Чье блюдо национальное голубцы


Кто придумал голубцы? | Еда и кулинария

Откуда взялось само это наименование? Раньше, во времена древние, слово «голубец» имело в русском языке далекие от кулинарии значения. Голубцом называли либо бревенчатое строение с двускатной крышей и крестом на ней, либо собственно деревянный крест с двускатной кровелькой, устанавливаемый на могиле, либо — вот уж загадочная русская душа! — русскую народную пляску.

Но вернемся к голубцам съедобным. Считается, что название появилось достаточно недавно, в 18−19 веках. В этот период на Россию оказывает большое влияние французская кухня. В частности, становится популярным блюдо из голубей, целиком зажаренных на решетке. Блюдо называлось бесхитростно — «голуби». Будто бы в тоже время стали жарить «ложных голубей» — капустные листья, наполненные мясным фаршем.

Но не все так просто. А как же галушки? Мясо с пшенкой, завернутое в капустные листы? При Петре еще было! Знаток русского языка Владимир Даль в своем словаре между галушами и голубцами ставит знак равенство. Да и жарили французы не только голубей, но и перепелок, а название у блюда было крепинет.

Происхождение слово «голубцы» от немецкого «Kohlblatt» — «капустный лист» — отбросили еще составители словарей в позапрошлом веке. Скорее подойдет сербскохорватское голу̀биħ, то есть клецка.

Все резко усложняется, если вспомнить про турецкую сарму. Которая в свою очередь близка к долме — набитым мясом и рисом виноградным листьям. Википедия полагает Турцию наиболее вероятной родиной голубцов. Только, покинув исламскую страну, голубцы очень изменились: вместо виноградных листьев капустные, вместо баранины свинина, вместо риса гречка.

Есть голубцы и Греции. В современном греческом языке их бесхитростно называют «капустная долма», словно подтверждая право изобретения блюда турками. Но греков (правда не современных, а древних) можно считать полноправными изобретателями голубцов. Первое упоминание о них прозвучало в комедии Аристофана (создатель жанра, между прочим!), где один из героев восклицает: «Принесите мне капустные листья со свининой!» Произведение датируется 425 годом до нашей эры.

Увы, и греки не первые. Ведь всё делается и делалось в Китае! Жители Поднебесной расскажут вам историю о неуклюжем ученом, который свалился в реку 2000 лет назад. В реке водились хищные рыбы, и ученики опасались, что они съедят учителя. Тогда сообразительные юноши завернули рис в капустные листы и бросили в воду. А один «студент» решил сам попробовать новое блюдо и очень высоко оценил его вкус. Учитывая, что если обернуть комок риса тонкой полоской из капустного листа поперек, то выйдет предок суши (или суси?), то выходит, что суши и голубцы — практически родственники.

Получается, что в разные эпохи на разных континентах появлялось простое кулинарное решение: завернуть в большой лист или запихнуть в овощ немного вареного зерна и рубленого (позже перемолотого) мяса. Называли его по разному, а суть была одна.

Но и это еще не все! Вы знаете, что листья крапивы или хрена позволяют сохранять мясо свежим два-три дня даже летом? Наши пещерные предки вполне могли использовать большие листья растений с целью сохранения остатков пищи.

И доисторические голубцы могли возникнуть не в качестве еды, а как мини-холодильники!

Помимо капусты: 10 видов кимчи

Кимчи - это культовое блюдо корейской кухни, которое в последнее десятилетие или около того набирает популярность во всем мире благодаря своей пользе для здоровья и просто восхитительному вкусу. Большинство людей, которые плохо знакомы с корейской кухней, думают о кимчи как о красном, остром, чесночном блюдо из ферментированной капусты, которое обычно сопровождает основные блюда в корейских ресторанах или подается в кимчи , чжигаэ (тушеное мясо), блинчиках с кимчи и кимчи жареный рис.На самом деле, baechu (напа, или китайская капуста) кимчи - только один из примерно 200 существующих видов традиционного гарнира. Кимчи можно приготовить из самых разных овощей, а также из рыбы или мяса. Некоторые виды даже не содержат перцовых хлопьев ( гочугару, ) в качестве ингредиента. Однако все они ферментированные, сложные по вкусу, полезные для здоровья и типично корейские. Вот 10 самых интересных видов кимчи.


  • Baechu (капуста Напа) Кимчи

    кимчи Кимчи. Craig Nagy

    Это тот, который вы можете назвать просто «кимчи», и все поймут, что вы имеете в виду. Он сделан из соленой и промытой капусты, листья которой упакованы и покрыты смесью хлопьев острого красного перца, лука, чеснока, имбиря, зеленого лука и (необязательно) рыбного соуса, креветок или устриц (или соевого соуса для вегетарианцев) и Азиатский чеснок. Затем его помещают в контейнер для брожения во время хранения и можно хранить в течение нескольких месяцев или даже дольше (в холодильнике, если у вас нет традиционного заднего двора, чтобы закопать его зимой).У каждого есть свой любимый этап брожения кимчи baechu ; Его можно есть свежим, он сочный и вкусный, когда он только что приготовлен, но с возрастом он становится более кислым и лучше сбраживается.

  • Baek (Белый) Кимчи

    baek (белый) кимчи © JIPEN / Shutterstock.com

    Если baechu кимчи - это пряный дьявол на вашем плече, призывающий к кулинарным ощущениям , белое кимчи - это ангел, сидящий на другом твоем плече.Он готовится по аналогичной технологии, но с использованием более мягких ингредиентов - без хлопьев острого перца. Он такой же ароматный и универсальный по-своему, получая свой вкус из смеси чеснока, чеснока, редиса, каштанов и фруктов, таких как корейская груша и мармелад (фрукт, а не конфета из фильма!), И он хранится и подается в рассоле с фруктовым оттенком.

  • Kkakdugi (Кимчи из редиса в кубиках)

    Kkakdugi (Редис в кубиках) кимчи © zkruger / Shutterstock.com

    Назад к песне огня и специй. Kkakdugi изготовлен из нарезанного кубиками корейского редиса ( mu ) - большого луковичного вида, белого с одним зеленым концом, который можно найти в азиатских продуктовых магазинах. В некоторых рецептах сказано, что вы можете заменить дайкон, если не можете найти mu . Не поддавайтесь на это! Эти два вида редиса связаны, но не одно и то же. Kkakdugi готовится примерно из тех же ингредиентов и таким же способом, что и baechu кимчи, но он особенно сочный и хрустящий.Он отлично сочетается практически со всем, но является традиционным дополнением к seolleongtang , молочно-белому супу из бычьих костей и грудинки.

  • Редис с конским хвостом ( Chonggak ) Кимчи

    Редис с конским хвостом ( chonggak ) кимчи © wizdata / Shutterstock.com

    Это кимчи с симпатичным названием производится из чонгак , маленького белого редиса. с длинным «хвостиком» из зелени, которую оставляют и едят вместе с корнем.Эту редьку реже, хотя точнее называют «холостяцкой редиской» ( чонгак означает «холостяк»), потому что ее хвост напоминал людям традиционную прическу, которую когда-то носили молодые неженатые мужчины в Корее. Он сделан из уже знакомой смеси хлопьев острого перца, имбиря, чеснока и зеленого лука.

  • Oi Sobagi (Кимчи из огурцов)

    oi sobagi (Кимчи из огурцов) © ducdao / Fotolia

    Если вы всегда любили маринованные огурцы и по какой-то причине мечтали о том дне, когда наука будет изобрести фаршированный рассол, больше не мечтай. Oi sobagi («фаршированный огурец») - это освежающая, свежая и пряная вариация на общую тему кимчи. Маленькие огурцы Кирби (маринование) или корейские огурцы нарезаются на четверти вдоль, сохраняя один конец неповрежденным, и полученный карман начинен мелко нарезанными овощами, такими как морковь, лук, иногда редис, имбирь и чеснок. Он годится для лета и не предназначен для длительного хранения - всего несколько дней. Хорошо сочетается с супами и рагу.

  • Набак (Красная вода) Кимчи

    Набак (красная вода) кимчи Ричи!

    Один из самых свежих и красивых видов кимчи в городе выглядит как овощной суп или пунш с розовым оттенком. Набак кимчи, часто называемое мул (вода) кимчи, только минимально острое. Он сделан из редиса, нарезанного тонкими квадратами, тонко нарезанной моркови, зеленого лука и китайской капусты ( baechu ) и сброжен в рассоле из сока корейской груши, чеснока, лука и имбиря с небольшим количеством горячего. перец для цвета и небольшого перекуса. Он готов к употреблению через несколько дней и хранится всего неделю или две. Его легкий вкус означает, что он хорошо сочетается с жирными продуктами и продуктами, приготовленными на гриле.

  • Дончими (Кимчи с водой из редиса)

    Говоря о водянистом кимчи, давайте поговорим о дончими («зимнее кимчи»; дончи - корейский термин для обозначения зимнего солнцестояния). Это как еда и напиток в одном лице. Маленькие округлые редиски или обычные mu , мелко нарезанные, солят и смешивают с большим количеством воды, небольшим количеством перца, чеснока, имбиря и кусочков корейской груши. Храните его в большой закрытой банке, и во время брожения из него образуется кисло-сладкая газированная жидкость, которую можно пить отдельно или во время еды овощей.Вы также можете использовать дончими в качестве основы для блюда из холодной лапши ( дончими куксу ) или риса в бульоне.

  • Gat (Лист горчицы) Кимчи

    Вот кое-что немного другое: кимчи из темно-зеленых листьев и стеблей корейской горчицы ( gat ). Gat ( Brassica juncea ) - не путать с khat , растением восточноафриканского происхождения, листья которого пережевывают в качестве стимулятора в странах Африканского Рога и на Ближнем Востоке. Это питательное растение, популярное в Корее и части Китая.Листья, имеющие острый и острый вкус, смешиваются с соусом из маринованных анчоусов, красным перцем, чесноком, луком и имбирем, что придает ему сильный и характерный аромат.

  • Bossam (завернутый) Kimchi

    Слово bossam на корейском языке означает что-то завернутое, а также название популярного корейского блюда: вареная свиная грудинка и гарниры, завернутые вместе в листья салата. Bossam (или, иногда, ssam ) кимчи, однако, представляет собой лоллапалуза блюда.Совершенно особый продукт, который происходил из Кесона (сейчас в Северной Корее) и часто подавался королевской семье Кореи во время династии Корё (935–1392), он содержит рыбу, мармелад, устрицы или креветки, грибы, каштаны, кедровые орехи, горчицу. лист, редис, груша, зеленый лук, кресс-салат… все это завернуто в целые увядшие листья капусты и скручено в шар. Его оставляют на три-четыре дня для брожения, после чего он готов к употреблению, но, как и большинство кимчи, хранится гораздо дольше.

  • Корейский буддийский стиль Baechu Kimchi

    baechu kimchi © GiselaSKim / Shutterstock.com

    После роскошного излишества bossam kimchi, давайте думать о легком, свежем и чистом. Корейская буддийская кухня, или храмовая еда, приобретает все большую популярность в Корее и во всем мире из-за ее деликатности и полезных свойств. В соответствии с буддийскими принципами, храмовая кухня не только почти полностью веганская, но и не включает пять овощей, осинча («неправильные [запрещенные] овощи») - чеснок, лук-порей, зеленый лук, другие виды лука и чеснок. вызывать гнев и сексуальное желание, нежелательные отвлечения в храмовой жизни.Но упс! Как вы могли заметить, эти ингредиенты практически синонимичны кимчи, а кимчи практически синонимичны корейской кухне. Так что же делать корейским монахам, как не есть кимчи? Никогда! Корейское храмовое кимчи готовится без осинче , но с большим количеством красного перца. Аромат также вносят doenjang (ферментированная соевая паста) или соевый соус, редис, имбирь, хурма, грибы и зелень горчицы.

.

Список национальных блюд со всего мира

Обширный список национальных блюд со всего мира, которые составляют важную часть кулинарной идентичности страны, к которой они принадлежат.

Национальное блюдо - это кулинария любой страны и, во многом, культурная самобытность. Однако в некоторых странах нет официального национального блюда. В таких странах некоторые блюда приобрели такое большое значение, что они считаются де-факто, хотя и неофициальным, национальным блюдом.В некоторых случаях решение о национальных блюдах принималось путем всеобщего общественного голосования организаций (которые могут иметь или не быть связаны с правительством).

В то время как небольшие страны, такие как Испания и Мексика, имеют общенациональную кухню, некоторые страны, такие как Италия или Индия, настолько обширны и разнообразны по своим кулинарным культурам, что выбрать только одно национальное блюдо кажется трудным. Некоторые другие, такие как Англия или Соединенные Штаты Америки, представляют собой смешение стольких этнических групп, что их многочисленные национальные блюда отражают «плавильный котел многих культур», которым они стали.

Tastessence составляет для вас список национальных блюд со всего мира - некоторые вкусные (вспомните хот-доги)… некоторые экзотические (представьте лобстера в ванильном соусе)… некоторые диковинные (представьте себе, что это ферментированная шестимесячная акула)!

Примечание

Не все перечисленные блюда официально признаны национальными.

Афганистан (Кабули Пулао)

Длиннозернистый рис басмати, приготовленный на пару в мясном бульоне, с ассорти из чечевицы, изюма, моркови, баранины и измельченных орехов (миндаль и фисташки).

Алжир (Кускус)

Салат из тушеной манной крупы с морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д. Иногда подается с полной миской охлажденной пахты.

Австралия (Мясной пирог)

Запеченный пирог размером с кулак с мясным соусом и сыром. В подливе часто есть лук и / или грибы. Перед едой пирог покрывают томатным кетчупом.

Австрия (Венский шницель)

Эскалоп из телятины, панированный и обжаренный в масле. Традиционно подается в Вене с салатом и картофельным гарниром (обычно это картофельный салат или жареный молодой картофель).

Азербайджан (Плов)

Азербайджанский плов сделан из риса, покрытого шафраном, корицей, ароматными травами и жареной бараниной, курицей, говядиной или бараниной; а также некоторые овощи, и даже сухофрукты и т. д. Однако в Азербайджане существует множество различных вариантов этого супервкусного плова.

Бангладеш (рыба и рис)

Рыба Илиш, маринованная и приготовленная на пару в банановом листе. Обычно оставляют немного маринада, чтобы полить рыбу после ее приготовления. Рыба на пару всегда сопровождается рисом.

Бельгия (Moules-frites)

Свежие мидии, приготовленные на оливковом масле и белом вине с чесноком, тимьяном и луком-шалотом, и подаются с картофелем фри.Обычные добавки включают майонез или крем-фреш со вкусом чеснока.

Белиз (белизский рис и фасоль)

Красная фасоль и рис, тушенные в кокосовом молоке. Морковь - сезонное дополнение.

Босния и Герцеговина (Севапи)

Кебаб из говяжьего фарша, приготовленный на гриле, подается с нарезанным сырым луком. Современные настройки включают зеленый салат или картофель фри.

Бразилия (Фейжоада)

Фасоль, тушенная с говядиной и свининой. Иногда можно добавить овощи, такие как помидоры, картофель и морковь.

Канада (Путин)

Картофель фри, покрытый слегка острым соусом из курицы или индейки и свежим творогом. Блюдо готовится непосредственно перед подачей, чтобы избежать сырого картофеля.

Чили (Пастель де Шокло)

Основа из говяжьего фарша, лука, оливок и изюма, покрытая корочкой из сладкой кукурузы.Корка сладкой кукурузы - это паста из зерен сладкой кукурузы и базилика, приготовленная на молоке или сале.

Китай (утка по-пекински)

Глазированная утка с мальтозным сиропом обжаривается в духовке до коричневого цвета. Кожу подают в сахарно-чесночном соусе, а к мясу подают со сладкой фасолью, зеленым луком и блинами. Огуречные палочки - дополнительное сопровождение.

Коста-Рика (Галло Пинто)

Фасоль и рис, приготовленные вместе, пока вся жидкость не высохнет.Фасоль часто заменяют черной фасолью или голубиным горошком.

Куба (Ропа Вьеха)

Измельченный стейк по бокам, приготовленный в томатном соусе. Подается с куском мяса, рисом и сладкими оладьями из подорожника.

Дания (Фрикаделлер)

Плоские котлеты из говяжьего фарша, нарезанного лука, молока и яиц. Популярными дополнениями являются вареный картофель, салат из картофеля с майонезом, сливочная капуста, подливка и маринованная свекла.

Эквадор (Севиче)

Сырая свежая рыба, маринованная в соке лайма, приправленная перцем чили. Морской окунь, креветки и крабы - популярные блюда из морепродуктов.

Англия

Традиционный ужин с ростбифом

Жареная говядина с соусом, картофелем (жареный или пюре), йоркширским пудингом, морковью, брокколи, зеленой фасолью и горохом.

Рыба и жареный картофель

Рыба в пивном кляре или в панировке, обжаренная во фритюре, и толстые картофельные чипсы; подается с соусом тартар, горохом и долькой лимона. Перед подачей на стол рыбу с жареным картофелем посыпают солью и солодовым уксусом.

Цыпленок Тикка Масала

Кусочки курицы, запеченные в духовке, приготовленные в слегка пряном соусе масала на основе томатов, лука и кориандра.

Экваториальная Гвинея (Суккоташ)

Салатоподобное блюдо, состоящее из кукурузы, фасоли, сладкого перца, помидоров и других овощей, обжаренных на сливочном масле.

Франция (Креп)

Блины из тонкого теста из пшеничной или гречневой муки. Сладкие начинки включают шоколадный соус, желе, консервы, спреды или взбитые сливки, а пикантные начинки включают ветчину, колбасу, сыр и грибы.

Грузия (Хачапури)

Сулгуни с начинкой из сыра, дрожжевой и запеченный хлеб с треснувшим яйцом всмятку и маслом непосредственно перед подачей на стол.

Германия (Sauerbraten)

Говядина, тушенная в собственном маринаде и тушенная в кастрюле в течение нескольких часов. Маринад обычно состоит из красного винного уксуса, гвоздики, мускатного ореха, перца, корицы, имбиря и ягод можжевельника.Картофельные кнедлики и краснокочанная капуста - популярные добавки.

Греция (Мусака)

Слои обжаренных баклажанов и / или картофеля и острого фарша из баранины, покрытые соусом Бешамель и запеченные.

Венгрия (Гуляш)

Острое рагу из мяса, лапши и картофеля на основе помидоров и паприки.

Индия

Бирьяни

Рис длиннозерный, приготовленный со специями и мясом.Часто посыпают жареными луковыми хлопьями и вареными яйцами. Также популярны вегетарианские варианты.

Цыпленок тандури

Цыпленок, замаринованный в йогурте и специях, запеченный в тандыре - традиционной индийской глиняной печи.

Масала Доса

Тонкий хрустящий блин из ферментированного теста с пикантной картофельной начинкой. Обычно подается с чечевичным препаратом под названием самбар .

Индонезия (Наси Горенг)

Рис жареный; Жареный с креветками, луком-шалотом и соевым соусом, заправленный жареным яйцом. Часто сопровождается жареной колбасой.

Иран (Чело Кебаб)

Шашлык из мясного фарша (баранина или говядина) на вертеле в форме цилиндра, подается с шафрановым рисом и жареными помидорами.

Ирландия (Ирландское рагу)

Тушеная баранина с картофелем, луком, морковью и петрушкой.

Израиль (Фалафель)

Фалафель - это обжаренные во фритюре шарики или котлеты из пюре из нута, которые чаще всего подают с тахиной, хумусом, овощным салатом и т. Д.

Италия

Лазанья

Плоские макароны, случайно распределенные слоями с говяжьим фаршем (или другим мясом), сыром и томатным соусом, запеченные в духовке.Для аромата добавлены чеснок и орегано.

Пицца

Плоские круглые лепешки с томатным соусом, сыром и различными начинками из мяса, вегетарианцев и морепродуктов, запеченные в духовке.

Полента

Каша из кукурузной муки - едят без добавок или жареные / жареные. Версия в некоторых частях Италии включает в себя тушеное мясо на простой поленте.

Кот-д'Ивуар (Алоко)

Жареный подорожник.Перед жаркой ломтики подорожника натирают очень острой пастой из лука, имбиря, перца чили и аниса.

Япония

Японское карри

Мясо и овощи в простом соусе карри с добавлением японских специй. Обычно подается с рисом, приготовленным на пару.

Японские суши

Нори (морские водоросли) и рисовые рулетики (свернутые на специальных подставках для суши) с сырой рыбой или приготовленной рыбной начинкой.

Рамен

Пшеничная лапша в рыбном или мясном бульоне с добавлением соевого соуса. Конечный продукт, непосредственно перед подачей на стол, обычно покрывается нарезанной свининой, сушеными водорослями и зеленым луком.

Лаос (Ларб)

Салат из фарша с рыбным соусом и жареным молотым рисом, приправленный соком лайма, чили и мятой.

Латвия (серый горошек, бекон и лук)

Серый горошек, замоченный на ночь, а затем обжаренный с беконом, солью и перцем.Лук можно добавлять в сковороду во время обжаривания гороха и бекона или подавать сырым с обжаренным горохом и беконом.

Ливан (Киббе)

Ливанский киббе готовится из пшеницы булгур, нарезанного лука, мяса мелкого помола (говядина, баранина), перца чили и специй. Киббе можно запекать или жарить.

Малайзия (Наси Лемак)

Рис, пропитанный кокосовым кремом на ночь и приготовленный с листьями пандана, лимонной травой, имбирем и другими необязательными специями.Обычно его подают с яйцом вкрутую, жареными анчоусами, пастой самбал и жареным арахисом.

Маврикий (Долл Пури)

Лепешка из колотого гороха желтая. Зеленый чатни и карри из лимских бобов складываются внутри лепешки во время раскатки.

Мексика (Тако)

Тортилья с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Украшается помидорами, луком и кинзой, подается с гуакамоле, сметаной и сальсой.

Монако (Барбаджиуан)

Листья мангольда, лук, ветчина и выпечка с начинкой из пармезана и рикотты.

Молдова (Mămăligă)

Каша из желтой кукурузной муки, приготовленная до консистенции хлеба. Фаршированные мясным фаршем виноградные или капустные листья являются популярным сопровождением.

Марокко (Tagine)

Тушеная курица со специями, овощами, оливками и консервированными лимонами.Подается с кус-кусом.

Непал (Даль Бхат)

Чечевица, тушеная с топленым маслом и темперированным перцем чили; подается с рисом, приготовленным на пару.

Нидерланды (Stamppot)

Картофель, протертый с квашеной капустой, эндивием, капустой, репой и т. Д. И приготовленный в горшочке. Колбаса - единственный вид мяса, который обычно разрешается добавлять в кастрюлю.

Новая Зеландия (Павлова)

Десерт, напоминающий безе, с хрустящей внешней корочкой на основе кукурузного крахмала и мягкой и влажной сердцевиной. Взбитые сливки и фрукты, такие как киви или маракуйя, используются в качестве гарнира.

Никарагуа (Галло Пинто)

Фасоль и вареный несвежий рис, обжаренные в масле с луком и чесноком.

Северная Корея (Кимчи) ​​

Овощи (обычно используют капусту, редис или зеленый лук), приправленные имбирем, рассолом, чесноком и т. Д., и подвергнуть процессу ферментации или маринования.

Перу (Севиче)

Кусочки сырой рыбы, маринованные в соке лайма, смешанные с луком, перцем чили и чесноком. В качестве приправы используют бульон из рыбных костей, соль и перец.

Филиппины (Курица Адобо)

Цыпленок, замаринованный в чесноке и уксусе, затем обжаренный в масле и тушенный в собственном оставшемся маринаде.Традиционно подается на подушке из риса.

Польша (Бигос)

Рагу из белокочанной капусты, квашеной капусты (квашеной капусты), грибов, помидоров, ветчины и различных видов мяса, таких как свинина, говядина, телятина, бекон, оленина и т. Д.

Россия (Пельмени)

Пельмени с начинкой из 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины. Начинку приправляют солью и перцем, по желанию можно добавить грибы и лук.

Шотландия (Хаггис)

Овечьи сердце, печень и легкие измельченные и обжаренные с луком. Затем смесь заворачивают в овечий желудок и тушат в приправленном овсяном бульоне с овсянкой в ​​течение нескольких часов.

Сингапур (курица с рисом по-хайнаньски)

Вареная курица на сильном огне в соусе чили-имбирь-чеснок-соевый соус, подается с рисом, сваренным в кокосовом молоке.

Испания (Паэлья)

Рис, тушеный в бульоне из чеснока, помидоров, свежеприготовленных овощей и жареного мяса / морепродуктов. Розмарин используют для украшения.

Шри-Ланка (рис и карри)

Вареный рис (иногда вареный в кокосовом молоке) подается с ассорти карри (обычно картофель, батат, окра, стручковая фасоль), карри (курица или рыба), самбал, густое тушеное мясо из чечевицы и хрустящие вафли из бобовых, называемые пападумс.

Швеция (шведские фрикадельки)

Фрикадельки из говяжьего фарша с соусом, маринованными огурцами и брусничным вареньем.

Швейцария (Рёсти)

Котлеты из тертого картофеля, обжаренные в масле или масле.

Сирия (Киббе)

Пельмени из булгура-лукового фарша во фритюре.

Тайвань (суп с говядиной и лапшой)

Тушеная говяжья грудинка, овощи и лапша, приготовленные в говяжьем бульоне.

Таиланд (Пад Тай)

Жареная рисовая лапша с яичницей, рыбным соусом, мякотью тамаринда, ростками фасоли, жареным измельченным арахисом, кусочками курицы и случайными морепродуктами (обычно креветками).

Тунис (Кускус)

Булгурская мука (манная крупа), пропаренная до рассыпчатой ​​массы и посыпанная морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д.

Индейка (Дёнер Кебаб)

Нарезанная или бритая хрустящая говядина в лепешке с помидорами, луком, салатом и огурцами.Иногда добавляют сыр.

Украина (Борщ)

Свекольный суп на основе свиного или говяжьего бульона.

Объединенные Арабские Эмираты (Шаурма)

Мясные стружки, приготовленные на гриле (чаще всего используются курица и баранина), заворачивают в табиновый хлеб с помидорами, огурцами, луком и хумусом.

Соединенные Штаты Америки

Гамбургер

Котлета из фарша между двумя булочками с кунжутом с салатом, помидорами, луком, сыром и другими добавками, такими как кетчуп, майонез и горчица.

Хот-дог

Колбаса на гриле подается между нарезанной длинной булочкой с необязательными добавками, такими как кетчуп, майонез, горчица, приправы, сыр, перец чили кон карне или нарезанный лук / помидоры.

Mac ‘n’ Cheese

Макароны «Локоть», приготовленные в белом соусе с сыром.

Узбекистан (Плов)

Рис, тушеный в рагу из мяса и овощей; приправлен различными специями.Часто добавляются баранина, лук, морковь и чеснок. Плов обычно покрывают изюмом и жареным луком.

Вьетнам (Фо)

Рисовая лапша в говяжьем бульоне, приправленная тмином, порошком кориандра, черным кардамоном, порошком жареного лука, порошком жареного имбиря, фенхелем и гвоздикой.

Другое

Багамы (Раковина с горохом и рисом)

Жареная ракушка в темпуре, подается с томатным рисом и черноглазым горошком.

Бахрейн (Куриный макбус)

Рис, приготовленный с курицей, сухофруктами и орехами. Для придания аромата блюду используется розовая вода.

Барбадос (Cou Cou и Flying Fish)

Густая каша из кукурузной муки и бамии, покрытая паровым карри из летучей рыбы.

Бенин (Кули Кули)

Жареная арахисовая паста, приправленная сахаром, солью и другими специями, обжаренная во фритюре в форме шариков или палочек кренделя. Едят с замачиванием гарри (тапиока, пропитанная сахарной водой).

Бутан (Эма Датши)

Горячий образец перца чили, приготовленный на молоке яка (коровье молоко заменяет молоко яка в городах).

Бруней (Амбуят)

Густой крахмал тапиоки, который съедают после обертывания им длинных бамбуковых стержней. Тушеные блюда или соусы используются в качестве соусов.

Камбоджа (Амок Трей)

Рыба, покрытая густым экстрактом кокосового молока и пастой из местных камбоджийских специй, тушенная в чашке из банановых листьев.

Камерун (Ндоле)

Листья ндоле, тушеные с рыбой и орехами.

Кабо-Верде (Качупа)

Тушеные вместе кукуруза, говядина, рыба и бобы.

Колумбия (Bandeja Paisa)

Блюдо, состоящее из тушеных красных бобов, вареного белого риса, жареных яиц, бананов (простых или жареных), чоризо, кровяной колбасы, арепы, жареных свиных шкур, колумбийского соуса хогао и авокадо.

Коморские острова (Langouste a la Vanille)

Жареный лобстер в ванильном соусе.

Доминиканская Республика (Ла-Бандера)

Обед из тушеной красной или черной фасоли, белого риса, мясного карри, жареных бананов и гарнира.

Египет (Кушари)

Зеленая чечевица, рис и макароны, смешанные вместе, посыпанные карамелизованным луком и томатным соусом.

Эстония (Verivorst)

Кровяная колбаса мелко обжаренная со сметаной.

Гана (Фуфу)

Вареный и протертый батат. Обычно служил гарниром.

Гайана (перец)

Мясо, тушенное в соусе на основе корня маниоки с корицей и перцем.

Гаити (жареная свинина с рисом и фасолью)

Рис, приготовленный с фасолью, подается с обжаренными свиными лопатками.

Гондурас (Plato Tipico de Honduras)

Рис с жареной говядиной и жареной фасолью. В качестве гарниров подают жареные бананы и сметану.

Гонконг (Димсамы)

Пельмени на пару (приготовленные на пару или жареные) с различными начинками.

Исландия (Hákarl)

Гренландская акула ферментируется от пяти до шести месяцев.

Иордания (Мансаф)

Баранина, приготовленная в соусе из заквашенного йогурта и подается с рисом.

Казахстан (Бешбармак)

Конина или баранина с плоской лапшой и луковым соусом.

Кения (Угали)

Каша из кукурузной муки, приготовленная до загустения, как тесто.

Кувейт (Machboos)

Баранина с рисом, приготовленным в ее бульоне.

Лесото (Папа)

Каша кукурузная вареная.

Ливия (Кускус Бил-Босла)

Кускус, приготовленный из баранины, нута, картофеля и помидоров.

Лихтенштейн (Käsknöpfle)

Паста и сладкий лук в сырном соусе.

Люксембург (Judd mat Gaardebounen)

Ошейник из свинины с бобами.

Мадагаскар (Ромазава)

Тушеная говядина и зелень.

Норвегия (Фарикал)

Кусочки баранины с косточкой, капустой, солью и целым черным перцем, приготовленные вместе в течение нескольких часов в большой кастрюле, пока баранина не станет очень мягкой.

Пакистан (Нихари)

Рагу из баранины медленного приготовления.

Португалия (Бакальяу)

Сушеная и соленая треска, подается с картофелем и вином.

Сенегал (Thieboudienne)

Это блюдо состоит из рыбы, риса, томатного соуса и некоторых дополнительных добавок, таких как маниока, лук, капуста, морковь и т. Д.

Словакия (Bryndzové halušky)

Картофельные пельмени с брынзой.

Уганда (Матоке)

Незрелые бананы, приготовленные на пару.

Венесуэла (Pabellón criollo)

Тушеный рис без добавок, посыпанный тертой фасолью, тушеной черной фасолью и оладьями из подорожника.

Йемен (Салта)

Тушеное мясо из коричневого мяса, подается с рисом.

Национальное блюдо представляет страну. Это говорит о стране. Он олицетворяет культурную и экономическую самобытность страны.В национальном блюде обычно используются местные продукты и местные кулинарные техники / идеи своей страны. Это дает возможность всем регионам и общинам страны получить доступ к его ингредиентам. Также блюдо могут приготовить и отведать люди, принадлежащие ко всем слоям общества. Именно поэтому блюдо становится «национальным»!

Нравится? Поделись!

.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разошлись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы побывали на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых деликатесов из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входит рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

Кто может определить эти пищевые блюда со всего мира?

  • , автор - Эмбер Аршад
  • -
  • в образе жизни

«Нет любви более искренней, чем любовь к еде», - сказал Джордж Бернард Шоу, знаменитый ирландский драматург и политический деятель.И мы не можем с этим согласиться! Помимо необходимости жить (да!), Для большинства из нас еда - это источник удовольствия, начало разговора и гастрономический опыт сам по себе. Кроме того, здесь трудоустроены миллионы людей - от знаменитых поваров до их учеников, домашних поваров и тех, кто работает в ресторанной индустрии. Безусловно, не будет преувеличением сказать, что в этом мире столько же блюд, сколько стран, городов и поселков вместе взятых. У каждой страны есть фирменное или национальное блюдо, которым она гордится.И у этого блюда есть много региональных вариаций.

В этой восхитительной викторине мы исследовали мир и включили блюда, наиболее популярные в их стране / регионе, их происхождение, культуру и традиции, а также то, что большинство из них теперь стали глобальным кулинарным опытом. Некоторые из них очень легко угадать, а некоторые могут определить только истинный ценитель изысканной кухни.Пройдите викторину, чтобы узнать, каково ваше положение в отношении мирового продовольственного фактора!

Предупреждение: викторина обязательно вызовет у вас слюни и, возможно, закажете еду на вынос, или, если вы дотошный, даже приготовьте изысканный ужин из самых лучших ингредиентов!

Вопрос 1

Индийцы обожают это блюдо!

Масала доса Самоса Спринг ролл Блин

Это блюдо, популярное в Южной Индии, берет свое начало в тулувской мангалорейской кухне.Это хрустящий блин из рисового теста с начинкой из острого картофельного пюре, который затем обмакивают в кокосовое чатни, соленые огурцы, соусы на основе томатов и чечевицы и другие приправы. Это блюдо считается частью «святой троицы южноиндийской кухни». Два других блюда - это идли (приготовленные на пару рисовые лепешки в форме белоснежного блюдца) и вада (жареные во фритюре пикантные пончики). У индейцев его обычно едят на завтрак или обед, так как он остается сытым дольше!

вопрос 2

Канадская смесь

Коулслоу Путин Картофельная запеканка Путим

Блюдо, происходящее из канадской провинции Квебек, эта смесь состоит из картофеля фри и сырного творога с коричневым соусом.Это классическая уличная еда Квебека, которая считается «повседневной едой» и настолько популярна, что ее даже подают в меню McDonald’s по всей Канаде! В мясные начинки могут входить жареный цыпленок, горох, копченая говядина, фуа-гра и даже лобстер! Это блюдо может быть супер дешевым или сверхдорогим - в зависимости от того, насколько повар возится с начинкой.

Вопрос 3

Часть левантийского мезе

Хумус Баба Гануш Сальса Шаурма

Этот скромный и полезный ближневосточный левантийский спред, приготовленный из нута, чеснока, лимонного сока, оливкового масла и тахини, стал одним из основных продуктов холодильников во всем мире.Это острое лакомство прекрасно подходит для соуса с хлебом, особенно с лавашем, с мясом, овощами или даже с фасолью. Его также подают как часть мезе или как дополнение к фалафелю, курице-гриль, рыбе или баклажанам. За пределами Ближнего Востока его часто подают с чипсами из тортильи и крекерами.

Вопрос 4

Вьетнамский штапель

Рамэн Pho Тайская подушка Димсам

Прозрачный суп, состоящий из бульона, рисовой лапши, нескольких трав (например, корицы, жареного имбиря, лука, семян фенхеля, семян кориандра и гвоздики) и мяса, в основном приготовленный из говядины или курицы, хотя есть и вегетарианские варианты. .Это популярная уличная еда во Вьетнаме, хотя стиль ее приготовления сильно различается в зависимости от региона. Блюдо возникло в начале 20-го века на севере Вьетнама и было популяризировано во всем остальном мире беженцами после войны во Вьетнаме.

Вопрос 5

Перцовый восторг!

Химчи Жареный цыпленок Курица пери пери Паэлья

Южноафриканская сеть ресторанов Nando's сделала это мозамбикско-португальское блюдо любимым во всем мире.Однако за оригинальным блюдом отправляйтесь в Мапуту, столицу Мозамбика! Название этого блюда - суахили, что означает «перец перец», а перец чили в основном выращивают в Замбии, Уганде, Малави и Зимбабве. Этот перец чили - сорт стручкового перца, который растет как в дикой природе, так и в качестве сельскохозяйственных культур. Этот пир из курицы, облизывающий пальцы, готовят с добавлением лайма, перца, чеснока, кокосового молока и специального соуса чили.

Вопрос 6

Лучшее на море и на суше!

Устрицы и дольки Moules frites Confit de canard Tarte tatin

Это блюдо, которое переводится как мидии и картофель фри, так же распространено в Бельгии, как гамбургеры и картофель фри в США! В качестве блюда мидии и картофель фри обычно подают на отдельных тарелках или блюдах, чтобы картофель не стал влажным.Есть разные варианты этого блюда - мидии можно приготовить на пару в белом вине, добавить сливок или с чесноком, нарезанным и измельченным. Эта смесь так популярна в Бельгии, что бельгийский музыкант Стромае даже исполнил название песни в честь этого блюда в своем альбоме 2013 года Racine Carrée!

Вопрос 7

Валенсийское наслаждение

Паэлья Запеканка Бирьяни Пулао

Это испанское блюдо из риса не имеет себе равных с такими ингредиентами, как мясо (курица, утка, кролик или морепродукты), белая фасоль, шафран, розмарин и картофель.Он возник в Валенсии, городе на восточном побережье Испании, где растут два основных ингредиента - шафран и рис. Аутентичный вариант этого блюда плотнее плова и суше ризотто. Валенсийцы настолько специфичны в этом блюде, что даже подвергли жесткой критике шеф-поваров Джейми Оливера и Гордона Рэмси за добавление других ингредиентов в это традиционное блюдо!

Вопрос 8

Блюдо настолько вкусное, что четыре страны утверждают, что его родина!

Шиш Таук Фалафель Шаурма Баба Гануш

Широко распространенная теория относительно этого блюда заключается в том, что оно было изобретено в Египте около 1000 лет назад христианами-коптами, которые ели его в качестве замены мяса во время Великого поста.Эти маленькие шарики из жареного нута теперь считаются национальным блюдом по крайней мере в четырех странах Ближнего Востока, включая Ливан, Израиль, Египет и Иорданию. Это блюдо представляет собой восхитительную комбинацию измельченного нута, смешанного с луком, фаршем, кориандром или тмином, а затем обжаренного во фритюре и поданного с хумусом, свежими помидорами, маринованными огурцами или тахини.

Вопрос 9

Олицетворение быстрого приготовления!

Рамэн Тайская подушка Dimsum Суп-спагетти

Хотя это блюдо возникло в Китае, японцы усовершенствовали искусство приготовления этого супа с лапшой и, делая это, стали им одержимы.Лапша состоит из четырех основных ингредиентов: пшеницы, муки, воды и кансуи. Кансуи - отличительный ингредиент этой лапши, который придает ей желтоватый оттенок и плотную текстуру. Какой бы вкусной ни была эта лапша, она считается довольно нездоровой из-за высокого содержания в ней натрия и насыщенных жиров.

Вопрос 10

Средневосточная многослойная сладость!

Гулам джамун Рабри Пахлава Flan

Этот сладкий, липкий десерт из слоеного теста с медом и орехами считается национальным блюдом как в Турции, так и в Греции.Считается, что он также берет свое начало в кухне Римской империи, Средней Азии или, возможно, даже Ирана. Для приготовления этого блюда на тонкий лист выкладывают тесто фило. Небольшие порции смеси фиников, миндаля, фисташек, масла и меда кладут на тесто, раскатывают по начинке и затем запекают в духовке, пока внешний слой не станет хрустящим и золотистым.

Вопрос 11

Типично корейский!

Кимчи Bulgogi Рагу из тофу Самгёпсал

Основной продукт корейской кухни, это традиционный гарнир из соленых и ферментированных овощей, чаще всего из капусты напа и корейской редьки, с различными приправами, включая порошок чили, зеленый лук, чеснок, имбирь и соленые морепродукты.Это часть «банчан», собирательного названия небольших гарниров, которые подают вместе с вареным рисом в корейской кухне. При традиционных приготовлениях его хранили под землей в банках, чтобы сохранить прохладу, и разморозить в зимние месяцы. Наконец, существует более 180 разновидностей этого блюда!

Вопрос 12

Великолепие безе

Павлова Flan Торт Мокко Эклеры

Австралийцы с гордостью называют этот десерт своим - к сожалению, киви тоже! Блюдо названо в честь русского артиста балета, который в 20-е годы гастролировал по Австралии и Новой Зеландии.Однако Оксфордский словарь английского языка объявил Новую Зеландию страной происхождения. Десерт из безе с хрустящей корочкой и мягкой, легкой внутри, его обычно покрывают клубникой, киви, черникой, ежевикой, маракуйей и взбитыми сливками. Известные повара Джейми Оливер и Найджелла Лоусон также придумали свою версию этой восхитительной сладости!

Вопрос 13

Индийский ассортимент

Khaowswey Тали Бирьяни Daigh

Технически это не совсем блюдо, а стиль питания, при котором различные блюда подаются на круглом блюде.Этот стиль питания популярен в странах Южной Азии, таких как Пакистан, Непал, Шри-Ланка, Бангладеш и Малайзия. Идея состоит в том, чтобы на одной тарелке предложить все шесть различных вкусов: сладкий, соленый, горький, кислый, вяжущий и пряный. Типичные блюда включают рис, чечевицу, овощи, чапатти или роти, чатни и такие сладкие блюда, как кхир или халва.

Вопрос 14

Швейцарский декаданс

Фондю Flan Мусс Миндальное печенье

Это блюдо состоит из плавленого сыра, который подается в общей кастрюле на переносной плите, нагреваемой свечой или спиртовой лампой, и съедается, макая хлеб в сыр с помощью вилок с длинными ножками.В 1930-х годах Швейцарский сырный союз продвигал его как национальное блюдо Швейцарии, а в 1960-х годах он был популяризирован в Северной Америке. По традиции, если человек теряет хлеб в котелке, он покупает напитки у всех. Кроме того, по этикету каждый кусочек следует класть в кастрюлю только один раз (без двойного окунания)!

Вопрос 15

«Отличный рис»

Кабели Пулав Бирьяни Сингапурский рис Дамбухт

Блюдо северной афганской кухни и разновидность плова. Это блюдо состоит из вареного риса, смешанного с овощами, сухофруктами и мясом (баранина / курица / говядина).Это одно из самых популярных блюд в Афганистане и считается национальным афганским блюдом. Значение переводится как «отличный / выдающийся рис». Он запекается в духовке и может быть украшен жареными ломтиками моркови, изюмом, полосками апельсиновой цедры и измельченными орехами, такими как фисташки или миндаль. Мясо покрывают рисом или зарывают в рисовую смесь.

Вопрос 16

Греческая скоба

Шиш Таук Гироскоп Донер Круассан

Это греческое блюдо из мяса, традиционно из свинины, курицы или баранины, а за пределами Греции с говядиной и телятиной, готовится на вертикальном гриле и обычно подается в лепешках, таких как лаваш, с томатами, луком и соусом чили.Это средиземноморское обертывание или бутерброд по сути получено из донер-кебаба. Греческие историки считают, что это блюдо возникло во времена Александра Македонского, когда его солдаты протыкали мясо длинными ножами на вертелах и постоянно переворачивали мясо на костре, чтобы приготовить его.

Вопрос 17

Пикантная закуска!

Бхел пури Самоса Чана чаат Гол гаппай

Жареное или запеченное блюдо с начинкой, например, пряным картофелем, луком, горохом или чечевицей. Это пикантное блюдо является суперпопулярным блюдом в Индии, Пакистане, Бангладеш, на Ближнем Востоке и даже в Африке.Его размер и консистенция могут варьироваться от региона к региону, но обычно он имеет треугольную или четырехгранную форму. Его готовят из универсальной муки, которую местные жители называют ракушкой майды, с начинкой. Затем все тесто обжаривается во фритюре на растительном масле или, реже, в топленом масле до золотисто-коричневого цвета. Его подают горячим и часто едят со свежим зеленым чатни, например мятой, кориандром или тамариндом.

Вопрос 18

Восхитительное изгибание!

Пахлава Джалеби Гулаб джаман Имарти

Также известный как зульбия и залабия, это популярное сладкое блюдо в некоторых частях Южной Азии, Западной Азии, Северной Африки и Восточной Африки.Он готовится из обжаренного во фритюре теста из муки майда (простой муки или универсальной муки) в виде кренделя или круглой формы, которые затем замачиваются в сахарном сиропе. Иногда в сироп добавляют сок лайма или розовую воду. Он особенно популярен в Индии, Пакистане и Иране, особенно во время таких праздников, как дивали. Этот десерт можно подавать теплым или холодным.

Вопрос 19

Субконтинентальная роскошь!

Бирьяни Tehri Пулао Кархай

Пряное блюдо из смешанного риса, зародившееся среди мусульман Индийского субконтинента, это блюдо чрезвычайно популярно как основное блюдо, а также как праздничное блюдо.Он популярен на всем индийском субконтиненте и среди местной диаспоры. Он сделан из специй, риса и мяса (курица, баранина, говядина, креветки или рыба) и овощей (обычно картофеля). Пулао - похожее блюдо, но гораздо менее острое. Еще одна разновидность этого блюда - тэри, вегетарианская версия этого блюда.

Вопрос 20

Фруктовая рыба

Акки и морская рыба Жареный лосось Паэлья Путин

Несмотря на несчастливое происхождение этой еды рабов, ямайцы использовали ее как часть своего национального блюда.Питательный фрукт с маслянисто-ореховым вкусом, в вареном виде он похож на яичницу-болтунью. Ямайцы обжаривают вареные фрукты с соленой треской, луком и помидорами. Иногда блюдо подают поверх обжаренной во фритюре маниоки и бананов (приготовление банана). Ямайцы также иногда едят его с рисом и горохом или обычным белым рисом. Когда лук, эскаллион, тимьян, чеснок и соленую рыбу сочетают с обычным рисом, это называется приправленным рисом, который обычно едят в одной кастрюле по пятницам как недорогой ужин.

Вопрос 21

Совершенство говядины

Кимчи Рамэн Ангус жаркое Bulgogi

Это блюдо состоит из тонко нарезанных первоклассных кусков мяса (обычно филе, ребрышки или грудинки), маринованных в смеси соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, лука, имбиря, сахара и вина, а затем обжаренных на гриле.Его часто едят завернутым в листья салата или шпината и сопровождают кимчи (ферментированный овощной маринад). Блюдо родом из северной части Корейского полуострова, а также очень популярно в Южной Корее. Во многих корейских ресторанах есть миниатюрные барбекю, встроенные в столы, где посетители могут сами жарить мясо на гриле.

Вопрос 22

Ваш Императорский!

Маньчжурское жаркое Утка в апельсиновом соусе утка по-пекински Утка Чжанча

Глазированная жареная утка - одно из самых дорогих блюд в мире. Это старинное блюдо, которое готовили в районе Пекина более тысячи лет.Мясо отличается тонкой хрустящей кожурой, а в аутентичных версиях блюда подают в основном кожу и немного мяса. Утки специально разводят и забивают через 65 дней. Затем их слегка приправляют перед запеканием в закрытой или подвесной духовке. Блюдо было даже известно как фаворит кубинского революционера Фиделя Кастро и бывшего канцлера Германии Гельмута Коля!

Вопрос 23

Везде США!

Гамбургер Куриный стейк Запеканка Лазанья

Это блюдо не может быть супер модным и уж точно не редким, но это определенно одно из самых популярных блюд в мире! Хотя его происхождение спорно, это блюдо является источником жизненной силы людей в США.В жизни есть немного вещей, более приятных, чем первый кусочек сока, хруст маринада, дымная сладость карамелизованного лука и привкус плавленого сыра! Есть много международных и региональных вариаций этого вкусного основного продукта.

Вопрос 24

Французская связь!

фуа-гра Паштет Рататуй Confit de canard

Это французское блюдо считается роскошной пищей. Его готовят из специально откормленной печени утки или гуся.По французскому законодательству это блюдо определяется как печень утки или гуся, откармливаемая принудительным кормлением кукурузы через зонд для кормления, процесс, также известный как зонд. Его вкус описывается как богатый, маслянистый и нежный, в отличие от обычной утиной или гусиной печени. Это блюдо вызвало огромное количество споров во всем мире, многие рестораны и розничные торговцы прямо объявили запрет на его продажу.

Вопрос 25

Некоторым нравится погорячее!

Пудим Полента Паэлья Poudine

Блюдо из вареной кукурузной муки, которое исторически готовилось из других зерен. Его можно подавать как горячую кашу или дать остыть и затвердеть в буханку, которую можно запекать, жарить или готовить на гриле.Это блюдо является одним из основных продуктов северной итальянской кухни (и, в меньшей степени, центральной итальянской кухни), и его потребление традиционно ассоциировалось с низшими классами. Это блюдо готовится долго, при почти постоянном помешивании в течение 45 минут тушить в четыре-пять раз больше водянистой жидкости.

Осталось вопросов

Текущий результат

.

Смотрите также


Поделились рецептом