Вы любите плов, но думаете, что не умеете его готовить? Уверяем, это не так. Секрет успеха – правильное соотношение риса и воды для плова.
Надо тщательно выбирать только качественные продукты и уметь верно рассчитать пропорции и время варки. Тогда все отлично получится.
Вам нравится узбекская кухня?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Всего голосов: 184
18.05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Идеальный плов можно приготовить, используя один и тот же рецепт, на обед для 4 человек и для большого торжества. Увеличивается только объем ингредиентов. Рассчитать его можно в граммах или в килограммах.
Чтобы сварить рассыпчатый рис нужны пропорции 100 к 110 процентам. Иначе говоря, на 100 г риса нужно 110 г воды. В граненом стакане помещается 250 мл воды и 230 г рисовой крупы. Если взять 1 стакан риса, то понадобится налить 1 стакан воды, таким образом получаем искомую пропорцию.
Многие не уделяют внимание тому, какую воду лить в плов. Заливать обычную воду из-под крана адепты настоящего рецепта считают преступлением.
Необходимо использовать мягкую очищенную бутилированную воду. От этого вкус только выиграет.
Многие замечали, что хорошо приготовленный плов имеет сладковатый вкус. Так происходит из-за сладкой морковки, которой в блюде изрядное количество, а также за счет карамелизации лука. В луке тоже достаточно сахара. Избыток соли в плове не должен ощущаться. Лучше недосолить, чем посолить его несколько раз.
Пересол может попросту «забить» букет всевозможных вкусов мяса, овощей и пряных специй.
Чтобы мясо оставалось мягким, а рис был рассыпчатым, блюдо солят не вначале и не в конце готовки, а на стадии приготовления зирвака – соуса из мяса, овощей и приправ.
Когда вы обжарите все ингредиенты, положите приправу, нальете воду, тогда нужно сыпать соль. Важно правильно рассчитать объем соли, так как рис часть вберет в себя. Приблизительно расчет выглядит так: 1,5-2 столовых ложки на килограмм риса.
Если разобраться, узбекский плов – это очень простая еда из минимального набора несложных продуктов. В его составе мясо, рис, морковь, лук, специи и вода.
Расчет продуктов предельно прост: на 1 кг мяса берут 1 кг риса и столько же морковки. Лук, соль и специи добавляют по вкусу.
Нарезка мяса не имеет принципиального значения. Обычно его режут так, чтобы потом удобно было есть – не крупно, но и не мелко – примерно 5Х5 см. Известны рецепты, когда мясо закладывают крупными кусками, так оно получится более сочным. Нарезают его непосредственно перед подачей на стол.
До наших дней дошла традиция бросать в раскаленное масло целую луковицу, сварить ее в казане до черных угольков, а затем выкинуть.
Да, лук на самом деле адсорбирует вредные примеси, но в случае с рафинированным маслом такая махинация не имеет смысла.
Второй момент применения лука – он показывает нужную степень раскаленности масла, когда начнет чернеть. Иного способа определить нужную температуру не существует.
Сначала в масло бросают нарезанный лук, быстро обжаривают и добавляют мясо. Оно будет тушиться в луковом соке и получится очень мягким, нежным и ароматным.
И только после обжарки мяса наступает очередь добавить морковь. Если положить раньше, она станет мягкой и клейкой, что никак не улучшит итог. Так выглядят правильные этапы по добавлению продуктов.
Раньше в Узбекистане, на родине плова его готовили на хлопковом масле. Хлопок — национальная растениеводческая культура республики. Масло из семян хлопчатника использовалось в пищу далеко не потому, что оно вкусно и полезно. Просто оно было дешевым и доступным. На самом деле вкусовые свойства оставляют желать лучшего.
ФАКТ: Чтобы избавиться от неприятного вкуса и нейтрализовать примеси, масло как следует прокаливали в казане. Отсюда пошла традиция доводить масло до состояния «сизого дымка». На самом деле сегодня это скорее кулинарный миф, чем секрет успеха.
Сегодня нет нужды в стремлении за аутентичностью гнаться за дословным соблюдением рецепта и добавлять масло хлопка. Лучше оставить его для приготовления мыла. В плове его с успехом заменяет подсолнечное масло. Следует добавлять рафинированное масло без запаха. Неочищенное, с ароматом подсолнечника может повлиять на вкус. Баланс масла – 0,15 – 0,2 литра на один кг риса.
Специи разделяют на обязательные и произвольные. К обязательным относят только три: соль, чеснок и зиру (второе название кумин). Остальные – перец, черный и острый, паприку, куркуму, барбарис, кинзу добавляют по желанию. Количество и состав ингредиентов определяют по вкусу.
Можно купить пакетик готовой смеси приправ для плова и использовать его. Но если обратить внимание на состав, то у разных производителей он будет разным. Чтобы приготовить настоящий вкусный плов лучше купить рассыпчатые специи у носителей национальных традиций. Торговцы на рынке помогут выбрать нужные специи и даже расскажут, как и когда правильно их сыпать.
Время и способ закладки специй влияют на то, как они будут отдавать свой аромат.
Классический вариант плова, который варят все узбеки, готовится из баранины. Не менее вкусным получается он из других видов мяса – свинины и говядины. Готовят рис также с курицей, рыбой. Можно обойтись и вовсе без мяса – приготовить плов по-вегетариански или сладкий – с сухофруктами.
Идеальный рецепт тот, в котором мясо обязательно присутствует. Оно не должно быть постным. Диетическая вырезка, хордовая часть, куриная грудка наименее подходящие части для плова – при варке он получится сухим. Мясо лучше выбирать с прослойками жира. Идеальны окорок, лопатка, шея, грудинка. Оптимальное соотношение сала и мяса – 1 к 10. То есть, 100 граммов сала на один кг чистого мяса.
Для рассыпчатого плова вода и рис должны быть четко выверены, чтобы случайно не приготовить вместо главного праздничного блюда рисовую кашу с мясом. Разные сорта риса по-разному впитывают воду. Объем воды увеличивается пропорционально количеству риса.
В домашних условиях мало кто готовит плов в большом количестве. Проще определить количество риса исходя из объемов кастрюли, в которой планируется его приготовить.
На небольшую трехлитровую кастрюлю или сковороду- вок на 3 литра достаточно 300 граммов (1-1,25 стакана) риса. На 5 литров воды – 800 граммов (2,5 стакана). Этого количества будет вполне достаточно, чтобы каждый член семьи хорошо поел один раз и попросил добавки.
Когда наступит черед лить воду, ее нужно столько, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью на 1-2 см.
ВНИМАНИЕ: Категорически не рекомендуется добавлять воду при готовке. Но если все-таки при варке станет ясно, что рису не достает жидкости, и он рискует не свариться, а остаться сырым, придется сделать исключение.
Наливать нужно только очень горячую воду. Для этого в рисе протыкают вертикальные отверстия сверху до низу. В них по ложке-другой можно заливать воду.
Когда готовится плов, помните фразу: «Промедление смерти подобно». Поэтому надо подготовить все ингредиенты для закладки заранее. Процесс варки будет очень динамичным, поэтому без должного опыта можно что-нибудь важное позабыть или добавить не вовремя.
Нарезку моркови производят брусочками. Ни в коем случае нельзя ее тереть на терке. В этом случае она разваривается и склеивает рисинки.
Как шинковать лук, не столь принципиально, так как в процессе варки он практически растворяется в блюде и нужен там больше для вкуса. Традиционно его режут крупными полукольцами.
Важный момент: чеснок не очищают от чешуек, а кладут целыми зубками или головкой, когда готовится большая порция плова. У чеснока отрезают прикорневую часть – донце. После закладки риса следует чеснок. Его слегка утапливают и оставляют в казане до готовности, не перемешивая.
При подаче разваренным чесноком украшают плов, сложенный горкой. Обычно такой чеснок не едят, но есть любители, которые именно его считают главным деликатесом.
Не имеет принципиального значения жарить на сковороде или варить в кастрюле на плите. Правильно приготовить узбекский плов можно и тем, и другим способом. У посуды должны быть толстые стенки и дно. Необходима плотно прилегающая крышка, которая препятствует испарению влаги.
Считается недопустимым перемешивать блюдо после добавления риса. Если вы готовите в казане, то в помешивании действительно нет нужды. Рис отлично пропарится, благодаря равномерному нагреву казана. В кастрюле на газу такого эффекта, как на костре, достичь невозможно.
Ничего плохого не произойдет, если аккуратно деревянной лопаткой снизу вверх перемешать рисинки ближе к окончанию варки. Так как сверху они будут еще сырыми, в то время как внизу могут начать уже пригорать.
Сколько семей в Узбекистане, столько и рецептов плова можно обнаружить. У каждого есть свои, единственно правильные секреты его приготовления. Плов можно готовить разными способами – на пару, в мультиварке, в горшочках, даже в тесте и в тыкве.
Важно, сколько человек предстоит накормить этим сытным блюдом. Если готовится большой праздник на природе, то лучше блюда, чем плов не придумать.
Совсем другое дело – готовить плов в казане на костре на свежем воздухе. Казан – это большая кастрюля из чугуна со сферическим дном. Материал и форма посуды обеспечивают равномерный прогрев. Казан долго держит одинаковую температуру. Она оптимальна для приготовления плова, он не подгорает.
Попробуйте приготовить первое блюдо узбекской национальной кухни на обычной кухонной плите. Классический рецепт рассыпчатого плова состоит из нескольких простых шагов.
Калории: 175 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 22.4 г
Сначала нужно промыть и замочить рис в теплой подсоленной воде на 2 часа. Соотношение мяса, риса и моркови должно быть примерно одинаковым
Кусочками нарезать мясо, брусочками морковь, лук.
Через два часа раскалить в кастрюле или сковороде масло. Быстро обжарить на нем лук.
Добавить мясо, жарить помешивая до образования корочки. Положить морковь, продолжать жарить до мягкости моркови. Всыпать специи, соль, перемешать.
Налить 0,5 литра воды, варить 40 минут. Слить воду с риса, добавить его в зирвак, поместить в центр кастрюли чеснок. Налить воды, чтобы рис скрыло на 1-2 пальца, дождаться кипения. По мере выкипания жидкости нужно будет убавлять огонь.
В приготовлении плова нет ничего сложного и сверхъестественного. Мы рассказали все правила, без которых нельзя обойтись, раскрыли все секреты кулинарного мастерства. Осталось только сходить за продуктами, поставить казан на плиту и ждать прихода гостей, которые соберутся сами, как только почувствуют волшебный, ни с чем не сравнимый аромат плова.
Автор: Nagi
Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!
Я приготовил этот плов с рисом и лимоном как гарнир к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.
Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.
При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.
На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим ароматом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.
Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, в качестве гарнира с сочными креветками с чесноком.
В то время как некоторые рецепты с лимонным рисом готовят рис с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что лимонный аромат более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.
Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Стороны
Порций 5-6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.
Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.
Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Варить 12 минут или пока вода не испарится.
Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).
Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.
СохранитьСохранить
.Сколько пар очков вам нужно? Это зависит от вашего видения, вашей страховки, бюджета и даже вашего чувства моды.
Большинство людей получают очки по рецепту для коррекции зрения, но другие специальные очки включают компьютерные очки для уменьшения цифрового напряжения глаз, поляризованные солнцезащитные очки для уменьшения бликов и блокирования вредных ультрафиолетовых лучей, считыватели, которые помогают вам видеть вблизи, а также лыжные и спортивные очки. когда вы катаетесь на склонах или едете на мотоцикле.
Итак, сколько очков - вам нужно?
«Сейчас доступно гораздо больше вариантов, чем было раньше», - говорит Клиффорд У. Брукс, OD, FAAO, из Школы оптометрии Университета Индианы. «Но люди не рассматривают специальные очки, потому что не понимают, что они им помогут».
Познакомьтесь с людьми, у которых больше одной пары очков - и в одном случае очков почти столько же, сколько у некоторых людей обуви.
Солнцезащитные очки - это больше, чем просто модный аксессуар.Солнцезащитные очки - это ваша первая линия защиты глаз от разрушительных ультрафиолетовых (УФ) лучей солнца.
«Независимо от сезона или места, люди должны защищать свои глаза солнцезащитными очками хорошего качества, которые блокируют УФ-свет», - говорит президент Американской оптометрической ассоциации Сэмюэл Д. Пирс, OD. «Даже очки по рецепту можно сделать с тонировкой и полной защитой от ультрафиолета».
Но привлекательность моды тоже важна, потому что часто именно она движет покупкой солнцезащитных очков.
Боб Мацуока из Нью-Йорка - приверженец солнечных очков. «Они для меня как обувь!» Он хранит пару десятков пар без рецепта в переделанном сигарном хьюмидоре, готовом надеть его поверх контактных линз для повседневного ношения.
«Если я вижу хорошие солнцезащитные очки, я, скорее всего, их куплю. Они являются выражением индивидуальности и моды - в них нет ничего практичного », - говорит он.
Коллекция очков Мацуока включает еще несколько функциональных пар оттенков для активного отдыха.Две пары защищены от ветра, когда он едет на электрическом скейтборде, и у него есть три комплекта очков для сноуборда.
После 40 лет практически каждый начинает замечать, что мелкий шрифт становится труднее читать. Это нормальное изменение зрения называется пресбиопией, и это признак того, что пришло время осмотреть глаза и, возможно, выписать рецепт на прогрессивные линзы или нестандартные очки для чтения .
Ли Энн Ньюман, у которой были проблемы с чтением, сейчас восемь пар читателей.(Фото предоставлено Ли Энн Ньюман)
Когда Ли Энн Ньюман из Кавендиша, штат Айдахо, впервые столкнулась с проблемами при чтении, она обратилась к своему окулисту. Хотя рецепта еще не было, доктор посоветовал безрецептурные очки для чтения.
Доступные практически повсюду, эти очки для чтения, как правило, недороги и имеют широкий диапазон увеличения, цвета и стиля.
«Я нашла их в специализированных магазинах аэропорта, больничных магазинах подарков, в местных продуктовых магазинах и даже в долларовом магазине», - говорит Ньюман, добавляя, что сейчас у нее восемь разных пар, ни одна из которых не стоит более 20 долларов.
«Решение дополнить мои очки аксессуарами сделало переходный период скорее забавным, чем удручающим».
Вивиан Янг из Лос-Анджелеса признается в «легкой одержимости» читателями, которая возникла после того, как менее чем за неделю она потеряла свою первую (и единственную) пару очков для чтения по рецепту.
«У меня обширный гардероб для очков, и он выглядит очень стильно, - говорит Янг. «Среди моих читателей - кошачий глаз, без оправы, авиатор, прямоугольный панцирь черепахи, пластик, круглый, полуглазый - и всех цветов!»
Объявление
Очки не просто улучшают ваше зрение - они являются продолжением вашей личности! Попробуйте эту полезную викторину от EyeBuyDirect, чтобы помочь вам выбрать лучший вариант, соответствующий вашему уникальному стилю и индивидуальности.Благодаря высокотехнологичным линзам от ведущих мировых производителей и полностью безопасной 14-дневной политике возврата, найти свою идеальную пару никогда не было так просто.
Начать сейчасНаша растущая зависимость от цифровых устройств, включая компьютеры, планшеты и смартфоны, привела к появлению новой категории проблем со зрением, известных как цифровое напряжение глаз. Симптомы включают сухость и раздражение глаз, помутнение зрения, светочувствительность и головную боль.
По словам Брукса из Университета Индианы, для компьютерных очков можно использовать линзы однофокального зрения, специально предназначенные для одного расстояния обзора, которое вы обычно используете.Он добавляет, что гораздо лучшим решением являются профессиональные прогрессивные линзы, специально разработанные для цифровых устройств и экрана вашего компьютера.
Профессиональные или «офисные» прогрессивные линзы позволят владельцу четко видеть на средних и новых расстояниях обзора, необходимых для облегчения дискомфорта от цифрового напряжения глаз (также называемого синдромом компьютерного зрения).
Клиффорд У. Брукс говорит, что он был удивлен тем, насколько его собственная пара компьютерных очков изменила его уровень комфорта.(Фотография предоставлена Клиффордом В. Бруксом)
Для большего комфорта компьютерные очки должны иметь антибликовое покрытие. Многие специалисты по уходу за глазами также рекомендуют включать компонент, экранирующий синий свет, который защищает от УФ-излучения и высокоэнергетического видимого синего света, излучаемого экранами устройств.
Брукс указывает, что специально прописанные компьютерные очки обеспечивают значительно больший комфорт, чем обычные прогрессивные линзы или бифокальные очки при просмотре экрана компьютера..
«Единственный способ, которым экран будет четким (с обычными прогрессивными или бифокальными очками), - это если вы наклоните голову назад, чтобы увидеть его. Это неудобно, и вы не можете получить хороший и четкий обзор, - говорит Брукс.
Брукс говорит, что был удивлен той разницей, которую его собственные компьютерные очки изменили в уровне его комфорта, и рекомендует их людям, которые проводят много времени, работая перед экраном.
Около 30 000 человек попадают в отделения неотложной помощи в США.S. каждый год со спортивными травмами глаз, согласно исследованию, опубликованному JAMA Ophthalmology. Некоторые травмы возникают в результате того, что люди носят повседневные очки, которые не соответствуют стандартам безопасности и производительности, необходимым для занятий спортом и спортом.
Многие из этих потенциально опасных для зрения травм можно предотвратить с помощью очков, улучшающих спортивные результаты.
Раджа Хамид полагается на ледниковые очки с фотохромными линзами, которые блокируют солнце по краям для катания на горных велосипедах.(Фото предоставлено Раджей Хамидом)
Категория защитных спортивных очков включает защитные очки и защитные очки , защитные щиты и защитные очки, предназначенные для определенного вида спорта.
«Спортивные очки сделаны из более прочных материалов и рассчитаны на максимальную ударопрочность и долговечность», - говорит Пирс. «Он также разработан для максимального комфорта, удобной посадки и защиты от таких погодных явлений, как солнце, вода или ветер».
Житель Нью-Йорка Раджа Хамид использует три разных типа защитных очков во время занятий спортом.
При езде на велосипеде ночью он носит прозрачные закрывающиеся линзы, защищающие глаза от переносимой по воздуху пыли и мусора. Во время катания на горном велосипеде он носит дорогие ледниковые очки с фотохромными линзами и солнцезащитными боковыми щитками.
Для скалолазания Хамид использует страховочные очки - спортивные очки со специальными призматическими линзами, которые расширяют вертикальное поле зрения человека.
«Я использую страховочные очки, когда я стою на земле, а мой партнер карабкается по скале или стене спортзала, вместо того, чтобы вытянуть шею, чтобы наблюдать за ними, когда я накидываю веревку», - говорит Хамид.
Наконец, очки как модное заявление - определенная причуда, которую недавно высказал даже The Wall Street Journal.
В Атланте Даника Комбол собрала коллекцию модных очков для разных случаев, отражающую ее внутреннюю модницу.
«Мои повседневные очки - большие модные очки. Я работаю в социальных сетях, поэтому они соответствуют моему бренду », - говорит она. «На вечер у меня есть симпатичная пара очков Prada синего цвета, которые намного мягче и создают более гламурный образ.
«У меня даже есть очки для работы в саду - старая пара, которую я не против забрызгать грязью», - добавляет Комбол.
Кэрол Уоллес никогда не пытается найти свои очки, поэтому у нее дома и в офисе припрятано несколько пар. (Фото предоставлено Кэрол Уоллес)
Последняя причина, по которой у некоторых людей больше одной пары очков? Они хотят иметь запасной.
«Я вырос с замечательной мамой, которая каждое утро по 15 минут спрашивала:« Где мои очки? »Я хотел убедиться, что никогда не был этим человеком!» говорит Кэрол Уоллес из Гринвича, Коннектикут.
У Уоллес теперь есть дюжина недорогих ридеров пяти разных стилей и разных цветов, спрятанных по всему дому и в офисе, которые она может взять с собой по мере необходимости.
Может ли вам подойти один или несколько из этих вариантов специальных очков? Если вы весь день работаете за экраном компьютера, компьютерные очки могут защитить ваше зрение, а также упростить чтение содержимого экрана. Если вы проводите много времени на улице или ваши дети, солнцезащитные очки просто необходимы для защиты вашего зрения.
Проконсультируйтесь со своим глазным врачом и попросите рекомендации о том, какие линзы, покрытия и оправы лучше всего подходят для ваших конкретных нужд.И не забудьте спросить, поможет ли ваша страховка по зрению сэкономить на покупке очков.
Страница обновлена в марте 2019 г.
.Ответы на Ответы на тесты Persona 5 , пожалуй, самая реалистичная часть игры, где учителя поставят вас на место в классе с быстрая академическая головоломка, или вы можете сдавать экзамены каждые несколько месяцев.
Некоторые вопросы, которые вам задают в школе, довольно простые, но некоторые из них требуют знания японской истории или культуры, которые могут быть неочевидными, поэтому, чтобы сделать ваши школьные дни менее травматичными, мы составили список вопросов. и ответы для вас:
12 апреля:
Душа состоит из аппетита, духа и чего еще? Логика.
19 апреля:
Линия, идущая от A, соединена с B или C? Что это? C. (Осторожно! Он соединен с линией C, это вариант вопроса B.)
23 апреля:
Какое событие император Нерон добавил к Олимпийским играм, чтобы он мог участвовать? Пение.
25 апреля:
Каково общее использование kakushinhan снова в отношении вашего действия? Зная, что ваши действия ошибочны.
Но настоящий какушинхан все наоборот, верно? Значит обратное... Убеждение, что ты прав.
27 апреля:
Сколько цветов нужно, чтобы закрасить каждую область без двух соседних областей одного цвета? Четыре.
30 апреля:
Во-первых, "чудо", вероятно, означает ... Чудо.
Далее «добрая» часть. Наверное ... Дитя.
Значит, "вундеркинд" будет ... вундеркиндом.
7 мая:
Как обычно называют женщину, обладающую обаянием, которое иногда приводит мужчин к гибели? Роковая женщина.
10 мая:
Как вы думаете, откуда происходит термин «покровительство магистрата»? Минамото-но Ёсицунэ.
Экзамены 11-13 мая:
16 мая:
Знаете ли вы, кто создал изделие, продававшееся по самой высокой цене в 20 веке? Ван Гог.
21 мая:
Как называется это соотношение, которое любили использовать японские архитекторы и художники? Соотношение серебра.
23 мая:
Что ж, ваш номер в порядке. Корневые слова синестезии - «син» и «аистезис». Что они имеют в виду? «Вместе» и «чувства».
26 мая:
Как назывался другой известный роман, в котором появился Шерлок Холмс? "Арсен Люпен, джентльмен-грабитель."
30 мая:
Кто был пират, который сказал, что спрятал свое сокровище в определенном месте непосредственно перед казнью? Уильям Кидд.
4 июня:
Оригинальные пиджаки были названы так благодаря у них было определенное качество. Есть идеи, что это было? Они были ярко окрашены.
7 июня:
С чем больше всего связаны красные королевские крабы? Раки-отшельники.
8 июня:
С появлением цветной телевизор, еще что-то стало появляться в цвете.Ты знаешь, что это такое? Мечты.
Этот контент размещен на внешней платформе, которая будет отображать его только в том случае, если вы примете целевые файлы cookie. Пожалуйста, включите куки для просмотра. Управление настройками файлов cookie
11 июня:
Можете ли вы представить, сколько золота было добыто человечеством на протяжении истории? Три бассейна олимпийских размеров.
13 июня:
Бумажные деньги выпускаются Банком Японии, но кто выпускает монеты? Правительство.
15 июня:
Что произойдет, если вы продолжите мыть волосы водой, загрязненной металлами? Он изменит цвет.
23 июня:
Кто эта женщина, изображаемая как Верховная Жрица в большинстве колод Таро? Папа Иоанна.
27 июня:
Что означает в английском языке термин «погода для кошек и собак»? Ливень.
29 июня:
Этот символ представляет собой курсивную форму определенного иероглифа. Вы знаете, что это? Золото.
1 июля:
... Но знаете ли вы, какое китайское блюдо Чжугэ Ляну приписывают изобретение? Баози.
4 июля:
Знаете ли вы, почему в июле и августе по 31 день? Так сказал кто-то претенциозный.
7 июля:
Какая традиционная еда в Танабате? Сумен.
8 июля:
Что общего у почти всех сиропов для ледяной стружки, представленных на рынке? У них одинаковый вкус.
9 июля:
Какова сумма углов от a до e? 180 градусов.
11 июля:
Как называется световое вещество у светлячков? Люциферин.
12 июля:
Как звали джентльмена-вора, чью семью сварили заживо в период Сэнгоку? Исикава Гоэмон.
Экзамены с 13 по 15 июля:
3 сентября: В этой знаменитой статуе он держит копье в левой руке, но что у него в правой? Ничего такого.
6 сентября:
Как называется феномен, при котором секундная стрелка выглядит так, как будто она перестает двигаться? Хроностаз.
14 сентября:
Подержанные магазины также известны как комиссионные. Вы знаете, когда появились самые ранние? XIX век.
17 сентября:
У нас есть поговорка по-японски: умелый ястреб прячет когти. Что скрывает свои когти по-английски? Кошка.
21 сентября:
Слово «робот» пришло не из английского. Итак, из какой страны он пришел? Чехословакия.
24 сентября:
Вы знаете, почему они выбрали черное и белое? Так что это хорошо видно по телевизору.
28 сентября:
Итак, "PVS", когда вы ошибочно думаете, что ваш телефон отключается... Что за P? Фантом.
Следующая часть - V-часть. Значит, это будет "фантом ..." что? Вибрация.
Последний - S. Итак, если у нас есть "фантомная вибрация" ... Синдром.
29 сентября:
Не все государственные служащие работают в государственных учреждениях. Какая из этих профессий гражданская? Рыбаки Нагарагавы.
3 октября:
... но какая из них во всей Вселенной ближе всего к плотности звезд? Три арбуза на солнце.
6 октября:
Это устройство сделало возможным массовые казни. Вы знаете, как это называется, да? Гильотина.
11 октября:
Как вы думаете, какое имя большинство людей предпочитают называть «кики»? А.
Нужна дополнительная помощь? В нашем руководстве и пошаговом руководстве по Persona 5 есть полный ежемесячный обзор с важными датами и стратегиями дворца, а также о том, как получить истинную концовку. В другом месте узнайте, как максимально использовать свое свободное время со всеми вариантами Confidant, Social Link и романтики, лучшими способами повышения социальных характеристик, таких как знания, мужество, профессионализм, доброта и обаяние, создавать лучшие личности с помощью слияния, как читы на экзаменах с нашими тестовыми ответами, как получать запросы Mementos, разблокировать весь список трофеев и узнать о предстоящем расписании DLC.
Экзамены с 17 по 19 октября:
22 октября:
Какое число должно быть в середине этого квадрата, чтобы он стал магическим? 5.
24 октября:
Можете ли вы сказать мне, что означает S в SOS? Бессмысленно.
2 ноября:
Слово «wack» также использовалось в истории кодированных языковых форм. Что это был за язык? Воровской песнь.
4 ноября:
Трефы - это дубина, бубны - драгоценный камень, пики - меч ... Итак, что такое червы? Святой Грааль.
8 ноября:
Знаете ли вы, в каком возрасте вам нужно быть, чтобы присутствовать на суде? Нуль.
10 ноября:
Знаете ли вы, что означает линия в слове «птица», но не в «вороне»? Глаз.
12 ноября:
Знаете ли вы, почему чей-то голос по телефону звучит иначе, чем его настоящий голос? Это сильно переработано.
15 ноября:
Когда он был казнен, что-то было сделано с его внешностью. Вы знаете, что это было? Они накрасили его.
17 ноября:
Что из этого называется кохлеидом из-за его сходства с улиткой? B.
18 ноября:
В каком из этих мест вы видите восход солнца раньше всех? Вершина горы.Fuji.
Экзамены с 20 по 22 декабря:
Существует распространенное мнение, что нельзя повторно нагревать рис. Однако это не так. Разогреть рис можно, но люди должны соблюдать меры предосторожности, чтобы его можно было безопасно есть.
Рис представляет большую опасность, чем некоторые другие оставшиеся продукты, поскольку он может содержать бактерии под названием Bacillus cereus , которые выживают при некоторых процессах приготовления.
Эта бактерия часто является причиной пищевого отравления из-за разогретого или приготовленного риса.Пищевое отравление обычно вызывает диарею и рвоту и может вызвать серьезные осложнения у людей с другими проблемами со здоровьем.
Если люди не соблюдают правила безопасности пищевых продуктов должным образом, бактерии могут расти на остатках риса и вызывать болезни. Однако правильное обращение с пищей может предотвратить болезнь.
Поделиться на PinterestЕсли человек следует правилам безопасности пищевых продуктов, он может без риска разогреть рис.Министерство сельского хозяйства США (USDA) описывает самые безопасные способы правильного приготовления, хранения и разогрева пищи, включая рис.
Каждый из следующих шагов гарантирует, что повторно нагретый рис будет иметь низкий риск заражения людей:
1. Хорошо мойте руки
Всегда тщательно мойте руки перед приготовлением и приготовлением пищи. Держите посуду, которая соприкасалась с сырыми продуктами животного происхождения, отдельно.
2. Готовьте рис правильно
При приготовлении риса убедитесь, что он нагрелся до высокой температуры. Держите его подальше от опасной зоны - от 40 ° F до 140 ° F - где быстро растут бактерии.
Подавайте рис сразу после приготовления.
3. Быстро охладите остатки пищи
Чтобы еще больше уменьшить рост бактерий, быстро охладите продукты с помощью:
4.Храните остатки надлежащим образом
Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить остатки только в течение установленных периодов:
Храните продукты при безопасной температуре. Согласно USDA, комнатная температура составляет 90 ° F, что является идеальной температурой для роста бактерий. Бактерии быстро растут при температуре от 40 до 140 ° F.
5. Повторный нагрев
При повторном нагревании риса убедитесь, что он полностью горячий.
В микроволновую печь остатки риса:
Чтобы обжарить оставшийся рис:
Для приготовления на пару оставшегося риса:
Рис безопасно есть холодным, если он правильно охлажден и хранится.Не оставляйте разогретый рис на прилавке.
Выполнение этих шагов снизит риск пищевого отравления. Не разогревайте рис более одного раза, так как это еще больше увеличивает риск пищевого отравления.
Симптомы пищевого отравления обычно включают:
Симптомы появятся быстро и должны длиться недолго. Согласно одному отчету, ежегодно в США может происходить до 84000 случаев пищевого отравления, вызываемого Bacillus cereus .S.
Большинство людей выздоравливают быстро и без осложнений. Обратитесь к врачу, если:
Повторный нагрев риса безопасен, если все сделано правильно. При приготовлении пищи важно соблюдать правила безопасности и гигиены пищевых продуктов.
Выполнение определенных шагов снизит рост бактерий и снизит риск пищевого отравления при употреблении повторно нагретого риса.
.