Шоколадный торт с лимонным кремом

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:
Тесто:

  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 20 г какао
  • 30 г миндаля
  • 100-150 г муки

начинка:

  • 4 яйца+1 желток
  • 150 г сахара
  • 150 мл сливок (33-35%)
  • 2 лимона

также:

  • шоколад или кондитерская посыпка

Миндаль измельчить в блендере.

Готовим тесто: Яйцо взбить с сахаром. Добавить масло, перемешать. Добавить миндаль, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.

Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут. Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки. Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Готовим начинку. С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке) Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока). Яйца и желток взбить с сахаром. Добавить сливки, взбить. Добавить цедру и сок лимона, перемешать. Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.

Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Опрос

Какое мясо полезнее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в социальных сетях

.