коричневого. Некоторые люди, в рационе которых много зелени, могут выделять фекалии зеленого цвета.
Зеленые фекалии обычно не вызывают беспокойства. Однако людям важно следить как за цветом, так и за текстурой своего стула. Любой, кого беспокоит цвет своего стула, должен обсудить это со своим врачом.
Узнайте больше о том, как Squatty Potty может улучшить опорожнение кишечника.
Прочтите статью на испанском языке.
.Если глаза - зеркало души, то какого цвета ваши окна? Нежно голубые? Большой и коричневый? Зеленый или ореховый? Вы когда-нибудь задумывались о том, как ваши глаза приобрели такой цвет?
Родители выбирали цвет ваших глаз? Не совсем, но они сыграли большую роль в определении своего цвета. Как? Они передали вам свои гены!
Есть два основных фактора, которые помогают определить цвет ваших глаз: количество и рисунок темно-коричневого пигмента (называемого меланином) в части вашего глаза, называемой радужной оболочкой, и способ, которым радужная оболочка рассеивает свет, проходящий через глаз.Более важный фактор - это пигмент, который определяется вашими генами.
Глубоко внутри ядра клеток вашего тела находится 46 хромосом, разделенных на 23 пары. Когда вы были зачаты, вы унаследовали по одной хромосоме от каждого родителя, чтобы образовать каждую пару своих хромосом.
Хромосомы состоят из фрагментов ДНК, называемых генами. Эти гены, которые также входят в пары, определяют многие из ваших характеристик, которые вы разовьете. Ученые считают, что целых 16 различных генов могут играть роль в определении цвета глаз.Считается, что за это ответственны два основных гена - OCA2 и HERC2, оба из которых являются частью хромосомы 15.
Гены, в свою очередь, состоят из аллелей, которые в конечном итоге определяют, появится ли какая-либо конкретная характеристика. Для каждого признака, который вы можете унаследовать, есть два аллеля. Если два аллеля совпадают, они гомозиготны. Если они разные, они гетерозиготны. Для каждого признака выражен один аллель (доминантный) (признак, который он представляет), в то время как другой аллель (рецессивный) не выражен (признак, который он представляет, не появляется).Рецессивные аллели выражаются только в том случае, если нет доминантного аллеля.
Например, аллели цвета глаз можно разделить на синий, зеленый и коричневый. Зеленые аллели преобладают над синими аллелями, а коричневые аллели доминируют над синими и зелеными аллелями. Если вы получили синий аллель и коричневый аллель, ваш цвет глаз будет коричневым, потому что коричневый является доминирующим аллелем. Если у вас голубые глаза, это означает, что вы получили синие аллели от обоих родителей.
Ваши гены также определяют цвет ваших глаз, определяя, сколько (и где) меланина вырабатывается в радужной оболочке.Чем больше вырабатывается меланина, тем темнее будет цвет глаз. Поскольку производство меланина не начинается при рождении, глаза ребенка кажутся голубыми. Истинный цвет глаз будет определен со временем. Обычно истинный постоянный цвет глаз ребенка проявляется только в возрасте трех лет.
Вы когда-нибудь замечали, как глаза некоторых людей меняют цвет в зависимости от освещения? Это происходит потому, что радужная оболочка состоит из двух слоев. Иногда пигмент присутствует в обоих слоях. Однако у людей с голубыми или зелеными глазами в переднем слое будет очень мало или совсем не будет меланина.В зависимости от количества и дифракции света их глаза могут менять цвет.
У некоторых людей два цвета глаз. Это результат состояния, называемого гетерохромией. Это очень редко, но обычно безвредно. Это происходит из-за различий на ранних стадиях развития радужки.
.
Дисциплины> Общение > Значение цветов Значения цвета | Использование в розничной торговле и бизнесе | Гендерные эффекты | Культурные эффекты | И что?
Значения цветаВот таблица цветов и многие из значения, которые они склонны вызывать, особенно в западных культурах.Заметьте, что цвета могут означать очень разные вещи - дело не в том, что сами цвета имеют значение, это то, что мы приписываем им культурные значения. За Например, красный цвет означает тепло из-за цвета огня. Точно так же это означает гнев из-за усиленного покраснения лица при приливе крови. Пурпурный символизирует королевскую власть только потому, что единственный пурпурный краситель, доступный многим веков было очень дорого.
Также:
Использование в розничной торговле и бизнесеВот несколько способов использования цветов в розничной торговле и бизнесе:
Цвет может изменить даже ваш вкус.Покупатели, купившие банки 7-Up, их цвет изменился на желтый, что свидетельствовало о том, что напиток был более лимонным. Гендерные эффектыМужчины и женщины по-разному видят цвета. Мужчины обычно менее чувствительны к цвет, поэтому легкий оранжево-красный оттенок будет казаться красным. Мужчины тоже видят зеленый вещи более желтые, чем у женщин. Женщины менее чувствительны к цвету в детализация предметов, а также предметов, которые быстро движутся. Red ассоциируется с романтикой и американским экспериментом. свидания с одинаковыми изображениями одной и той же женщины в платьях разного цвета обнаружили, что красное платье наиболее эффективно стимулирует мужское желание. Культурные объектыПомните, что цвет может зависеть от культуры. Например, хотя черный цвет смерть во многих странах, в Китае со смертью ассоциируется белый цвет.
Так что используйте цвет в ситуациях, когда вы пытаетесь убедить.Используйте оттенки коричневого и зеленого, чтобы расслабить людей и сказать, что вы экологически чистые. Использовать красный, чтобы подтолкнуть людей к действию. И так далее. McDonald's, очевидно, использует красный и желтый, потому что красный = быстрый, а желтый = голод (отсюда и фаст-фуд!). Помните также, что смысл - это то, что мы создаем. Не существует в цвете сам по себе и отдельные значения могут существовать или не существовать в разных культурах и лиц. См. ТакжеЗначение, цвет Схемы
|