Очищенную свеклу настругать длинными лепестками при помощи овощечистки с гладким концом. В разогретом рафин. растит. масле на сильном огне обжарить 1 мин мелко рубленные имбирь и перчик чили без семян, добавить свеклу, поперчить, подсолить слегка,всыпать 1-2 ч.л. семян горчицы, обжаривать 5 мин на сильном огне, помешивая, чтобы лепестки не прилипали друг к другу. Через 5 мин добавить очищенный от грубых волокон и нарезанный кусочками по 0,5 см стебель сельдерея. Ещё через 5 мин добавить мелко рубленный зубчик чеснока, 1 ч.л. мёда, 1 ст.л. лимонного сока и порезанный соломкой солёный или маринованный огурец. Всё хорошенько перемешать, прогреть пару минут и выключить огонь. Пусть настоится под крышкой минут 10. Можно подавать как в тёплом виде в качестве гарнира к рыбе и мясу, так и в холодном виде. На 1 крупную свеклу – 3-4 стебля сельдерея, 1 солёный огурец 8 см, корень имбиря – 2 см, 1-2 зубка чеснока, 1 перчик чили.