- 1 кг говядины (мякоть)
- морковь 5 штук
- 3 луковицы
- 500 г чернослива
- 1/2 стакана кислого вина
- 1 ст. ложка муки
- 1 чайная ложка корицы без верха
- соль, перец, сахар
Мясо вымыть, нарезать кусочками, разогреть казан с растительым маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки. Добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если, необходимо, воды. Вкус должен быть кисло-сладким.
Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 минут до окнчания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу, можно по желанию прибавить 1 чайную ложку томат-пюре и черный молотый перец.