- 1 кг мясного фарша,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 1 средняя луковица,
- 15 мл сухого орегано,
- 1 пучок свежей петрушки,
- 30 гр сыра пармезан,
- 1 слегка взбитое яйцо,
- 15 мл устричный соус,
- 70 гр свежих хлебных крошек,
- соль, перец по вкусу,
- 750 мл томатного соуса.
1. Подготавливаем ингредиенты. Измельчаем лук, петрушку, выдавливаем чеснок, легко взбиваем яйцо, натираем сыр. Разогреваем духовку до 160 градусов.
2. Совмещаем все ингредиенты.
3. Аккуратно перемешиваем.
4. Из полученной массы делаем примерно 16 шариков.
5. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 минут.
6. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный соус.
7. Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 20 минут до готовности.