Фруктовая запеканка

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • 500 гр нежирного творога
  • 2 яйца
  • 150 мл натурального йогурта
  • манки 6 ст.л
  • 6 ст.л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку)
  • пекарского порошка 1 ч.л
  • 1 апельсин
  • нежирные сливки 50 мл

Покрытие:

  • Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники)
  • и сахар 2-3 ст.л

В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин т.е его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать.

В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.