Торт “Апшерон”

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца 5 шт
  • сахар 200 г
  • орехи грецкие (у меня арахис) 100 г
  • мука 100 г
  • сода (гашеная) 0,5 ч л
  • ванилин на кончике ложки

Крем номер 1:

  • желток 1 шт
  • сахар 2 ст л
  • мука 1 ст л
  • молоко 150 мл

Крем номер 2:

  • масло сливочное 150 г
  • вареная сгущенка 1 банка
  • Для пропитки сладкая водичка.

Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку. Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа. Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить. Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности. Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом. Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад). Оставить пропитаться минимум на 3 часа.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.