Плов – очень древнее блюдо, которое готовится во многих странах на протяжении нескольких веков. В Индии это блюдо было вегетарианским, а затем в Персии его научились готовить с мясом. У всех рецептов есть одна общая особенность – блюдо всегда сочетает рис с зирваком (мясо, рыба, сухофрукты, пряности). В нашей стране наиболее распространен зирвак, состоящий из свинины или баранины, лука, моркови, зиры и красного перца. Но как приготовить вкусный и рассыпчатый плов?
Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно знать несколько простейших секретов, о которых известно не каждой даже опытной хозяйке:
У шеф-поваров есть свои хитрости, как приготовить плов чтобы рис оказался рассыпчатым. Настоящий повар способен сделать рассыпчатым любой сорт риса – круглый и длинный. При этом они рекомендуют использовать именно пропаренный, так как он лучше втягивает в себя мясной бульон и получается максимально ароматным.
Особое внимание необходимо уделять промыванию крупы – минимум 8-10 раз сливать воду. Она должна быть идеально прозрачной. После этого рис заливается холодной водой и оставляется хотя бы на полчаса, чтобы он хорошенько промок. При выкладывании крупы в зирвак используется шумовка, чтобы не попали излишки жидкости.
Вариться рис должен на пару, но для этого не обязательно использовать пароварку или мультиварку. Суть в том, что огонь под казаном должен быть выставлен на минимум, а слой крупы в нескольких местах нужно проткнуть ножом до дна и плотно накрыть посуду крышкой.
Готовность риса проверяется не чаще одного раза в 10-15 минут. Если потребуется, нужно добавлять кипяток. Когда снимете казан с плиты, чтобы домашний плов получился рассыпчатым, нужно обернуть его чем-нибудь и оставить (можно использовать обычное одеяло). Наши предки использовали эту хитрость, которая придавала блюду невероятный вкус и аромат.
Чтобы научить вас готовить рассыпчатый и вкусный плов, предлагаем проверенный рецепт. Для него вам потребуются такие ингредиенты:
Очистите морковку и нашинкуйте брусочками, соломкой или полукольцами, но не слишком мелко. Также порубите лук, добавьте к моркови, поперчите и посолите. Обжарьте все это до золотистого цвета в масле.
Читайте также
Разделайте бедра, порубив на кусочки и удалив косточки с кожицей. Обжарьте мясо до румяной корочки в течение нескольких минут, а затем добавьте немного воды и тушите еще несколько минут под крышкой.
Залейте рис холодной водой, подождите 20-30 минут и тщательно промойте от белого налета. Выложите лук с морковью и курятину в казанок или кастрюлю, утрамбуйте ложкой, а сверху выложите рис. Прижмите лопаткой и сверху насыпьте порубленной зелени.
Залейте все это крутым кипятком, чтобы он покрыл рис на сантиметр. Готовьте без крышки около 10 минут, после чего сделайте несколько отверстий, чтобы через них выпаривалась влага, и потомите еще несколько минут. Прикройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте 20 минут – вода за это время должна испариться. Выключите огонь и оберните казан или кастрюлю чем-нибудь, оставив на полтора часа.
Теперь разберемся, как пошагово приготовить плов из свинины на сковороде. Рецепт очень прост и доступен каждой хозяйке. Вам понадобятся следующие компоненты:
Промываем рис водой и заливаем его на 20-30 минут. в это время очищаем морковку с луком. Мясо промываем и просушиваем салфетками, а затем режем на кубики. Сковороду с маслом разогреваем на огне и отправляем в нее мясо. Жарим его 5-6 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Порезанные, но не слишком мелко, морковь и лук добавляем к мясу. Солим, перчим, добавляем приправы и перемешиваем. Уменьшаем огонь и продолжаем жарить примерно 10 минут. В итоге у вас получится зирвак.
Выкладываем на сковороду весь рис, равномерно его распределив поверх зирвака. Тонкой струйкой вливаем воду, чтобы она накрыла рис на 1,5 см, не более. Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на минимальном огне, не открывая крышку.
В завершение снимаем с плиты и оставляем сковороду с блюдом на 10-15 минут настояться. В результате вы получите удивительно вкусный и рассыпчатый плов из свинины. Посмотрите фото, как аппетитно он выглядит. Также можете почитать о секретах приготовления картофельного пюре.Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Готовьте 15 минут или пока жидкость не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309 мг 13% 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400IU 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
.Автор: Nagi
Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!
Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.
Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.
При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.
На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.
Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, как гарнир с сочными креветками с чесноком (креветками).
В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что более свежий вкус лимона , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.
Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Стороны
Порций 5-6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.
Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.
Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Готовьте 12 минут или пока вода не испарится.
Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).
Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.
СохранитьСохранить
.Вы тоже один из тех, кто не придерживается рецептов в точности? Когда вас просят добавить яйца по одному, или медленно всыпать сахар, или использовать отдельную миску для смешивания сухих ингредиентов, вы в конечном итоге добавляете все яйца и сахар за один раз, все в одной миске? Звучит знакомо! Если я не вижу веской причины для выполнения инструкций, я не делаю этого. Иногда попутно узнавая, что для этого действительно была веская причина…
Булочка - это один из тех продуктов, которые требуют правильного следования инструкциям.Мы разберемся, какие из этих шагов действительно важны (а какие нет), чтобы дать вам легкую слоеную лепешку вместо кирпича. С этого момента проявите изобретательность и делайте лепешки своими руками!
«Традиционные» лепешки родом из Великобритании. Там они почти всегда круглые и подаются со сливками и джемом как часть британского полдника или чая со сливками. Эти лепешки немного сладкие, но не слишком (отсюда и варенье). Что еще более важно, они очень непрочные.Булочки легко ломаются, и это дает уникальные впечатления от еды.
С тех пор булочки путешествовали по миру и уже не всегда выглядят как классические круглые булочки. Они бывают разных форм, размеров и вкусов. Американские лепешки обычно намного слаще. Но все булочки по-прежнему будут иметь характерную шелушащуюся текстуру. Это то, что объединяет лепешку.
Основная задача при приготовлении лепешек - добиться рассыпчатости. Он должен легко разваливаться, когда вы отрываете деталь, но не должен рассыпаться в ваших руках.Вы можете быть удивлены, узнав, что это не сильно отличается от американского печенья. Оба они рассыпчатые, легкие и влажные, и в них используются очень похожие методы приготовления. Но печенье, как правило, бывает пикантным и даже соленым.
Классические британские булочки в Великобритании, которые едят со взбитыми сливками и джемом.Есть несколько шагов, которые нельзя пропустить, чтобы приготовить хорошую лепешку. Помимо этого, вы можете дать волю своему творчеству. Все эти важные шаги относятся к созданию этой характерной рассыпчатой лепешки.
рассыпчатая лепешка очень легко распадается на куски меньшего размера. Противоположностью рассыпчатости будет хорошо пропеченный багет. Вы должны оторвать часть багета, приложив гораздо больше усилий, чем сломать кусок лепешки.
Основная причина этих различий - наличие или отсутствие глютеновой сети. Хлебное тесто тщательно замешивают, чтобы упорядочить и выровнять глютен, который естественным образом присутствует в пшеничной муке. Эта глютеновая сеть делает тесто гладким и однородным.С булочками вы не хотите, чтобы эта сеть глютена образовалась!
Два шага помогут предотвратить образование обширной сети глютена:
Глютен - это белки. Они выравниваются и образуют эту прочную сеть, если достаточно воды и если тесто сильно вымешивать. Вот почему любой рецепт лепешек предостерегает вас от смешивания, если в тесто для лепешек добавлена вся влага. Просто сложите его лопаткой или аккуратно руками.
Будьте осторожны при использовании миксеров для лепешек. Используйте их на низкой скорости, когда вся влага находится внутри, и остановитесь, прежде чем вы подумаете, что она готова. Это легче, чем недоделать тесто для лепешек.
Есть еще один способ предотвратить образование глютена - создать барьеры для взаимодействия белков. Сливочное масло, как и другие другие жиры, хорошо создает эти барьеры.
Вот почему вы сначала добавляете масло в муку.Втирание масла в муку устраняет эти препятствия. Для приготовления рассыпчатой лепешки необходимо равномерно втирать масло в муку. На этом этапе вы можете использовать электрический миксер без риска чрезмерного перемешивания (только будьте осторожны, чтобы не растопить масло).
Масло способствует большему, чем просто предотвращает образование цепочек глютена. Втирая масло в муку, вы создаете маленькие карманы масла по всему тесту. После помещения теста для лепешки в духовку эти карманы масла начинают таять.Место, где раньше лежало масло, теперь является отверстием, образуя идеальную зону «разрыва», когда вы разбираете кусок лепешки. Это очень похоже на то, что происходит при приготовлении слоеного или песочного теста, но в меньшей и менее организованной степени.
Хорошая лепешка содержит как минимум масло и муку. Однако это не приведет к получению однородной массы из теста для лепешек, здесь и появится молоко. Молока должно быть достаточно, чтобы из всех ингредиентов приготовить тесто, которое не рассыпается.Лучше, если оно будет немного липким и влажным, чтобы тесто могло подниматься.
Это повышение происходит в основном за счет добавления разрыхлителя или пищевой соды. Они обеспечивают дополнительный прилив легкости, раздувая лепешку целиком в духовке. Помните, что пищевая сода работает только в том случае, если в рецепте есть другая форма кислоты. Он хорошо сочетается, например, с лепешками из пахты.
И последнее, но не менее важное: основная лепешка может содержать немного соли и сахара для аромата.Помимо сладости, сахар также помогает быстрее подрумянить лепешку в духовке.
Даже если вы сделали все правильно согласно теории, на практике все может пойти не так. Разная мука, разные размеры яиц, разные масла - все это влияет на рецепт. Так что же делать, если все идет не так, как вам хотелось бы?
Жидкость, которую вы добавляете после добавления сливочного масла, необходима для удержания всего теста вместе.Если воды недостаточно, чтобы склеить тесто, оно слишком легко развалится, и собрать все вместе будет очень сложно.
Кроме того, важно, чтобы вы перемешивали достаточно долго, чтобы ингредиенты смешались равномерно. Если есть большие комки муки или карманы с большим количеством воды, они не будут держаться в этих местах.
Чтобы получить такую рассыпчатость, вам нужны толстые карманы. Если вы не начнете смешивать муку и масло с самого начала, они могут не сформироваться должным образом.Однако нужно иметь в виду еще одну вещь. При приготовлении лепешек масло должно оставаться твердым. Если масло полностью растает, то карманы исчезнут, и оно станет больше похоже на хлеб, чем на лепешку.
Также не забывайте тщательно вымешивать тесто для лепешек. Месите так, чтобы все просто собралось вместе, но больше и больше вы не потеряете эти воздушные карманы.
Одно из многих испытаний лепешек. В этом испытании тесто для лепешек было раскатано слишком тонко, поэтому они не вздулись так сильно.Кроме того, мы протестировали: Смешивание всего за один раз; в целом лепешка выглядела хорошо, вверху справа, но на вкус она была немного сухой и пресной. Замена воды на молоко; получилось просто отлично, особенно если вы будете есть лепешку с ароматной начинкой. Добавив в два раза больше масла, два нижних, это было больше печенья, чем лепешек!Если ваши лепешки едва поднимаются в духовке, пересмотрите количество добавленной воды. Возможно, вы захотите добавить больше.В противном случае увеличьте количество разрыхлителя / соды.
Если вы используете пищевую соду, убедитесь, что вы добавили хотя бы один кислый ингредиент (например, пахту). Чтобы активировать пищевую соду, нужно что-то кислотное (почему можно прочитать здесь).
Хорошо приподнялись лепешки, некоторые даже приподнялись! Это легко решить, добавив в следующий раз немного меньше разрыхлителя или пищевой соды.Вы можете оживить базовую лепешку и включить в нее всевозможные начинки.Некоторые начинки даже помогают создать эту легкую и рассыпчатую текстуру, тогда как с другими вам нужно быть немного осторожнее, чтобы они не разрушили всю вашу предыдущую тяжелую работу.
Если добавить тертого сыра в булочку, то это почти не может пойти не так. Сыр в основном жирный, с очень небольшим количеством жидкости. Таким образом, сыр будет выполнять ту же функцию, что и масло в вашей лепешке, он поможет сохранить ее рассыпчатой и легкой. В большинство рецептов лепешек можно добавлять тертый сыр, чтобы он не повлиял на текстуру.Приведенный ниже рецепт содержит некоторые предложения по количеству.
Черничное тесто для лепешекФрукты содержат много влаги, поэтому при добавлении их в булочки с фруктами следует быть осторожнее, чем с сыром. Лучше всего добавлять фрукты в конце, когда вы собираете тесто, и стараться не ломать фрукты слишком сильно. Чем больше вы месите и ломаете фрукты, тем больше влаги вы выделяете и тем сильнее это влияет на лепешку.
Если хотите добавить ягоды, используйте замороженные, чтобы они не распались при замешивании. Хороший фрукт, который мы нашли, - это клюква, она почти не выделяет влагу в сыром виде!
Если вы хотите добавить больше сочных фруктов, уменьшите количество добавляемого молока. Фрукты содержат много влаги, поэтому для начала уменьшите количество молока на 50% от веса плода. Если он все еще слишком сухой, всегда можно снова добавить воду.
Есть примерно два способа придать форму лепешкам.Один - раскатать тесто в толстый лист и разрезать его на кусочки. Как правило, это дает лучший подъем, поскольку вы не слишком сильно мешаете сторонам, позволяя им расширяться и подниматься. Однако вы также можете придавать им индивидуальную форму, больше как маленькие шарики. Они будут немного пухнуть, как вы можете видеть на фотографиях в этом посте, но все равно имеют прекрасный вкус. Придать им форму бывает сложно, когда тесто немного липкое. На самом деле, если вы можете придать им такую же красивую форму, как хлеб, ваше тесто, скорее всего, будет недостаточно липким!
Одно из многих испытаний лепешек: те, что слева, были сформированы в шар вручную, а те, что справа, были просто вырезаны.Оба вышли нормально. Как вы можете видеть, у некоторых молоко было сверху, а у некоторых нет, и оба оказались одинаковыми. Эти лепешки не разрезаны, а имеют форму. Обратите внимание на куполообразный верх, это точно не типичный вид для лепешки, но на вкус они все равно похожи на лепешку!Помимо основных фактов, которые мы только что обсудили, мы протестировали еще несколько аспектов! Исходя из этого, вот основные достоинства и запреты при приготовлении лепешек.
Доходность: 8 лепешек
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Базовый рецепт булочек с несколькими вариантами вариаций.Используйте упомянутые выше советы, чтобы оптимизировать и улучшить свои лепешки. Убедитесь, что вы не пропустите этап растирания масла и аккуратной обработки теста. В остальном, не стесняйтесь изменять начинки и настраивать их по своим предпочтениям.
* Если у вас дома нет молока, смело используйте воду. Мы проверили это, и у лепешек отличный вкус, может быть, даже лучше, чем с молоком.
.