Идеальный напиток для веганов и для людей с лактозной непереносимостью.
Бобы сои замачивайте 12 часов в воде, я ставлю их наночь. Наутро слейте и качественно промойте их.
Переложите сою в блендер, залейте водой 1 к 1 и запустите на 2 минуты, желательно останавливать процесс каждые 30 секунд, чтобы блендер ни перегрелся.
После перемолки молоко отделится, его нужно процедить через мелкое сито, а жмых переложить в тканевый пакет с микроскопическими дырочками, например, из кокосового волокна. Отжимаем.
Еще раз процеживаем прямо на сковороду. Подогревайте так 10 минут, на малом огне, но не кипятите, а то выйдет творог. Добавьте сахарку по вкусу снимайте с плиты.
Последние комментарии