Сколько ккал в голубцах с мясом


Рецепт голубцы с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.4 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1183 г
Белки 21.4 г 76 г 28.2% 19.8% 355 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 6.7% 1057 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 0.3% 24333 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.4% 5000 г
Вода 70.9 г 2273 г 3.1% 2.2% 3206 г
Зола 0.988 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 5.9% 1184 г
Витамин В4, холин 70.46 мг 500 мг 14.1% 9.9% 710 г
Витамин В5, пантотеновая 0.513 мг 5 мг 10.3% 7.2% 975 г
Витамин В6, пиридоксин 0.35 мг 2 мг 17.5% 12.3% 571 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 1.8% 4000 г
Витамин В12, кобаламин 1.976 мкг 3 мкг 65.9% 46.3% 152 г
Витамин C, аскорбиновая 12 мг 90 мг 13.3% 9.3% 750 г
Витамин D, кальциферол 0.16 мкг 10 мкг 1.6% 1.1% 6250 г
Витамин D3, холекальциферол 0.16 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.308 мг 15 мг 2.1% 1.5% 4870 г
Витамин К, филлохинон 16.2 мкг 120 мкг 13.5% 9.5% 741 г
Витамин РР, НЭ 4.9312 мг 20 мг 24.7% 17.3% 406 г
Ниацин 0.14 мг ~
Бетаин 5.28 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 338.4 мг 2500 мг 13.5% 9.5% 739 г
Кальций, Ca 15.2 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 6579 г
Магний, Mg 20.8 мг 400 мг 5.2% 3.7% 1923 г
Натрий, Na 54.6 мг 1300 мг 4.2% 2.9% 2381 г
Сера, S 7.4 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 13514 г
Фосфор, Ph 171 мг 800 мг 21.4% 15% 468 г
Хлор, Cl 7.4 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 31081 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114 мкг ~
Бор, B 40 мкг ~
Железо, Fe 2.384 мг 18 мг 13.2% 9.3% 755 г
Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 25000 г
Кобальт, Co 0.6 мкг 10 мкг 6% 4.2% 1667 г
Марганец, Mn 0.0452 мг 2 мг 2.3% 1.6% 4425 г
Медь, Cu 92.8 мкг 1000 мкг 9.3% 6.5% 1078 г
Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 2% 3500 г
Никель, Ni 3 мкг ~
Селен, Se 17.42 мкг 55 мкг 31.7% 22.3% 316 г
Фтор, F 19.92 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 20080 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 1.4% 5000 г
Цинк, Zn 5.224 мг 12 мг 43.5% 30.5% 230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.52 г ~
Сахароза 0.08 г ~
Фруктоза 0.32 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0732 г ~
Аргинин* 1.3466 г ~
Валин 1.0412 г ~
Гистидин* 0.7064 г ~
Изолейцин 0.9316 г ~
Лейцин 1.6512 г ~
Лизин 1.7634 г ~
Метионин 0.5588 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.8386 г ~
Триптофан 0.126 г ~
Фенилаланин 0.8184 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1732 г ~
Аланин 1.2862 г ~
Аспарагиновая кислота 1.9312 г ~
Гидроксипролин 0.2328 г ~
Глицин 1.2782 г ~
Глутаминовая кислота 3.2366 г ~
Пролин 0.9886 г ~
Серин 0.8342 г ~
Тирозин 0.6708 г ~
Цистеин 0.2264 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.8 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.4 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.1336 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0064 г ~
14:0 Миристиновая 0.1432 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0272 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.2808 г ~
17:0 Маргариновая 0.0648 г ~
18:0 Стеариновая 0.928 г ~
20:0 Арахиновая 0.0096 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.1768 г min 16.8 г 13% 9.1%
14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1624 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0192 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.0768 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0176 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2616 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.6%
18:2 Линолевая 0.192 г ~
18:3 Линоленовая 0.0336 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0272 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0088 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0408 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0024 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0128 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3%

Сколько калорий в голубцах с говядиной и рисом

калорий

197,3

калорий от жира

89,5

9,9

г

15

%

Насыщенные жиры

3.8

г

19

%

Полиненасыщенные жиры

0,55

г

0
0

9

0
0
0
0

9

0

9

0

г

9

1

9000

13.2

Холестерин

66,2

мг

22

%

Натрий

472.3

мг

20

%

Калий

459,4

мг

13

% % 14,3

г

5

%

Пищевое волокно

2,0

г

8

%

г

26

%

Спирт

0,0

г

03
0

9000 Thi 6

11

%

Кальций

4

%

Витамин D

1

%
%
%

Ниацин

16

%

Витамин В6

10

%

120006

12 920000 фосфор

06 %

Селен

90 019 18

%

Витамин C

36

%

Железо

11

%

9 13

2

%

Рибофлавин

10

%

Витамин B12

17

%
%
%

Медь

7

%

Магний

7

%

Цинк

0%

21

90 476 Калорийность
1 0,6 Полиненасыщенный 9206
Калорий

197

Жир

9.9

90

47

%
Насыщенный

3,8

34

18

%
01
0

5

9206

280019 280006

3

%
Мононенасыщенные

4,2

38

20

%
Углеводы

14.3

49

26

%
Пищевые волокна

2,0

Белок

13,2

%
Спирт

0,0

0

0

%
0006 (

47

%)

Углеводы

(

26

%)

Белок

(

28

%)
.

Голубцы - Как приготовить лучшие голубцы по-китайски

В этой статье я хочу объяснить, как приготовить голубцы по-китайски, которые я делал в подростковом возрасте.

Этот аромат все еще жив в моей памяти по прошествии стольких лет. (Представьте, что мой сын уже женился!) Я все еще смутно помню этот процесс и внес некоторые изменения, в том числе добавил густой соус, чтобы глазировать голубцы перед подачей на стол.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить голубцы по-китайски

1. Подготовить капусту

  • Отрежьте сердцевину капусты ножом для очистки овощей или острием ножа повара.
  • Доведите до кипения кастрюлю с водой и погрузите капусту в воду. Нагрейте, пока вода снова не закипит.
  • Ослабьте слой капустных листьев с помощью палочек для еды или щипцов. Удалите листья и поместите их в дуршлаг, как только они отделятся от сердцевины.
  • Продолжайте удалять листья, как лук. Будьте осторожны, чтобы не порвать листья.
  • Обрежьте толстые жилки на листьях, чтобы они были гибкими при складывании.

Круглая капуста по сравнению с капустой напа

Для этого рецепта голубцов подходят как круглая, так и напская капуста.У капусты напа нужно отрезать часть возле стебля, так как она довольно толстая. Оборачивайте начинку только листовой частью. Более твердую часть нарежьте на небольшие кусочки и используйте их как часть начинки.

Если вы используете круглую капусту, весь кусок листьев можно использовать в качестве обертки, потому что он тоньше и мягче, чем капуста напа. В этом случае я добавляю в начинку немного нарезанного лука, чтобы заменить капустные кубики, чтобы начинка получилась менее компактной.

Капустные листья, которые слишком малы для изготовления голубцов, можно оставить для других рецептов.Например, вы можете использовать их для приготовления жареной капусты с чесноком и сушеными креветками . Вы можете получить рецепт в этом блоге.

2. Приготовьте начинку для капусты

  • Смешайте все ингредиенты рецепта, чтобы сформировать начинку.

Что делать, если я не ем свинину?

Вы можете использовать мясо куриной грудки вместо свинины для голубцов. Куриное мясо универсально и является лучшим заменителем свинины в большинстве китайских блюд.

Еще один отличный способ изменить вкус - заменить свинину двумя порциями куриной грудки и одной порцией мяса креветок. В этом блоге вы можете найти рецепт знаменитого димсама Shumai , в котором начинка представляет собой смесь курицы и креветок.

Если хотите, можете использовать баранину. Добавьте по одной чайной ложке порошка тмина и кориандра, если вы используете в рецепте фарш из баранины. Использование баранины, тмина и кориандра полностью изменит вкус.

Какие еще ингредиенты можно использовать для начинки?

Выбор ингредиентов для голубцов безграничен.Например, фарш из японских голубцов содержит панко (панировочные сухари), который похож на тефтели, и японский гамбургер под названием Хамбагу.

Если хотите больше овощей, можно добавить в начинку немного моркови и сельдерея. Добавление побегов бамбука и облачного грибка (云 耳) добавит голубцам немного хрусткости.

А как насчет использования других приправ?

Приправы, которые я использую в этом рецепте, - это только мои предпочтения, которые никогда не должны быть фиксированной формулой.Попробуйте использовать комбинацию различных китайских приправ с разными пропорциями, чтобы создать тот вкус, который вам нравится. Вот список традиционных китайских приправ на случай, если вы не знакомы с ними. Это светлый соевый соус , темный соевый соус , устричный соус , кунжутное масло, рыбный соус , молотый белый перец , черный уксус , рисовое вино и .

3. Заверните голубцы и приготовьте на пару.

  • Разделите начинку на количество голубцов, которое вы хотите сделать.
  • Поместите часть начинки в центр куска капустного листа и скатайте, как при приготовлении швейцарского рулета, или полностью заверните начинку, как закрывающий конверт.
  • Разложите голубцы на тарелке швом вниз.
  • Установить паровую станцию. Варите голубцы пятнадцать минут на среднем огне.

Могу ли я изменить приготовление на пару на выпечку для этого рецепта голубцов?

Традиционный китайский метод - приготовление голубцов на пару.Думаю, это потому, что духовка - это не стандартный кухонный прибор для китайцев. Однако голубцы тоже хороши на вкус, если их запечь.

Я предпочитаю готовить голубцы на пару, потому что они готовятся всего за пятнадцать минут, что быстрее, чем в духовке.

Голубцы с открытым концом и закрытые

В некоторых рецептах голубцов рекомендуется разрезать капусту на прямоугольник, прежде чем использовать его для обертывания начинки. Они скручивают капусту, как делают рулетики, и оставляют начинку открываться с обоих концов.

Вам решать, хотите ли вы так преподнести голубцы или заключить в оболочку всю начинку неэкспонированной. Что касается меня, я оставлю обе стороны открытыми и уменьшу размер вдвое, если я намерен использовать его как тусклую сумму. В противном случае я заверну их как конверт, потому что так проще и быстрее.

4. Приготовить подливку

  • Вылейте жидкость, выделяющуюся из голубцов во время варки, в кастрюлю.
  • Добавьте воды для замачивания грибов.
  • Заправьте жидкость столовой ложкой соевого соуса и чайной ложкой кунжутного масла.
  • Доведите жидкость до кипения и уменьшите количество примерно до половины первоначального объема.
  • Смешайте две чайные ложки кукурузного крахмала и столовую ложку воды, чтобы получить суспензию кукурузного крахмала. Добавьте кашицу, чтобы соус загустел.
  • Снимите с огня и посыпьте подливку столовой ложкой нарезанного тонкими ломтиками зеленого лука.

Нужна ли подливка для этого рецепта голубцов?

Соус не нужен, если хорошо приправить голубцы.Вы можете подавать его без соуса.

Я делаю соус, потому что выбрасывать жидкость, выделяющуюся из голубцов во время варки, - это пустая трата времени. Жидкость настолько ароматна, что имеет вкус концентрированного бульона. Поэтому я уменьшаю его вместе с водой для замачивания грибов (у которых много вкуса) и загущаю, чтобы получился соус с кукурузным крахмалом. Приправьте подливку легким соевым соусом, кунжутным маслом (и немного уксуса, если хотите), и это будет божественно!

Лучший способ подать голубцы

По этому рецепту голубцов получается двенадцать больших булочек, которые лучше всего подавать с вареным рисом.Вы можете уменьшить начинку этого рецепта голубцов, чтобы сделать его меньше, и готовить на пару с помощью бамбукового пароварки, если вы собираетесь использовать его как часть репертуара димсам-спреда.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

Для начинки: (A)

Для соуса: (B)

  • 1 ст. легкий соевый соус
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала (смешать с 1 столовой ложкой воды)
  • Вода для замачивания грибов
  • Выделение жидкости из голубцов после варки на пару
  • 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 128 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерин 1 г углеводов: 469 мг углеводов : 11g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 15.03.2020

.

Рецепт голубцов | Идеи здорового ужина

  1. Бланшировать листья капусты в кипящей воде 1-2 минуты до мягкости. Освежите под холодной проточной водой. Когда остынет, хорошо слейте воду.
  2. Смешайте в миске индейку, панировочные сухари, абрикосы, половину душистого перца и измельченный перец чили и щепотку соли.
  3. Положите капустный лист на разделочную доску основанием ближе к вам. Отрежьте толстую основу стебля. Раскатайте восьмую часть смеси индейки в форму колбасы диаметром 5 см и поместите горизонтально над разрезом.Сложите капусту по бокам, затем плотно закатайте снизу. Повторите, чтобы получить 8; отложить.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут до золотистого цвета. Добавьте рис, оставшиеся специи, корицу и бульон. Сверху выложить голубцы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 30-35 минут, пока рис не станет мягким, а индейка не приготовится. Оставить на 5 мин.
  5. Приправить рис и взбить вилкой; украсить петрушкой.Подавать с голубцами, йогуртом (если есть) и дольками лимона.

Подробнее Рецепты здорового ужина

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Голубцы, фаршированные мясом

Автор Фериде Буюран, 11 января 2010 г. / Говядина, капуста, основные блюда, мясо

Привет. Я вернулся (это звучало так, будто я только что проснулся от зимнего сна или как?). Надеюсь, вы все отлично провели время во время каникул. С Новым годом вас и ваших близких еще раз.

Я планировал начать новый год со сладкого рецепта, но передумал, потому что я давно хотел опубликовать этот пикантный рецепт, и теперь, когда я нашел Perfect Cabbage (подробнее об этом позже) , я нет причин или оправданий, чтобы откладывать это дальше.

Это рецепт келем долмаси, голубцов капустных листьев ( келем означает «капуста» на азербайджанском языке, а долма происходит от «долмаг», что в переводе с тюркского означает «быть фаршированным») , любимые азербайджанцами всех возрастов. В этом блюде капустные листья фаршированы мясным фаршем, рисом и зеленью. Позвольте мне упомянуть, что это один из способов приготовления келем долмаси . В Азербайджане также есть вариант, в котором листья капусты фаршируются каштанами, айвой вместе с мясом, а булочки тушатся в кисло-сладком соусе из уксуса и сахара (последний появится в моей кулинарной книге. , так что следите за обновлениями).

Я люблю kelem dolmasi , но до недавнего времени я делал это время от времени только потому, что не мог найти подходящую капусту. Видите ли, для этой конкретной долмы вам нужна не очень плотная капуста с легко снимаемыми листьями. К сожалению, капуста, которую я покупал раньше, была по большей части плотно сжатой кочаной, с которой мне едва удалось оторвать несколько опускающихся листьев, и в итоге остались груды поврежденных, рваных, толстых, горьких листьев, которые уставились на меня. Так что долгое время я искал идеальную капусту, которая избавила бы меня от громких воплей разочарования и последующих головных болей.

Я все искал. Но отчаянные поиски продолжались, пока моя китайская подруга Сюмэй (цзюмэй) не взяла меня на гастрономическую экскурсию в азиатский супермаркет, где она обычно делает покупки. И именно там я нашла ИДЕАЛЬНУЮ капусту! Сначала я подозрительно взглянул на него, опасаясь возможного случая галлюцинации, когда Сюмэй взволнованно сказал, словно читая мои мысли: «Это китайская капуста, и она действительно очень хороша». Это была круглая китайская капуста, а не бок-чой с зелеными листьями. Эта была похожа на обычную зеленую капусту, за исключением того, что она была идеальной, с листьями, которые нужно было только слегка потянуть рукой.

Стоя в очереди, чтобы купить множество экзотических азиатских ингредиентов и несколько кочанов идеальной капусты, сложенные в переполненную тележку для покупок, я представлял, как пожираю свое любимое детское блюдо - k elem dolmasi - впитывая его соки со свежим хрустящим хлебом. . Вскоре после того, как я вернулся домой, блюдо уже закипало в кастрюле. Мне не потребовалось много времени, чтобы она была готова на столе, все потому, что капуста была идеальной, просто идеальной. Ни один лист не был поврежден, не издавалось ни разрывающего уши визга, ни головной боли… О, ну, пока я не стал очень эмоциональным по поводу идеальной капусты… Вот рецепт.Как говорят в Азербайджане, Нуш Олсун! Наслаждайтесь!

Голубцы, фаршированные мясом, рисом и свежими травами (Келем Долмаси)

Обслуживает 4-5

Примечание: Выбирайте не слишком твердую капусту, более мягкую на ощупь, с не слишком плотно прилегающими листьями. Их будет легче осуществить.

Для начинки:
1 фунт (450 г) говяжьего фарша или баранины (или комбинации), предпочтительно не очень постного
1 средний лук, очищенный и мелко нарезанный (2 стакана)
2 столовые ложки томатной пасты
½ стакана среднезернистого риса , тщательно промытый и осушенный
½ стакана нарезанной свежей кинзы (кориандра)
½ стакана нарезанного свежего укропа
2-3 столовые ложки несоленого масла
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки перца

1 большая зеленая капуста (около 3 фунтов / 1 кг 400 г)
2 столовые ложки томатной пасты (в сезон можно использовать 1 средне спелый помидор, очищенный и натертый, с соком и 1 столовую ложку томатной пасты)
1 ½ стакана горячей воды
2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Сначала подготовим начинку.В миске смешайте все ингредиенты для начинки. Рукой тщательно вымесите до однородного состояния. Отложите в сторону.

Тем временем подготовьте капустные листья. Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Острым ножом вырежьте у капусты сердцевину и аккуратно снимите листья, сохраняя их целыми и неповрежденными. Опустите листья в кипящую воду порциями по 2-3 и бланшируйте их в течение 5 минут, пока они не станут немного мягкими и податливыми.Удалите листья шумовкой и откиньте на дуршлаг. Повторите то же самое с оставшимися листьями.

Держите под рукой среднюю кастрюлю. Когда листья достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, поместите их на разделочную доску и острым ножом вырежьте грубую центральную жилку в форме буквы V из листьев, чтобы их было легче свернуть. Вырезанные вены вам понадобятся позже, так что не выбрасывайте. Если листья слишком большие, разрежьте их пополам по центральной жилке.

Поместите около 2 столовых ложек фарша с горкой в ​​середину каждого листа и сформируйте начинку немного наподобие бревна.Сложите по бокам, затем плотно закатайте. Разместите вырезанные прожилки на дне кастрюли (вы также можете расположить на дне поврежденные и порванные или неиспользованные листья), затем поместите голубцы сверху, вплотную друг к другу и швом вниз, сделав несколько слоев. Если вы используете свежие помидоры вместе с томатной пастой, перемешайте их немного между слоями.

Растворите томатную пасту в 1 ½ стакана горячей воды и полейте рулетами. Вода должна доходить чуть меньше чем до половины булочек, но не больше, так как они тоже выделяют собственный сок.Если недостаточно, добавьте еще. Посыпьте верхний слой сливочным маслом. Положите сверху небольшую крышку или небольшую жаростойкую тарелку, чтобы роллы были плотно прилегающими и не открывались. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего или слабого и варите на медленном огне около 1 часа, или пока листья капусты не станут мягкими, начинка не приготовится, а жидкость несколько не уменьшится.

Положите долма на сервировочное блюдо и положите сверху немного жидкости для приготовления пищи. Подавать с хлебом на стороне.

.

Смотрите также


Поделились рецептом