Что делать если плов получился сухой как исправить


Плов получился сухой-несколько советов как исправить

Любая ошибка во время приготовления плова способна перечеркнуть все старания хозяйки! Сухость финального блюда – распространенный недочет. Однако, если плов получается сухим, исправить это можно, как и большинство других ошибок.

Почему плов получается сухой

Существует немало причин, почему плов может получиться сухим. Некоторые из них связаны с неправильными пропорциями продуктов, другие – с особенностями их выбора:

  • длиннозерный рис проваривается хуже и может остаться жестким, даже если придерживаться всех правил приготовления;
  • часто рис становится готовым, но сухим, потому что повар берет слишком мало жиров – растительного масла;
  • аналогичная ситуация складывается, когда добавляют мало воды или слишком долго держат на плите;
  • вода быстро испаряется, если готовить на сильном огне.

Отчаиваться не следует, если блюдо вышло суховатым. Существует немало способов, которые помогут исправить ситуацию, не навредив вкусу кулинарного шедевра.

Как исправить готовое блюдо

В некоторых рецептах указывают, что для плова требуется только пропаренный длиннозерный рис. Это может стать главной ошибкой при выборе продуктов для приготовления, в результате чего получится сухое блюдо.

Совет! Выбирайте знакомые сорта крупы или используйте круглый рис – из него блюдо также получится правильным.

Следующий совет, которым можно воспользоваться, — строго следуйте пропорциям:

  • во время приготовления рис заливают большим количеством кипятка – его должно быть на 2,5 см больше, чем крупы;
  • общее количество овощей должно в 1,5-2 раза превышать сухую порцию риса;
  • исправить сухой плов можно на первых этапах приготовления, если регулировать мощность плиты и вовремя уменьшать ее до минимума

Если блюдо вышло сухим, то пользуются и другими методами устранения ошибок.

Первое, что можно сделать, — добавить немного жареного лука, смешанного с куриным или мясным бульоном, перемешать и оставить настояться 20-30 минут. Делать это нужно, пока рисовая смесь горячая.

Еще один вариант – влить немного бульона в готовый плов и потомить блюдо на медленном огне. Если бульона нет, вполне подойдет обычная вода. Главное при работе над ошибками – не добавлять слишком много жидкости, иначе плов превратится в кашу.

Дополнительные методы

Народное мнение весьма изобретательно и предлагает несколько дополнительных способов борьбы с лишней сухостью. Но все они так или иначе влияют на вкус и качество блюда:

  • добавление 100-150 г сливочного масла или маргарина – плов получится слишком жирным, что опасно для людей с заболеваниями ЖКТ;
  • применение томатной пасты или соуса, разбавленного водой, — даже 2 ст. л. смеси способны полностью и

Как исправить сухой лак для ногтей

Вы можете исправить сухой лак для ногтей, но только если вы используете правильный растворитель. Не используйте ацетон! (Энни Спратт)

В каждом тайнике лака для ногтей есть несколько бутылочек с тусклым, высохшим лаком. Если вы не ненавидите цвет, не выбрасывайте его! Можно закрепить сухой лак для ногтей, вернув ему жидкую консистенцию. Просто знайте, есть правильный и неправильный способ сохранить лоск.

Неправильный способ сохранить лак для ногтей

Я не называю здесь названия веб-сайтов, но если вы выполните поиск в Google, вы найдете очень плохой совет, как исправить высохший лак.В частности, не добавляйте ацетон или жидкость для снятия лака в старый лак для ногтей , чтобы разбавить его или оживить! Ацетон - это органический растворитель, растворяющий лак. Именно поэтому он так хорошо удаляет лак. Когда вы добавляете ацетон в лак для ногтей, он делает его более жидким, но когда лак высыхает, его полимеры не сшиваются правильно, образуя гладкую, прочную поверхность.

Точно так же не используйте разбавитель для краски (скипидар или ацетон), апельсиновое масло или воду.

Если вы совершили эту ошибку и еще не выбросили бутылку (например, если вы забили бутылку Clarins 230 или Unicorn Pee), вы можете попробовать открыть ее и дать жидкости испариться.Как только он снова высохнет, вы можете приступить к попыткам исправить высохший лак. Имейте в виду, ущерб, возможно, уже был нанесен.

Правильный способ сохранить лак для ногтей

Для восстановления сухого лака добавьте несколько капель разбавителя для лака. В состав разбавителей лака для ногтей входят этилацетат, бутилацетат и толуол (но в более низкой концентрации). Вероятно, вы получите наилучшие результаты, используя разбавитель, произведенный той же компанией, что и полироль. По сути, разбавитель для лака восстанавливает растворители, присутствующие в исходном лаке, которые помогают ему формировать кожу и правильно высыхать.Разбавитель для лака можно найти везде, где продается лак.

Также можно добавить пару капель медицинского спирта (изопропиловый спирт) или жидкости для снятия лака без ацетона (обычно этилацетат). Эти химические вещества разжижают густой лак, но у них нет правильного состава, чтобы отменить серьезное высыхание или обеспечить оптимальную работу вашего ногтя. Если вы не особо любите полироль, можете попробовать любое из них. Если вы любите свой лак, разбавьте или оживите его с помощью продукта, созданного для этой цели.

Предотвратить проблему

Вы знаете поговорку: «Унция профилактики стоит фунта лечения»? Лак для ногтей стоит дорого, поэтому вы можете сэкономить много горя (и денег), если будете правильно хранить лак. Начнем с того, чего нельзя делать:

  • Не храните лак под прямыми солнечными лучами.
  • Не храните лак для ногтей в холодильнике.
  • Не храните полироль в местах с экстремальными температурами.
  • Не встряхивайте бутылку.Это смешивает воздух с лаком.

Что делать:

  • Хранить полироль плотно закрытой при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.
  • Держите горлышко бутылки в чистоте. Если вы пролили лак на резьбу бутылки, смочите безворсовую ткань в средстве для снятия лака и очистите грязь до того, как она высохнет. Если вы оставите полироль, она либо закроет бутылку, чтобы ее было трудно открыть, либо помешает ей запечатать, чтобы она высохла.
  • Держите бутылку открытой как можно быстрее.Чем дольше вы оставите бутылку открытой, тем быстрее она высохнет.
  • Смешайте полироль, осторожно перекатывая бутылку.
  • Храните бутылки правильной стороной вверх. Даже если бутылка запечатана, ее хранение в перевернутом виде может привести к прилипанию более тяжелых пигментов к горлышку.

Если вам нужно подкрасить и у вас нет доступа к химикатам, вы можете разжижить неплотный полироль, опустив герметичную бутылку под горячую воду. Тепло улучшит консистенцию лака, но это не лучший вариант для длительного использования.Купите бутылку разбавителя!

.

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с ореховыми шипами

Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. Он также имеет прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
  • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но здесь подойдет любое масло на выбор;
  • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
  • Приправы для рисового плова - Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
  • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
  • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан плюс / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
  • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
  • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семечки подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
  • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
  • Отдыхайте без покоя - это самый важный этап приготовления риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
  • Добавьте орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x

PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис плов с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана очищенных фисташек 1/3 стакана очищенных фисташек
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла (или оливкового масла) 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло (или оливковое масло)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1) 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1)
  • 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона
  • 1/2 стакана сушеного султана или изюм 1/2 стакана сушеного султана или изюма
  • 1/4 стакана сушеных абрикосов 1/4 стакана сушеных абрикосов
  • Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир

Инструкции

  • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.

  • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

  • Готовьте 15 минут или пока жидкость не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что его легкий аромат сочетается со вкусом специй.Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозернистого, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен). Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты - Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом.Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки - используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки - тема для рисового плова в ближневосточном стиле. Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

Пищевая ценность

Рис плов с орехами и сухофруктами

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 309 мг 13%

4205

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 400IU 8%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность:

Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

.

Руководство по перьям для перьевых ручек: советы и рекомендации по устранению неполадок

Царапины также могут появиться, если поверхность наконечников слишком шероховатая или если внутренние края наконечников слишком острые. В этом случае вы можете попытаться сделать перо более гладким, слегка отполировав его. Не делайте этого, если вы еще не выполнили предыдущие шаги. Попытка отполировать наконечник с поврежденными кончиками или смещенными зубьями только усугубит проблему. Полировку можно проводить с помощью полировальных палочек с очень мелкой зернистостью, майлара или микрочастиц, но это очень сложная процедура и не рекомендуется без предварительных исследований и подготовки.

Один из способов полировки, который относительно безопасен и не требует специального оборудования, - это использование бумажного пакета.

Щелкните изображение, чтобы увеличить.

Щелкните изображение, чтобы воспроизвести видео.

Найдите бумажный пакет или другую шероховатую бумажную поверхность. Вставив чернила в перо, нарисуйте на бумаге цифры восьмерки, используя обычный угол письма и давление. Проверяйте ручку на обычной бумаге примерно каждые несколько минут.Этот метод может занять некоторое время для получения заметных результатов и может не работать со всеми наконечниками. Остановитесь, если вы заметили, что перо выкапывает волокна бумаги из пакета - перо, вероятно, слишком царапается, чтобы исправить это с помощью этого метода, а волокна бумаги могут забиться и повредить перо.

.

Как предотвратить высыхание лунки после удаления зуба: 6 советов

Что такое сухая лунка?

Когда вам удаляют зуб, над местом удаления у вас образуется сгусток крови, который защищает и исцеляет нижележащую кость и нервные окончания. Этот сгусток должен оставаться на месте, пока ваши десны не заживут, а ваш рот не станет нормальным.

Иногда сгусток может смещаться. Если это произойдет, вы испытаете болезненное осложнение, известное как сухость лунки или альвеолярный остит. Сухая лунка неудобна и замедляет заживление.Важно избегать этого.

Сгусток крови, образующийся после удаления зуба, защищает кости и нервную ткань. Это также помогает вашим деснам заживать, поэтому вы хотите, чтобы они оставались на месте, пока вы не заживете после операции.

Сухая лунка обычно возникает из-за того, что что-то перемещает или растворяет сгусток крови из лунки. Иногда сухая лунка возникает, когда сгусток крови никогда не образуется.

Вот несколько способов предотвратить высыхание лунки:

1. Избегайте соломинок

Всасывающее движение воздуха и мышц щеки при использовании соломинки может вытеснить сгусток крови.Вам следует избегать использования соломинок в течение одной недели после экстракции.

2. Избегайте курения и табака

Люди, которые курят и употребляют табак, подвергаются гораздо более высокому риску развития сухой лунки после удаления зуба. Одно исследование показало, что сухая лунка встречается у 12 процентов людей, которые курили после удаления зуба. Для сравнения, только у 4 процентов тех, кто не курит, развилась сухая розетка.

Быстрое вдыхание курения может выбить сгусток крови. Это касается и курения чего угодно, а не только сигарет.Это потому, что химические вещества в других табачных изделиях могут препятствовать заживлению и вызывать инфекцию.

Сократите потребление табака на пару недель перед плановой операцией. Если вам нужна помощь в отказе от курения во время выздоровления или если вы хотите использовать стоматологическую операцию как способ начать программу отказа от курения, может помочь приложение. Ваш стоматолог также может предоставить ресурсы или помочь вам разработать план отказа от курения.

Если вы не заинтересованы в отказе от табака, следующие советы могут помочь снизить риск возникновения сухости в розетке:

  • Перейдите на никотиновый пластырь.
  • Подождите не менее 48 часов после операции, прежде чем курить. Когда вы снова начнете курить, сделайте очень осторожный вдох.
  • Попросите стоматолога наложить швы на операционном столе.
  • Держите марлю поверх розетки во время курения.
  • Избегайте никотиновой жевательной резинки или жевательного табака.
  • Когда вы обычно курите, отвлекитесь новой привычкой.

Если вы планируете возобновить употребление табака после операции, спросите своего стоматолога или хирурга-стоматолога, когда вам разрешат это сделать.

3. Мягкая пища

В первый день после операции ешьте только мягкую пищу, такую ​​как яблочное пюре, йогурт и картофельное пюре. На второй день вы можете попробовать более здоровую пищу, но вам следует вернуться к мягкой пище, если вы почувствуете боль.

Избегайте супа, поскольку он может вызвать сосание и вытеснение сгустка крови. Также избегайте орехов, семян, хрустящих продуктов, таких как чипсы, и липких продуктов, которые могут застрять в вашей глазнице.

4. Спросите о взаимодействии лекарств

Некоторые исследования показывают связь между сухостью лунки и оральными контрацептивами.Спросите своего стоматолога, если вы в группе риска. Другие лекарства могут препятствовать образованию тромба.

5. Правильная гигиена полости рта

Поддержание чистоты во рту - один из наиболее важных способов предотвращения высыхания лунки. Гигиена полости рта помогает предотвратить разрушение тромба микробами и инфекциями.

Спросите у стоматолога, как чистить зубы после операции. Они могут предложить вам просто прополоскать рот в первый день, а затем очень осторожно почистить его на второй день.

Возможно, вам пропишут антибактериальную жидкость для полоскания рта после операции.Используйте марлевые салфетки только по указанию врача.

Следуйте инструкциям врача по правильному уходу за полостью рта после операции, чтобы ускорить выздоровление. Большинство людей чувствуют себя намного лучше через три дня после операции и полностью выздоравливают в течение недели.

Советы по последующему уходу за удалением зубов:

  • Держите рот в чистоте, полоская рот соленой водой несколько раз в день.
  • Чистите зубы очень осторожно.
  • Пейте много жидкости.
  • Избегайте еды, напитков и занятий, которые угрожают образованию тромба.
  • Отдыхайте от напряженной работы как можно дольше.
  • Лечите опухоль снаружи, прижимая к щеке пакет со льдом.

Нормальный дискомфорт после операции по удалению зуба может включать отек и болезненность. С ним можно справиться с помощью безрецептурных обезболивающих и полностью исчезнуть через три дня после операции.

Если боль усиливается, возможно, у вас сухая лунка. Поскольку сухая лунка обнажает кость и нервную ткань, боль может быть жгучей или нервной, напоминающей холод.

Симптомы сухой лунки включают:

  • сильную боль через несколько дней после операции
  • явно пустую лунку с отсутствующим или частично отсутствующим сгустком крови
  • боль, которая излучается из лунки в остальную часть лица и головы
  • неприятный запах изо рта или неприятный запах во рту
  • видимая кость в лунке

Если вы подозреваете, что у вас сухая лунка или вы испытываете сильную боль после операции на полости рта, немедленно обратитесь к стоматологу. Даже в нерабочее время у многих врачей есть служба, которая вызовет дежурного дантиста.

Сухая розетка поддается лечению. Ваш врач может промыть розетку, применить лекарства и прописать обезболивающие. После визита к врачу вы почти сразу почувствуете себя лучше, и в следующие несколько дней вам станет лучше.

Вы можете вернуться к обычным занятиям, как только полностью исчезнут сухость во рту и лунке. Время заживления сильно различается, но большинство людей чувствуют себя выздоровевшими через неделю.

.

Смотрите также


Поделились рецептом