Голубцы, довольно старое и многими любимое блюдо. Женщины с удовольствием готовят его, потому что получается очень вкусно и довольно несложно. Это блюдо готовили наши предки несколько сотен лет назад, а сегодня, есть возможность не только приготовить его, но и заготовить голубцы для заморозки. Это блюдо прекрасно переносит заморозку, вкус их остается таким же, как и у свежеприготовленных голубцов, а вот сама по себе заморозка облегчает хозяйке ее повседневные дела, так, к примеру, на ужин можно просто достать ранее приготовленное блюдо из морозилки, потушить и подать на стол.
Так как же приготовить, а потом и заморозить ленивые голубцы в морозилке? Давайте разбираться по порядку.
Следующий этап – заморозка. Вообще о том, можно ли замораживать голубцы споров не ведется, потому что многие давно делают это дома. А вот о том, как заморозить голубцы в домашних условиях иногда спорят, потому что здесь есть некоторые нюансы. Иногда совершают такую ошибку: все голубцы складываются в одну емкость или пакет, оправляются в морозилку и они просто примерзают друг к другу и потом их очень сложно отделить для приготовления. Поэтому для того чтобы такого не произошло нужно знать как заморозить голубцы в морозилке, чтобы они не слиплись и их можно было потом доставать по одному. Для этого сырые голубцы выкладывают на разделочную доску на небольшом расстоянии друг от друга и в таком виде отправляют в морозильник. А вот уже после того, как они схватятся их можно выкладывать в общую емкость или пакет и хранить в таком виде.
Итак, с тем, можно ли заморозить голубцы мы с вами разобрались. А теперь подробнее о том, как их готовить после заморозки. Для этого вынимаем их из морозилки, размораживать их не требуется, просто сразу складываем в емкость для тушения, добавляем соус, который вам нравится и в течение 20-30 минут готовим в закрытой посуде. Если капуста была жесткой, то время приготовления может увеличиться и дойти до часа и больше.
Часто хозяйки задаются вопросом о том можно ли заморозить готовые голубцы, прошедшие тушение. Ответ простой, конечно, да. Просто снова убираете их в морозилку и при необходимости достаете и подогреваете.
Иногда женщины задают вопрос о том можно ли заморозить ленивые голубцы. И здесь тоже есть простой ответ. Конечно можно, но здесь есть существенное отличие. Нужно знать как заморозить ленивые голубцы, чтобы блюдо не слиплось в один большой ком. Известно, что ленивые голубцы представляют собой фарш, тушеный вместе с капустой. Потому такое блюдо лучше замораживать в одном пластиковом контейнере, чтобы потом в нем же и подогреть или приготовить, если вы замораживали его сырым.
Вот в целом и все, приятного аппетита всем и удачных домашних заготовок!
По сравнению с другими овощами, капуста считается одной из самых популярных в целом. Есть много разных видов капусты, которые можно приготовить. Самые популярные виды - зеленая, краснокочанная, савойская и бок-чой. Однако, хотя все эти виды капусты можно приготовить, остается вопрос: можно ли заморозить приготовленную капусту? Ответ на этот вопрос - твердое «да». Хотя вы можете хранить вареную капусту в холодильнике в течение некоторого времени, чтобы действительно продлить срок ее жизни, мы рекомендуем вам заморозить приготовленную капусту.Замораживание - лучший способ сохранить капусту для длительного использования.
Вареная капуста имеет множество применений, что делает ее очень универсальным и многогранным продуктом. Его можно использовать во многих рецептах, особенно для супов, тушеных блюд или для обжаривания на сливочном или оливковом масле. Мой личный фаворит - это «фаршированная» капуста, когда вы заправляете вареную капусту рисом, мясом или другой начинкой. Красную или зеленую капусту можно есть сырой, но ее также можно использовать для жарки.Эти два вида капусты также можно использовать в супах, а из их листьев можно делать голубцы. То же самое можно сказать и о савойской капусте, когда дело касается жаркого и супов. Бок-чой, самый уникальный сорт капусты, часто едят после приготовления на пару, а также его можно использовать для жарки и приготовления супов. Многоразовое использование вареной капусты делает ее популярным вариантом перекуса, обеда или ужина. Еще одно преимущество этих разных видов капусты заключается в том, что все они могут быть хорошо заморожены, если будут предприняты необходимые меры.Способ замораживания вареной капусты также будет зависеть от того, как вы собираетесь использовать капусту в дальнейшем.
В процессе замораживания текстура вареной капусты не меняется и не становится податливой. Вместо этого она останется нетронутой и сохранит свою плотность, в то время как аромат и вкус капусты также останутся прежними. Максимальный срок хранения вареной капусты в морозильной камере - шесть месяцев. Любой период, превышающий период непрерывного замораживания, может привести к потере вкуса, текстуры и общего аромата капусты.
Для достижения наилучших результатов при замораживании вареной капусты выполните следующие рекомендуемые действия:
Другой способ заморозить вареную капусту, который используется реже, заключается в нарезке капусты на небольшие кусочки. После этого можно добавить приправы и обжарить капусту перед тем, как поместить небольшие порции в морозильную камеру. Отличие этого метода в том, что капуста будет готова к употреблению сразу после замораживания и оттаивания, потому что она уже была приготовлена с добавлением приправ и обжаривания. Полакомиться капустой можно после того, как заморозили, продукт разморозили.Также можно нагреть замороженную капусту в микроволновой печи или духовке сразу после замораживания.
Когда вы решили разморозить капусту, достаньте необходимое количество капусты из пакетов для заморозки или из контейнеров и поместите капусту в холодильник до полного размораживания. Затем не забудьте нарезать, обжарить и / или добавить приготовленную капусту в рецепт, который вы готовите или используете. После размораживания желательно достать капусту из холодильника и оставить на кухонном столе, чтобы она могла остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов.
Вареная капуста - вкусное угощение и полезное блюдо на ужин. Ее можно использовать разными способами. Вам также никогда не придется беспокоиться о том, что капуста испортится или закиснет после замораживания для дальнейшего использования. Приятного аппетита и наслаждайтесь!
Каталожные номера:
http://canyoufreeze.com/cooked-cabbage/
http://www.foodpyramid.com/can-you-freeze-cabbage/
http://www.pickyourown.org/cabbagefreezing.php
.
"fid": "554119", "viewmode": "wysiwyg", "fields": "format": "wysiwyg", "type": "media", "attributes": "alt": "Как заморозить вареную капусту "," title ":" Заморозить вареную капусту просто! "," style ":" border-bottom: 2px solid border-left: 2px solid margin: 6px width: 300px float: left height: 225px border-top: 2px solid border-right: 2px solid "," class ":" media-element file-wysiwyg "Сырая капуста плохо замораживается, но вареную капусту можно заморозить дома без особых хлопот.Вареную или бланшированную капусту можно заморозить и использовать до месяца. Когда капусту снова можно использовать, ее нужно разогреть в микроволновой печи или сковороде. Даже блюда, приготовленные из капусты, такие как голубцы и т. Д., Можно заморозить и употребить позже. Давайте посмотрим, как заморозить вареную капусту
Шаги для замораживания вареной капусты дома
Дайте вареной капусте остыть. Нарежьте его небольшими кусочками или нашинкуйте.
Высушите и промокните подушечкой бумажных полотенец.
Выстелите неглубокий контейнер для замораживания бумажными полотенцами.
Разложите кусочки капусты или измельченные кусочки внутри контейнера.
Плотно закройте крышку, наклейте этикетку и поместите в морозильную камеру.
Разморозить и использовать по желанию.
Заморозьте вареную капусту и приготовьте из нее вкусные блюда за считанные минуты.
Изображение предоставлено: ifood.tv/
Как заморозить вареную капусту
.Эти голубцы без фарша - это легкое блюдо из одной кастрюли, которое сытно и вкусно! Он соответствует палео, кето, целому 30 и AIP.
Голубцы - это вкусный, успокаивающий и традиционный рецепт, приготовленный путем обваливания капустных листьев вокруг смеси говяжьего и рисового фарша с томатным соусом. Хотя рецепт восхитителен, скручивание капусты может оказаться немного трудоемким! Я обычно не поклонник большинства вещей, которые добавляют лишний, ненужный шаг.Да, традиционные голубцы - это весело, но действительно ли вам нужно катать капусту, чтобы получить впечатление от голубцов? Ответ - нет! В этом рецепте есть все, что вам нравится в голубцах, но из него легко приготовить еду из одного горшка . Используются все те же ингредиенты, но рецепт просто готовится в одной кастрюле, поэтому скатывание не требуется.
Это блюдо сделано в соответствии с требованиями кето, палео, целиком 30 и даже AIP . И что самое лучшее? Это супер рентабельный , который можно сделать из недорогих ингредиентов, таких как капуста и говяжий фарш!
В этом рецепте естественно меньше углеводов, так как он сделан из риса с цветной капустой, капусты и говяжьего фарша в качестве основных ингредиентов.Чтобы убедиться, что он остается кето, обратите внимание на добавленный сахар в томатном соусе!
Говяжий фарш
Дешевле, чем многие другие куски мяса, и его легко найти! Не стесняйтесь использовать говяжий фарш любой жирности.
Кочанная капуста
Зеленая капуста измельчить и очистить от сердцевины, на мой взгляд, намного проще, чем традиционная прокатка! Я люблю использовать в этом рецепте большую зеленую капусту, чтобы растянуть ее еще больше.
Цветная капуста
Голубцы обычно содержат рис, но в этом блюде вместо него используется рис с цветной капустой. Вы можете использовать кухонный комбайн для рисования цветной капусты или купить ее предварительно нарезанной.
Лук и чеснок
Традиционные ароматизаторы голубцов.
Говяжий бульон
Я использовал чайник и жареный бульон, который у меня был под рукой, но вы можете использовать домашний бульон.
Томатный соус (или соус номато)
Я использовал домашний соус номато, так как я не переносю пасленовые, но томатный соус хорошего качества работает, если вы его переносите.
Вам также понравится…
ПечатьГолубцы в горшочке - идеальное блюдо в будние дни!
Все пищевые показатели являются приблизительными.