Калории в голубцах мясных с рисом


Калорийность голубец с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "голубец с мясом и рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171 кКал 1684 кКал 10.2% 6% 985 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 4.6% 1288 г
Жиры 14.5 г 56 г 25.9% 15.1% 386 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 1.4% 4212 г

Энергетическая ценность голубец с мясом и рисом составляет 171 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в голубцах с говядиной и рисом

калорий

197,3

калорий от жира

89,5

9,9

г

15

%

Насыщенные жиры

3.8

г

19

%

Полиненасыщенные жиры

0,55

г

0
0

9

0
0
0
0

9

0

9

0

г

9

1

9000

13.2

Холестерин

66,2

мг

22

%

Натрий

472.3

мг

20

%

Калий

459,4

мг

13

% % 14,3

г

5

%

Пищевое волокно

2,0

г

8

%

г

26

%

Спирт

0,0

г

03
0

9000 Thi 6

11

%

Кальций

4

%

Витамин D

1

%
%
%

Ниацин

16

%

Витамин В6

10

%

120006

12 920000 фосфор

06 %

Селен

90 019 18

%

Витамин C

36

%

Железо

11

%

9 13

2

%

Рибофлавин

10

%

Витамин B12

17

%
%
%

Медь

7

%

Магний

7

%

Цинк

0%

21

90 476 Калорийность
1 0,6 Полиненасыщенный 9206
Калорий

197

Жир

9.9

90

47

%
Насыщенный

3,8

34

18

%
01
0

5

3

%
Мононенасыщенные

4,2

38

20

%
Углеводы

14.3

49

26

%
Пищевое волокно

2,0

Белок

13,2

280019 280006

%
Спирт

0,0

0

0

%
1
24
.

Рецепт голубцов | Идеи здорового ужина

  1. Бланшировать листья капусты в кипящей воде 1-2 минуты до мягкости. Освежите под холодной проточной водой. Когда остынет, хорошо слейте воду.
  2. Смешайте в миске индейку, панировочные сухари, абрикосы, половину душистого перца и измельченный перец чили и щепотку соли.
  3. Положите капустный лист на разделочную доску основанием ближе к вам. Отрежьте толстую основу стебля. Раскатайте восьмую часть смеси индейки в форму колбасы диаметром 5 см и поместите горизонтально над разрезом.Сложите капусту по бокам, затем плотно закатайте снизу. Повторите, чтобы получить 8; отложить.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут до золотистого цвета. Добавьте рис, оставшиеся специи, корицу и бульон. Сверху выложить голубцы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 30-35 минут, пока рис не станет мягким, а индейка не приготовится. Оставить на 5 мин.
  5. Приправить рис и взбить вилкой; украсить петрушкой.Подавать с голубцами, йогуртом (если есть) и дольками лимона.

Подробнее Рецепты здорового ужина

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Голубцы без фарша (Whole30 & Keto)

Эти голубцы без фарша - это легкое блюдо из одной кастрюли, которое сытно и вкусно! Он соответствует палео, кето, целому 30 и AIP.

Что такое голубцы без фарша?

Голубцы - это восхитительный, успокаивающий и традиционный рецепт, приготовленный путем обваливания капустных листьев вокруг смеси говяжьего и рисового фарша с томатным соусом. Хотя рецепт восхитителен, скручивание капусты может оказаться немного трудоемким! Я обычно не поклонник большинства вещей, которые добавляют лишний, ненужный шаг.Да, традиционные голубцы - это весело, но действительно ли вам нужно катать капусту, чтобы получить впечатление от голубцов? Ответ - нет! Этот рецепт - все, что вам нравится в голубцах, но из него легко приготовить еду из одного горшка . Используются все те же ингредиенты, но рецепт просто готовится в одной кастрюле, поэтому скатывание не требуется.

Это блюдо сделано в соответствии с требованиями кето, палео, целиком 30 и даже AIP . И что самое лучшее? Это супер рентабельный , который можно сделать из недорогих ингредиентов, таких как капуста и говяжий фарш!

  • Используйте большую кастрюлю, чтобы обжарить говяжий фарш на среднем огне и отставить в сторону.
  • Добавьте лук и чеснок и обжарьте до прозрачности. Затем добавить нарезанную цветную капусту и обжарить.
  • Добавьте говяжий фарш вместе с бульоном, томатным соусом (или соусом без пасленовых) и капустой.
  • Закройте кастрюлю крышкой и тушите около 15 минут, чтобы капуста успела приготовиться. Подавать теплым и наслаждаться!

Как приготовить кето-голубцы без фарша

В этом рецепте естественно меньше углеводов, так как он сделан из риса с цветной капустой, капусты и говяжьего фарша в качестве основных ингредиентов.Чтобы убедиться, что он остается кето, обратите внимание на добавленный сахар в томатном соусе!

Ингредиенты, необходимые для одного горшка без фарша из голубца

Говяжий фарш

Дешевле, чем многие другие куски мяса, и его легко найти! Не стесняйтесь использовать говяжий фарш любой жирности.

Капуста

Зеленая капуста нарезать и очистить от сердцевины, на мой взгляд, намного проще, чем традиционная прокатка! Я люблю использовать в этом рецепте большую зеленую капусту, чтобы растянуть ее еще больше.

Цветная капуста

Голубцы обычно содержат рис, но в этом блюде вместо него используется рис с цветной капустой. Вы можете использовать кухонный комбайн для рисования цветной капусты или купить ее предварительно нарезанной.

Лук и чеснок

Традиционные ароматизаторы голубцов.

Говяжий бульон

Я использовал чайник и жареный бульон, который у меня был под рукой, но вы можете использовать домашний бульон.

Томатный соус (или соус номато)

Я использовал домашний соус номато, так как я не переносю пасленовые, но томатный соус хорошего качества работает, если вы его переносите.

Вам также понравится…

Печать

Описание

Этот голубец в горшочке - идеальный ужин в будние дни!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 чашка цветной капусты, нарезанной (с помощью кухонного комбайна или предварительно нарезанной)
  • 1 большая зелень капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана томатного соуса (соус субномато для AIP)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 чайные ложки петрушки

Инструкции

  1. Использование большой голландской духовки Обжарьте говяжий фарш на среднем огне.Уберите говядину и отложите, оставив жир на сковороде.
  2. Затем обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут или пока он не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте нарезанную цветную капусту и обжарьте 5-8 минут или до размягчения.
  4. Добавьте снова говяжий фарш, а также бульон, томатный соус, ломтики капусты, петрушка и морская соль. Хорошо перемешайте, чтобы соединиться.
  5. Накройте голландскую духовку крышкой и варите на медленном огне 15 минут, чтобы капуста размяклась и усилился аромат.
  6. Снимите блюдо с огня и подавайте теплым.

Примечания

Все пищевые показатели являются приблизительными.

  • Категория: одноразовые блюда
  • Метод: плита
  • Кухня: глобальная
.

Летние роллы (спринг-роллы) с арахисовым соусом

Летние роллы (также известные как свежие блинчики с начинкой, салат-рулеты, рулеты из рисовой бумаги или овощные рулеты) - такая универсальная еда. По сути, это чистый холст, который можно заполнить всем, что вам захочется. Овощи, зелень, тофу, вермишель, лапша - все одинаково вкусные. Я люблю подавать овощные спринг-роллы с арахисовым соусом, но обычный соевый соус тоже подойдет.

Три года назад я заказал летние роллы на фермерском рынке острова Гранвилл в Британской Колумбии, и моя жизнь навсегда изменилась.Хорошо, это немного преувеличение, но на самом деле они потрясли мой мир. Как такая простая вещь, как летние булочки, может быть такой вкусной? Это просто сырые овощи, завернутые в рисовую бумагу. Конечно, есть также восхитительный арахисовый соус для макания, который действительно является отличительной чертой этого рецепта. Это хорошо! То есть действительно хорошо.

Когда я жил в Ванкувере, я заказывал эти овощные роллы не реже двух раз в неделю на обед в одном из самых удивительных продуктовых киосков острова Гранвилл. Обратите внимание: если вы когда-нибудь будете в Ванкувере, обязательно посетите рынок острова Гранвилл.Не только для стойки спринг-роллов, но и для рынка в целом. Можно было провести там целый день… легко. Как отмечают сами местные жители, рынок - жемчужина в короне острова.

Советы по приготовлению летних роллов

Состав

Хотя список ингредиентов для рецепта летних роллов довольно длинный, пусть он вас не пугает. В основном это всего овощей и зелени . Вы можете использовать различные овощи, но в идеале это будет смесь хрустящих и мягких овощей.Овощи, которые я использовала в этих овощных рулетах, - это салат, сладкий перец, морковь, огурцы и краснокочанная капуста. Чтобы усилить вкус, я также добавил свежую мяту, базилик и зеленый лук.

Если вы предпочитаете блинчики с начинкой с начинкой, вы можете использовать вермишель. Они не являются обязательными, если вы хотите добавить тела в овощные роллы.

Летние булочки скрепляются между собой рисовой бумагой , которая бывает разных форм и размеров, как и блинчики с начинкой. Самая распространенная рисовая бумага имеет размер 8 1/2 ″ (21.5 см) круг. Им легче всего манипулировать, и в большинстве рецептов используется именно такой размер. С меньшими кругами и треугольниками работать сложнее; большие круги предназначены для длинных рулонов, которые обычно разрезают на более мелкие части. Хотя толщина рисовой бумаги тоже бывает разной, разница не очень значительная. Что касается ингредиентов, рисовая бумага должна содержать только рис, воду и соль. Это оно. Не используйте супертонкую бумагу из крахмала тапиоки. Ему не хватает вкуса, он легко рвется и быстро тускнеет.

Летние роллы Кето

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной, кетогенной, палео или даже сырой диеты, я бы порекомендовал использовать кокосовую бумагу в качестве обертки. Единственный ингредиент кокосовой бумаги - мясо кокоса, поэтому он подходит для всех видов диет.

Техника

Поначалу работа с рисовой бумагой может быть сложной задачей. Так что не расстраивайтесь, если первая пара оберток порвется или готовые рулоны получатся немного комковатыми. Как только вы освоитесь, вы будете выпускать их дюжинами.Вот несколько приемов работы с рисовой бумагой:

  • Рисовая бумага нежная, ее достаточно быстро окунуть в воду, чтобы она стала мягкой и податливой. Не замачивайте рисовую бумагу слишком долго, потому что она прилипнет и порвется, что сделает скатывание невозможным. Обычно я наполняю широкую неглубокую миску теплой водой и окунаю ее в рисовую бумагу примерно на 3-5 секунд (чем толще рисовая бумага, тем теплее должна быть вода). Рисовая бумага должна выйти немного твердой, потому что она будет продолжать впитывать воду, когда вы кладете на нее ингредиенты для начинки.
  • После окунания положите рисовую бумагу на влажное полотенце или влажную разделочную доску (если вы положите размягченную рисовую бумагу на сухую поверхность, она прилипнет).
  • Если вы используете круговую рисовую бумагу, начните выкладывать ингредиенты сверху на 1/3, чтобы было достаточно места для скатывания . Чем больше у вас оборотов рисовой бумаги, тем толще и прочнее становится рулон. Я бы рекомендовал сначала положить лапшу или салат на рисовую бумагу, чтобы острые овощи не порвали мягкую рисовую бумагу.Затем добавьте все остальные ингредиенты. Только , будьте осторожны, не набивайте рулон слишком сильно, иначе он может лопнуть. Когда вы будете готовы свернуть, поднесите верхний край вверх и поверх начинки, затем сложите два боковых клапана и затем сверните все вверх. Продолжайте складывать все ингредиенты во время рулетки. Вы хотите получить плотный и прямой летний рулет.
  • Если вы беспокоитесь о том, что рисовая бумага рвется, вы можете сложить ее вдвое. С катушкой справиться намного проще.Обратной стороной является то, что концы немного тянутся из-за нескольких слоев рисовой бумаги.
  • Для хранения летних рулонов заверните каждый готовый рулон в полиэтиленовую пленку , чтобы предотвратить высыхание рулона. Обязательно заверните каждый рулон отдельно, чтобы они не слипались. Если они прилипнут, рисовая бумага порвется, когда вы попытаетесь их отделить. Вы также можете обернуть летние рулеты влажным бумажным полотенцем, но помните, что как только бумажное полотенце высохнет, оно прилипнет к рулетам.

Инструменты, которые вам понадобятся

1. Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло) | 2. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 3 . Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок, клен) | 4. Сетчатые фильтры (комплект из 3 штук, Cuisinart, нержавеющая сталь) | 5 . Мерные стаканы (набор из 6 шт., Нержавеющая сталь) | 6. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты - без дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

.

Смотрите также


Поделились рецептом