Иногда вместо привычных голубцов, завернутых в капустные листья, я готовлю так называемые "ленивые голубцы". Надо сказать, что в таком виде голубцы получаются не менее вкусными, прекрасно ощущается вкус капусты, соус такой же насыщенный и ароматный, а времени на приготовление уходит значительно меньше. К тому же, некоторые любят разворачивать голубцы и оставлять капусту на тарелке, в этом случае это им не удастся. Сегодня я приготовила нежные куриные ленивые голубцы, вы можете использовать любой мясной фарш.
Для приготовления ленивых куриных голубцов понадобится:
700 г куриного филе;
300 г свежей капусты;
1 стакан вареного риса;
1 луковица;
1 морковь;
1 помидор;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. молотой сладкой паприки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Куриное филе вымыть и обсушить.
Капусту очистить от верхних листьев и нарезать.
Пропустить через мясорубку куриное филе с половиной луковицы и капустой.
Рис отварить заранее.
Смешать рис с получившимся фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Отваренный рис хорошо скрепляет фарш, однако, если вы опасаетесь, что ваши голубцы распадутся, добавьте в фарш одно яйцо.
Для заправки обжарить на растительном масле вторую половину луковицы и морковь до мягкости, иногда помешивая. Затем добавить помидор без кожи, нарезанный кубиками, и рубленный зубчик чеснока. Посолить, поперчить, добавить паприку. Влить немного воды (только чтоб не подгорало) и потушить минут 5 под крышкой.
Из фарша сформовать небольшие котлетки, панировать в муке.
В сковороде разогреть масло и обжарить ленивые голубцы с обеих сторон. Нет необходимости зажаривать их до жесткой корочки, вкус пережаренной капусты может все испортить в этом блюде. Достаточно слегка обжарить, чтобы ленивые куриные голубцы держали форму.
В кастрюлю с толстым дном выложить половину овощной заправки. На заправку выложить обжаренные ленивые голубцы.
Сверху выложить оставшуюся заправку.
Влить около одного стакана воды, поставить на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и тушить ленивые голубцы под крышкой около 30 минут.
Вкусные и нежные ленивые куриные голубцы готовы. Подавать в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Голубцы, фаршированные голубцами, часто считаются самым приятным блюдом, настолько, что каждая страна Восточной Европы хочет заявить о себе, владея оригинальным рецептом. Хотя окончательной истории происхождения не существует, преобладает следующая история: представители русской аристократии, посетившие Францию в середине 1700-х годов, были очарованы своими блюдами из фаршированных и жареных голубей. Вернувшись домой, они приказали воссоздать блюдо, и самое близкое из них - голубцы, которые мы знаем и любим сегодня.Об этом свидетельствует сходство русских слов, обозначающих голубцы ( Голубцы, ) и голуби ( Голубцы, ).
В последние годы появилось новое явление: голубцы с начинкой. Обычные голубцы требуют, чтобы вы отварили листья капусты и скатали каждую пленку перед тем, как запекать или тушить все; весь процесс может занять несколько часов. Вместо этого домашние повара просто нарезали капусту и добавляли ее в начинку, готовя все сразу примерно в четверти случаев.Это вариант, которым мы займемся сегодня.
Обязательно посмотрите видео после рецепта; Теперь, когда мы переехали в дом с большой кухней, я снял короткую демонстрацию приготовления блюда. Я все еще работаю над некоторыми производственными нюансами, но если вам нравится видео, я буду продолжать работать над ним!
Недавно я получил еще одну коробку новых продуктов от Whole Foods. Изюминкой этой последней поставки являются банки с измельченными и нарезанными кубиками помидорами из Мьюир Глен.Эти банки очень удобны, вкусны и не содержат бисфенола А или других проблем со здоровьем, которые возникают при консервировании помидоров. Прокрутите вниз после рецепта (и видео), чтобы увидеть другие продукты, которые скоро появятся в Whole Foods.
4 столовые ложки сливочного масла, разделенные (используйте топленое масло для приготовления этого рецепта Whole30)
1/2 мелко нарезанной луковицы
4 зубчика чеснока, измельченного
1 фунт говяжьего фарша
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка молотой горчицы
1 чайная ложка соли, больше по вкусу
1 чайная ложка черного перца, больше по вкусу
1 банка (22 унции) нарезанных кубиками или измельченных помидоров
1 кочан зеленой капусты, крупно нарезанной и очищенной от сердцевины
3 листа листовой капусты, стебли удалены, крупно нарезаны
2 моркови, измельченные
2 стакана вареного риса (необязательно, см. Примечания ниже)
1.Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, затем добавьте лук. Обжарить до размягчения около 5 минут, затем добавить чеснок и обжарить до получения аромата около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и тушите примерно 5 минут, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте специи и оставшееся масло и перемешайте.
2. Добавьте помидоры, капусту и зелень; если капуста не подходит, просто готовьте ее пару минут и добавляйте немного отдыха. Перемешайте, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего / низкого и тушите, пока капуста не станет мягкой, 10-20 минут, в зависимости от ее толщины.
3. Добавьте морковь (и, по желанию, отварной рис) и тушите без крышки, пока морковь не станет мягкой, около 2 минут, затем подавайте на стол. Это блюдо вкуснее всего, если его заморозить на ночь и разогреть.
* Добавление вареного риса придает блюду текстуру и текстуру, но само по себе оно не менее вкусное.
Дайте мне знать, что вы думаете о видео, в комментариях ниже, спасибо!
Вот остальные новинки, которые скоро появятся в Whole Foods:
Я упомянул этот попкорн в моем последнем обзоре Whole Foods, и, похоже, они сделали его версию для микроволновой печи.Этот попкорн сделан из семейных реликвий и приправлен органическим пальмовым маслом и солью. Обратите внимание, что они используют органическое подсолнечное масло для масляного вкуса, а аромат кукурузы подслащен органическими листьями стевии.
Эти праздничные шоколадные плитки были определенно фаворитами. Компания принадлежит бывшим волонтерам Корпуса мира, которые влюбились в Мадагаскар и решили начать делать там шоколад из семейных реликвий. Довольно круто. Сами полоски на вкус намного богаче, чем вы ожидаете от 63% темноты; Они мне очень понравились.
Признаюсь, я все еще обожаю упакованные макароны с сыром время от времени. Я был очень взволнован, увидев этот органический макарон с сыром, сделанный из сыра коров, выкармливаемых травой, но потом я понял, что он сделан из пшеничной пасты. Annie’s делает вариацию рисовой пасты, которую мы едим, так что, надеюсь, они смешают их в суперсилу макарон и сыра. В любом случае приятно видеть, что крупная компания устанавливает новый стандарт качества продуктов питания, даже в области обработанных продуктов.
Нравится Загрузка ...
Голубцы
Сырые голубцы в противне для запекания
Ленивые голубцы с овощами на бетонном фоне. Вкусный ужин
Голубцы. Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе с луком на белой тарелке.л
Готовые голубцы, тефтели на белой тарелке.
Голубцы на деревянном сером деревенском фоне
Руки держат вилку и миску с домашними голубцами, фаршированными рисом и грибами.
Котлеты
Ленивые щи с мясом
Тост с жареным яйцом и капустой
Запеканка из капусты с говядиной, рисом и сыром
.Голубцы
Сырые голубцы в противне для запекания
Ленивые голубцы с овощами на бетонном фоне. Вкусный ужин
Голубцы. Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе с луком на белой тарелке.л
Готовые голубцы, тефтели на белой тарелке.
Голубцы на деревянном сером деревенском фоне
Котлеты
Ленивые щи с мясом
Тост с жареным яйцом и капустой
Запеканка из капусты с говядиной, рисом и сыром
.