Плов по азербайджански с тыквой


Азербайджанский плов с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чем мне нравится этот рецепт, что плов получается нежный, вкусный и максимально рассыпчатый. Идеально и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Попробуйте!

Подготовьте все ингредиенты.

Рис не промывая замочите в теплой воде не менее, чем на 30 минут.

Затем аккуратно промойте, добавьте в кипящую, посоленную, воду. Варите на среднем огне, помешивая, до необходимой готовности, которую определяют следующим образом. Достаньте одну рисинку и попробуйте раздавить её кончиками пальцев, если она легко ломается на две части — значит рис готов, важно, чтобы рис не был переваренным. Воды для отваривания риса берите много, не менее чем в соотношении 1:5, то есть на одну часть риса не менее 5 частей воды. Готовый рис откиньте на сито. Так как он должен оставаться всё ещё достаточно горячим перед последующим приготовлением, работайте в хорошем темпе.

Тыкву нарежьте кубиками, полейте небольшим количеством масла, посыпьте специями для глинтвейна (корица, чёрный перец, кардамон, гвоздика и т.д.) и добавьте немного сахара. Перемешайте.

В казане растопите пару ложек масла, выложите всё дно и немного боковые стенки казана нарезанным на кружки картофелем. Добавьте поверх картофеля ещё 1-2 ложки масла и посыпьте щепоткой соли. Так как у меня был молодой картофель небольшого размера, то я его не стала нарезать. Просто тщательно помыла щеточкой сверху и выложила им дно и стенки казана.

Выложите поверх картофеля часть риса.

Тыкву выложите поверх риса.

Далее добавьте оставшийся рис и разровняйте слой. Поставьте казан на плиту, наройте крышкой, обёрнутой полотенцем, для задержания капель конденсата. Включите плиту и готовьте на небольшом нагреве в течение примерно 40 минут. Затем снимите крышку казана, полейте рис топленым маслом, верните крышку на казан и готовьте ещё примерно 10 минут.

Азербайджанский плов с тыквой готов. Приятного аппетита!

Архив пловов - страница 2 из 4

ФИСИНДЖАНСКИЙ ШАХ ПИЛАФ с КУРИЦЕЙ Плов - фирменное блюдо азербайджанской кухни. Обычно его подают по особым случаям и в Азербайджане называют ясенем или пловом. В азербайджанской кухне есть десятки различных видов плова, одним из самых вкусных из которых является «Фисинджан плов» - плов с курицей или фрикадельками, приготовленный в кисло-сладком ...

Читать далее

ХАМ-ДОШАМА ПЛОВ (Сладкий плов с тыквой, мясом и сухофруктами) Плов - фирменное блюдо азербайджанской кухни.Обычно его подают по особым случаям и в Азербайджане называют ясенем или пловом. В азербайджанской кухне есть десятки различных видов плова, одним из которых является плов «Хам-дошама» - сладкий плов с тыквой, мясом и сухофруктами. Читать далее

ЛОБИЯ-ЧИЛО ПЛОВ (плов с горохом черноглазый) Плов - фирменное блюдо азербайджанской кухни. Обычно его подают по особым случаям и в Азербайджане называют ясенем или пловом.В азербайджанской кухне есть десятки различных видов плова, одним из которых является плов Lobia-Chilo Plov - плов с черноглазым горошком. * Полноразмерное изображение этого блюда имеется в ...

Читать далее

САБЗИ ГОВУРМА ПЛОВ (Плов с травами) Плов - фирменное блюдо азербайджанской кухни. Обычно его подают по особым случаям и в Азербайджане называют ясенем или пловом.В азербайджанской кухне есть десятки различных видов плова, одним из которых является Сабзи Плов (Плов с травами). Слово «сабзи» в названии блюда пришло в азербайджанский язык из ...

Читать далее

TOYUQ CHIGIRTMA PLOV (плов с курицей и яйцом) Плов - фирменное блюдо азербайджанской кухни. Он служил в особых случаях и известен в Азербайджане как ясень или плов.В азербайджанской кухне есть десятки различных видов плова, одним из которых является Тойук чигиртма плов (плов с курицей и яйцом). Слово «Чигиртма» в названии блюда означает, что ...

Читать далее .

Виды пловов в азербайджанской кухне

Даже с использованием относительно простых ингредиентов, таких как рис, мясо и масло, азербайджанский плов полон вкуса и разнообразия. Разные регионы (и даже разные повара) добавляют свои ингредиенты и используют свои собственные методы приготовления для приготовления фирменных пловов, а это значит, что их более чем достаточно для изучения. Некоторые насчитывают 40 различных видов плова (или плова), хотя их, вероятно, намного больше. Рис обычно готовят отдельно от остальных ингредиентов и смешивают только при подаче.Плов традиционно подают на крупных мероприятиях, например, на торжествах и свадьбах, или перед дальним путешествием.

Шах плов

Название этого плова уже заявляет, что он король пловов. Самая отличительная деталь шахплова - это корочка из легких слоеных лепешек, которая покрывает блюдо, на котором готовится плов. Есть разные способы приготовления шах-плова, но все они начинаются с риса, пропитанного шафраном. Курица, мясо, рис, изюм, орехи, курага, жареные каштаны, чернослив и другие сухофрукты и приправы используются в качестве начинки и добавок.

Плов Парча-дошеме

Плов Парча-дошеме готовится из всех ингредиентов в одной кастрюле, но аккуратно укладывается слоями. Начните с мяса, затем с лука, затем с риса. Затем идет слой сухофруктов и каштанов, а на самом верху - пирамида из риса. Затем весь горшок с пловом готовят на пару и добавляют в рис шафран. При подаче ложки ингредиентов выкладываются на тарелки, не перемешивая весь горшок.

Ширин плов

У этого сладкого плова также есть корочка на дне и много сухофруктов, но к нему не подают мясо.Рис должен быть легким и воздушным, не липким, с добавлением шафрана и с курагой, изюмом, финиками и другими сухофруктами. Ширинский плов лучше всего подавать теплым, а не горячим.

Тоюк плов

В то время как во многих пловах традиционно используется красное мясо, например баранина, тоюк плов готовят с курицей (тоюк означает курица). Во многом остальное то же самое - пушистый рис, шафран и сухофрукты.

Фисинджан плов

Этот вариант плова сочетает в себе обильное тушеное мясо, гранатовую пасту и молотые грецкие орехи, подается с рисом.В некоторых версиях используются тефтели, в некоторых - рубленое мясо, а в некоторых - птица.

.

Тажин из курицы и тыквы с миндальным пловом | Куриные рецепты

Время маринования ночь

Чтобы приготовить чермулу, смешайте все ингредиенты в большой стеклянной миске.

Добавьте курицу в чермулу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

В большом взрывозащищенного Tagine или кастрюле, тепло масла на среднем огне. Готовьте половину курицы по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Перенести на тарелку.Повторите то же самое с оставшейся курицей.

Добавить томатную пасту, бульон, тыкву, мед и корицу в тажин, перемешать и довести до кипения.

Добавьте курицу и посыпьте ломтиками лимона и изюмом. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте 25 минут или пока курица не прожарится. Приправить солью и перцем.

Тем временем, чтобы приготовить плов, в кастрюле растопите топленое масло или масло на среднем огне. Добавьте лук, имбирь и чеснок и варите, помешивая, 2 минуты или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся луковой смесью. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 15 минут или пока рис не станет мягким и не впитается. Снять с огня. Добавьте кориандр и посыпьте миндалем.

Выложите плов на сервировочные тарелки, положите сверху курицу и сразу подавайте.

Фотография Бретта Стивенса. Стиль Эйнсли Джонстон. Художественный руководитель Энн Мари Камминс.

.

Смотрите также


Поделились рецептом