Мясо по-гречески с черносливом и корицей

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (мякоть)
  • морковь 5 штук
  • 3 луковицы
  • 500 г чернослива
  • 1/2 стакана кислого вина
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 чайная ложка корицы без верха
  • соль, перец, сахар

Мясо вымыть, нарезать кусочками, разогреть казан с растительым маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки. Добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если, необходимо, воды. Вкус должен быть кисло-сладким.

Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 минут до окнчания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу, можно по желанию прибавить 1 чайную ложку томат-пюре и черный молотый перец.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.