Как делается плов из курицы


Плов с курицей, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриные окорочка 800 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 штука

Длиннозерный рис 1 стакан

Сушеный барбарис по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Кумин (зира) по вкусу

Приправа для плова по вкусу

Плов с курицей | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Оценка 4.00 на основе 1 голос

Плов с курицей

22 января 2011 в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2

Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂

Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если люблю грызть кости).

Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с некоторыми другими частями, например, с бедрами.

Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.

Состав:
  • 1,5 фунта куриного мяса без костей
  • 28 унций риса
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • Около ½ стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
  • Соль по вкусу
  • Специи:
    • 1 чайная ложка тмина
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка перца

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: здесь подойдет любая часть курицы, но я использовал куриные бедра без костей и кожи: Рецепт плова с курицей: Шаг 1
  2. Вылейте рис в миску или кастрюлю, промойте холодной водой и оставьте в воде. для замачивания: Плов с курицей Рецепт: Шаг 2
  3. Разогрейте около 1/2 стакана растительного масла в кастрюле (если у вас чугунное масло, используйте его для достижения наилучших результатов).Очистите лук, нарежьте его на четверть круга и добавьте в кастрюлю. Обжарьте лук на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт плова с курицей: Шаг 3
  4. Добавьте курицу, нарезанную кусочками размером около 1,5 дюйма, обжарьте курицу около 5 минут: Плов с курицей Рецепт: шаг 4
  5. Добавьте смесь специй (тмин, куркума, молотый черный перец, перец): Рецепт плова с курицей: Шаг 5
  6. Добавьте примерно 2 стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте курице приготовиться. около 10 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 6
  7. Тем временем очистите и нарежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю.Начиная с этого момента, важно не перемешивать: Рецепт плова с курицей: Шаг 7
  8. Приправить солью (около 1 столовой ложки): Рецепт плова с курицей: Шаг 8
  9. Тщательно слейте лишнюю воду с риса, который вы промывали ранее и добавьте его в кастрюлю: Рецепт плова с курицей: Шаг 9
  10. Выровняйте рис так, чтобы он равномерно распределился: Рецепт плова с курицей: Шаг 10
  11. Осторожно добавляйте воду, пока рис полностью не покроется примерно на 0,8 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте около 20 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 11
  12. Разделите головку чеснока на зубчики (вы также можете очистить их, но я предпочитаю оставлять внутренний слой кожи на нем): Курица Рецепт плова: шаг 12
  13. Прижмите зубчики чеснока вертикально к рису, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким (в зависимости от риса и кастрюли может быть больше 10-15 минут): Рецепт плова с курицей: Шаг 13
  14. Затем выключите огонь, перемешайте все: Плов с курицей Рецепт: Шаг 14
  15. И подавайте: Плов с курицей
Наслаждайтесь! Теги: морковь, запеканка, курица, обед, чеснок, зерно, обед, лук, плов, рис, острый, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Плов с курицей | Рецепт с видео

  • Шаг 1/4

    • 1 лук
    • 1 зубчик чеснок
    • 2 куриные грудки
    • 5 сушеные абрикосы
    • 10 г петрушка лук и чеснок мелко нарезать кубиками. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, курагу и петрушку мелко нарезать.

    • Step 2/4

      • 150 г коричневый рис
      • ½ чайной ложки молотого тмина
      • ½ чайной ложки молотого душистого перца
      • ½ чайной ложки молотого кориандра
      • растительного масла жарка)
      • сковорода (с крышкой)
      • лопатка

      Нагрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте курицу на среднем огне прибл.5 мин. Или до готовности. Приправить солью и вынуть из сковороды. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжарить до полупрозрачности. Добавьте коричневый рис, молотый тмин, измельченные все специи и кориандр. Перемешайте и жарьте прим. 2 мин.

    • Шаг 3/4

      Деглазируйте куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средне-слабого огня, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть прибл. 20 мин. Или до готовности риса.

    • Step 4/4

      • йогурт (для сервировки)
      • нарезанный миндаль (для сервировки)
      • петрушка (для сервировки)
      • dukkah (для сервировки)

      Когда рис готов, снимите крышку и снова добавить курицу в сковороду.Нагрейте прибл. 2 мин., Затем добавить курагу и мелко нарезанную петрушку и перемешать. Подавать плов сверху йогуртом и посыпать нарезанным миндалем, петрушкой и дуккой. Наслаждайтесь!

    • .

      Рецепт плова из курицы - Как приготовить плов из курицы

      Фото: http://jonoandjules.com/2011/08/15/comforting-chicken-pilaf/

      Куриный плов - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить плов из курицы, следуя этому простому и легкому рецепту.

      Рецепт плова с курицей
      Время приготовления 10 минут
      Время приготовления 60 минут
      Сложность Easy
      Тип рецепта Non Veg.

      Состав:

      • 1½ стакана риса басмати
      • 3 Куриные грудки (без костей и кожи)
      • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
      • 2 стакана куриного бульона
      • 1 зубчик чеснока (нарезанный)
      • ½ стакана несоленого сливочного масла (топленого)
      • Соль по вкусу
      • ¼ ч.л. черного перца (молотого)

      Как приготовить плов из курицы:

      • Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте куриные грудки до коричневого цвета с обеих сторон.
      • Добавьте куриный бульон, лук, чеснок, перец и соль и готовьте под крышкой 25 минут.
      • Добавить рис басмати и хорошо перемешать.
      • Готовьте под крышкой на слабом огне последние 25 минут.
      • Снимите его с огня и дайте накрыть на 5 минут.
      • Подавать горячим.
      .

      Рисовый плов с орехами и сухофруктами

      Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

      Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

      Плов из рисового плова с начинкой из фруктов и орехов

      Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

      Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного белка, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

      Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

      Что входит в рисовый плов

      Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

      • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. У него также прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
      • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но любое масло на выбор здесь подойдет;
      • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
      • Приправы для рисового плова - Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
      • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
      • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также являются темой для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
      • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
      • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семена подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

      Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

      Как приготовить плов из риса

      Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

      Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

      • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
      • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
      • Отдыхайте без покоя - это самый важный этап приготовления риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
      • Добавьте орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

      СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

      Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что промывка риса удаляет крахмал с поверхности, делая рис более воздушным, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

      Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!

      Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Поэтому, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

      Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, из которой каждый раз получается пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную, например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

      И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

      Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x

      PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


      ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

      ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

      Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

      Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

      Рис плов с орехами и сухофруктами

      Автор: Nagi

      Подготовка: 10 минут

      Готовка: 20 минут

      Всего: 30 минут

      Гарнир

      Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

      Порций5

      Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

      Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

      Ингредиенты

      • 1/3 стакана фисташек, очищенных от скорлупы 1/3 стакана фисташек, очищенных
      • 1/3 стакана нарезанного миндаля 1/3 стакана нарезанного миндаля
      • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла (или оливкового масла) 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло (или оливковое масло)
      • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
      • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
      • 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1) 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1)
      • 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона
      • 1/2 стакана сушеного султана или изюм 1/2 стакана сушеного султана или изюма
      • 1/4 стакана сушеных абрикосов 1/4 стакана сушеных абрикосов
      • Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир

      Инструкции

      • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

      • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

      • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

      • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.

      • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

      • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

      • Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

      • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

      • Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

      Примечания к рецепту:

      1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй.Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозернистого, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен). Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты - Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом.Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки - используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки - тема для рисового плова в ближневосточном стиле. Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

      Пищевая ценность

      Рис плов с орехами и сухофруктами

      Сумма на порцию

      калорий 311 Калорий в составе жира 90

      % дневная стоимость *

      Жиры 10 г 15%

      Насыщенные жиры 3 г 19%

      Холестерин 12 мг 4%

      Натрий 309 мг 13%

      4205

      Углеводы 50 г 17%

      Клетчатка 3 г 13%

      Сахар 4 г 4%

      Белок 6 г 12%

      Витамин A 400МЕ 8%

      Витамин C 8.1 мг 10%

      Кальций 51 мг 5%

      Железо 1,5 мг 8%

      * Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

      Информация о питании:

      Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

      .

      Смотрите также


  • Поделились рецептом