Ингредиенты на 6 штук (2-3 порции):
- 500гр. картофеля
- оливковое масло
- 100гр. грецких орехов,
- 1/3 стакана муки,
- соль, по вкусу
Для начинки:
- шампиньоны, 5-6 штук
- шпинат, пучок
- оливковое масло,
- лук репчатый, 1 небольшая головка
- соль и перец, по вкусу
Отварной картофель хорошо размять толкучкой. Добавить муку, соль, воду и перемешать. Разделить тесто на 5-6 колобков. Каждый из колобков раскатать и уложить на них фарш из шпината и грибов, сформировать пирожки. Обвалять каждый из них в молотых грецких орехах. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180°С.
Для приготовления начинки: Лук, грибы нарезать и пассировать, добавить соль или соевый соус, добавить шпинат и готовить под крышкой 5 минут.