Голубцы с пшеном и салом


Голубцы с пшеном, белыми грибами и салом

Вот что пишет о голубцах современный исследователь русской кухни Пвел Сюткин: «В Чехии и Словакии, например, привычные нам голубцы называются «голубки» (hulubky). В еврейской кухне — холишкес. Готовятся они или со смесью из мясного фарша и риса, или в сладком варианте: с рисом, сухофруктами, лимонной цедрой. Сербы и хорваты называют их sarma. В Польше — это golabki (голубиные ножки). Делают их из смеси картофеля и гречки или из рубленого мяса с рисом, а фарш заворачивают в листья кислой капусты. Украинские же голубцы, пожалуй, самые разнообразные. Там в фарш добавляют свиницу, говядину, чеснок, петрушку, рис, болгарский перец и даже пшено. Мясо заворачивают в листья, чтобы оно не рассыпалось. А порой, будем честны, чтобы скрыть какие-то недостатки блюда. При этом не следует забывать, что и в азиатской кухне существует прямой аналог голубцов: долма. Просто листья там не капустные, а виноградные. Идея приготовления мяса (рубленого или куском) в листьях присуща разным народам на всех континентах. Так что родину голубцов сегодня найти довольно трудно». В Украине очень распространены блюда из пшена, которое не могло обойти и голубцы. Сегодня покажу вам голубцы из свежей капусты с пшеном, белыми грибами, салом.

Голубцы с пшеном, белыми грибами и салом (этап 1)

Пшено 200 г
Сало свиное 150 г
Белые грибы 300 г

Голубцы с пшеном, белыми грибами и салом (этап 1)

Для голубцов я отварил пшено до полуготовности, мелко нарезал сало (шпик), отварил грибы, слегка обжарил морковку с луком и все это соединил в один фарш.


Голубцы с пшеном, белыми грибами и салом (этап 2)

Капуста белокочанная 1000 г

Голубцы с пшеном, белыми грибами и салом (этап 2)

Свежую головку капусты, для того чтобы листья для голубцов были мягкими, нужно отварить в подсоленной воде до мягкости листьев, а также можно поместить в микроволновку на полную мощность на 15 минут. Отвар от грибов не выливайте, он нам понадобится для подливы.


Голубцы с пшеном, белыми грибами и салом (этап 3)


Голубцы с пшеном, белыми грибами и салом (этап 3)

Заворачиваем начинку в капустные листья. Излишки голубцов на этом этапе можно заморозить.


Голубцы с пшеном, белыми грибами и салом (этап 4)

Томаты в собственном соку 300 г

Голубцы с пшеном, белыми грибами и салом (этап 4)

Теперь голубцы нужно обжарить и потушить. Можно поместить голубцы в духовку и после того как они подрумянятся, добавить подливы и на медленном огне тушить. Для подливы обжарим пару ложек пшеничной муки, добавим пассерованных томатов и грибного отвара. Поставим на медленный огонь.


Голубцы с пшеном, белыми грибами и салом (этап 5)

Чеснок дольки 2 шт.

Голубцы с пшеном, белыми грибами и салом (этап 5)

Голубцы подаются с сметаной и по вкусу мелко нарезанный чеснок. Дальше по настроению.



Венгерские голубцы Рецепт

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты колбас
    • Рецепты из индейки
  • Указатель рецептов
  • Коллекции рецептов
  • Как приготовить
  • Быстро и легко
.

Жареных роллов из трески с пшеном и овощами на пару Stock Photo

Похожие изображения

Сырой сырой вегетарианский вкусный обед - запеченная савойская капуста, фаршированная острым булгуром. Булгур рулетики из савойской капусты в противне на

Жареные мясные рулетики

Жареные булочки из хлебного лаваша с сыром

А Голубцы с рисом и фаршем по рецепту омаса

Рулетики из свинины с фисташками, запеченные

Рыбные рулетики жареные

Голубцы с плавленым сыром в стеклянной форме для запекания

Вкусные жареные мясные рулетики, румынские мититей мичи с горчицей и бокалом пива

Жареные рулетики из куриной грудки

Вид сверху на блюда кантонской кухни, включая свинину барбекю, жареную утку, свежие блинчики с креветками с начинкой, филе окуня во фритюре.

вид сбоку обжаренных кофейных зерен в миске и вафельных трубок со сгущенкой на тарелке с копией

Жареные рулетики из куриной грудки

Здоровые жареные свежие овощи с булочками

Жареные булочки из хлебного лаваша с начинкой из зелени и сыра фета на белой тарелке на грубой льняной ткани

.

Жареных роллов из трески с пшеном и овощами на пару Stock Photo

Похожие изображения

Сырой сырой вегетарианский вкусный обед - запеченная савойская капуста, фаршированная острым булгуром. Булгур рулетики из савойской капусты в противне на

Жареные мясные рулетики

Жареные булочки из хлебного лаваша с сыром

А Голубцы с рисом и фаршем по рецепту омаса

Рулетики из свинины с фисташками, запеченные

Рыбные рулетики жареные

Голубцы с плавленым сыром в стеклянной форме для запекания

Вкусные жареные мясные рулетики, румынские мититей мичи с горчицей и бокалом пива

Жареные рулетики из куриной грудки

Вид сверху на блюда кантонской кухни, включая свинину барбекю, жареную утку, свежие блинчики с креветками с начинкой, филе окуня во фритюре.

вид сбоку обжаренных кофейных зерен в миске и вафельных трубок со сгущенкой на тарелке с копией

Жареные рулетики из куриной грудки

Здоровые жареные свежие овощи с булочками

Жареные булочки из хлебного лаваша с начинкой из зелени и сыра фета на белой тарелке на грубой льняной ткани

.

жареных роллов трески с пшеном и приготовленными на пару овощами Stock Image

Похожие изображения

Сырой сырой вегетарианский вкусный обед - запеченная савойская капуста, фаршированная острым булгуром. Булгур рулетики из савойской капусты в противне на

Жареные мясные рулетики

Жареные булочки из хлебного лаваша с сыром

А Голубцы с рисом и фаршем по рецепту омаса

Рулетики из свинины с фисташками, запеченные

Рыбные рулетики жареные

Голубцы с плавленым сыром в стеклянной форме для запекания

Вкусные жареные мясные рулетики, румынские мититей мичи с горчицей и бокалом пива

Жареные рулетики из куриной грудки

Вид сверху на блюда кантонской кухни, включая свинину барбекю, жареную утку, свежие блинчики с креветками с начинкой, филе окуня во фритюре.

вид сбоку обжаренных кофейных зерен в миске и вафельных трубок со сгущенкой на тарелке с копией

Жареные рулетики из куриной грудки

Здоровые жареные свежие овощи с булочками

Жареные булочки из хлебного лаваша с начинкой из зелени и сыра фета на белой тарелке на грубой льняной ткани

.

Смотрите также


Поделились рецептом