Плов в казане на костре из говядины


Плов из говядины в казане рецепт с фото, как приготовить плов на костре на Webspoon.ru

Вкусный плов с говядиной в казане на костре

Плов традиционное блюдо в каждой узбекской семье. А так как мое детство и юность прошли в Узбекистане, то и в нашей семье это блюдо не было исключением. Помню как в детстве меня пригласили в гости в узбекскую семью. Всё сели за роскошным дастарханом, который был расстелен на топчане. Он стоял во дворе под раскидистым деревом, которое спасало нас от палящего зноя. Подали зелёный чай в пиалах, а потом хозяйка принесла плов.

Все сели кругом и стали есть его прямо руками. Мне это было в диковинку. И у меня ни как не получалось собрать шарик из риса. Уже и не вспомню, удалось ли мне оттрапезничать, но воспоминания остались самые тёплые. Ах, вернуться бы в детство за тот дастархан...

Как приготовить "Плов из говядины в казане" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления плова нам потребуются такие продукты: мясо говядины, лук, морковь, рис, чеснок и специи. Набор продуктов рассчитан на 4 л казан.

Шаг 2 Ссылка

Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Кусочки мяса не должны быть слишком маленькими. Чем они крупнее, тем мясо сочнее. Но нужно помнить, что когда вы его готовите на огне, оно должно успеть приготовиться.

Шаг 4 Ссылка

Промойте рис до чистой воды.

Шаг 5 Ссылка

Головки чеснока очистите от верхней шелухи и обрежьте основание у корня. Промойте его под водой.

Шаг 6 Ссылка

Теперь, когда все продукты подготовлены, можно разводить костёр. Лучше всего его разводить в небольшой металлической посуде, которую нужно поставить на нужную высоту на сооружение из дров или просто на кирпичи. Так вам будет легче регулировать огонь. При необходимости вы будете просто подкладывать дрова, или наоборот, убирать, чтобы уменьшить огонь. Котел подвесьте над костром. Налейте растительное масло и нагрейте его. В раскаленное масло бросьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Посолите половиной соли из указанного количества. Если у вас мясо недостаточно мягкое, то на этой стадии вам нужно добавить немного водички и потушить его. У меня мясо было молоденьким, поэтому после обжарки я сразу добавила зиру и сушёный барбарис. Перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте нарезанный лук, перемешайте и готовьте до золотистости.

Шаг 8 Ссылка

Теперь добавьте морковь, перемешайте и готовьте до её мягкости.

Шаг 9 Ссылка

Всыпьте промытый рис и разровняйте его.

Шаг 10 Ссылка

Воткните в него чеснок, приправьте кукумой и посолите оставшейся солью. Всё это время огонь был средний. Теперь добавьте дров, чтобы увеличить силу огня, и дать воде закипеть.

Шаг 11 Ссылка

Залейте горячей водой, которую заранее вскипятите. Вода должна слегка возвышаться над рисом, где-то на толщину одного пальца.

Шаг 12 Ссылка

Когда вода закипит, следите, чтобы она ушла в рис, после этого убавьте огонь, отложив из-под котла горящие угли. Вода должна потихоньку кипеть. Прикройте немного крышкой и дайте рису дойти до готовности. На это уйдет примерно 15 минут.

Шаг 13 Ссылка

Но до этого, минут через 10, нужно убрать крышку полностью и собрать рис горкой. Вода должна вся испариться. Не перемешивайте плов при приготовлении! Готовый плов выложите на блюдо и подавайте гостям. Приятного аппетита!

Плов в казане изображение. Изображение азиатки, барбекю

Похожие изображения

Плов в казане

Мужчина готовит плов в казане

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне. Уличная еда

Плов в казане зимой готовят

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов в казане

Жирная вода на поверхности казана для плова

Плов в казане

Молодой человек варит плов в большом котле на костре

Плов в казане на природе.казан с пловом на улице

.

Плов в казане. Изображение моркови, кухня

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Душанбе, Таджикистан

Фанские горы

Чай зеленый после обеда

Специи на арабском рынке.

Комплекс древней мусульманской архитектуры, Узбекистан

Узбекский плов

Фанские горы

Самарканд

Вид с перевала Камчик (Камчик), Узбекистан.

Мечеть Биби-Ханым - Регистан - Самарканд - Узбекистан

Изумрудное озеро в Фанских горах и горные козлы.

Старая керамика

Восточные туфли невесты свадебные на синем бархате

Вид на горное озеро

Похожие изображения

Мужчина готовит плов в казане

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне.Уличная еда

Плов в казане зимой готовят

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Настоящий узбекский плов в огромном казане.Приготовление национальных блюд

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов в казане

Жирная вода на поверхности казана для плова

Плов в казане

Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды

Молодой человек варит плов в большом котле на костре

Плов в казане на природе.казан с пловом на улице

.Видеоролики

плов и видеоролики

плов и видеозаписи | Depositphotos® Uzbek national dish pilaf in a large cast-iron cauldron on the fire, spread pilaf on a large plate, carrot, barberry, garlic wholes, red chili pepper, rice, lamb, mutton fat, the fat tail, sesame oil Video Clip Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, намазанный на большую тарелку плов, морковь, барбарис, чеснок целиком, красный перец чили, рис, баранина, бараний жир, курдючный жир, кунжутное масло Rice with pieces of vegetables, greens and red pepper on a white plate rotates on a black background Royalty Free Stock Video .

Гамбургер Плов с рисом в горшочке в морозильной камере

Питание в морозильной камере! Приготовление здорового питания - Ужины в морозильной камере

Рисовый плов Easy One Pot с говяжьим фаршем и овощами - Идеи для приготовления блюд из морозильной камеры!

Этот восхитительно простой рисовый плов в горшочке похож на разобранный летний гамбургер! Конечно, в этот плов входит говяжий фарш, а также семейные помидоры, шпинат и болгарский перец. Утешительный аромат гамбургера, но с множеством питательных сезонных овощей!

И, хотя я обычно не являюсь большим фанатиком риса, мне очень нравится этот рисовый плов в горшочке.После приготовления рис впитывает весь пикантный вкус бульона, так что он становится совершенно нежным и восхитительным!

Лично мне нравится использовать для этого блюда длиннозерный рис, но вы можете попробовать его с любым рисом, который вам нравится. Это простой, сытный, сбалансированный ужин, который можно приготовить в одной кастрюле! Таким образом, меньше времени тратится на возню с грязной посудой и уборку, которых я всегда фанат .

Но ... непринужденность, вкусный вкус, питательные ингредиенты - ничто из этого не является даже лучшей частью этого ужина из одной кастрюли…

Морозильные блюда, для Win

Самое главное, что этот рисовый плов из одного горшочка - это также МОРОЗИЛЬНИК! После приготовления вы можете упаковать его и заморозить на срок до 3 месяцев, чтобы у вас всегда был под рукой полезный ужин, когда он вам нужен.Потому что, когда жизнь набирает обороты, мой инстинкт : время заказать пиццу…

Но использование морозильной камеры - это ОЧЕНЬ продуманная стратегия приготовления еды. А такие замороженные блюда, как этот плов в горшочке, позволяют мне дольше наслаждаться вкусными сезонными ингредиентами! Для этого блюда я рекомендую порционировать в отдельные порционные контейнеры для замороженной еды, готовой к употреблению.

Затем, накануне вечером, когда вы захотите насладиться, вы можете просто переложить любое количество порций плова, которое вы хотите разморозить, в холодильник на ночь.Когда наступит время обеда, просто разогрейте в микроволновке или бросьте размороженную еду в сковороду с небольшим количеством масла!

Конечно, вы можете изменить этот рецепт рисового плова в горшочке с овощами и приправами, которые вам нравятся. Или даже замените белок! Подавайте его с гарниром из сезонных овощей, заправляйте своим любимым соусом - проявите изобретательность!

Печать

Гамбургер Плов с рисом в горшочке

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Урожайность: 10 порций 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

2 чайные ложки масла
1 чашка нарезанного лука
2 зубчика чеснока, измельченного
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
1½ фунта говяжьего фарша
соль, по вкусу
перец, по вкусу
2 Помидоры семейной реликвии, нарезанные
2 стакана длиннозерного риса, сырого
3 стакана бульона
4 стакана нарезанного шпината

Инструкции

  • Нагрейте масло в сковороде.Обжарьте чеснок и лук 2–3 минуты. Добавьте болгарский перец и готовьте еще 2–3 минуты, дайте немного смягчиться.
  • Добавить говядину, приправить солью и перцем.
  • Влейте рис и варите, пока рис не станет полупрозрачным, но не коричневым (несколько минут).
  • Добавьте бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость (около 20 минут).
  • Добавьте нарезанный шпинат и помидоры из семейной реликвии. Подождите, пока шпинат станет мягким, и помидоры станут мягкими.
  • Подавайте и наслаждайтесь!
  • Дает 10 чашек рисового плова в горшочке в стиле гамбургера.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 217
  • Сахар: 1
  • Жиры: 8
  • Углеводы: 19
  • Клетчатка: 1
  • Белок: 17

.

Смотрите также


Поделились рецептом