Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Слегка обвариваем кочан капусты, чтобы его легко можно было разобрать на листья. Утолщения на листьях лучше обрезать, чтобы с ними было легче работать.
Чечевицу, предварительно замоченную на пару часов, отвариваем до готовности.
Отварить до полуготовности рис.
Сначала обжариваем лук, потом добавляем морковку и обжариваем вместе на растительном масле.
Смешиваем чечевицу с рисом и зажаркой, начинка готова. Немного посолите и поперчите ее.
На край капустного листа выкладываем начинку и заворачиваем ее подогнув края.
Так проделываем со всеми листьями. Маленькие, негодные на голубцы листья не выбрасываем, они еще пригодятся.
Лучше обмотать голубцы нитками, чтобы они не распались и не потеряли форму.
В сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.
Добавляем тертую морковь.
Как морковка станет мягкой, кладем томатную пасту и тушим все вместе еще пару минут.
Дно кастрюли выстилаем оставшимися капустными листьями, поверх выкладываем голубцы.
Добавляем в кастрюлю зажарку.
Заливаем голубцы кипятком, чтобы вода полностью покрывала их, а лучше на пару пальцев выше, солим, перчим. Закрываем кастрюлю и готовим голубцы на низком огне где-то 40-60 минут.
В готовые голубцы можно добавить свежей зелени. Так же можно приготовить голубцы с фасолью.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Томатная паста
2
0
10
51
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
92
42
274
1869
всего в 1 порции:
15
7
46
312
всего в 100 граммах:
2
1
6
44
автор рецепта: essem
дата публикации: 05.11.2014
просмотров: 10942
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
ТОМАТНЫЙ СОУС:
1 столовая ложка (15 мл) масла канолы
2 стакана (500 мл) нарезанного лука
6 измельченных зубчиков чеснока 1 банка
(796 мл) нарезанных кубиками помидоров
4 стакана (1 л) консервированного томатного сока
2 чайные ложки (10 мл) сушеного майорана
½ чайной ложки (2 мл) молотого черного перца
1 чайная ложка (5 мл) сахарного песка
1/4 чайной ложки (1 мл) хлопьев острого перца чили
¼ чайной ложки (1 мл) соли
КАПУСТА И НАЧАЛО:
1 кочан савойи или обычной капусты
3 чашки 750 мл) приготовленный белый или коричневый рис «al dente»
2 стакана (500 мл) вареной зеленой чечевицы
1 стакан (250 мл) измельченного лука
3 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки (30 мл) нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки (30 мл) чо свежий укроп
2 чайные ложки (10 мл) лимонного сока
2 чайные ложки (10 мл) копченой паприки
чашки (175 мл) тертого сыра азиаго (по желанию)
¾ чашки (175 мл) томатного соуса (вверху)
.Похожие изображения
Голубцы
Голубцы из молодой капусты
Голубцы
Голубцы румынские - sarmale
Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне
Голубцы
Голубцы, фаршированные рисом, с куриным филе в томатном соусе
Голубцы в тарелке на деревянном столе
Голубцы голубцы
Голубцы
Голубцы на черных тарелках. Крупным планом.
Чаша домашних голубцов в остром томатном соусе
Голубцы из свинины и овощей на пару со сладким
Голубцы на деревянном сером деревенском фоне
.Подробнее Рецепты здорового ужина
Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.