- 500 мл молока,
- 100 г дрожжей,
- ½ ч. ложки соли,
- 2 стакана сахара,
- 5 яиц,
- 100 г сливочного масла,
- чуть больше 1 кг муки,
- 3 пакетика ванильного сахара,
- 200 г изюма,
- 2 белка для глазури,
- жир для смазывания форм,
- кондитерская посыпка.
Соединить теплое молоко, 8 ст. ложек сахара, дрожжи, соль, 4 яйца и муку. Замесить тесто и разделить его на три части. Раскатать каждую часть в лепёшку. Взбить пол стакана сахара с яйцом и маслом, смазать лепёшки, посыпать распаренным, высушенным и пересыпанным мукой изюмом, ванильным сахаром и свернуть лепёшки рулетами. Края рулетов защепить, разделить на порции и выложить в смазанные жиром формы на 2/3 объёма. Выпекать 30-60 минут в нагретой предварительно духовке при малом огне до готовности. Белки взбить с оставшимся сахаром, смазать куличи и украсить посыпкой.