Как готовить плов в казане на плите


Рецепт плова из свинины в казане на плите

Вкусный плов получается не только из баранины. Если его правильно приготовить, то и другой вид мяса, например свинина, только подчеркнет достоинства этого блюда. Рис впитает в себя вкус и аромат овощей, мяса и специй, блюдо получится рассыпчатым и очень аппетитным. В своем рецепте я расскажу вам, как приготовить очень вкусный плов со свининой в казане на плите. Также, используя данный рецепт, можно готовить плов и на огне – он получится таким же вкусным и ароматным.

Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, шумовка, миска, дуршлаг, блюдо, казан.

Ингредиенты

Рис500 г
Лук500 г
Мясо (свинина) 500 г
Растительное масло100 мл
Морковь500 г
Приправа для плова1 ст. л. с горкой
Чеснок1 головка
Сольпо вкусу
Вода1 л

Советы по выбору ингредиентов

Для плова я беру свиной ошеек. Именно это мясо мне нравится тем, что в нем есть прослойки жира. Поэтому готовое блюдо получается рассыпчатым и не сухим. Вы можете взять и другие части свиной туши, но важно, чтобы мясо не было как слишком жирным, так и вообще без жира. Небольшие прослойки жира – оптимальный вариант. Также обращайте внимание на то, чтобы мясо было свежим, с приятным характерным запахом и упругой консистенцией.

Пошаговое приготовление

  1. Рис (500 г) промываем и заливаем теплой водой на час. Промывать его нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это делать нужно для того, чтобы рис в плове был рассыпчатым и не слипался.
  2. Полкилограмма лука очищаем, промываем и нарезаем четвертинками колец.
  3. Морковь (500 г) чистим, промываем и нарезаем тонкой длинной соломкой (длиной около 4-5 см).
  4. Мясо (полкилограмма свинины) промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.
  5. В казан наливаем растительное масло (100 мл) и разогреваем его.
  6. Выкладываем мясо и обжариваем его, периодически помешивая, до румяной корочки на сильном огне. Важно, чтобы корочка на мясе образовалась как можно быстрее – так все соки останутся внутри, и мясо в готовом плове будет сочным и несухим.
  7. Добавляем лук и обжариваем его вместе с мясом до румяного цвета. Огонь не убавляем.
  8. Кладем в казан морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  9. Вливаем пол-литра горячей кипяченой воды.
  10. Добавляем по вкусу соль и кладем столовую ложку (с горкой) приправы для плова. Если в вашей приправе уже содержится соль, возможно, вам уже не нужно будет больше досаливать плов.
  11. Перемешиваем мясо с овощами и оставляем тушиться на небольшом огне 15 минут.
  12. Добавляем рис в казан. Распределяем его, разравнивая, по всей поверхности казана.
  13. Аккуратно вливаем еще пол-литра горячей воды. Она должна покрыть рис примерно на 1 сантиметр. Если вы рис не замачивали, то воды нужно налить больше – на 3 сантиметра выше риса.
  14. Доводим плов до кипения на сильном огне и ждем, пока рис впитает в себя всю воду.
  15. После того как вся жидкость впитается, уменьшаем огонь до минимума, кладем, слегка вдавливая в рис, головку чеснока (чистить ее не нужно, только промыть).
  16. Накрываем казан полотенцем для того, чтобы оно впитывало пар, сверху закрываем крышкой и готовим блюдо 15-20 минут на самом маленьком огне.
  17. Вынимаем чеснок и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  18. Плов насыпаем горкой на большое блюдо и подаем. Он отлично дополняется свежими овощами, зеленью, салатами, а также соусами, особенно томатным.

Видео рецепта

В этом видео представлены все этапы приготовления вкуснейшего плова из свинины в казане – от подготовки ингредиентов до подачи готового блюда. Рекомендую к просмотру!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если у вас нет готовых специй для плова, добавьте перец (красный и черный), хмели-сунели, молотый кориандр и другие приправы на ваш вкус (сушеный барбарис, зиру).
  • Также для остроты можно добавить немного жгучего перца (1-2 стручка). Важно, чтобы в процессе приготовления и извлечения из плова он не лопнул, иначе блюдо будет очень острым.
  • После приготовления дайте плову настояться минут 10-15, чтобы полностью раскрыть вкус и аромат этого блюда.

Другие варианты блюда

Изначально плов готовится в Средней Азии исключительно из баранины. Но со временем это блюдо распространилось практически по всему миру, и для его приготовления стали использоваться и другие виды мяса. Если вам нравятся более диетические варианты этого блюда, приготовьте плов с курицей на сковороде, а также вкусный плов из утки. А если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления не отнимет у вас много времени и усилий.

Вы можете готовить плов в мультиварках различных марок, например в «Редмонд». Ничем не будет отличаться процесс приготовления и в мультиварке «Поларис». А если вам захочется чего-то оригинального и экзотического, приготовьте вкусный азербайджанский шах-плов.

Уверена, что у вас есть свой рецепт вкусного плова, и не один. Буду очень признательна, если вы поделитесь ими со мной в комментариях. Также пишите отзывы, вопросы и замечания по моему рецепту. Вкусного вам плова!

Как приготовить плов в казане?

Главное в приготовлении вкусного плова - правильно выбрать рис. Также важно учитывать, какое мясо будет использоваться в плове: как правило, это баранина, но можно использовать мясо птицы или даже рыбу - не бойтесь экспериментировать.

Это считается плов, приготовленный в специальной посуде - казане. Гурманы считают, что казанский плов - самый изысканный. Поговорим подробнее о том, как приготовить такой плов.

Как правильно приготовить плов в казане?

Для приготовления плова понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранина на кости - 2 кг;
  • Курдюк и лук репчатый - по 300 г;
  • морковь - 400 г;
  • чеснок - 5 головок;
  • острый перец;
  • рис длиннозерный - 1 кг;
  • растение зира - около 1 чайной ложки;
  • кориандр молотый - 1 щепотка;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Далее пошагово разберем, как приготовить плов в казане.

Приготовление продукции

  1. Баранину промыть под струей холодной воды и отделить мясо от кости;
  2. Мясо нарезать ломтиками размером с грецкий орех.
  3. Казань устанавливают над костром или используют специальную печь.
  4. Влейте в казан (предварительно разогретое) растительное масло и доведите его до кипения. На заметку: убрать горечь с масла можно, бросив в него косточку без мяса или лука.
  5. После того, как были выполнены все предыдущие процедуры, бросаем мясо в раскаленное масло.

Приготовление плова

  1. Обжарить мясо до хрустящей корочки.
  2. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. На заметку: цвет будущего плова зависит от степени прожарки лука.
  3. Морковь нарезаем соломкой и добавляем в казан после обжаривания лука. Морковь необходимо поджарить, постоянно помешивая.
  4. После того, как жаркое будет готово, налить в казан кипяток и добавить специи. Смесь, полученная из мяса, лука, моркови и специй, называется зирвак и составляет основу плова.
  5. В казан наливаем воду: чем тверже мясо, тем больше воды нужно. Добавьте в воду чеснок и оставьте зирвак вариться на среднем огне.
  6. В казан добавляем рис, но он не должен смешиваться с зирваком;
  7. Солим - это кусочек верхнего слоя будущего плова.
  8. Увеличиваем огонь под казаном; Когда рис сварится, нужно будет сделать несколько лунок (5-7) и залить каждую кипятком.
  9. Закрываем крышку казана и оставляем плов томиться на медленном огне. По окончании варки перемешать готовый плов.

Плов можно приготовить в казане на костре, следуя точно такой же пошаговой инструкции. Рекомендуем прочитать интересную статью на тему Как приготовить вкусный плов.

.

Как приготовить плов?

Как приготовить плов? Вариантов очень много: от традиционных рецептов до оригинальных. Мы поделимся с вами лишь некоторыми.

Узбекский рецепт плова

Приготовить плов по всем правилам узбекских рецептов непросто. Мы расскажем о том, как, потратив немного времени и сил, добиться хорошего результата. Вам понадобятся продукты: баранина, жирный жир, растительное масло, лук, чеснок, рис (среднезернистый или круглый), горох и приправы.Узбекская кухня славится своими травами и специями, поэтому внимательно отнеситесь к их выбору. Чтобы приготовить плов с «правильным» вкусом, вам понадобится зира, барбарис, красный перец, шафран.

Подготовка

Начните с запекания. Предварительно нарежьте лук полукольцами, а морковь - обязательно - соломкой. Это принципиально важный момент в рецепте. Баранину и жир нарезать крупными кусочками. Ну разогрейте масло в казане. В нем обжаривается половина от общего количества жирного жира.Вынуть шкварки из масла. В нее бросаем полукольца лука и ждем, пока они не станут золотистыми. Затем в кусочки мяса кладем масло. Пусть светлеют. Как только это произойдет, залейте

морковных палочек и оставшийся жирный жир. Поджарьте это. Как только морковь будет спасена, залейте ингредиенты водой. Он должен покрывать их на 1-2 см. Положить соль, специи, горошек и чеснок (целая голова). Уменьшить уровень огня до минимума, оставить продукты томиться. На этом этапе у вас есть Зирвак.Его нужно немного пересолить, потому что после добавления риса в рис часть соли уйдет. Теперь подождите, пока жидкость испарится. В процессе ожидания подготовьте рис. Промойте, вода должна стать прозрачной. Затем вылейте его на дирвак, аккуратно уберите шум. Налить воды на пару сантиметров выше уровня крупы, увеличить огонь, дождаться закипания. Как только вода испарится, собрать рис горкой, проделать для него отверстия в выходном отверстии для пара. Добавьте зиру. Огонь сделать максимально слабым, накрыть плов крышкой и оставить на плите.Около получаса он будет томиться. Приготовить плов по этому рецепту несложно, нужны только правильные ингредиенты и немного терпения. Прошло полчаса? Откройте крышку, аккуратно перемешайте рис, выложите его на специальную посуду и подавайте к столу.

Плов из овощей и фруктов

Вы умеете готовить домашний плов из овощей и фруктов? Вам понадобятся следующие ингредиенты: рис, вода, цветная капуста, морковь, горох, чернослив, изюм, масло сливочное, соль. В кастрюле вскипятите воду.Положите в него кусочек масла, всыпьте рис, тщательно промойте. Варить 15 минут. После этого поставьте емкость с хлопьями на дольку или водяную баню. Рис должен быть полностью приготовлен. Зеленый горошек отварить (или взять консервированный). Цветную капусту порезать кусочками по соцветиям, морковь - кубиками. Положите ингредиенты для приготовления вместе с горошком. Перебрать чернослив и изюм, вымыть их. Вареные овощи и подготовленные фрукты добавить в рис. Перемешать в кастрюле. Накрыть крышкой и поставить на полчаса диссектор для испарения.Теперь вы знаете, как приготовить плов. Рецепты, представленные в статье, вам помогут.

p >> .

Как готовить на дровяной печи

Приготовление пищи на дровяной печи - не новый процесс для многих пользователей печи. Дровяные печи давно используются для приготовления еды и обогрева дома, и часто служат обоим целям.

Использование тепла, производимого печью, не только по назначению, стало основным продуктом во многих энергоэффективных домах. Домовладельцы, использующие дровяные печи, часто имеют недорогой или бесплатный источник древесины и могут сэкономить дополнительные деньги, используя тепло своей дровяной печи для приготовления пищи.Этим источником древесины может быть что угодно, от древесины, упавшей естественным путем на фермах, до недорогих бревен от местных владельцев фермы. Дровяные печи позволяют использовать естественные и легкодоступные ресурсы для обогрева дома и даже для приготовления еды во время отключения электроэнергии.

Использование тепла, производимого печью, не только по назначению, стало основным продуктом во многих энергоэффективных домах.
Голландская духовка и вентилятор Caframo на дровяной печи

Одним из дополнительных преимуществ обучения тому, как готовить на дровяной печи, является тот факт, что вы все равно сможете есть свежеприготовленные блюда в событие отключения электроэнергии.В условиях, когда так называемые супер-бури вырубают электричество по всей стране на регулярной основе круглый год, нельзя упускать из виду преимущество наличия кухонного прибора, для использования которого не требуется электричество. Дополнительным преимуществом является то, что с чайником, полным горячей воды на плите, у вас никогда не будет дома, полного сухого воздуха, и вам не понадобится увлажнитель.

Зачем готовить на дровяной печи?

Почему действительно стоит научиться готовить на дровяной печи? Ответ на этот вопрос: почему бы и нет?Эксперты по домашнему хозяйству, такие как Мелисса К. Норрис из melissaknorris.com и Тереза ​​Берри из www.ourtinyhomestead.com, делятся на своих веб-сайтах советами и приемами приготовления вкусной еды на своих дровяных печах. Они также делятся своими советами и приемами, чтобы убедиться, что вы не останетесь ни с картошкой, перевернутой углем, ни с холодным домом.

Кроме того, приготовление пищи на дровяной печи удваивает эффективность ваших ресурсов и может помочь снизить углеродный след. Кроме того, многие домовладельцы чувствуют себя комфортно, зная, что у них есть регулярный опыт использования автономных источников тепла для одновременного приготовления и подогрева пищи: практика, которая, безусловно, станет полезной в неудачном случае аварийного отключения электроэнергии.

Приготовление пищи на дровяной печи удваивает эффективность ваших ресурсов и может помочь сократить выбросы углекислого газа.
Приготовление стейков и кукурузы на плите.

Конечно, если вы собираетесь готовить на дровяной печи, вам необходимо убедиться, что у вас есть подходящие инструменты для работы. Хорошая посуда - залог вкусной еды, особенно если вы готовите на такой темпераментной поверхности, как дровяная печь.

Чугунная посуда - один из лучших вариантов для приготовления пищи на дровяной печи, если у вас нет специальной варочной панели, и даже по-прежнему один из лучших вариантов для приготовления пищи на дровяной печи со специальной варочной панелью.Честно говоря, если вам нужна качественная посуда, которая прослужит долго, независимо от того, как вы ее используете, выбирайте чугун. Хорошая чугунная сковорода, хорошая чугунная голландская духовка и пара других приличных кастрюль должны помочь вам начать. Однако вы можете начать с чугунной сковороды, если хотите сделать небольшие шаги.

Также купите чугунный чайник, такой как этот чугунный чайник и пароварка Vogelzang, так как у вас никогда не бывает слишком много горячей воды. Влажность - да, ее может быть слишком много, но горячей воды никогда не бывает слишком много, и этот чайник на 3 литра - фантастический выбор.Если у вас мало места на плите, этот черный литой алюминиевый полочайник от Copperfield также является хорошей альтернативой, даже если он не из чугуна. Лично мне 3 литра горячего чая звучат фантастически, но я такая душа, которая может выпить чашку кофе самостоятельно, не задумываясь об этом. Кроме того, этот чайник на 3 литра нагреет воду, достаточную для приготовления капельной кофеварки на 12 чашек, поэтому, если вы не можете обойтись без кофе, у меня есть решение для вас.

Стойки из чугуна также необходимы для приготовления пищи в дровяной печи.Подставки позволяют защитить поверхность дровяной печи или позволяют кастрюле стоять чуть выше горячей поверхности. Подставки, когда они не находятся на поверхности плиты, также защищают поверхность вашего дома, когда вы ставите на них горячие кастрюли и сковороды. Minuteman предлагает их Sunburst Cast Iron Trivet в нескольких цветах, включая этот красивый цвет Enamel Red.

Корзины для гриля - еще один полезный инструмент для приготовления пищи в дровяной печи. Эти проволочные корзины с длинными ручками были разработаны для использования с грилями в качестве их первоначального использования, но владельцы дровяных печей узнали, что они могут быть адаптированы для использования в рецептах дровяных печей.Корзины для гриля отлично подходят для использования с дровяными печами, потому что их можно использовать для приготовления пищи в топке.

Есть еще несколько инструментов, которые немного облегчат этот кулинарный навык, но они лучше всего подходят для части советов в нашей статье здесь.

Советы по использованию дровяной печи для приготовления пищи

Мы собрали некоторые из наиболее распространенных советов, как вы можете использовать свою дровяную печь для приготовления пищи, а также придумали несколько собственных, когда мы пытались готовить на дровяная печь здесь, в офисе.

1. Изучите зоны нагрева в верхней части дровяной печи.

Магнитный термометр для печи - один из лучших инструментов, который вы можете иметь для этого, поскольку контакт с поверхностью печи дает наиболее точные измерения. Homesaver предлагает этот магнитный термометр для плиты, который легко читается и имеет отметки каждые 50 градусов. У большинства дровяных печей есть области, где поверхность печи теплее, чем у других, особенно если вы не используете изящную насадку для плиты.

Магнитный термометр для печи Rutland

Также доступны бесконтактные термометры, которые позволяют более точно измерять температуру поверхности вашей дровяной печи, вместо того, чтобы делать оценку в пределах 50 градусов. Эти инфракрасные термометры позволяют вам измерять температуру с небольшого расстояния и использовать все пространство поверхности вашей плиты для приготовления пищи, вместо того, чтобы быть уверенным, что вы все еще можете видеть магнитный термометр, где бы вы его ни разместили.Эти ручные термопистолеты обычно можно приобрести у поставщиков товаров для дома и систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

2. Купите хорошие перчатки, подходящие для использования в духовке или дровяной печи.

Независимо от того, что вы делаете, вы будете находиться очень близко к горячим поверхностям при использовании дровяной печи для приготовления пищи, и всегда полезно иметь защиту для себя. Купите качественный набор противовесов или изолирующих перчаток. Любой из них или оба могут быть отличным выбором для защиты рук.

3.Прежде чем приступить к приготовлению, разожгите огонь.

Поверхности вашей плиты потребуется некоторое время, чтобы нагреться, поэтому это важно. Приготовление пищи в дровяной печи - это не то, что происходит в спешке, для достижения отличных результатов нужно время и подготовка. Кроме того, не разжигайте плиту слишком долго, чтобы остыть до хорошей температуры готовки, потребуется некоторое время.

4. Выработайте привычку предварительно подогревать сковороды.

Ваше кулинарное приключение будет развиваться немного быстрее, если вы предварительно разогреете сковороды, так как пища не должна будет ждать, пока она нагреется, чтобы начать готовку.Кроме того, крышки - ваши друзья по приготовлению дровяной печи. Плотно закрывающаяся крышка будет удерживать тепло и позволит пище обернуться вокруг нее.

Плотно закрывающаяся крышка также позволит вам расширить рецепты приготовления дровяной печи, включив в нее выпечку, такую ​​как запеканки, печенье, булочки с корицей и хлеб, поскольку эти продукты практически невозможно приготовить равномерно, не удерживая тепло.

5. Готовьтесь, пока плита и кастрюли разогреваются.

Нарежьте овощи, достаньте мясо из упаковки, выровняйте бутылки для специй, расставьте тарелки и подставки для приготовленных блюд и т. Д.Эта подготовительная работа сэкономит вам время, пока вы готовите на дровяной печи, и сделает процесс намного более плавным. Готовить на дровяной печи может быть очень весело, если вам не нужно бегать туда-сюда от плиты к месту приготовления пищи, потому что вы занимаетесь подготовкой, пока готовите.

Кроме того, если дровяная печь находится довольно далеко от кухни, вы можете использовать небольшую тележку на колесиках или стол, чтобы держать посуду и любую пищу, которую вы приготовили, но еще не попали на плиту.Это дополнительное рабочее место рядом с местом для приготовления пищи станет своего рода благословением,

6. Избегайте влажной древесины

Те поселенцы, которые регулярно готовят на своих дровяных печах, делятся знаниями о том, как избегать использования влажной неотвержденной древесины. По той же причине, влажная незатвердевшая древесина ужасна для нагрева, она не годится для приготовления пищи, так как не дает достаточно горячего огня.

Оптимальное количество влаги в дровах - 20%. Независимо от того, что вы делаете с печью, лучшие дрова, которые вы можете получить, содержат 20% влаги.

7. Узнайте, как отрегулировать температуру вашей плиты

Чтобы создать поверхность для приготовления с медленной и низкой температурой, установите регулятор подачи воздуха в почти закрытое положение и поддерживайте топливную нагрузку на плиту на уровне менее 50%.

Чтобы сделать процесс приготовления более горячим, постепенно добавляйте больше небольшого количества топлива (например, меньшие куски древесины) и внимательно следите за температурой по мере ее повышения до необходимой вам температуры.

8. Знайте толщину вашей плиты

Если толщина вашей плиты составляет 3/16 дюйма или меньше, вам обязательно понадобится сковорода или сковорода для распределения веса, так как тепло печи в сочетании с весом сковороды может привести к к провисанию со временем.

Печи с верхней пластиной толщиной 1/4 дюйма или более могут без проблем выдержать вес наполненной водой кастрюли, но температуру поверхности все же следует тщательно контролировать.

Места, где можно найти рецепты дровяной печи

По правде говоря, любой рецепт, который у вас есть, можно приготовить в дровяной печи; вам просто нужно обратить внимание на свою еду. Некоторые рецепты лучше других, но практически все рецепты совместимы с дровяной печью.

Некоторые рецепты лучше других, но практически все рецепты совместимы с дровяной печью.

Тереза ​​в «Нашей маленькой усадьбе» предлагает целую страницу, посвященную выпечке в дровяной печи. Самый важный вывод заключается в том, что вам нужно будет уместить форму для выпечки под любую форму, которую вы планируете использовать в качестве крышки духовки.

Мелисса с сайта melissaknorris.com предлагает серию рецептов, относящихся к той сковороде, в которой они готовятся. В данном случае все рецепты относятся к голландской духовке. Другие специальные рецепты посуды - это простые рецепты на сковороде.Легкие рецепты на сковороде - это рецепты на одной сковороде, которые просто требуют от вас просмотра, и бывают как пикантные, так и сладкие.

У нас был день готовки на дровяной печи, которая оказалась у нас в офисе, и некоторые из наиболее сложных вещей, которые мы готовили, я включу сюда. Мы готовили более простые блюда, включая гамбургеры, печеный картофель, вареную кукурузу в початках и обжаренные овощи.

Наши обжаренные овощи

Коричневый ананас в сахаре: Мы пропустили один шаг, потому что готовили в офисе.
- Бурбон
- Ананасовые стебли
- Коричневый сахар
- Корица
Немного погрузите ананасовые стебли в бурбон. (Десять или пятнадцать минут - приличное количество, хотя вы можете замачивать их весь день.)
Смешайте коричневый сахар и корицу, а затем обильно смочите в смеси стебли ананаса.
Затем поместите в закрытую чугунную сковороду на плите и дайте вариться, пока сахар не начнет карамелизироваться.
Подавайте еще горячими, нарезав ломтики ананаса.

Приготовление ананаса на дровяной печи

Мы также приготовили томатный суп, взяв за основу обычный томатный суп, купленный в обычном магазине. Мы добавили нарезанные кубиками помидоры, хлопья красного перца и еще несколько специй. Дайте супу нагреться, и когда вы увидите, как на поверхности лопаются несколько пузырьков, ваш суп уже достаточно горячий, чтобы его можно было подавать.

Советы по приготовлению пищи в дровяной печи

Во время нашего эксперимента по приготовлению пищи в дровяной печи здесь, в eFireplaceStore (что было очень весело, я хотел бы отметить), мы узнали несколько вещей и протестировали несколько советов и инструменты, которые мы предложили выше.У нас есть для вас несколько заключительных советов.

Томатный суп eFireplaceStore на дровяной печи

1. Всегда регулируйте время приготовления, чтобы оно соответствовало температуре поверхности печи. В большинстве случаев вареные овощи будут приготовлены на несколько минут раньше, чем с сопоставимой газовой или электрической плитой. Тонкие котлеты для гамбургеров или стейки приготовятся значительно быстрее, чем более толстые куски мяса.

2. При приготовлении таких блюд, как тонко нарезанные овощи или нарезанная кубиками курица, рекомендуется использовать большой вок или сковороду из-за трудностей с поддержанием низкой температуры на поверхности дровяной печи.14-дюймовая сковорода - хорошего размера, и у вас будет достаточно места, чтобы помешивать продукты во время готовки, чтобы они не подгорели.

3. Мясо с высоким содержанием жира, которое готовится на сковороде или на сковороде, следует накрывать брызгозащитным экраном, чтобы жир не разбрызгивался на вентиляционную трубу или окружающие области плиты. Очистить окрашенную вентиляционную трубу или плиту сложнее, чем чистку традиционной плиты.

СОВЕТ ПО БОНУСНОМУ КОФЕ: если вы когда-нибудь окажетесь без электричества и отчаянно нуждаетесь в кофе, и у вас есть традиционная капельная кофеварка на 12 чашек, вы можете приготовить кофе на дровяной печи.

Просто определите, сколько воды может вместить стеклянный графин вашей капельницы, а затем вскипятите это количество воды в кастрюле. Пока он нагревается, поднесите кофейник поближе к плите и настройте его так же, как и для обычного кофейника, просто не добавляйте воду. Как только ваша кастрюля с водой достигнет точки кипения, осторожно налейте поливайте кофейную гущу в корзине, стараясь не переполнить корзину, чтобы в кофе не попала гуща.

Чтобы приготовить кофе таким способом, нужно немного времени и много терпения, но вы получите его, если отчаянно в нем нуждаетесь.И если вы хоть немного похожи на меня, вам это отчаянно понадобится.

Краткое описание

Готовить на дровяной печи несложно. Если вы ухаживаете за своей плитой и используете подходящую посуду, вы можете приготовить такой же широкий выбор вкусных блюд, как и с газовой или электрической плитой.

Готовить на дровяной печи несложно.

Наслаждайтесь своей дровяной печью как для обогрева, так и для вкусной еды, и знайте, что даже если у вас нет электричества посреди зимы, у вас будет теплый очаг и горячая еда, независимо от того, насколько холодно на улице .

А если вы еще не решили, хотите ли вы иметь дровяную печь, ознакомьтесь с выбором дровяных печей в eFireplaceStore и пообщайтесь с нашими штатными сертифицированными специалистами NFI, чтобы получить ответы на все ваши вопросы.

Об авторе

Адриенн Девайн

Адриенн - наш писатель по месту жительства, специализирующийся на написании и редактировании контента. В свободное время она читает, пишет, рисует и играет со своими двумя кошками, Инкспотом и Николасом.Адриенн также любит коллекционировать книги и имеет личную коллекцию из почти тысячи любимых фолиантов.

.

Готовим на дровяной печи - Homestead.org

Хотя мы с мужем не отключены от электросети, мы не хотим полагаться на коммунальные службы, если в этом нет необходимости. Итак, несмотря на то, что у нас полностью электрическая кухня, мы решили добавить дровяную печь.

В прошлом году в процессе ремонта дома мы решили примерно вдвое увеличить площадь кухни. Это позволило нам оставить нашу керамическую плиту и электрическую двустенную духовку, оставив место для установки нашей новой дровяной печи Waterford Stanley.

Мы хотели быть максимально самодостаточными, но мы также хотели максимизировать функциональность и гибкость.

Теперь, когда у нас есть дровяная печь, если электричество отключится, мы все еще сможем готовить, плюс, все еще находясь в сети, сжигание дров помогает снизить наши счета за электричество. У нас еще есть электрическая кухня для летнего использования, или если я просто сделаю кофе или чай и т. Д. Не стоит разводить огонь в дровяной печи только для этого, если только вы не держите огонь всю ночь, что мы не хотели сделать.

Когда мы начали искать дровяную печь, мы сначала пошли по антикварным магазинам, аукционам и выставкам, но не смогли найти ничего, что было бы в хорошем состоянии и не требовало большого труда.

Я совершенно уверен, что такие сокровища где-то есть, но мы не смогли их найти. Кроме того, старинные печи не герметичны.

Когда мы начали искать новые печи, мы обнаружили, что большинство продавцов дровяных печей были только рады помочь нам получить именно ту печь, которую мы хотели.

Мы исследовали различные бренды, представленные в каталоге Lehman, рекламируемые в таких журналах, как Mother Earth News и Countryside, а также в Интернете. Именно тогда мы остановились на Waterford Stanley, в основном из-за его небольших размеров.

Если вы решили купить старую печь, внимательно проверьте состояние печи внутри и снаружи. Убедитесь, что деревянная решетка в хорошем состоянии, и что на ней нет трещин или пятен ржавчины. Также убедитесь, что все вентиляционные отверстия будут открываться и закрываться, так как таким образом вы управляете огнем и, следовательно, температурой печи.Это чрезвычайно важно, потому что чугун нелегко отремонтировать, поэтому новая печь может быть лучшим выбором.

Конечно, если у вас есть инструкции производителя к плите, следуйте их инструкциям, так как все плиты разные. Есть также много хороших книг по этой теме.

Хотя некоторые люди будут использовать кухонную плиту в качестве источника тепла, мы этого не делаем, поскольку для этой цели у нас уже есть дровяная печь.

Мы выбрали дровяную плиту по двум причинам: 1.чтобы снизить счет за электричество, и 2. чтобы я мог готовить даже без электричества. После того, как печь установили, мы нашли еще одну причину использования дровяной печи: она заставляет притормозить.

Приготовление пищи на дровяной печи занимает больше времени, чем на электрической или газовой плите. Чтобы разогреть огонь, нужно время, особенно в духовке.

У всех печей одинаковая основа, хотя они могут находиться на разных участках плиты.

Топка: обычно находится в левом верхнем углу под варочной панелью.

Большинство, как и моя, загружаются спереди, другие могут загружаться с левой стороны. Чтобы зажечь огонь, положите в топку мятую газету с растопкой. Наполните коробку плотно, но не уплотняйте ее так, чтобы воздух не мог циркулировать.

Демпферы: вы используете 2 демпфера. Они находятся в разных местах на разных печах. Тот, который вас сейчас интересует, открывает дымоход. Мои - на варочной поверхности, другие - на поворотной ручке или сдвижной рукоятке с левой стороны печи, а третьи - на ручке, которая вращается в самом дымоходе.Независимо от того, где он находится, его нужно открыть, чтобы из печи вышел дым. Тогда где-то внизу спереди или внизу слева будет воздухозаборник. Это можно отрегулировать, чтобы воздух попадал в печь. Чем меньше воздуха поступает, тем холоднее и медленнее огонь. Откройте полностью, чтобы разжечь огонь.

Другая заслонка предназначена для открытия заслонки духовки. Держите это закрытым, пока разжигаете огонь. Как только огонь разойдется, можно открыть эту заслонку. Для моей печи, когда заслонка духовки открыта, я могу закрыть заслонку дымохода.Ваша плита может быть такой же, или вам может потребоваться оставить открытыми обе заслонки.

После того, как ваша растопка будет гореть хорошо, вы можете добавить свои поленья.

Перед тем, как развести огонь, убедитесь, что вы знаете размер поленьев, которые подходят к вашей печи, и убедитесь, что они хорошо приправлены.

Рабочая зона: это верхняя часть плиты. Эти круглые крышки не конфорки, как на обычной плите. Эти круги - это крышки, которые можно снять, чтобы у вас был доступ внутрь, если печь позволяет смахивать скопившуюся золу.Вы готовите на всей плите. Самая горячая зона находится над огнем (левая сторона), а самая холодная (правая сторона). Поэтому вместо того, чтобы поворачивать диск, чтобы «убавить огонь», вы перемещаете кастрюли и сковородки.

На многих печах, таких как моя, теперь можно закрыть или частично закрыть заслонку дымохода и / или воздухозаборник, как только огонь потухнет. Вы должны поиграть с ними, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашей плиты. Вам нужен медленный, устойчивый огонь.

Духовка: На моей духовке есть указатель температуры.Некоторые модели могут этого не делать, поэтому вы можете использовать термометр для духовки, купленный в магазине. Откройте заслонку духовки и закройте заслонку дымохода (если вы делаете это на плите). Скорее всего, духовка нагреется до нужной температуры примерно за 1 час. Вам также может потребоваться открыть воздухозаборник и / или добавить еще дров или растопки. Духовка используется, как и любая другая духовка, хотя я считаю, что выпечка или жарка могут занять немного больше времени.

Теперь вы готовы готовить.

Я люблю чугунные сковороды, но и стальные тоже подходят.Подойдут и более тонкие материалы, но если огонь будет слишком горячим, еда может подгореть. Держите сковороду ближе к правой стороне плиты. Опять же, знание того, где разместить посуду, требует практики, потому что, очевидно, нет высоких, средних или низких настроек. Я также использую металлическую подставку в правом заднем углу, чтобы я мог полностью поднять сковороду с плиты, если я хочу просто согреться.

Помните, что духовка - это ящик (духовка) внутри ящика (плита). Главное - заставить дым кружиться вокруг внутреннего ящика.Чтобы все работало правильно, снимите крышки с варочной панели (КОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ) и почистите щеткой и соскоблите края духовки. Любое скопление золы будет служить изоляцией духовки. Под духовкой должна быть небольшая дверца, которую вы соскребаете и тушите золу.

Под топкой также будет дверца или ящик. Его тоже необходимо периодически очищать от золы. Частота зависит от того, как часто вы используете плиту, но опорожняйте ее хотя бы раз в неделю.

Выход дыма из печи - ненормальный.Если он действительно дымится, значит, что-то не так с тягой в дымоходе или трещиной где-то в печи, а если он находится около двери, печь может покоробиться. За этим нужно следить при покупке бывшей в употреблении печи.

Это основы приготовления пищи на дровяной печи. Меня не так воспитывали в кулинарии, поэтому я могу вам сказать, что это требует практики, проб и ошибок. С первого раза приготовьте что-нибудь действительно простое. Получите это перед использованием духовки.

Как я уже упоминал, приготовление таким образом замедляет работу, а тепло в помещении привлекает людей к плите.У нас есть стулья вокруг плиты, чтобы я мог быть с друзьями и семьей во время готовки, и я всегда держу чайник на задней стенке плиты.

Если вы нетерпеливы и ваша семья хочет быстрого приготовления, дровяная печь может не для вас.

Чтобы ценить приготовление пищи на дровах, вам нужно замедлить темп и наслаждаться. Возьмите стул и выпейте чаю.

.

Смотрите также


Поделились рецептом