- 270 г муки
- 6 яиц
- 2 ч.л. соды
- 200 г масла,
- 300 г сахара,
- 6 ч.л. какао-порошка,
Для крема:
- сливки 30% – 800г
- вишня замороженная – 500 г
Для пропитки:
- водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито). Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть). Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней. Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом.