Магги на второе для плова с курицей
Приправа Maggi На второе для плова с курицей - «Браво, приправа МАГГИ! Плов с курицей - теперь только с тобой! (+ фоторецепт)»
Собрались мы с мужем отведать плова с курицей. Загодя приготовились к такому событию. Купили набор для чахохбили и рис. Настроились, собрались готовить... а морковки-то и нет! А какой плов без морковки? Белый - вот какой.
Тут я вспоминаю, что зимой покупала приправу МАГГИ для плова с курицей. Нахожу ее на полке и.. о радость, о счастье - она содержит морковь! И соль. И еще много чего...
Приправа МАГГИ для плова с курицей: состав. Может содержать глютен!
Плов спасен! Наша нервная система тоже, что немаловажно (не надо препираться, кто пойдет за морковкой)! Приступаем к таинству приготовления пищи (тем более и рецепт на упаковке имеется)...
Приправа МАГГИ для плова с курицей: что нам потребуется?
Приправа МАГГИ для плова с курицей: рецепт плова
Я взяла рекомендованные 200 г риса. Купила специальный. На упаковке было написано "для плова". Курицы взяла чуть больше - 400 г (так как она с костями была).
Дальше все произошло как-то мгновенно. Порезала курицу. Поджарила ее 5 минут. В это время промыла рис. Засыпала его в курицу, сверху высыпала приправу МАГГИ и залила в это безобразие 400 мл горячей воды. Дальше 15 минут работала моя сковорода Фаберлик, прикрытая крышкой, а я книжку читала... Потом еще 10 минут дали плову настояться, а сами салат порезали.
Приправа МАГГИ для плова с курицей: пошаговый рецепт
И вот через полчаса после начала пьесы сидим мы с мужем поедаем плов с салатом. Получаем удовольствие. Вкуснотища! Друг друга нахваливаем!
Плов получился таким же вкусным, как и по обычному рецепту. И морковка, главное дело, на месте! Лука, правда, не слышно было. В следующий раз можно добавить во время жарки курицы. А можно и не добавлять...
Вывод: Мне приправа МАГГИ для плова с курицей понравилась. С ее помощью плов с курицей готовится очень просто и быстро. И получается вкусно! Никаких побочных эффектов замечено не было (изжоги там или других проблем с ЖКТ у личного состава).
Буду брать еще.
***************************************************************************
Мои отзывы о других приправах МАГГИ:
Приправа МАГГИ на второе ДЛЯ МАКАРОН В ТОМАТНО-МЯСНОМ СОУСЕ БОЛОНЕЗ... удиви меня!
Приправа МАГГИ на второе ДЛЯ КОТЛЕТ…. сделай мне вкусно!
****************************************************************************
Все мои отзывы о продуктах питания
Плов с курицей | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking
Оценка 4.00 на основе 1 голос
Плов с курицей
22 января 2011 в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица
вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂
Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.
Ингредиенты:
- 1,5 фунта куриного мяса без костей
- 28 унций риса
- 3 моркови
- 2 луковицы
- Головка чеснока
- Около ½ стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
- Соль по вкусу
- Приправы:
- 1 чайная ложка тмина
- ½ чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка паприки
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовьте ингредиенты: здесь подойдет любая часть курицы, но я использовал куриные бедра без костей и кожи: Рецепт плова с курицей: шаг 1
- Вылейте рис в миску или кастрюлю, промойте его холодной водой и оставьте в воде. для замачивания: Плов с курицей Рецепт: Шаг 2
- Разогрейте около 1/2 стакана растительного масла в кастрюле (если у вас чугунное масло, используйте его для достижения наилучших результатов).Очистите лук, нарежьте его на четверть кружка и добавьте в кастрюлю. Обжарьте лук на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт плова с курицей: Шаг 3
- Добавьте курицу, нарезанную кусочками размером около 1,5 дюйма, обжарьте курицу около 5 минут: Плов с курицей Рецепт: шаг 4
- Добавьте смесь специй (тмин, куркума, молотый черный перец, перец): Рецепт плова с курицей: Шаг 5
- Добавьте примерно 2 стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте курице приготовиться. около 10 минут: Плов с курицей Рецепт: шаг 6
- Тем временем очистите и нарежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю.Начиная с этого момента, важно не перемешивать: Рецепт плова с курицей: Шаг 7
- Приправить солью (около 1 столовой ложки): Рецепт плова с курицей: Шаг 8
- Тщательно слейте лишнюю воду из риса, который вы промывали ранее и добавьте его в кастрюлю: Рецепт плова с курицей: Шаг 9
- Выровняйте рис так, чтобы он равномерно распределился: Рецепт плова с курицей: Шаг 10
- Осторожно добавляйте воду, пока рис полностью не покроется примерно на 0,8 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте около 20 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 11
- Разделите головку чеснока на зубчики (вы также можете очистить их, но я предпочитаю оставлять внутренний слой кожи на нем): Курица Рецепт плова: шаг 12
- Прижмите зубчики чеснока вертикально к рису, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким (в зависимости от риса и кастрюли может быть больше 10-15 минут): Куриный плов Рецепт: шаг 13
- Затем выключите огонь, перемешайте все: Плов с курицей Рецепт: Шаг 14
- И подавайте: Плов с курицей
Наслаждайтесь! Теги: морковь, запеканка, курица, обед, чеснок, зерно, обед, лук, плов, рис, острый, овощи Предыдущая / Следующая запись
.
Плов с курицей | Рецепт с видео
Шаг 1/4
- 1 лук
- 1 зубчик чеснок
- 2 куриные грудки
- 5 сушеные абрикосы
- 10 г петрушка лук и чеснок мелко нарезать. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, курагу и петрушку мелко нарезать.
-
Step 2/4
- 150 г коричневый рис
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- растительного масла жарка)
- сковорода (с крышкой)
- лопатка
Нагрейте растительное масло на большой сковороде и обжарьте курицу на среднем огне прим.5 мин. Или до готовности. Приправить солью и вынуть из сковороды. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжарить до полупрозрачности. Добавьте коричневый рис, молотый тмин, измельченные все специи и кориандр. Перемешайте и жарьте прим. 2 мин.
-
Step 3/4
Деглазируйте куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средне-слабого огня, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть прибл. 20 мин. Или до готовности риса.
-
Step 4/4
- йогурт (для сервировки)
- нарезанный миндаль (для сервировки)
- петрушка (для сервировки)
- дукка (для сервировки)
Когда рис готов, снимите крышку и снова добавить курицу в сковороду.Нагрейте прибл. 2 мин., Затем добавить курагу и мелко нарезанную петрушку и перемешать. Подавать плов с йогуртом сверху и посыпать нарезанным миндалем, петрушкой и дуккой. Наслаждайтесь!
. Рецепт плова из курицы - Как приготовить плов из курицы
Фото: http://jonoandjules.com/2011/08/15/comforting-chicken-pilaf/
Плов с курицей - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить плов из курицы, следуя этому простому и легкому рецепту.
Рецепт плова с курицей |
Время приготовления | 10 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Сложность | Easy |
Тип рецепта | Non Veg. |
Состав:
- 1½ стакана риса басмати
- 3 Куриные грудки (без костей и кожи)
- 1 большая луковица (мелко нарезанная)
- 2 стакана куриного бульона
- 1 зубчик чеснока (нарезанный)
- ½ стакана несоленого сливочного масла (топленого)
- Соль по вкусу
- ¼ ч.л. черного перца (молотого)
Как приготовить плов из курицы:
- Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте куриные грудки до коричневого цвета с обеих сторон.
- Добавьте куриный бульон, лук, чеснок, перец и соль и готовьте под крышкой 25 минут.
- Добавить рис басмати и хорошо перемешать.
- Готовьте под крышкой на слабом огне последние 25 минут.
- Снимите его с огня и дайте накрыть на 5 минут.
- Подавать горячим.
. Рецепт плова с курицей и кориандром | Куриные рецепты
- Блиц 1 столовая ложка масла, чеснок, имбирь, перец чили и три четверти свежего кориандра в кухонном комбайне. Нарежьте кусочки курицы, затем втирайте пасту.
- Поставьте большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием и крышкой на средний или сильный огонь и обжарьте курицу по 1 мин с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Снимите со сковороды; отложить. Протрите сковороду и добавьте 1 ст. Л. Масла. Обжаривайте лук на среднем огне 5 минут, пока он не начнет окрашиваться.Посыпьте молотыми специями, добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
- Полить бульоном, перемешать с капустой и вернуть курицу в сковороду. Накройте крышкой и тушите 25 минут, пока курица не станет мягкой, а рис рассыпчатым.
- Посыпать оставшимся кориандром и миндальными хлопьями. Подавать с дольками лайма, если используете.
Подробнее Рецепты с курицей
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Чтобы добиться оптимального вкуса и качества, замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания.Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».
.