Тесто:
- яйца 5 шт
- сахар 200 г
- орехи грецкие (у меня арахис) 100 г
- мука 100 г
- сода (гашеная) 0,5 ч л
- ванилин на кончике ложки
Крем номер 1:
- желток 1 шт
- сахар 2 ст л
- мука 1 ст л
- молоко 150 мл
Крем номер 2:
- масло сливочное 150 г
- вареная сгущенка 1 банка
- Для пропитки сладкая водичка.
Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку. Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа. Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить. Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности. Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом. Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад). Оставить пропитаться минимум на 3 часа.