Как заморозить голубцы впрок


Голубцы на зиму заморозка, приготовление, нюансы заготовки

Голубцы, довольно старое и многими любимое блюдо. Женщины с удовольствием готовят его, потому что получается очень вкусно и довольно несложно. Это блюдо готовили наши предки несколько сотен лет назад, а сегодня, есть возможность не только приготовить его, но и заготовить голубцы для заморозки. Это блюдо прекрасно переносит заморозку, вкус их остается таким же, как и у свежеприготовленных голубцов, а вот сама по себе заморозка облегчает хозяйке ее повседневные дела, так, к примеру, на ужин можно просто достать ранее приготовленное блюдо из морозилки, потушить и подать на стол.
Так как же приготовить, а потом и заморозить ленивые голубцы в морозилке? Давайте разбираться по порядку. 

Как заморозить голубцы в морозилке. Ингредиенты для нашего блюда.

Для начала займемся приготовлением, а для этого требуются следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — около 2 кг 
  • Свинина — 700 г (можно в смеси с телятиной или куриной грудкой) 
  • Рис — 70 г (можно немного больше)
  • Лук репчатый — 150 г 
  • Морковь — 100-150 г 
  • Чеснок — 2-3 зуб. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный (можно и красный для тех, кто любит поострее)— по вкусу 
  • Масло растительное — 2-3 ст.л. 

Приготовление пошагово:

  1. Для начала нужно очистить кочан капусты от испорченных и подвядших верхних листов. Потом необходимо удалить кочерыжку, вырезать не только торчащую часть, но и ту, что находится внутри кочана. Вилок положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания воды, в нее нужно добавить соль, снизить температуру на плите и варить так капусту около 15 минут. Спустя это время кочан должен немного развалиться и верхние листья отделяться от него, так что их можно будет аккуратно зацепить вилкой и вытащить из кастрюли. Потом опять ждем несколько минут, чтобы следующий слой листьев отошел от кочана и можно было их вынуть. И так до тех пор, пока все листья (или почти все, самые мелкие в середине брать все-таки не стоит) не отойдут и вы не выловите их из кастрюли. Следует отметить, что для того, чтобы приготовить голубцы для заморозки нужно правильно выбирать капусту. Она не должна быть слишком старой, поскольку у такой капусты слишком толстые листья с грубыми волокнами и они могут сильно поломаться как во время приготовления, так и во время воздействия низкий температур. Кроме того, некоторые сорта капусты темнеют при воздействии холода и тогда такое блюдо уже будет выглядеть не очень красиво на столе. Так что прежде, чем покупать ингредиенты для этого блюда, стоит поинтересоваться можно ли замораживать голубцы из капусты данного сорта. Или же она не подойдет для этих целей. 
  2. Итак, наша капуста готова, переходим к приготовлению фарша. В него кроме специй и риса добавляют еще и овощи, ароматные травы, лук, морковь. В общем все то, что любит ваша семья. Пока замешивается фарш, дополнительно ставим вариться рис до полуготовности. Овощи, которые, добавляем в фарш необходимо обжарить. Для этого мелко нарезаем лук, морковь трем на терке, все это отправляем на сковороду с заранее разогретым маслом. Обжариваем несколько минут и добавляем в фарш. 
  3. В тот же фарш, кроме овощей и специй добавляем полуготовый рис, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем. Очень важно перемешать все до однородного состояния, потому что голубцы впрок для заморозки так будут лучше храниться и будут иметь отличные вкусовые качества. 
  4. Итак, переходим к основному процессу - заворачиваем фарш в капустные листья. Для этого сначала на листьях надо удалить жесткую жилу, которая находится посередине. Просто аккуратно, не повреждая сам лист, срезаем эту жилу. После этого лист становится более гибким и в него уже легко будет поместить мясо и завернуть его. Для этого нужно положить фарш на середину листа и свернуть его конвертиком, загибая сначала среднюю часть, потом боковые и крайнюю. В целом из такого количества фарша получается примерно 25 голубцов. Мелкие капустные листья тоже можно использовать, только для одного голубца нужно взять два таких листочка, положить их рядом внахлест и завернуть фарш. 

Как заморозить голубцы в морозилке сырые

Следующий этап – заморозка. Вообще о том, можно ли замораживать голубцы споров не ведется, потому что многие давно делают это дома. А вот о том, как заморозить голубцы в домашних условиях иногда спорят, потому что здесь есть некоторые нюансы. Иногда совершают такую ошибку: все голубцы складываются в одну емкость или пакет, оправляются в морозилку и они просто примерзают друг к другу и потом их очень сложно отделить для приготовления. Поэтому для того чтобы такого не произошло нужно знать как заморозить голубцы в морозилке, чтобы они не слиплись и их можно было потом доставать по одному. Для этого сырые голубцы выкладывают на разделочную доску на небольшом расстоянии друг от друга и в таком виде отправляют в морозильник. А вот уже после того, как они схватятся их можно выкладывать в общую емкость или пакет и хранить в таком виде. 

Как готовить голубцы из морозилки

Итак, с тем, можно ли заморозить голубцы мы с вами разобрались. А теперь подробнее о том, как их готовить после заморозки. Для этого вынимаем их из морозилки, размораживать их не требуется, просто сразу складываем в емкость для тушения, добавляем соус, который вам нравится и в течение 20-30 минут готовим в закрытой посуде. Если капуста была жесткой, то время приготовления может увеличиться и дойти до часа и больше. 

Часто хозяйки задаются вопросом о том можно ли заморозить готовые голубцы, прошедшие тушение. Ответ простой, конечно, да. Просто снова убираете их в морозилку и при необходимости достаете и подогреваете. 

Иногда женщины задают вопрос о том можно ли заморозить ленивые голубцы. И здесь тоже есть простой ответ. Конечно можно, но здесь есть существенное отличие. Нужно знать как заморозить ленивые голубцы, чтобы блюдо не слиплось в один большой ком. Известно, что ленивые голубцы представляют собой фарш, тушеный вместе с капустой. Потому такое блюдо лучше замораживать в одном пластиковом контейнере, чтобы потом в нем же и подогреть или приготовить, если вы замораживали его сырым. 

Вот в целом и все, приятного аппетита всем и удачных домашних заготовок!

Можно ли заморозить вареную капусту?

По сравнению с другими овощами, капуста считается одной из самых популярных в целом. Есть много разных видов капусты, которые можно приготовить. Самые популярные виды - зеленая, краснокочанная, савойская и бок-чой. Однако, хотя все эти виды капусты можно приготовить, остается вопрос: можно ли заморозить приготовленную капусту? Ответ на этот вопрос - твердое «да». Хотя вы можете хранить вареную капусту в холодильнике в течение некоторого времени, чтобы действительно продлить срок ее жизни, мы рекомендуем вам заморозить приготовленную капусту.Замораживание - лучший способ сохранить капусту для длительного использования.

Использование вареной капусты

Вареная капуста имеет множество применений, что делает ее очень универсальным и многогранным продуктом. Его можно использовать во многих рецептах, особенно для супов, тушеных блюд или для обжаривания на сливочном или оливковом масле. Мой личный фаворит - это «фаршированная» капуста, когда вы заправляете вареную капусту рисом, мясом или другой начинкой. Красную или зеленую капусту можно есть сырой, но ее также можно использовать для жарки.Эти два вида капусты также можно использовать в супах, а из их листьев можно делать голубцы. То же самое можно сказать и о савойской капусте, когда дело касается жаркого и супов. Бок-чой, самый уникальный сорт капусты, часто едят после приготовления на пару, а также его можно использовать для жарки и приготовления супов. Многоразовое использование вареной капусты делает ее популярным вариантом перекуса, обеда или ужина. Еще одно преимущество этих разных видов капусты заключается в том, что все они могут быть хорошо заморожены, если будут предприняты необходимые меры.Способ замораживания вареной капусты также будет зависеть от того, как вы собираетесь использовать капусту в дальнейшем.

Процесс замораживания

В процессе замораживания текстура вареной капусты не меняется и не становится податливой. Вместо этого она останется нетронутой и сохранит свою плотность, в то время как аромат и вкус капусты также останутся прежними. Максимальный срок хранения вареной капусты в морозильной камере - шесть месяцев. Любой период, превышающий период непрерывного замораживания, может привести к потере вкуса, текстуры и общего аромата капусты.

Для достижения наилучших результатов при замораживании вареной капусты выполните следующие рекомендуемые действия:

  • Если вы готовили капусту в кипящей воде, не забудьте положить ее на бумажные полотенца, чтобы высушить пищу и дать ей остыть.
  • Затем выложите капусту на противень, разложенный в один слой. Поместите противень с капустой в морозильную камеру примерно на 15-20 минут, пока капуста не станет твердой. Это делается для того, чтобы капуста не получилась комковатой или неровной.
  • По истечении 20 минут достать капусту на противне из морозильной камеры.
  • Затем поместите отдельные порции капусты в отдельные пакеты для заморозки. Обязательно удалите из пакетов для заморозки лишний воздух или пространство, прежде чем запечатать их с капустой внутри.
  • После запечатывания пакетов промаркируйте и отметьте дату первого замораживания пакетов.
  • Убедитесь, что пакеты для заморозки содержат разовые порции капусты. Также можно заморозить капусту в плотно закрытом контейнере вместо пакетов для замораживания для тех же желаемых результатов.

Другой способ заморозить вареную капусту, который используется реже, заключается в нарезке капусты на небольшие кусочки. После этого можно добавить приправы и обжарить капусту перед тем, как поместить небольшие порции в морозильную камеру. Отличие этого метода в том, что капуста будет готова к употреблению сразу после замораживания и оттаивания, потому что она уже была приготовлена ​​с добавлением приправ и обжаривания. Полакомиться капустой можно после того, как заморозили, продукт разморозили.Также можно нагреть замороженную капусту в микроволновой печи или духовке сразу после замораживания.

Процесс размораживания

Когда вы решили разморозить капусту, достаньте необходимое количество капусты из пакетов для заморозки или из контейнеров и поместите капусту в холодильник до полного размораживания. Затем не забудьте нарезать, обжарить и / или добавить приготовленную капусту в рецепт, который вы готовите или используете. После размораживания желательно достать капусту из холодильника и оставить на кухонном столе, чтобы она могла остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Заключение

Вареная капуста - вкусное угощение и полезное блюдо на ужин. Ее можно использовать разными способами. Вам также никогда не придется беспокоиться о том, что капуста испортится или закиснет после замораживания для дальнейшего использования. Приятного аппетита и наслаждайтесь!

Каталожные номера:

http://canyoufreeze.com/cooked-cabbage/

http://www.foodpyramid.com/can-you-freeze-cabbage/

http://www.pickyourown.org/cabbagefreezing.php

.

Как заморозить вареную капусту, приям

Как заморозить вареную капусту


"fid": "554119", "viewmode": "wysiwyg", "fields": "format": "wysiwyg", "type": "media", "attributes": "alt": "Как заморозить вареную капусту "," title ":" Заморозить вареную капусту просто! "," style ":" border-bottom: 2px solid border-left: 2px solid margin: 6px width: 300px float: left height: 225px border-top: 2px solid border-right: 2px solid "," class ":" media-element file-wysiwyg "Сырая капуста плохо замораживается, но вареную капусту можно заморозить дома без особых хлопот.Вареную или бланшированную капусту можно заморозить и использовать до месяца. Когда капусту снова можно использовать, ее нужно разогреть в микроволновой печи или сковороде. Даже блюда, приготовленные из капусты, такие как голубцы и т. Д., Можно заморозить и употребить позже. Давайте посмотрим, как заморозить вареную капусту

Шаги для замораживания вареной капусты дома

Дайте вареной капусте остыть. Нарежьте его небольшими кусочками или нашинкуйте.

Высушите и промокните подушечкой бумажных полотенец.

Выстелите неглубокий контейнер для замораживания бумажными полотенцами.

Разложите кусочки капусты или измельченные кусочки внутри контейнера.

Плотно закройте крышку, наклейте этикетку и поместите в морозильную камеру.

Разморозить и использовать по желанию.

Заморозьте вареную капусту и приготовьте из нее вкусные блюда за считанные минуты.

Изображение предоставлено: ifood.tv/

Как заморозить вареную капусту

.

Голубцы без фарша (Whole30 & Keto)

Эти голубцы без фарша - это легкое блюдо из одной кастрюли, которое сытно и вкусно! Он соответствует палео, кето, целому 30 и AIP.

Что такое голубцы без фарша?

Голубцы - это вкусный, успокаивающий и традиционный рецепт, приготовленный путем обваливания капустных листьев вокруг смеси говяжьего и рисового фарша с томатным соусом. Хотя рецепт восхитителен, скручивание капусты может оказаться немного трудоемким! Я обычно не поклонник большинства вещей, которые добавляют лишний, ненужный шаг.Да, традиционные голубцы - это весело, но действительно ли вам нужно катать капусту, чтобы получить впечатление от голубцов? Ответ - нет! В этом рецепте есть все, что вам нравится в голубцах, но из него легко приготовить еду из одного горшка . Используются все те же ингредиенты, но рецепт просто готовится в одной кастрюле, поэтому скатывание не требуется.

Это блюдо сделано в соответствии с требованиями кето, палео, целиком 30 и даже AIP . И что самое лучшее? Это супер рентабельный , который можно сделать из недорогих ингредиентов, таких как капуста и говяжий фарш!

  • Используйте большую кастрюлю, чтобы обжарить говяжий фарш на среднем огне и отставить в сторону.
  • Добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Затем добавить нарезанную цветную капусту и обжарить.
  • Добавьте говяжий фарш вместе с бульоном, томатным соусом (или соусом без паслена) и капустой.
  • Закройте кастрюлю крышкой и тушите около 15 минут, чтобы капуста успела приготовиться. Подавать теплым и наслаждаться!

Как приготовить кето-голубцы без фарша

В этом рецепте естественно меньше углеводов, так как он сделан из риса с цветной капустой, капусты и говяжьего фарша в качестве основных ингредиентов.Чтобы убедиться, что он остается кето, обратите внимание на добавленный сахар в томатном соусе!

Ингредиенты, необходимые для одного горшка для голубца без фарша

Говяжий фарш

Дешевле, чем многие другие куски мяса, и его легко найти! Не стесняйтесь использовать говяжий фарш любой жирности.

Кочанная капуста

Зеленая капуста измельчить и очистить от сердцевины, на мой взгляд, намного проще, чем традиционная прокатка! Я люблю использовать в этом рецепте большую зеленую капусту, чтобы растянуть ее еще больше.

Цветная капуста

Голубцы обычно содержат рис, но в этом блюде вместо него используется рис с цветной капустой. Вы можете использовать кухонный комбайн для рисования цветной капусты или купить ее предварительно нарезанной.

Лук и чеснок

Традиционные ароматизаторы голубцов.

Говяжий бульон

Я использовал чайник и жареный бульон, который у меня был под рукой, но вы можете использовать домашний бульон.

Томатный соус (или соус номато)

Я использовал домашний соус номато, так как я не переносю пасленовые, но томатный соус хорошего качества работает, если вы его переносите.

Вам также понравится…

Печать

Описание

Голубцы в горшочке - идеальное блюдо в будние дни!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 чашка цветной капусты, нарезанной (с помощью кухонного комбайна или предварительно нарезанной)
  • 1 большая зелень капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана томатного соуса (соус субномато для AIP)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 чайные ложки петрушки

Инструкции

  1. Использование большой голландской духовки Обжарьте говяжий фарш на среднем огне.Уберите говядину и отложите, оставив жир на сковороде.
  2. Затем обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут или пока он не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте нарезанную цветную капусту и обжарьте 5-8 минут или до размягчения.
  4. Добавьте снова говяжий фарш, а также бульон, томатный соус, ломтики капусты, петрушка и морская соль. Хорошо перемешайте, чтобы соединиться.
  5. Накройте голландскую духовку крышкой и варите на медленном огне 15 минут, чтобы капуста размяклась и усилился аромат.
  6. Снимите блюдо с огня и подавайте теплым.

Примечания

Все пищевые показатели являются приблизительными.

  • Категория: одноразовые блюда
  • Метод: плита
  • Кухня: глобальная
.

Смотрите также


Поделились рецептом