Индейка с овощами в горшочках

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • 450 г разных овощей (картофель, морковь, лук, сельдерей), можно замороженные или свежие
  • 1/2 ч. л. молотого шалфея
  • 2чашки отваренной индейки или курицы, нарезанной ломтиками
  • 1/4чайной ложки черного перца
  • 150 г сметаны
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 яблоко, тонко нарезанное
  • 2 ст. л. сливочного масла, топленого
  • 2 стакана воды

Для приготовления соуса смешайте сметану, томатную пасту и 2 стакана воды.

Разогрейте духовку. В большой миске для микроволновой печи смешайте овощи, соус и шалфей. Накройте вентилируемой крышкой; готовьте в микроволновке в течение 5 минут. Добавьте индейку или курицу; накройте крышкой и готовьте еще 4 – 6 минут, или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. В небольшой миске смешайте перец и мускатный орех; отставьте в сторону.

Разложите тушеное мясо и овощи в горшочки для запекания. Сверху поместите дольки яблока. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью из мускатного ореха и перца. Запекайте, не накрывая крышкой, 10 минут или пока кусочки яблока не станут коричневыми.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Опрос

Какое мясо полезнее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в социальных сетях

.