- 450 г разных овощей (картофель, морковь, лук, сельдерей), можно замороженные или свежие
- 1/2 ч. л. молотого шалфея
- 2чашки отваренной индейки или курицы, нарезанной ломтиками
- 1/4чайной ложки черного перца
- 150 г сметаны
- 3 ст. ложки томатной пасты
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- 1 яблоко, тонко нарезанное
- 2 ст. л. сливочного масла, топленого
- 2 стакана воды
Для приготовления соуса смешайте сметану, томатную пасту и 2 стакана воды.
Разогрейте духовку. В большой миске для микроволновой печи смешайте овощи, соус и шалфей. Накройте вентилируемой крышкой; готовьте в микроволновке в течение 5 минут. Добавьте индейку или курицу; накройте крышкой и готовьте еще 4 – 6 минут, или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. В небольшой миске смешайте перец и мускатный орех; отставьте в сторону.
Разложите тушеное мясо и овощи в горшочки для запекания. Сверху поместите дольки яблока. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью из мускатного ореха и перца. Запекайте, не накрывая крышкой, 10 минут или пока кусочки яблока не станут коричневыми.