Вот что пишет о голубцах современный исследователь русской кухни Пвел Сюткин: «В Чехии и Словакии, например, привычные нам голубцы называются «голубки» (hulubky). В еврейской кухне — холишкес. Готовятся они или со смесью из мясного фарша и риса, или в сладком варианте: с рисом, сухофруктами, лимонной цедрой. Сербы и хорваты называют их sarma. В Польше — это golabki (голубиные ножки). Делают их из смеси картофеля и гречки или из рубленого мяса с рисом, а фарш заворачивают в листья кислой капусты. Украинские же голубцы, пожалуй, самые разнообразные. Там в фарш добавляют свиницу, говядину, чеснок, петрушку, рис, болгарский перец и даже пшено. Мясо заворачивают в листья, чтобы оно не рассыпалось. А порой, будем честны, чтобы скрыть какие-то недостатки блюда. При этом не следует забывать, что и в азиатской кухне существует прямой аналог голубцов: долма. Просто листья там не капустные, а виноградные. Идея приготовления мяса (рубленого или куском) в листьях присуща разным народам на всех континентах. Так что родину голубцов сегодня найти довольно трудно». В Украине очень распространены блюда из пшена, которое не могло обойти и голубцы. Сегодня покажу вам голубцы из свежей капусты с пшеном, белыми грибами, салом.
Пшено | 200 г |
Сало свиное | 150 г |
Белые грибы | 300 г |
Для голубцов я отварил пшено до полуготовности, мелко нарезал сало (шпик), отварил грибы, слегка обжарил морковку с луком и все это соединил в один фарш.
Капуста белокочанная | 1000 г |
Свежую головку капусты, для того чтобы листья для голубцов были мягкими, нужно отварить в подсоленной воде до мягкости листьев, а также можно поместить в микроволновку на полную мощность на 15 минут. Отвар от грибов не выливайте, он нам понадобится для подливы.
Заворачиваем начинку в капустные листья. Излишки голубцов на этом этапе можно заморозить.
Томаты в собственном соку | 300 г |
Теперь голубцы нужно обжарить и потушить. Можно поместить голубцы в духовку и после того как они подрумянятся, добавить подливы и на медленном огне тушить. Для подливы обжарим пару ложек пшеничной муки, добавим пассерованных томатов и грибного отвара. Поставим на медленный огонь.
Чеснок дольки | 2 шт. |
Голубцы подаются с сметаной и по вкусу мелко нарезанный чеснок. Дальше по настроению.
Похожие изображения
Сырой сырой вегетарианский вкусный обед - запеченная савойская капуста, фаршированная острым булгуром. Булгур рулетики из савойской капусты в противне на
Жареные мясные рулетики
Жареные булочки из хлебного лаваша с сыром
А Голубцы с рисом и фаршем по рецепту омаса
Рулетики из свинины с фисташками, запеченные
Рыбные рулетики жареные
Голубцы с плавленым сыром в стеклянной форме для запекания
Вкусные жареные мясные рулетики, румынские мититей мичи с горчицей и бокалом пива
Жареные рулетики из куриной грудки
Вид сверху на блюда кантонской кухни, включая свинину барбекю, жареную утку, свежие блинчики с креветками с начинкой, филе окуня во фритюре.
вид сбоку обжаренных кофейных зерен в миске и вафельных трубок со сгущенкой на тарелке с копией
Жареные рулетики из куриной грудки
Здоровые жареные свежие овощи с булочками
Жареные булочки из хлебного лаваша с начинкой из зелени и сыра фета на белой тарелке на грубой льняной ткани
.Похожие изображения
Сырой сырой вегетарианский вкусный обед - запеченная савойская капуста, фаршированная острым булгуром. Булгур рулетики из савойской капусты в противне на
Жареные мясные рулетики
Жареные булочки из хлебного лаваша с сыром
А Голубцы с рисом и фаршем по рецепту омаса
Рулетики из свинины с фисташками, запеченные
Рыбные рулетики жареные
Голубцы с плавленым сыром в стеклянной форме для запекания
Вкусные жареные мясные рулетики, румынские мититей мичи с горчицей и бокалом пива
Жареные рулетики из куриной грудки
Вид сверху на блюда кантонской кухни, включая свинину барбекю, жареную утку, свежие блинчики с креветками с начинкой, филе окуня во фритюре.
вид сбоку обжаренных кофейных зерен в миске и вафельных трубок со сгущенкой на тарелке с копией
Жареные рулетики из куриной грудки
Здоровые жареные свежие овощи с булочками
Жареные булочки из хлебного лаваша с начинкой из зелени и сыра фета на белой тарелке на грубой льняной ткани
.Похожие изображения
Сырой сырой вегетарианский вкусный обед - запеченная савойская капуста, фаршированная острым булгуром. Булгур рулетики из савойской капусты в противне на
Жареные мясные рулетики
Жареные булочки из хлебного лаваша с сыром
А Голубцы с рисом и фаршем по рецепту омаса
Рулетики из свинины с фисташками, запеченные
Рыбные рулетики жареные
Голубцы с плавленым сыром в стеклянной форме для запекания
Вкусные жареные мясные рулетики, румынские мититей мичи с горчицей и бокалом пива
Жареные рулетики из куриной грудки
Вид сверху на блюда кантонской кухни, включая свинину барбекю, жареную утку, свежие блинчики с креветками с начинкой, филе окуня во фритюре.
вид сбоку обжаренных кофейных зерен в миске и вафельных трубок со сгущенкой на тарелке с копией
Жареные рулетики из куриной грудки
Здоровые жареные свежие овощи с булочками
Жареные булочки из хлебного лаваша с начинкой из зелени и сыра фета на белой тарелке на грубой льняной ткани
.