- Куриное филе 800 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Грибы шампиньоны 200 г
- Чеснок 2 зубчик
- Майонез 10 ст. л.
- Соль 1.5 ч. л.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное. Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза. Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец. Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими! Яичные блины остужаем и нарезаем полосками длиной примерно 5 см и шириной 1 см. Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами. Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем. В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна. Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и нарваное куриное мясо. Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом. Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.