- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 20 г какао
- 30 г миндаля
- 100-150 г муки
начинка:
- 4 яйца+1 желток
- 150 г сахара
- 150 мл сливок (33-35%)
- 2 лимона
также:
- шоколад или кондитерская посыпка
Миндаль измельчить в блендере.
Готовим тесто: Яйцо взбить с сахаром. Добавить масло, перемешать. Добавить миндаль, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.
Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут. Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки. Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовим начинку. С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке) Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока). Яйца и желток взбить с сахаром. Добавить сливки, взбить. Добавить цедру и сок лимона, перемешать. Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.
Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.