Темный шоколадный кекс из крепкого пива

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • Темное пиво – 240 мл
  • Светлое пиво – 220 г
  • Какао-порошок – 125 г
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Сода – 1,5 чайной ложки
  • Соль – 3/4 чайной ложки
  • Яйцо – 2 шт
  • Сметана – 2/3 стакана

Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для торта смажьте маслом. В кастрюле вскипятите пиво с маслом на среднем огне.

Добавьте какао и перемешайте, чтобы смесь была однородной. Немного остудите.

Муку, сахар, соду и соль смешайте. Миксером взбейте яйцо со сметаной. В яично-сметанную смесь влейте пиво с шоколадом и перемешайте. На средней скорости продолжайте взбивать и постепенно всыпайте сухую смесь. Замесите тесто.


Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 40-45 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Выложите кекс на блюдо. Подавайте с растопленным горячим шоколадом.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.