Блюда из мангольда голубцы


Голубцы из мангольда - рецепт.

Листья мангольда употребляют в свежем виде, а также в тушеных и в вареных блюдах. Он – прекрасный наполнитель для салатов, закусок, супов и мясных блюд. Также его можно заготавливать на зиму, но об этом я напишу позже. А сейчас я расскажу вам, как приготовить голубцы из мангольда.

Я очень люблю голубцы. Причём домашние гораздо вкуснее, чем покупные. Но до этого лета я и представить себе не мог, что голубцы можно делать ещё из чего-то помимо капустных листьев. После того, как супруга приготовила голубцы из мангольда – на капустные и смотреть не хочется.
Читайте, как выращивать мангольд у себя на огороде.

Ингредиенты:

Рассчитаны на 10-14 голубцов (горячее блюдо на 3-4 персоны):

  • Фарш (свинина-говядина): 400 грамм.
  • Рис: один стакан.
  • Лук репчатый: одна-две некрупных головки.
  • Свежие листья мангольда: 10-14 штук (в зависимости от их размера).
  • Соль, перец, чеснок, приправа для мясного фарша – по вкусу.


Приготовление голубцов из мангольда

Сначала готовим фарш. Можно использовать и покупной, но домашний всё равно вкуснее.
При приготовлении фарша с помощью мясорубки он получается более «растёртым» из-за того, что нож мясорубки растирает волокна мяса по решетке. Если же готовить фарш в кухонном комбайне при помощи ножа-фрезы – кусочки мяса остаются такими же мелкими, но при этом более «фактурными», получается не «растёртый», а рубленый фарш.

Итак, готовлю фарш. Обычно я беру нежирную свинину с небольшим количеством сала и говядину в соотношении 30-40 процентов свинины и соответственно, 60-70 процентов говядины. Одновременно с прокручиванием фарша добавляю в него репчатый лук и несколько зубчиков чеснока.

По окончании приготовления фарша напоследок прокручиваю горбушку от батона белого хлеба – она хорошо очищает мясорубку и «выгоняет» все оставшиеся мясные кусочки.

Затем фарш перемешиваю, добавляя соль, перец и специи. Обычно в качестве приправы для мяса использую хмели-сунели, или орегано.

Стакан риса заливаю 2 стаканами воды, в отдельной кастрюле варю до полуготовности, смешиваю с фаршем.

Готовим листья мангольда

Чтобы немного размягчить жестковатую структуру листьев, и чтобы легче было заворачивать голубцы – листья мангольда ошпариваю: кладу их в расправленном виде друг на друга в дуршлаг и сверху выливаю на них чайник кипятка. Затем оставляю листья в дуршлаге минут на пять, чтобы стекла вода и чтобы листья немного остыли, а то заворачивать будет неудобно.

Дальнейшая технология приготовления голубцов проста: кладу лист на разделочную доску, сверху отмеряю ложкой порцию начинки и сворачиваю конвертиком. И – в кастрюлю для дальнейшего тушения.


Перед тушением голубцов на дно добавляю пару ложек растительного масла. 10-14 голубцов как раз отлично помещаются в один слой в кастрюле, что позволяет им при тушении не развернуться.

Тушить можно как в обычной воде, так и добавить в воду пару столовых ложек томатной пасты – кому как нравится.


Подавать голубцы с листьями мангольда можно со сметаной или кетчупом и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

жареный швейцарский мангольд - Здоровые сезонные рецепты

Кто мои любители швейцарского мангала? Если вы любите швейцарский мангольд, вы по уши влюбитесь в этот простой обжаренный швейцарский мангольд. Его так легко приготовить, и на порцию всего 80 калорий. Естественно веганский и всего 7 граммов чистых углеводов на порцию.

Если вы каждую неделю застряли в колее с молодым шпинатом из пластиковой коробки, самое время сесть на поезд с мангольдом! Не бойтесь этого, это не так страшно, как кажется, и так полезно для вас.Прежде чем мы перейдем к советам о том, как приготовить этот простой обжаренный швейцарский мангольд , вот несколько полезных фактов о нем!

Что такое швейцарский мангольд?

Швейцарский мангольд - листовой овощ, родственный свекле. У него хрустящие стебли, которые обычно красные, но могут быть белыми или желтыми. Цвет листьев варьируется от темно-зеленого до красновато-зеленого. Вкус похож на свеклу и шпинат, с легкой горечью и сильным землистым привкусом.

Какая часть мангольда съедобна?

Швейцарский мангольд полностью съедобен, включая листья и стебли.Стеблям нужно немного больше времени на приготовление, чем листьям, потому что в них много целлюлозы, которой нужно дольше размягчаться. Листья готовятся быстро.

Швейцарский мангольд можно есть сырым, хотя он содержит щавелевую кислоту, поэтому, возможно, вам будет лучше есть его приготовленным. Приготовление также делает его менее горьким. Я люблю сочетать его со сладким луком, чесноком и даже небольшим количеством уксуса. Хотя может показаться нелогичным добавлять уксус, чтобы сделать его вкуснее, кислотность уксуса уравновешивает горький вкус мангольда, и общий эффект более гармоничный.

Преимущества швейцарского мангольда

Какая польза для здоровья от швейцарского мангольда? Швейцарский мангольд от природы содержит мало калорий и углеводов, но богат витамином К, витамином А и витамином С.

В чем разница между швейцарским мангольдом и радужным мангольдом?

Швейцарский мангольд - это несколько неправильное название, потому что оно подразумевает, что это разновидность мангольда из Швейцарии. Но на самом деле это общепринятое название мангольда, получившее обозначение от ботаника, который определил научное название растения в 19 годах.Итак, чтобы уточнить, швейцарский мангольд и мангольд - это одно и то же. Радужный мангольд - это не конкретная разновидность мангольда, а смесь различных сортов, высаженных и собранных вместе (или иногда коммерчески смешанных после сбора урожая).

Как приготовить простой обжаренный мангольд с луком

  • Мангольд сильно переваривается, когда вы его готовите, поэтому я люблю делать большую партию. Если вы не уверены, что он вам понравится, вы можете сократить этот рецепт вдвое.В этом случае помните, что луковая смесь на втором этапе готовится немного быстрее.
  • Чтобы разрезать мангольд, положите несколько листьев друг на друга на разделочную доску и удалите стебли. Измельчите листья и поместите их в емкость для салата. Повторяйте, пока не получите стопку стеблей и вертушку, полную зелени. Наполните форму для салата водой, прополощите ее и слейте воду. Если это очень мутный или грязный мангольд, промойте его еще раз. Просушите зелень мангольда. Промойте стопку стеблей и обрежьте концы, если они высохли или обесцвечиваются.Нарежьте стебли, как сельдерей.
  • Поскольку стебли содержат много целлюлозы, их нужно готовить дольше, чем зелень. Я люблю добавлять аромат и сладость, готовя стебли с мелко нарезанным сладким луком. Они готовятся примерно с одинаковой скоростью, а лук действительно уравновешивает вкус мангольда.
  • Как только стебли и лук станут мягкими и лук начнет немного карамелизироваться, добавьте в конце зеленые листья, так как им не нужно столько времени, чтобы они стали мягкими.
  • Чтобы зелень завяла, добавьте пару столовых ложек воды и накройте сковороду крышкой. Примечание. Если у вас нет очень большой сковороды с крышкой, вы можете сделать это в широкой голландской духовке.
  • Когда зелень увядет, снимите крышку и продолжайте готовить, помешивая, пока зелень не станет мягкой.
  • Если хотите, сбрызните бальзамическим уксусом. Другой способ добавить немного пиццы - это добавить горсть поджаренного миндаля или кедровых орехов, золотого изюма, сушеной клюквы или сушеной смородины или даже немного покрошенного феты или козьего сыра.Также можно добавить свежие травы. Мята хорошо сочетается с фетой и кедровыми орешками. Попробуй это!

шагов для создания этого рецепта

.

Nutrition, Benefits and How to Cook It

Темные листовые зеленые овощи являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов.

Хотя капусту часто считают королем зелени, швейцарский мангольд не менее впечатляет своим широким спектром питательных свойств.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о мангольде, в том числе о питательных веществах и пользе для здоровья.

Швейцарский мангольд - это листовая зелень, принадлежащая к семейству Chenopodioideae , в которое также входят свекла и шпинат (1).

Выращенный во всем мире, он ценится за способность расти на бедных почвах и низкую потребность в воде и свете.

Хотя его название может наводить на мысль, что он возник в Швейцарии, швейцарский мангольд родом из Средиземноморья (2).

Есть много видов швейцарского мангольда, некоторые из которых имеют красочные стебли и прожилки цвета драгоценных камней, что делает этот овощ особенно приятным для глаз.

Более того, его листья и стебли богаты витаминами, минералами и мощными растительными соединениями.

Всего 1 стакан (175 грамм) сваренного швейцарского мангольда (3):

  • Калорий: 35
  • Белок: 3,3 грамма
  • Углеводы: 7 граммов
  • Клетчатка: 3,7 грамма
  • Витамин A: 214% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
  • Витамин C: 53% от RDI
  • Витамин E: 17% от RDI
  • Витамин K: 716% RDI
  • Кальций: 10% RDI
  • Медь: 14% RDI
  • Магний: 38% RDI
  • Марганец: 29% RDI
  • Железо: 22% от RDI
  • Калий: 27% от RDI

Как видите, небольшая порция приготовленного швейцарского мангольда покрывает вашу ежедневную потребность в витаминах A и K и почти удовлетворяет RDI для витаминов. С.

Более того, швейцарский мангольд является хорошим источником кальция, магния, меди, цинка, натрия, фосфора и витамина Е.

Этот зеленый не только богат питательными веществами, но и чрезвычайно низкокалорийен, что способствует снижению веса. -дружелюбная еда.

Резюме

Швейцарский мангольд - низкокалорийный овощ с высоким содержанием магния, железа, калия и витаминов A, C и K.

Швейцарский мангольд также богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами в вашем организме, которые может привести к определенным заболеваниям (4).

Многие антиоксиданты швейцарского мангольда включают полифенолы, витамин C, витамин E и каротиноидные растительные пигменты, такие как бета-каротин. Эти питательные вещества помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами (5).

Диета с высоким содержанием антиоксидантов, содержащихся в швейцарском мангольде, может снизить ваши шансы на развитие определенных хронических заболеваний.

Например, в обзоре 18 исследований, люди с самым высоким потреблением бета-каротина имели значительно более низкий риск рака легких, чем люди с самым низким потреблением (6).

Швейцарский мангольд содержит несколько флавоноидных антиоксидантов, включая кверцетин, кемпферол, рутин и витексин.

Кемпферол - мощное противовоспалительное соединение, которое также может обладать противораковыми свойствами.

Например, исследование в пробирке показало, что кемпферол атакует раковые клетки поджелудочной железы, вызывая гибель клеток и подавляя рост раковых клеток (7).

Исследования показывают, что витексин, еще один флавоноид, содержащийся в швейцарском мангольде, может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями, снижая кровяное давление, уменьшая воспаление и подавляя свертывание крови (8).

Резюме

Швейцарский мангольд богат многими антиоксидантами, включая бета-каротин и флавоноиды, которые могут помочь предотвратить определенные заболевания, такие как болезни сердца и рак легких.

Клетчатка - это незаменимое питательное вещество, которое выполняет множество важных функций в организме.

Например, он питает полезные кишечные бактерии, способствует регулярному опорожнению кишечника, помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и замедляет пищеварение, стабилизируя уровень сахара в крови (9).

Всего 1 чашка (175 грамм) вареного мангольда дает около 4 граммов клетчатки - 15% от РСНП.

Медицинские организации, такие как Американская кардиологическая ассоциация и Американская диабетическая ассоциация, рекомендуют взрослым потреблять не менее 25–30 граммов клетчатки в день с пищей (10, 11).

Диета с высоким содержанием клетчатки приносит много пользы для здоровья.

Люди, соблюдающие такую ​​диету, реже заболевают раком толстой кишки, раком желудка и сердечными заболеваниями (13, 14, 15).

Кроме того, многие исследования показывают, что те, кто придерживается диеты с высоким содержанием клетчатки, имеют значительно меньшую массу тела, чем те, кто придерживается диет с низким содержанием клетчатки (16).

Резюме

Швейцарский мангольд богат клетчаткой, важным питательным веществом, которое помогает поддерживать вес, снижает риск некоторых видов рака и укрепляет здоровье сердца.

Витамин К - это группа жирорастворимых соединений, включающая витамин К1 (филлохинон) и витамин К2 (менахинон).

K1, который в основном содержится в растительных источниках, широко распространен в швейцарском мангольде.

Всего 1 чашка (175 грамм) приготовленных швейцарских мангольдов дает 716% от РСНП этого важного питательного вещества (17).

Витамин К участвует во многих важных процессах в организме.

Например, он необходим для свертывания крови и различных клеточных функций (18).

Также важно для здоровья костей. Вашему организму он нужен для образования остеокальцина - белка, участвующего в формировании и поддержании костей (19).

Низкое потребление витамина К связано с повышенным риском остеопороза и переломов. С другой стороны, люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием витамина К, имеют более высокую минеральную плотность костей и более низкие показатели остеопороза (20).

Резюме

Швейцарский мангольд - отличный источник витамина К, питательного вещества, необходимого для правильного свертывания крови и здоровья скелета.

Нет сомнений в том, что употребление большего количества свежих продуктов полезно для сердца.

Было доказано, что диета, богатая разнообразными овощами и фруктами, снижает факторы риска сердечных заболеваний, такие как воспаление, высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление.

Швейцарский мангольд - отличный источник калия, кальция и магния, минералов, которые помогают поддерживать здоровое кровяное давление (21).

Клетчатка, содержащаяся в швейцарском мангольде, может снизить уровень холестерина, уменьшая выработку холестерина в печени и помогая организму выводить из организма излишки, прежде чем они попадут в кровоток (22).

Многие крупные исследования показывают, что люди, потребляющие больше зеленых листовых овощей, таких как мангольд, имеют меньший риск сердечных заболеваний.

Одно исследование, в котором приняли участие более 173 000 человек, связывало каждую порцию листовых зеленых овощей в день со снижением риска сердечных заболеваний на 11%.

Более того, у тех, кто потребляет больше всего - 1,5 порции в день - листовой зелени, такой как мангольд, вероятность развития сердечных заболеваний на 17% ниже, чем у тех, кто потребляет меньше всего (23).

Резюме

Швейцарский мангольд может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, что может предотвратить сердечные заболевания.

Швейцарский мангольд богат питательными веществами, которые могут снизить уровень сахара в крови или глюкозы.

Например, клетчатка швейцарского мангольда может помочь поддерживать здоровый уровень глюкозы в крови.

Продукты с высоким содержанием клетчатки помогают замедлить пищеварение, что снижает скорость всасывания сахара в кровоток, предотвращая высокий уровень сахара в крови и стабилизируя уровень глюкозы (24).

Волокно также помогает снизить инсулинорезистентность - состояние, при котором клетки перестают реагировать на инсулин (25).

Инсулинорезистентность связана с более высоким риском диабета, сердечных заболеваний и ожирения (26, 27).

Употребление большего количества богатых клетчаткой овощей, таких как мангольд, может улучшить симптомы у людей с диабетом и инсулинорезистентностью и снизить вероятность возникновения этих заболеваний (28).

Плюс, швейцарский мангольд богат антиоксидантами, такими как альфа-липоевая кислота (ALA), которая, как было показано, снижает инсулинорезистентность и облегчает осложнения, связанные с диабетом, включая повреждение нервов (29).

Обзор 23 исследований показал, что люди с наибольшим потреблением зеленолистных овощей имеют на 13% меньший риск развития диабета, чем люди с наименьшим потреблением (30).

Резюме

Швейцарский мангольд богат клетчаткой и антиоксидантами, которые могут улучшить контроль сахара в крови и снизить риск диабета.

Соблюдение здоровой диеты, включающей в себя продукты, богатые питательными веществами, такие как мангольд, может помочь вам похудеть и сохранить его навсегда.

Употребление овощей с высоким содержанием клетчатки, таких как мангольд, может увеличить чувство насыщения после еды, снижая риск перекусов и переедания.

В исследовании с участием 120 взрослых с избыточным весом те, кто получал в два раза больше овощей, чем контрольная группа, испытали большую потерю веса и удовлетворение голода (31).

Люди, которые едят больше овощей, обычно весят меньше, чем те, кто их не ест.

Обзор 17 исследований с участием более 560 000 участников показал, что те, кто потреблял больше всего овощей, имели на 17% меньше шансов иметь избыточный вес или ожирение (32).

Помимо содержания клетчатки, швейцарский мангольд содержит всего 35 калорий на приготовленную чашку (175 грамм).

Добавление этого низкокалорийного и богатого питательными веществами зеленого цвета в свой рацион может помочь вам не сбиться с пути, пытаясь сбросить вес и стать здоровым.

Резюме

Швейцарский мангольд богат клетчаткой и низким содержанием калорий, что делает его продуктом для похудания.

Швейцарский мангольд - это источник питания, который можно есть разными способами. Его мягкий вкус делает его идеальным ингредиентом для бесчисленных рецептов.

Вот несколько отличных способов добавить швейцарский мангольд в свой рацион:

  • Обжарьте его с кокосовым маслом и добавьте в яичницу.
  • Используйте его в сытных супах и рагу.
  • Добавить в микс из зеленого салата.
  • Добавьте несколько листьев в свой любимый смузи.
  • Натрите листья оливковым маслом и солью, затем запекайте, чтобы получились чипсы.
  • Соте с чесноком и оливковым маслом для вкусного гарнира.
  • Используйте его вместо базилика при приготовлении домашнего песто.
  • Перемешайте его в макаронные изделия.
  • Рассолить стебли для хрустящей закуски.
  • Смешайте свежий швейцарский мангольд с хумусом для получения вкусного и питательного соуса.
  • Фаршировать куриную грудку швейцарским мангольдом и козьим сыром.
  • Тесто для пиццы с мангольдом, моцареллой и помидорами.
  • Добавьте это в свою любимую фриттату.
Резюме

Швейцарский мангольд - это мягкая зелень, которую можно использовать во многих блюдах, включая салаты, пасту и гарниры.

Швейцарский мангольд - листовой зеленый овощ, богатый питательными веществами.

Он содержит впечатляющее количество клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов, необходимых вашему организму.

Более того, вы можете жарить его отдельно или добавлять в рагу, салаты, жаркое, фриттату, пасту и многое другое.

Употребление швейцарского мангольда может снизить риск некоторых хронических заболеваний, способствовать снижению веса, поддерживать здоровый уровень сахара в крови и принести пользу здоровью сердца.

Кроме того, это универсальный овощ, который хорошо сочетается со многими продуктами.

Когда вы начнете есть швейцарский мангольд, вы можете обнаружить, что не можете жить без него.

.

Как собирать и хранить мангольд

Автор: Стив Альберт 5 комментариев

Собирайте швейцарский мангольд, когда листья становятся мягкими и достаточно большими, чтобы их можно было есть.

Швейцарский мангольд можно собирать через 30 дней после посева, если вам нужны молодые листья. Если вы хотите получить полноразмерные листья с толстой жилкой, соберите мангольд через 45-60 дней после посева.

Когда собирать мангольд

  • Собирайте мангольд в любое время, когда листья достаточно большие, чтобы их можно было съесть.
  • Листья мангольда в натуральную величину можно есть сырыми в салатах или готовить, а среднюю жилку можно использовать как сельдерей.Бэби-мангольд не имеет средней жилки и нежный в салатах.
  • Выращивайте мангольд для сбора урожая поздней весной и ранним летом в регионах с холодной зимой.
  • Выращивайте мангольд для осенне-зимнего сбора урожая в регионах с очень жарким летом.
  • Швейцарский мангольд хорошо выдерживает высокие температуры, в отличие от другой листовой зелени. Мангольд будет расти там, где летние температуры постоянно составляют 80 ° sF (26 ° + C) и, наоборот, могут выдерживать низкие температуры до 30 ° sF (-0 ° C). Если мангольд расколется и начнет цвести в очень теплую погоду, немедленно срежьте цветущий стебель, и растение даст больше листьев.
  • В холодно-зимних регионах выращивайте мангольд под пластиковым туннелем или в холодильнике. В холодных помещениях вы можете предотвратить замерзание мангольда, накрыв растения соломой или сеном. Перезимовавший мангольд даст вам урожай ранней весной.

Нарежьте мангольд садовыми ножницами или зубчатым ножом для хлеба.

Как собирать мангольд

  • Собирайте мангольд как можно ближе ко времени еды для лучшего вкуса.
  • Нарежьте мангольд садовыми ножницами или зубчатым ножом для хлеба.
  • Срежьте лист мангольда за листом - сначала срежьте внешние листья, чтобы внутренние листья стали больше, или срежьте все растение на 2,5 см выше почвы. В любом случае растение продолжит давать новые листья.
  • Почва часто прилипает к взъерошенным листьям мангольда. Чтобы очистить листья, наполните раковину теплой водой и промойте листья, затем поднимите листья и положите их на дуршлаг, чтобы они стекали; повторите этот процесс, если остается почва. Просушите на воздухе или промокните листья тканью или бумажным полотенцем перед хранением.
  • Перед подачей зелени в сыром или приготовленном виде вырежьте среднюю жилку у крупных листьев. Крупные листья лучше всего нарезать и приготовить, как шпинат, или использовать в запеканках, супах и макаронах.

Мангольд хранится в холодильнике около 10 дней.

Как хранить мангал

  • Хранить мангольд холодным и влажным, при температуре 0–5 ° C (32–40 ° F) и относительной влажности 95%. Поместите мангольд в холодильник в перфорированном пластиковом пакете в секции для овощей и фруктов.Мангольд будет храниться в холодильнике около 10 дней.
  • Мангольд, хранящийся слишком холодно или слишком долго, образует коричневые пятна на средней жилке, а листья вянут и желтеют.

Дополнительные подсказки:

Как вырастить мангольд .

Швейцарский мангольд: основы кухни

В рубрике: Сбор и хранение С тегами: Мангольд, Сбор и хранение, Швейцарский мангольд

Предыдущее сообщение: «Как собирать и хранить капусту» Следующая запись: Как собирать и хранить кольраби »

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

  1. […] Вы можете хранить мангольд в ящике для чипсов до десяти дней для оптимального […]

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Для чего нужен мангольд?

Швейцарский мангольд
Ботаническое название: Beta vulgaris

.

Швейцарский мангольд - не только суперзвезда средиземноморской кухни, но и один из самых питательных овощей, известных сегодня. У него отчетливо большие темно-зеленые листья, которые можно собирать либо пока они молодые и нежные, либо после того, как они полностью созреют. Все растение можно использовать для салатов, а отдельные крупные зрелые листья можно собирать для обжаривания и приготовления блюд. 1

Овощ известен под многими названиями, включая серебряную свеклу, шпинатную свеклу, вечный шпинат, мангольд, крабовую свеклу и свеклу сикале. 2 Однако в Южной Африке его называют просто шпинатом. 3 Он существует уже много веков, но его путают со свеклой и другими овощами, такими как кардон, из-за их физического сходства. 4

Швейцарский мангольд на самом деле выращивают раз в два года, но выращивают его как однолетнюю культуру. 5 Он широко выращивается в Средиземноморском регионе 6 и доступен в лучшем виде с июля по ноябрь. 7 Один из способов использовать швейцарский мангольд на кухне - это пиццокери, паста с плоской лентой, которая используется в итальянской кухне. 8 Горечь листьев исчезает при приготовлении, придавая слегка сладкий, изысканный вкус. 9

Польза швейцарского мангольда для здоровья

Хотя швейцарский мангольд не изучен так тщательно, как другие овощи, такие как свекла и шпинат, он заслужил право на включение в здоровый рацион питания во всем мире. Он имеет впечатляющий профиль фитонутриентов, 10 , который легко узнать по его ярким цветам - от темно-зеленого до красного, фиолетового и радужного цвета стеблей и жилок.Фитонутриенты являются источником антиоксидантных, противовоспалительных свойств и других преимуществ для всего организма. 11

Швейцарский мангольд очень низкокалорийный, всего около 19 калорий на 100 граммов свежих сырых листьев. Это также отличный источник витамина С, его свежие листья содержат около 30 миллиграммов на 100 граммов. 12 Витамин С помогает подавлять свободные радикалы и активные формы кислорода (АФК), 13 , и исследования связывают регулярное потребление продуктов, богатых С, с поддержанием нормальной соединительной ткани, 14 предотвращает дефицит железа и способствует повышению иммунитет. 15

Швейцарский мангольд содержит множество питательных веществ, таких как железо, марганец, магний, холин, медь и калий. В этой листовой зелени много флавоноидных антиоксидантов, таких как эпикатехин, кемпферол, кверцетин и рутин. Также можно рассчитывать на то, что он обеспечивает витамины группы B, такие как фолиевая кислота, витамин B3 (ниацин), витамин B6 (пиридоксин), холин и пантотеновая кислота. В частности, витамин B6, 16 важен для клеточного метаболизма. 17

Пищевая ценность швейцарского мангольда

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
калорий 19
Всего жиров 0,2 г
Насыщенные жиры 0,03 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 213 мг
Всего углеводов 3.74 г
Пищевые волокна 1,6 г
Сахар 1,1 г
Белок 1,8 г
Кальций 51 мг Утюг 1.8 мг

Этюды по швейцарскому мангольду

В исследовании, проведенном в Черногории, изучалось влияние различных методов удобрения и орошения на профиль питания швейцарского мангольда. Они обнаружили, что различные методы оплодотворения влияют на уровень фосфора, белка, хлорофилла и витамина С в этом овоще. По данным исследователей: 18

"Швейцарский мангольд, произведенный в Черногории на супесчаной почве с кислой реакцией, содержит значительное количество минералов, сырой клетчатки, витамина С, хлорофиллов, каротиноидов и полифенолов.По питательным и фитохимическим свойствам мангольд равен или превосходит другие зеленые листовые овощи, которые считаются функциональной пищей ...

Содействие более высокому потреблению и производству швейцарского мангольда может стать естественной и устойчивой альтернативой для улучшения здоровья человека ».

Здоровые рецепты со швейцарским мангольдом:
Рецепт салата из капусты, швейцарского мангарда, курицы и фета

Состав:

✓ 1/2 стакана яблочного уксуса

✓ 2 чайные ложки меда

✓ 1/2 чайной ложки соли

✓ 1/2 чайной ложки черного молотого перца

✓ 1/2 чайной ложки сушеного орегано (по желанию)

✓ 1/2 стакана оливкового масла

✓ 1 пучок капусты, разорванный на мелкие кусочки

✓ 1 пучок мангольда, разорванный на мелкие кусочки

✓ 1 фунт куриной грудки на гриле без кожи и костей, нарезанной ломтиками

✓ 1 контейнер (6 унций) измельченного сыра фета или больше по вкусу

✓ 1/3 стакана изюма

✓ 1/3 стакана нарезанных, поджаренных грецких орехов

Процедуры:

  1. Взбивайте в миске уксус, мед, соль, перец и орегано, пока мед не растворится.Добавьте оливковое масло и взбейте его до однородного состояния. Положите в миску капусту, мангольд, курицу, сыр фета, изюм и грецкие орехи. Перемешайте с заправкой.

Этот рецепт рассчитан на четыре-шесть порций

(рецепт из всех рецептов 19 )

Интересные факты о швейцарском мангале

Вопреки тому, что следует из названия, швейцарский мангольд не является родным для Швейцарии, хотя швейцарский ботаник Карл Генрих Эмиль Кох 20 дал ему научное название.Скорее, его родина находится южнее, в Средиземноморском регионе. 21 Он существует очень давно - Аристотель даже писал о мангольде с красным стеблем еще в 350 году до нашей эры. 22

За названием «мангольд» скрывается интересный анекдот. Этот овощ получил свое название от другого средиземноморского овоща - кардона, похожего на сельдерей растения с толстыми стеблями, напоминающими стебли мангольда. Французы перепутали их и назвали «карде». 23

Сводка

Не все овощи могут претендовать на силу фитонутриентов швейцарского мангольда, а также на его универсальность на кухне.Вы можете добавить его в салат в сыром виде, чтобы он получился немного горьковатым, хрустящим, или обжарить или приготовить его, чтобы получить всплеск аромата из других ингредиентов. Вы можете выбрать один из различных типов, в том числе мангольд с красной стеблей и широко используемый насыщенный темно-зеленый цвет.

Швейцарский мангольд - это полезный источник антиоксидантов, таких как витамин С и флавоноиды, а также таких минералов, как калий, медь и железо. Средиземноморская кухня - это право использовать кулинарное мастерство этого традиционно известного и знаменитого овоща - вы можете наслаждаться им сами и употреблять его для большой пользы для здоровья.

.

Смотрите также


Поделились рецептом