- Укроп 1 веточка
- Вода простая 200 мл
- Сметана 3 ст.л.
- Горчица 10 г
- Картофель молодой 3 шт.
- Лук зеленый 1 шт.
- Колбаса вареная 50 г
- Колбаса сырокопченая 50 г
- Огурцы 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
Овощи помыть, яйца отварить. Колбаску подобрать по вкус. У меня вот такая. Заметьте! Все ингредиенты, указанные выше, идут на одну порцию. У меня же это нормальная кастрюля))))
Все продукты мелко режем. Картофель отварить целиком и также измельчить.
Желток яйца растереть вместе с горчицей. К этому времени воду вскипятить и дать остыть. Приготовить сметану. По поводу лука я использую только перо. Перо лука и укроп измельчить.
Кроме воды и сметаны, соединяем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Жаль, что не было у меня редиски. Тоже бы туда отправилась. Теперь содержимое соединяем со сметаной. Аккуратно перемешиваем и заливаем остывшей водой. Добавим растертые желтки и все это хорошенько (без фанатизма!) еще раз перемешиваем. Вот и все! Ставим окрошку охладиться и приятного вам! Охлаждайтесь в летнюю жару! Пы Сы Зря я мужу в тарелку набрала окрошки. Можно было спокойно ставить перед ним кастрюлю))) Ну не удобно ему несколько раз набирать добавку!)))