Голубцы с чечевицей


Голубцы с чечевицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для голубцов с чечевицей на 6 порций :

Рецепт приготовления голубцов с чечевицей по шагам

Слегка обвариваем кочан капусты, чтобы его легко можно было разобрать на листья. Утолщения на листьях лучше обрезать, чтобы с ними было легче работать.

Чечевицу, предварительно замоченную на пару часов, отвариваем до готовности.

Отварить до полуготовности рис.

Сначала обжариваем лук, потом добавляем морковку и обжариваем вместе на растительном масле.

Смешиваем чечевицу с рисом и зажаркой, начинка готова. Немного посолите и поперчите ее.

На край капустного листа выкладываем начинку и заворачиваем ее подогнув края.

Так проделываем со всеми листьями. Маленькие, негодные на голубцы листья не выбрасываем, они еще пригодятся.

Лучше обмотать голубцы нитками, чтобы они не распались и не потеряли форму.

В сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.

Добавляем тертую морковь.

Как морковка станет мягкой, кладем томатную пасту и тушим все вместе еще пару минут.

Дно кастрюли выстилаем оставшимися капустными листьями, поверх выкладываем голубцы.

Добавляем в кастрюлю зажарку.

Заливаем голубцы кипятком, чтобы вода полностью покрывала их, а лучше на пару пальцев выше, солим, перчим. Закрываем кастрюлю и готовим голубцы на низком огне где-то 40-60 минут.

В готовые голубцы можно добавить свежей зелени. Так же можно приготовить голубцы с фасолью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Томатная паста

2

0

10

51

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

92

42

274

1869

всего в 1 порции:

15

7

46

312

всего в 100 граммах:

2

1

6

44

автор рецепта: essem

дата публикации: 05.11.2014

просмотров: 10942

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Голубцы, фаршированные чечевицей - Lentils.org

ТОМАТНЫЙ СОУС:

1 столовая ложка (15 мл) масла канолы

2 стакана (500 мл) нарезанного лука

6 измельченных зубчиков чеснока 1 банка

(796 мл) нарезанных кубиками помидоров

4 стакана (1 л) консервированного томатного сока

2 чайные ложки (10 мл) сушеного майорана

½ чайной ложки (2 мл) молотого черного перца

1 чайная ложка (5 мл) сахарного песка

1/4 чайной ложки (1 мл) хлопьев острого перца чили

¼ чайной ложки (1 мл) соли

КАПУСТА И НАЧАЛО:

1 кочан савойи или обычной капусты

3 чашки 750 мл) приготовленный белый или коричневый рис «al dente»

2 стакана (500 мл) вареной зеленой чечевицы

1 стакан (250 мл) измельченного лука

3 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки (30 мл) нарезанной свежей петрушки

2 столовые ложки (30 мл) чо свежий укроп

2 чайные ложки (10 мл) лимонного сока

2 чайные ложки (10 мл) копченой паприки

чашки (175 мл) тертого сыра азиаго (по желанию)

¾ чашки (175 мл) томатного соуса (вверху)

.

Голубые голубцы. Изображение чеснока, лука, copyspace

Похожие изображения

Голубцы

Голубцы из молодой капусты

Голубцы

Голубцы румынские - sarmale

Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне

Голубцы

Голубцы, фаршированные рисом, с куриным филе в томатном соусе

Голубцы в тарелке на деревянном столе

Голубцы голубцы

Голубцы

Голубцы на черных тарелках. Крупным планом.

Чаша домашних голубцов в остром томатном соусе

Голубцы из свинины и овощей на пару со сладким

Голубцы на деревянном сером деревенском фоне

.

Рецепт голубцов | Идеи здорового ужина

  1. Бланшировать листья капусты в кипящей воде 1-2 минуты до мягкости. Освежите под холодной проточной водой. Когда остынет, хорошо процедите.
  2. Смешайте в миске индейку, панировочные сухари, абрикосы, половину душистого перца и измельченный перец чили и щепотку соли.
  3. Положите капустный лист на разделочную доску основанием ближе к вам. Отрежьте толстую основу стебля. Раскатайте восьмую часть смеси индейки в форму колбасы диаметром 5 см и поместите горизонтально над разрезом.Сложите капусту по бокам, затем плотно закатайте снизу. Повторите, чтобы получить 8; отложить.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут до золотистого цвета. Добавьте рис, оставшиеся специи, корицу и бульон. Сверху выложить голубцы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 30-35 минут, пока рис не станет мягким, а индейка не приготовится. Оставить на 5 мин.
  5. Приправить рис и взбить вилкой; украсить петрушкой.Подавать с голубцами, йогуртом (если есть) и дольками лимона.

Подробнее Рецепты здорового ужина

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Смотрите также


Поделились рецептом