Вы любите плов, но думаете, что не умеете его готовить? Уверяем, это не так. Секрет успеха – правильное соотношение риса и воды для плова.
Надо тщательно выбирать только качественные продукты и уметь верно рассчитать пропорции и время варки. Тогда все отлично получится.
Вам нравится узбекская кухня?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Всего голосов: 174
18.05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Идеальный плов можно приготовить, используя один и тот же рецепт, на обед для 4 человек и для большого торжества. Увеличивается только объем ингредиентов. Рассчитать его можно в граммах или в килограммах.
Чтобы сварить рассыпчатый рис нужны пропорции 100 к 110 процентам. Иначе говоря, на 100 г риса нужно 110 г воды. В граненом стакане помещается 250 мл воды и 230 г рисовой крупы. Если взять 1 стакан риса, то понадобится налить 1 стакан воды, таким образом получаем искомую пропорцию.
Многие не уделяют внимание тому, какую воду лить в плов. Заливать обычную воду из-под крана адепты настоящего рецепта считают преступлением.
Необходимо использовать мягкую очищенную бутилированную воду. От этого вкус только выиграет.
Многие замечали, что хорошо приготовленный плов имеет сладковатый вкус. Так происходит из-за сладкой морковки, которой в блюде изрядное количество, а также за счет карамелизации лука. В луке тоже достаточно сахара. Избыток соли в плове не должен ощущаться. Лучше недосолить, чем посолить его несколько раз.
Пересол может попросту «забить» букет всевозможных вкусов мяса, овощей и пряных специй.
Чтобы мясо оставалось мягким, а рис был рассыпчатым, блюдо солят не вначале и не в конце готовки, а на стадии приготовления зирвака – соуса из мяса, овощей и приправ.
Когда вы обжарите все ингредиенты, положите приправу, нальете воду, тогда нужно сыпать соль. Важно правильно рассчитать объем соли, так как рис часть вберет в себя. Приблизительно расчет выглядит так: 1,5-2 столовых ложки на килограмм риса.
Если разобраться, узбекский плов – это очень простая еда из минимального набора несложных продуктов.
В его составе мясо, рис, морковь, лук, специи и вода.
Расчет продуктов предельно прост: на 1 кг мяса берут 1 кг риса и столько же морковки. Лук, соль и специи добавляют по вкусу.
Нарезка мяса не имеет принципиального значения. Обычно его режут так, чтобы потом удобно было есть – не крупно, но и не мелко – примерно 5Х5 см. Известны рецепты, когда мясо закладывают крупными кусками, так оно получится более сочным. Нарезают его непосредственно перед подачей на стол.
До наших дней дошла традиция бросать в раскаленное масло целую луковицу, сварить ее в казане до черных угольков, а затем выкинуть.
Да, лук на самом деле адсорбирует вредные примеси, но в случае с рафинированным маслом такая махинация не имеет смысла.
Второй момент применения лука – он показывает нужную степень раскаленности масла, когда начнет чернеть. Иного способа определить нужную температуру не существует.
Сначала в масло бросают нарезанный лук, быстро обжаривают и добавляют мясо. Оно будет тушиться в луковом соке и получится очень мягким, нежным и ароматным.
И только после обжарки мяса наступает очередь добавить морковь. Если положить раньше, она станет мягкой и клейкой, что никак не улучшит итог. Так выглядят правильные этапы по добавлению продуктов.
Раньше в Узбекистане, на родине плова его готовили на хлопковом масле. Хлопок — национальная растениеводческая культура республики. Масло из семян хлопчатника использовалось в пищу далеко не потому, что оно вкусно и полезно. Просто оно было дешевым и доступным. На самом деле вкусовые свойства оставляют желать лучшего.
ФАКТ: Чтобы избавиться от неприятного вкуса и нейтрализовать примеси, масло как следует прокаливали в казане. Отсюда пошла традиция доводить масло до состояния «сизого дымка». На самом деле сегодня это скорее кулинарный миф, чем секрет успеха.
Сегодня нет нужды в стремлении за аутентичностью гнаться за дословным соблюдением рецепта и добавлять масло хлопка. Лучше оставить его для приготовления мыла. В плове его с успехом заменяет подсолнечное масло. Следует добавлять рафинированное масло без запаха. Неочищенное, с ароматом подсолнечника может повлиять на вкус. Баланс масла – 0,15 – 0,2 литра на один кг риса.
Специи разделяют на обязательные и произвольные. К обязательным относят только три: соль, чеснок и зиру (второе название кумин). Остальные – перец, черный и острый, паприку, куркуму, барбарис, кинзу добавляют по желанию. Количество и состав ингредиентов определяют по вкусу.
Можно купить пакетик готовой смеси приправ для плова и использовать его. Но если обратить внимание на состав, то у разных производителей он будет разным. Чтобы приготовить настоящий вкусный плов лучше купить рассыпчатые специи у носителей национальных традиций. Торговцы на рынке помогут выбрать нужные специи и даже расскажут, как и когда правильно их сыпать.
Время и способ закладки специй влияют на то, как они будут отдавать свой аромат.
Классический вариант плова, который варят все узбеки, готовится из баранины. Не менее вкусным получается он из других видов мяса – свинины и говядины. Готовят рис также с курицей, рыбой. Можно обойтись и вовсе без мяса – приготовить плов по-вегетариански или сладкий – с сухофруктами.
Идеальный рецепт тот, в котором мясо обязательно присутствует. Оно не должно быть постным. Диетическая вырезка, хордовая часть, куриная грудка наименее подходящие части для плова – при варке он получится сухим. Мясо лучше выбирать с прослойками жира. Идеальны окорок, лопатка, шея, грудинка. Оптимальное соотношение сала и мяса – 1 к 10. То есть, 100 граммов сала на один кг чистого мяса.
Для рассыпчатого плова вода и рис должны быть четко выверены, чтобы случайно не приготовить вместо главного праздничного блюда рисовую кашу с мясом. Разные сорта риса по-разному впитывают воду. Объем воды увеличивается пропорционально количеству риса.
В домашних условиях мало кто готовит плов в большом количестве. Проще определить количество риса исходя из объемов кастрюли, в которой планируется его приготовить.
На небольшую трехлитровую кастрюлю или сковороду- вок на 3 литра достаточно 300 граммов (1-1,25 стакана) риса. На 5 литров воды – 800 граммов (2,5 стакана). Этого количества будет вполне достаточно, чтобы каждый член семьи хорошо поел один раз и попросил добавки.
Когда наступит черед лить воду, ее нужно столько, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью на 1-2 см.
ВНИМАНИЕ: Категорически не рекомендуется добавлять воду при готовке. Но если все-таки при варке станет ясно, что рису не достает жидкости, и он рискует не свариться, а остаться сырым, придется сделать исключение.
Наливать нужно только очень горячую воду. Для этого в рисе протыкают вертикальные отверстия сверху до низу. В них по ложке-другой можно заливать воду.
Когда готовится плов, помните фразу: «Промедление смерти подобно». Поэтому надо подготовить все ингредиенты для закладки заранее. Процесс варки будет очень динамичным, поэтому без должного опыта можно что-нибудь важное позабыть или добавить не вовремя.
Нарезку моркови производят брусочками. Ни в коем случае нельзя ее тереть на терке. В этом случае она разваривается и склеивает рисинки.
Как шинковать лук, не столь принципиально, так как в процессе варки он практически растворяется в блюде и нужен там больше для вкуса. Традиционно его режут крупными полукольцами.
Важный момент: чеснок не очищают от чешуек, а кладут целыми зубками или головкой, когда готовится большая порция плова. У чеснока отрезают прикорневую часть – донце. После закладки риса следует чеснок. Его слегка утапливают и оставляют в казане до готовности, не перемешивая.
При подаче разваренным чесноком украшают плов, сложенный горкой. Обычно такой чеснок не едят, но есть любители, которые именно его считают главным деликатесом.
Не имеет принципиального значения жарить на сковороде или варить в кастрюле на плите. Правильно приготовить узбекский плов можно и тем, и другим способом. У посуды должны быть толстые стенки и дно. Необходима плотно прилегающая крышка, которая препятствует испарению влаги.
Считается недопустимым перемешивать блюдо после добавления риса. Если вы готовите в казане, то в помешивании действительно нет нужды. Рис отлично пропарится, благодаря равномерному нагреву казана. В кастрюле на газу такого эффекта, как на костре, достичь невозможно.
Ничего плохого не произойдет, если аккуратно деревянной лопаткой снизу вверх перемешать рисинки ближе к окончанию варки. Так как сверху они будут еще сырыми, в то время как внизу могут начать уже пригорать.
Сколько семей в Узбекистане, столько и рецептов плова можно обнаружить. У каждого есть свои, единственно правильные секреты его приготовления. Плов можно готовить разными способами – на пару, в мультиварке, в горшочках, даже в тесте и в тыкве.
Важно, сколько человек предстоит накормить этим сытным блюдом. Если готовится большой праздник на природе, то лучше блюда, чем плов не придумать.
Совсем другое дело – готовить плов в казане на костре на свежем воздухе. Казан – это большая кастрюля из чугуна со сферическим дном. Материал и форма посуды обеспечивают равномерный прогрев. Казан долго держит одинаковую температуру. Она оптимальна для приготовления плова, он не подгорает.
Попробуйте приготовить первое блюдо узбекской национальной кухни на обычной кухонной плите. Классический рецепт рассыпчатого плова состоит из нескольких простых шагов.
Калории: 175 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 22.4 г
Сначала нужно промыть и замочить рис в теплой подсоленной воде на 2 часа. Соотношение мяса, риса и моркови должно быть примерно одинаковым
Кусочками нарезать мясо, брусочками морковь, лук.
Через два часа раскалить в кастрюле или сковороде масло. Быстро обжарить на нем лук.
Добавить мясо, жарить помешивая до образования корочки. Положить морковь, продолжать жарить до мягкости моркови. Всыпать специи, соль, перемешать.
Налить 0,5 литра воды, варить 40 минут. Слить воду с риса, добавить его в зирвак, поместить в центр кастрюли чеснок. Налить воды, чтобы рис скрыло на 1-2 пальца, дождаться кипения. По мере выкипания жидкости нужно будет убавлять огонь.
В приготовлении плова нет ничего сложного и сверхъестественного. Мы рассказали все правила, без которых нельзя обойтись, раскрыли все секреты кулинарного мастерства. Осталось только сходить за продуктами, поставить казан на плиту и ждать прихода гостей, которые соберутся сами, как только почувствуют волшебный, ни с чем не сравнимый аромат плова.
Калькулятор
В то время как государственные служащие пользуются социальным обеспечением пенсии, люди, работающие в частных компаниях, не имеют этой возможности. Сотрудник Provident Fund - это программа пенсионных выплат, предназначенная для всех получающих зарплату. сотрудники.Организация Фонда обеспечения персонала Индии (EFPO) поддерживает и курирует EPF. Все компании, в которых работает более 20 сотрудников, подпадают под действие закона. зарегистрироваться в EFPO. EPF работает как схема сбережений для сотрудников, у которых часть их зарплаты каждый месяц сохраняется. Этим фондом можно воспользоваться, когда вы выходите на пенсию или когда вы не можете работать. Эта схема поможет вам расслабиться, когда вы вам не придется ни от кого зависеть в ваших расходах, когда вы больше не работаете.
1. Вы можете назначить члена семьи своим кандидатом, чтобы он может воспользоваться пенсией или корпусом в случае вашей кончины
2. После выхода на пенсию вы получаете фиксированный доход без необходимости работать
3.EPF позволяет вам инвестировать более 12% от вашей зарплаты ежемесячно за счет средств Волонтерского благотворительного фонда
4. Вы также получаете страхование жизни по EPF
.5. EPF не является обязательным, но настоятельно рекомендуется вы присоединяетесь к
6. Когда вы снимаете EPF (после 60), вы можете использовать как EPS, так и EPF
7.Вы можете выйти досрочно в экстренных случаях при определенных определенные обстоятельства, такие как потеря работы, свадьба, погашение кредита и т. д.
8. T Нет необходимости снимать или открывать новый EPF, вы можете ссылку старый и новый
Количество лет службы | Приемлемая часть снятия EPS * |
---|---|
1 | 1.02 |
2 | 1,99 |
3 | 2,98 |
4 | 3.99 |
5 | 5.02 |
6 | 6,07 |
7 | 7.13 |
8 | 8,22 |
9 | 9,33 |
* Действует с 10 июня 2008 г., как указано на веб-сайте EPFO.Независимо от последней полученной зарплаты, максимальная зарплата, учитываемая для этого Расчет составляет 15 000 рупий. Таким образом, если ваша последняя выплаченная зарплата составляет 42000 рупий и вы проработали 8 лет подряд, сумма EPS, которую вы можете снять, составляет: 15 000 рупий * 8,22 = 1,23 300 рупий
Шаг 1. Перейти на правительственный портал EPF
Шаг 2. Выберите местоположение (штат, регион филиал) вашего офиса ПФ
Шаг 3. Заполните онлайн-форму с ваша личная информация и номер счета EPFO, указанный в расчетной ведомости
Шаг 4. Отправьте форму после проверки подробности предоставлены
Шаг 5. Если все ваши записи на месте, вы будет отправлен остаток EPF в виде SMS на ваш зарегистрированный мобильный
Деньги, накопленные в правительственном трасте EPF, предлагают сложный процент. В настоящее время процентная ставка составляет 8,65%. EPF находится под компетенция Центрального попечительского совета и правительства, которые определяют интересы темп.Ежегодно пересматривают процентную ставку.Открытый баланс на 2018-2017 гг. + ежемесячные взносы в 2018 + проценты
Применимый финансовый год | Процентная ставка (годовых) |
---|---|
2019-2020 | 8.5% |
2018-2019 | 8,65% |
2017-2018 гг. | 8,55% |
2016-2017 | 8.65% |
2015-2016 | 8,8% |
2013-2015 гг. | 8,75% |
2012-2013 гг. | 8.5% |
2011-2012 гг. | 8,25% |
2010-2011 | 9,5% |
2005-2010 | 8.5% |
2004-2005 гг. | 9,5% (Процентная ставка: 9% + Бонусная процентная ставка Golden Jubilee: 0,5%) |
2001-2004 гг. | 9,5% |
2000-2001 гг. | Апрель-июнь 2001 г .: 12% и июль 2001 г. и далее: 11% (ежемесячно баланс) |
1989-2000 гг. | 12% |
1988-1987 гг. | 11.8% |
1987-1988 | 11,5% |
1986-1987 | 11% |
1985-1986 | 10.15% |
1984–1985 | 9,9% |
1983-1984 гг. | 9,15% |
1982-1983 гг. | 8.75% |
1981–1982 | 8,5% |
1979-1981 гг. | 8,25% |
1978–1979 | 8.25% + Бонус: 0,5% (Только для участников, которые не снимали деньги с их Счет EPF в 1976-1977 и 1977-1978 годах) |
1977–1978 | 8% |
1976-1977 | 7.5% |
1975–1976 | 7% |
1974-1975 | 6.5% |
1972–1974 | 6% |
1971-1972 гг. | 5.8% |
1970–1971 | 5,7% |
1969-1970 | 5,5% |
1968-1969 | 5.25% |
1967-1968 | 5% |
1966-1967 | 4,75% |
1965-1966 | 4.5% |
1963-1964 | 4,25% |
1957-1963 гг. | 4% |
1955–1957 | 3.5% |
1952-1955 гг. | 3% |
Шаг 1. В случае смены задания EPF может быть переведен с использованием единого номера счета (UAN), и номер счета останется тот же
Шаг 2. Перейдите на официальный портал членов EPF и регистр
Шаг 3. Войдите в систему после получения учетных данных
Шаг 4. Посетите портал заявки на перевод в Интернете и запросить перевод EPF, используя те же данные для входа, что и выше
Шаг 5. Если вы имеете право на перевод подать заявку онлайн, вы можете сделать это, не отправляя форму 13
Шаг 6. Нажмите «Запрос на перевод средств» и введите свои старые данные о работе, как указано
Шаг 7. Пройдите аутентификацию вашим предыдущим или новый работодатель
Шаг 8. После ввода данных вы получить ПИН-код на свой мобильный
Шаг 9. Используйте созданный для вас идентификатор отслеживания, чтобы отслеживать вашу заявку
Примечание: Вы не можете снять все свои EPF.Вы будете получите сумму вашего ПФ после вычетов, указанных в Таблице D в EPF правила.
.Калькулятор стандартного отклоненияУкажите числа, разделенные запятой, для расчета стандартного отклонения, дисперсии, среднего, суммы и погрешности.
Стандартное отклонение в статистике, обычно обозначаемое σ , является мерой вариации или дисперсии (относится к степени растяжения или сжатия распределения) между значениями в наборе данных. Чем ниже стандартное отклонение, тем ближе точки данных к среднему (или ожидаемому значению), μ .И наоборот, более высокое стандартное отклонение указывает на более широкий диапазон значений. Подобно другим математическим и статистическим концепциям, существует множество различных ситуаций, в которых можно использовать стандартное отклонение, и, следовательно, множество различных уравнений. В дополнение к выражению изменчивости популяции, стандартное отклонение также часто используется для измерения статистических результатов, таких как предел погрешности. При таком использовании стандартное отклонение часто называют стандартной ошибкой среднего или стандартной ошибкой оценки относительно среднего.Приведенный выше калькулятор вычисляет стандартное отклонение генеральной совокупности и стандартное отклонение выборки, а также приближения доверительного интервала.
Стандартное отклонение генеральной совокупности, стандартное определение σ , используется, когда можно измерить всю генеральную совокупность, и представляет собой квадратный корень из дисперсии данного набора данных. В случаях, когда выборка может быть произведена по каждому члену генеральной совокупности, для определения стандартного отклонения для всей генеральной совокупности можно использовать следующее уравнение:
Где x i - отдельное значение |
Для тех, кто не знаком с нотацией суммирования, приведенное выше уравнение может показаться сложным, но при обращении к его отдельным компонентам это суммирование не особенно сложно. i = 1 в суммировании указывает начальный индекс, т. Е. Для набора данных 1, 3, 4, 7, 8, i = 1 будет 1, i = 2 будет 3 и т. Д. . Следовательно, обозначение суммирования просто означает выполнение операции (x i - μ 2 ) для каждого значения до N , что в данном случае равно 5, поскольку в этом наборе данных 5 значений.
Пример: μ = (1 + 3 + 4 + 7 + 8) / 5 = 4,6
σ = √ [(1 - 4.6) 2 + (3 - 4,6) 2 + ... + (8 - 4,6) 2 )] / 5
σ = √ (12,96 + 2,56 + 0,36 + 5,76 + 11,56) / 5 = 2,577
Во многих случаях невозможно произвести выборку каждого члена в популяции, что требует изменения приведенного выше уравнения так, чтобы стандартное отклонение можно было измерить с помощью случайной выборки изучаемой совокупности. Общая оценка для σ - это стандартное отклонение выборки, обычно обозначаемое s .Стоит отметить, что существует множество различных уравнений для расчета стандартного отклонения выборки, поскольку, в отличие от выборочного среднего, стандартное отклонение выборки не имеет единой оценки, которая была бы беспристрастной, эффективной и имела бы максимальную вероятность. Приведенное ниже уравнение представляет собой «скорректированное стандартное отклонение выборки». Это скорректированная версия уравнения, полученная путем модификации уравнения стандартного отклонения генеральной совокупности с использованием размера выборки в качестве размера генеральной совокупности, что устраняет некоторую систематическую ошибку в уравнении.Однако объективная оценка стандартного отклонения очень сложна и варьируется в зависимости от распределения. Таким образом, «скорректированное стандартное отклонение выборки» является наиболее часто используемым оценщиком стандартного отклонения генеральной совокупности, и его обычно называют просто «стандартным отклонением выборки». Это гораздо лучшая оценка, чем его нескорректированная версия, но все же имеет значительную систематическую ошибку для небольших размеров выборки (N
Где x i - одно значение выборки |
Пример работы с суммированием см. В разделе «Стандартное отклонение совокупности».Уравнение практически такое же, за исключением члена N-1 в уравнении откорректированного отклонения выборки и использования значений выборки.
Стандартное отклонение широко используется в экспериментальных и промышленных условиях для проверки моделей на реальных данных. Примером этого в промышленных приложениях является контроль качества некоторых продуктов. Стандартное отклонение можно использовать для расчета минимального и максимального значения, в пределах которого какой-либо аспект продукта должен попадать в некоторый высокий процент времени.В случаях, когда значения выходят за пределы расчетного диапазона, может потребоваться внести изменения в производственный процесс для обеспечения контроля качества.
Стандартное отклонение также используется в погоде для определения различий в региональном климате. Представьте себе два города, один на побережье и один в глубине суши, с одинаковой средней температурой 75 ° F. Хотя это может вызвать убеждение в том, что температуры в этих двух городах практически одинаковы, реальность может быть замаскирована, если учитывается только среднее значение и игнорируется стандартное отклонение.Прибрежные города, как правило, имеют гораздо более стабильные температуры из-за регулирования со стороны больших водоемов, поскольку вода имеет более высокую теплоемкость, чем земля; По сути, это делает воду гораздо менее восприимчивой к изменениям температуры, и прибрежные районы остаются теплее зимой и прохладнее летом из-за количества энергии, необходимого для изменения температуры воды. Следовательно, в то время как прибрежный город может иметь диапазон температур от 60 ° F до 85 ° F в течение определенного периода времени, что приводит к среднему значению 75 ° F, во внутреннем городе может быть температура в диапазоне от 30 ° F до 110 ° F до результат то же среднее.
Другой областью, в которой широко используется стандартное отклонение, является финансы, где оно часто используется для измерения риска, связанного с колебаниями цен на некоторые активы или портфели активов. Использование стандартного отклонения в этих случаях позволяет оценить неопределенность будущей прибыли от данной инвестиции. Например, при сравнении акции A, которая имеет среднюю доходность 7% со стандартным отклонением 10%, с акцией B, которая имеет такую же среднюю доходность, но стандартное отклонение 50%, первая акция, несомненно, будет более безопасным вариантом, поскольку стандартное отклонение запаса B значительно больше, что дает точно такой же доход.Это не означает, что в этом сценарии акции A являются определенно лучшим вариантом для инвестиций, поскольку стандартное отклонение может исказить среднее значение в любом направлении. В то время как акция A имеет более высокую вероятность средней доходности, близкой к 7%, акция B потенциально может обеспечить значительно больший доход (или убыток).
Это лишь несколько примеров того, как можно использовать стандартное отклонение, но существует гораздо больше. Как правило, вычисление стандартного отклонения полезно в любое время, когда необходимо знать, насколько далеко от среднего может быть типичное значение из распределения.
.Переключить навигацию
Заем - это договор между заемщиком и кредитором, по которому заемщик получает денежную сумму (основную сумму), которую они обязаны выплатить в будущем. Большинство кредитов можно разделить на три категории:
Используйте этот калькулятор для основных расчетов общих типов ссуд, таких как ипотека, автокредиты, студенческие ссуды или персональные ссуды, или щелкните ссылки для получения более подробной информации по каждому из них.
Результаты:
|
Результаты:
|
Используйте этот калькулятор для вычисления начальной стоимости облигации / ссуды на основе заранее определенной номинальной стоимости, которая должна быть выплачена при наступлении срока погашения облигации / ссуды.
Результаты:
|
Многие потребительские ссуды попадают в эту категорию ссуд с регулярными выплатами, которые равномерно амортизируются в течение срока их действия. Регулярные платежи по основной сумме и процентам производятся до наступления срока погашения кредита (полного погашения).Некоторые из наиболее известных амортизированных ссуд включают ипотечные ссуды, автокредиты, студенческие ссуды и личные ссуды. В повседневном разговоре слово «ссуда», вероятно, будет относиться к этому типу, а не к типу во втором или третьем расчете. Ниже приведены ссылки на калькуляторы, относящиеся к ссудам, подпадающим под эту категорию, которые могут предоставить дополнительную информацию или разрешить конкретные расчеты по каждому типу ссуд. Вместо использования этого калькулятора ссуд может быть более полезным использовать любое из следующего для каждой конкретной потребности:
К этой категории относятся многие коммерческие ссуды или краткосрочные ссуды.В отличие от первого расчета, который амортизируется с выплатами, равномерно распределенными в течение срока их действия, эти ссуды имеют единую крупную единовременную выплату по истечении срока погашения. Некоторые ссуды, такие как воздушные ссуды, также могут иметь меньшие регулярные платежи в течение срока их действия, но этот расчет работает только для ссуд с единовременной выплатой всей основной суммы и процентов, причитающихся к погашению.
ОблигацияЭтот вид ссуд предоставляется редко, кроме как в форме облигаций.Технически облигации считаются формой ссуды, но действуют иначе, чем более традиционные ссуды, тем, что платеж по истечении срока ссуды предопределен. Номинальная стоимость облигации - это сумма, которая выплачивается при наступлении срока погашения облигации при условии, что заемщик не объявит дефолт. Термин «номинальная стоимость» используется потому, что, когда облигации были впервые выпущены в бумажной форме, сумма была напечатана на «лицевой стороне», то есть на лицевой стороне сертификата облигации. Хотя номинальная стоимость обычно важна только для обозначения суммы, полученной при наступлении срока погашения, она также может помочь при расчете выплат по купонным процентам.Обратите внимание, что этот калькулятор предназначен в основном для облигаций с нулевым купоном. После выпуска облигации ее стоимость будет колебаться в зависимости от процентных ставок, рыночных сил и многих других факторов. В связи с этим, поскольку номинальная стоимость облигации к погашению не меняется, рыночная цена облигации в течение срока ее действия может колебаться.
Почти все ссудные структуры включают проценты, то есть прибыль, которую банки или кредиторы получают по ссудам. Процентная ставка - это процент ссуды, выплачиваемый заемщиками кредиторам.По большинству ссуд проценты выплачиваются в дополнение к выплате основного долга. Проценты по ссуде обычно выражаются в годовых или годовых процентах, которые включают как проценты, так и комиссионные. Ставка, обычно публикуемая банками для сберегательных счетов, счетов денежного рынка и компакт-дисков, представляет собой годовую процентную доходность или APY. Важно понимать разницу между APR и APY. Заемщики, ищущие ссуды, могут рассчитать фактические проценты, выплачиваемые кредиторам, на основе их объявленных ставок с помощью калькулятора процентов.Для получения дополнительной информации или расчетов с использованием годовой процентной ставки посетите Калькулятор годовой процентной ставки.
Сложные проценты - это проценты, которые начисляются не только на первоначальную основную сумму, но и на накопленные проценты за предыдущие периоды. Как правило, чем чаще происходит начисление сложных процентов, тем выше общая сумма кредита. В большинстве кредитов начисление сложных процентов происходит ежемесячно. Используйте Калькулятор сложных процентов, чтобы узнать больше о сложных процентах или выполнить их расчеты.
Срок ссуды - это продолжительность ссуды при условии, что требуемые минимальные платежи производятся каждый месяц. Срок ссуды может во многом повлиять на структуру ссуды. Как правило, чем дольше срок, тем больше процентов будет начисляться с течением времени, что увеличивает общую стоимость кредита для заемщиков, но сокращает периодические выплаты.
Существует два основных вида потребительских кредитов: обеспеченные и необеспеченные.
Обеспеченная ссуда означает, что заемщик предоставил некоторую форму актива в качестве залога до предоставления ссуды.Кредитору предоставляется право удержания, то есть право владения имуществом, принадлежащим другому лицу, до выплаты долга. Другими словами, невыполнение обязательств по обеспеченной ссуде даст эмитенту ссуды юридическую возможность наложить арест на актив, который был выставлен в качестве обеспечения. Наиболее распространенными обеспеченными кредитами являются ипотека и автокредиты. В этих примерах кредитор владеет титулом или документом, представляющим право собственности, до тех пор, пока обеспеченная ссуда не будет полностью выплачена. Невыполнение обязательств по ипотеке обычно приводит к тому, что банк лишается права выкупа дома, в то время как невыплата кредита на покупку автомобиля означает, что кредитор может вернуть автомобиль в собственность.
Кредиторы обычно не решаются давать большие суммы денег без гарантии. Обеспеченные кредиты снижают риск дефолта заемщика, поскольку они рискуют потерять любой актив, который они предоставили в качестве обеспечения. Если залог стоит меньше непогашенной задолженности, заемщик может нести ответственность за оставшуюся часть долга.
Обеспеченные ссуды обычно имеют более высокий шанс одобрения по сравнению с необеспеченными ссудами и могут быть лучшим вариантом для тех, кто не может претендовать на получение необеспеченной ссуды,
Беззалоговая ссуда - это соглашение о выплате ссуды без обеспечения.Поскольку залог не используется, кредиторам нужен способ проверки финансовой безупречности своих заемщиков. Этого можно достичь с помощью пяти критериев кредитоспособности, которые являются общей методологией, используемой кредиторами для оценки кредитоспособности потенциальных заемщиков.
Необеспеченные ссуды обычно имеют более высокие процентные ставки, более низкие лимиты по ссуде и более короткие сроки погашения, чем обеспеченные ссуды, в основном потому, что они не требуют какого-либо обеспечения. Иногда кредиторы могут потребовать от соавтора (лица, которое соглашается выплатить долг заемщика в случае невыполнения обязательств) необеспеченных кредитов, если заемщик считается слишком рискованным.Примеры необеспеченных кредитов включают кредитные карты, личные ссуды и студенческие ссуды. Посетите наш Калькулятор кредитной карты, Калькулятор личной ссуды или Калькулятор студенческой ссуды, чтобы получить дополнительную информацию или произвести расчеты с участием каждого из них.
.